Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я видел Дьявола
Фильмы: Я видел Дьявола / Akmareul boatda (2011) Подробнее
Чан Генчхоль – сумасшедший маньяк, который нападает на женщин, насилует и с особой жестокостью убивает их. На его счету множество ужасных кровавых преступлений, но полиция не может собрать достаточно улик, чтобы арестовать опасного преступника. Но однажды жестокий психопат убивает дочку бывшего шефа местной полиции. И тогда несчастный отец вместе с женихом дочери, агентом спецслужб, решает любым способом разыскать преступника. И если мужчины найдут убийцу, то шансов остаться в живых у него явно не будет!
Я видел Дьявола

Фильм не для слабой психики. Не люблю расчлененку, но досмотрел до конца. Концовка достойная, месть с глубоким смыслом.

Корейским фильмам всегда чего-то не хватало. Этому фильму не хватило связи с реальностью... Кровавая сказка на крепкую тройку.
Пишу то что думаю...

однако фильм стоит к просмотру и заслуживает 4 бала

Сильный фильм. Даже не ожидала, что он окажется настолько жестоким, тяжело было смотреть.

Фильму что-то не хватает, да и довольно длинный, НО для корейского фильма довольно не плохо

Это самый лучший триллер из тех что видел

Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Не подлежит обсуждению!!! Бесподобный фильм!!! Смотрел за короткий период несколько раз. Фильм для коллекции. Вот бы нам так научиться снимать. Виват, Южная Корея!!!

Режиссер выплеснул в картине все свои фрейдистские комплексы, смешал с азиатской любовью к мести, в итоге на экране просто комедия с кровавыми соплями. Возможно, "ценители" "арт-хауса" и "оценят" этот фильм. Но до "Молчания ягнят" ему как до луны. Короче, не принимайте всерьез оценки и восторги, кино сильно на любителя.

Kotemura пишет:
Режиссер выплеснул в картине все свои фрейдистские комплексы, смешал с азиатской любовью к мести, в итоге на экране просто комедия с кровавыми соплями. Возможно, "ценители" "арт-хауса" и "оценят" этот фильм. Но до "Молчания ягнят" ему как до луны. Короче, не принимайте всерьез оценки и восторги, кино сильно на любителя.
Фильм не столько о самой мести, сколько о том, что даже растягивая ее до бесконечности и наслаждаясь эфемерным удовлетворением, в конечном итоге не получаешь ничего, кроме духовного вакуума. Остается лишь плакать на собственных похоронах. И это ощущение безысходности фильму удалось передать на все 100. А сравнивать данную картину с "Молчанием ягнят" не стоит. Это разные фильмы. А то уж давайте сравним "Марию-Мирабеллу" и "Гарри Поттера".
Очкастый ведьменыш покруче будет-та!!!

Paul Bunyan пишет:
Фильм не столько о самой мести, сколько о том, что даже растягивая ее до бесконечности и наслаждаясь эфемерным удовлетворением, в конечном итоге не получаешь ничего, кроме духовного вакуума. Остается лишь плакать на собственных похоронах. И это ощущение безысходности фильму удалось передать на все 100. А сравнивать данную картину с "Молчанием ягнят" не стоит. Это разные фильмы. А то уж давайте сравним "Марию-Мирабеллу" и "Гарри Поттера".Очкастый ведьменыш покруче будет-та!!!
Не знаю - не знаю. Истерик, гоняющийся и отпускающий маньяка с маячком в брюхе, который режет и перетрахивает все, что подворачивается под руку, месть маньяка маньяку-мстителю, партячейка каннибалов в милом ресторанчике, ну и голову сторонним людям на блюде. Сюр, ну да - вот потому может и режиссер донес свой "глубокий замысел", но он пронимает так же, как и "Час пик" с Чаном и Такером. Ровно на одну мысль: "Веселые затейники эти ускоглазые!"

Kotemura
Может, корейский синематограф - просто не твое? Хоть один фильм оттудова понравился или как?
Может, корейский синематограф - просто не твое? Хоть один фильм оттудова понравился или как?

Paul Bunyan
Разумеется, иначе не пытался посмотреть чего.
Карнавал бесчестия, Человек из ниоткуда, Шири в свое время.
Западное кино уже давно кастрировано и не выдает ничего стоящего, но вот у азиатов явная проблемка с чувством меры. Раньше, конечно, хуже было, но до Станиславского им еще пилить и пилить.
Разумеется, иначе не пытался посмотреть чего.
Карнавал бесчестия, Человек из ниоткуда, Шири в свое время.
Западное кино уже давно кастрировано и не выдает ничего стоящего, но вот у азиатов явная проблемка с чувством меры. Раньше, конечно, хуже было, но до Станиславского им еще пилить и пилить.

Kotemura У азиатов своя школа, на кой ляд им Станиславский.
Конешна, кинцо у них весьма специфичное, что говорить. Но фатализм, презрение к смерти и плевки на последствия - этого вот не отнять. Привлекает азиатская культура эмоционального беспредела, такое всегда своего зрителя найдет. Особенно обожравшегося западным кино. Лично мне импонирует некая эстетика насилия у тех же корейцев (да и у японцев), в Америке только Пекинпа на такое был способен.
Конешна, кинцо у них весьма специфичное, что говорить. Но фатализм, презрение к смерти и плевки на последствия - этого вот не отнять. Привлекает азиатская культура эмоционального беспредела, такое всегда своего зрителя найдет. Особенно обожравшегося западным кино. Лично мне импонирует некая эстетика насилия у тех же корейцев (да и у японцев), в Америке только Пекинпа на такое был способен.

Paul Bunyan
Paul Bunyan пишет:
Kotemura У азиатов своя школа, на кой ляд им Станиславский.Конешна, кинцо у них весьма специфичное, что говорить. Но фатализм, презрение к смерти и плевки на последствия - этого вот не отнять. Привлекает азиатская культура эмоционального беспредела, такое всегда своего зрителя найдет. Особенно обожравшегося западным кино. Лично мне импонирует некая эстетика насилия у тех же корейцев (да и у японцев), в Америке только Пекинпа на такое был способен.
Согласен, когда это кинцо о самураях - ребята были маньяками, или это Джон Ву или Китано, остальное уже перебор. Особенно зная, что все корейцы - законопослушные пчелы и их максимум беспредела - гангнам, а джапанизы - тихие задроты. Понятно, что в кино из них прет, но из-за этого они запарывают даже более-менее толковые вещи. Новый мир тот же, Желтое море из того, что вспомнил.
Правда, нам до них теперь - тоже хрен догнать.

Kotemura
Дык за то, что прет, за это-то и ценим! Если в"Желтом море" кровавый драйв ополовинить - никто бы и смотреть не стал. Максимализм, доходящий до абсурда - вот что привлекает. Только не так, как у "Тромы"
, а с чисто азиатским смыслом и темпераментом. К Ву и Китано, кстати, надобно добавить Киндзи Фукасаку. Вот это был гражданин совсем без башни, всем азиатским беспредельщикам до него - как ползком до Уругвая. При том, что основной пик его деятельности пришелся на 70-е годы.
Дык за то, что прет, за это-то и ценим! Если в"Желтом море" кровавый драйв ополовинить - никто бы и смотреть не стал. Максимализм, доходящий до абсурда - вот что привлекает. Только не так, как у "Тромы"
, а с чисто азиатским смыслом и темпераментом. К Ву и Китано, кстати, надобно добавить Киндзи Фукасаку. Вот это был гражданин совсем без башни, всем азиатским беспредельщикам до него - как ползком до Уругвая. При том, что основной пик его деятельности пришелся на 70-е годы.

Paul Bunyan
Я бы согласился, но та же "Пуля в голове" - это фильм только для своего времени и смотрибельный только в нежном возрасте, поэтому, когда вижу это перехлестывание через край, воспринимается как это
Я бы согласился, но та же "Пуля в голове" - это фильм только для своего времени и смотрибельный только в нежном возрасте, поэтому, когда вижу это перехлестывание через край, воспринимается как это
Скрытый текст

Kotemura
Так никто эту "Пулю" и не ставит во главу угла. Мне гонконгкскй период Ву нравится, но на чисто визуальном уровне, с душой снято. Наивненько, сентиментально, плюс пистолеты на восемьдесят зарядов... Любой адекватный человек скажет - так не бывает. Но градус удовольствия от просмотра подобного кино лично у меня не снижается. Это же комиксы! У корейцев все же более реалистично такие фильмы получаются. И без соплей, как в "Пуле". Это, кстати, один из фильмов Ву, который мне нравится у него меньше всего остального.
Так никто эту "Пулю" и не ставит во главу угла. Мне гонконгкскй период Ву нравится, но на чисто визуальном уровне, с душой снято. Наивненько, сентиментально, плюс пистолеты на восемьдесят зарядов... Любой адекватный человек скажет - так не бывает. Но градус удовольствия от просмотра подобного кино лично у меня не снижается. Это же комиксы! У корейцев все же более реалистично такие фильмы получаются. И без соплей, как в "Пуле". Это, кстати, один из фильмов Ву, который мне нравится у него меньше всего остального.

А ссылка на ютуб прикольная, но это уже аццкий трэш.

Вот повезло мне как-то, я при первом просмотре уснула в начале фильма и проснулась на последних 15 минутах. А смотрела бы как все нормальные люди от начала и походу, так, наверняка, выключила бы в первой половине, потому как кровищи тут настолько дофига, да и долго весьма. Потерзал мне душу тот душегубец с компанией, электрический стул по нему плачет, рыдает просто. Но зная уже фишку фильма, при втором заходе все смотрелось на своих местах. Фильм заслуживает трех Оскаров (ну как символ высшей награды в кинотворчестве) минимум: режиссеру, Бён Хон Ли и @PD. К просмотру рекомендую, неоднократному причем.

Офигенный фильм для своего жанра.Держит в напряжении все 2 часа

Мои коллекции для Вас
Жесть фильм. Слишком много насилия. Оно конечно есть ограничение 18+. Но кто ж его соблюдает? Вот смотрят детишки такие фильмы, а потом мы удивляемся: откуда такая жестокость в них?
На данную тему (мести) могу порекомендовать фильм "Гаджини". (Не пугайтесь, что индийский. Нормальный, отвечаю))
На данную тему (мести) могу порекомендовать фильм "Гаджини". (Не пугайтесь, что индийский. Нормальный, отвечаю))

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Отличный фильм. Всё время держал в напряжении. твёрдая пять!

Ну и где обещанные мучения в 10000 раз сильнее причиненных. На гильотину надо было сразу, а не в конце, когда "почки сели". Хотя бы глаз выколол что ли для прилику. Неуместно выглядит финал, "заточенный под пилу", а в целом неплохо.

концовку ещё можно было сделать так: делаешь обрезь языка, кистей и 4лена, и отпускаешь.. ходит он себе и му4ается до конца жизни - хо4ется ему а ни4его не может - ни словесно ни телесно!!
фильм хорош, но растянут и местами нудноват!!
фильм хорош, но растянут и местами нудноват!!

Хороший фильм, люблю такие смотреть, особенно на ночь...
Пять баллов!
Пять баллов!

Фильм очень жестокий и людям со слабыми нервами его лучше не смотреть, некоторые эпизоды будут покруче чем в пиле. Но в целом фильм великолепен, смотрится на одном дыхании, Однозначно смотреть. 5 из 5
Осторожно - спойлер!
а в финале маньяка ждет жесткая и справедливая смерть.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011