Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота
Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
9 рота
Заезженный анекдот, но с каким смыслом!!!
Интервью с Бондарчуком:
– Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
– Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?
Интервью с Бондарчуком:
– Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
– Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?
Плохое пишут те кто не видел настоящей армии и тем более войны. Тут все очень близко к реалиям, хотя бой в конце немного сказочный, но эмоции, страхи и переживания переданы в соответствии с натуральными. Грац тов. Бондарчук!!!! От меня 5+. Смотрю его часто и буду пересматривать до глубокой старости. Вам же господа ниженаписавшие рекомендую смотреть "Лунтика".
Если бы не эпизод с Белоснежкой, можно было бы поставить четвёрку. Но Бондарчук уже тогда был склонен говнять образ военнослужащих... как мы знаем, дальше - хуже. Недаром говорят, что на детях талантливых людей природа отдыхает...
P.S. Кстати, на эту тему есть намного более интересный фильм. Называется "Грозовые ворота".
P.S. Кстати, на эту тему есть намного более интересный фильм. Называется "Грозовые ворота".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Афонасий пишет:
Если бы не эпизод с Белоснежкой, можно было бы поставить четвёрку. Но Бондарчук уже тогда был склонен говнять образ военнослужащих... как мы знаем, дальше - хуже. Недаром говорят, что на детях талантливых людей природа отдыхает...
"Грозовые ворота" более позитивный (сказочный), можно сказать поучительно-назидательный, или даже просто воспитательный. Но в кинематографическом плане "9 рота" сильнее. Эпизод с Белоснежкой не является попыткой говнять служащих, это, увы, частые реалии, и не только армейские, а и общажные и среди дворовых тусовок того времени. Лично я бы его убрал, фильм бы от этого выиграл, но умышленного опорочивания здесь нет, просто рашен-реализм, не всегда уместный. Что касается отсутствия таланта, тоже не согласен, просто человек выбрал бабки, и он их делает.
В году этак 90-ом, или около того, было интервью с Бари Алибасовым (был такой шоу-мен, раскручивавший попсовых однодневок, типа "Ласкового мая"). Так вот он сказал, что ему тоже нравится серьёзная музыка, но те, кто её играет всю жизнь ездят на троллейбусе, а у меня мэрс последней модели, и не только. Федя убил свой талант, впрочем, это моё имхо.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Афонасий пишет:Если бы не эпизод с Белоснежкой, можно было бы поставить четвёрку. Но Бондарчук уже тогда был склонен говнять образ военнослужащих... как мы знаем, дальше - хуже. Недаром говорят, что на детях талантливых людей природа отдыхает...
"Грозовые ворота" более позитивный (сказочный), можно сказать поучительно-назидательный, или даже просто воспитательный.
Не понимаю, что Вы там(в ГВ) увидели позитивного... ну а насчёт поучительности согласен. Я потому и рекомендовал ГВ, поскольку считаю, что фильмы(я о картинах, которые для массового зрителя) должны учить чему-то хорошему, а не показывать, например, что трахать толпой умственно отсталую девушку - это обычное дело для ВДВ-шников и что в этом нет ничего плохого - ведь скоро им придётся служить Родине и, быть может, умирать за неё... и не дайбоже умереть девственником
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мне фильм не понравился, сейчас объясню почему. В принципе, нормально снят, хорошая чистая картинка,натурная съемка в афганской пустыне и горах(т.е. конечно в крыму),опять же снят на хорошую пленку и оборудование(естественно закупленным патриотом Бондарчуком на разлагающемся западе), интенсивная муштра и издевательства в красивой,чистой и прилизанной, можно сказать гламурной казарме под руководствой стандартного психопата-сержанта в первой половине фильма, перестрелки, взрывы и убийства в о второй,страшный бой в пустыне в испепеляющую жару(8 января 1988 на высоте 3224 холодно и лежит снег, но кого это волнует? ведь в кино так принято изображать Афганистан,) в котором, как и положено.гибнет,как оказывает,вся рота. Че я могу сказать? Картина представляет собой набор штампов почерпанных из ам. фильмов о Вьетнаме, Ираке перенесеных на российскую почву и несколько механическим склеенных. Есть и ляпы в изображении политических реалий того времени, и другие "отдельные недостатки". 5/10.
Афонасий пишет:
Если бы не эпизод с Белоснежкой, можно было бы поставить четвёрку. Но Бондарчук уже тогда был склонен говнять образ военнослужащих...
Вот здесь я с вами согласен!
Считаю, что этот эпизод испортил весь фильм.
Поэтому от меня только 3 и не более.
Пореченков реально здОрово сыграл. Прям в точку попал. Кто служил,те поймут.
Эпитеты прут в мозг, но озвучить не могу - забанит принцесска.
Вы там были? Я - да. С апреля 81 по декабрь 82 далее по ранению. Ад. Боль. Смерть. Мне 52, а всё, как сейчас. Многое утряслось (в памяти), но фильм культовый, спасибо всем, кто сработал это кино.
Недовольным - 24 часа в Донбассе. Мнение изменится.
Это моё субъективное мнение, могёте несоглашаться.
Вы там были? Я - да. С апреля 81 по декабрь 82 далее по ранению. Ад. Боль. Смерть. Мне 52, а всё, как сейчас. Многое утряслось (в памяти), но фильм культовый, спасибо всем, кто сработал это кино.
Недовольным - 24 часа в Донбассе. Мнение изменится.
Это моё субъективное мнение, могёте несоглашаться.
Грубый век, грубые нравы, рамантизьму нету, не дают человеку спокойно жить.
Сильный фильм.Вечная память солдатам.
Фильм насчитан чтобы создавать не верное впечатление. Смотрите мнение Дмитрия Пучкова (Гоблин). "Они хотели чтобы их любили", это антисоветский американский лозунг, спорим вы не знали? А знали что в реальных событиях погибли всего 6-ро, а отомстили боевикам жётско?.. Не дайте пускать мыль в глаза.
Я за этот фильм. Фильм воспитывает патриотизм, которого так не хватает нынешнему поколению.
Пореченков сыграл сильно. в общем кому как а по мне фильм оправдал ожидания 8 из 10
Абалденный фильм!!! Сколько раз смотрю и интересно как в первый раз. Без базара, такие фильмы у нас снимать умеют, и добавить больше нечего. 5++
кто не служил в СА,в 80е,тот не поймёт,что такое Афган!всё показано правдоподобно,за исключением некоторых шероховатостей, эпизод с.Белоснежкой снят отлично...фильм добротный. 5+++
да уж уважаемые комментаторы, я вас люблю и ненавижу одновременно. Нет, правда. Мне этот фильм очень нравился, хотя признаться я никогда не интересовалась Афганской войной (можно сказать вообще не знаю), но вот фильм мне прямо в душу запал. А сейчас вот прошлась по вашим ссылкам, да в Вики залезла. Грустно это всё, что настолько всё разворачивают ради зрелищности. Конечно, я давно не жду 100% исторического соответствия с фильмом, но так тоже нельзя
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Как бы не было на самом деле - фильм очень понравился и оставил очень хорошее и глубокое впечатление!
Игра актеров - Великолепная!
Операторская работа - Бесподобна!
5+
Игра актеров - Великолепная!
Операторская работа - Бесподобна!
5+
Хороший фильм
Шикарная российская военная драма! В своё время смотрел в кино, получил массу положительных впечатлений от столь качественного продукта. 10 из 5
Нормальный качественно снятый фильм а кому не нравится рекомендую к просмотру всеми любимый Рэмбо 3 , там одна правда об афгане
Как сказал Павел Воля Бондарчуку надо менее серьезные фильмы снимать - на серьезные фильмы ему уровня не хватает ........и предложил ему снять фильм "9й рот"
Павел Воля все, что может снять - это трусы в сортире, да они и сами легко упадут с его тощего зада.
Прекрасный, отличный, можно даже сказать выдающийся фильм. Я не знаю правдивый он или нет, мне это не важно абсолютно, ибо это художественное произведение, а не документальное. А в смысле именно художественности, атмосферы снято на 10 баллов. И вот тут некоторые ханжи возмущаются якобы очернением армии вообще или конкретной роты в частности эпизодом с Белоснежкой... а что тут такого? Если рассматривать, как вариант патриотического фильма для детей, чтобы понимали что такое война, СССР, Афганистан - это можно было бы убрать, но для взрослых людей - вполне естественно.
Не все фильмы Бондарчука мне нравятся, но за этот могу сказать лишь: огромное спасибо. Талантливо.
10 из 10.
Прекрасный, отличный, можно даже сказать выдающийся фильм. Я не знаю правдивый он или нет, мне это не важно абсолютно, ибо это художественное произведение, а не документальное. А в смысле именно художественности, атмосферы снято на 10 баллов. И вот тут некоторые ханжи возмущаются якобы очернением армии вообще или конкретной роты в частности эпизодом с Белоснежкой... а что тут такого? Если рассматривать, как вариант патриотического фильма для детей, чтобы понимали что такое война, СССР, Афганистан - это можно было бы убрать, но для взрослых людей - вполне естественно.
Не все фильмы Бондарчука мне нравятся, но за этот могу сказать лишь: огромное спасибо. Талантливо.
10 из 10.
слабоватая постановка...
довольно сильный актерский состав
цепляет только одно слово в описании: исторический
смотрим как растет бондарчук
4/5
довольно сильный актерский состав
цепляет только одно слово в описании: исторический
смотрим как растет бондарчук
4/5
Фильм дрянь полная,, как и все, что снимает господин Бондарчук. Вроде и дорого, а посмотреть нечего....
Снят фильм, очень хорош.. Отношения солдат близки и понятны. сам служил. Также, заметил в нём несколько ( Цитат) из американских фильмов о войне. Думаю. что в наше время, заимствование, или цитирование, возможно. Потому как ничего нового под Луной. Анатолий.
Можно долго обсирать кокаинщика Бондарчука,но этот фильм пересматривал несколько раз,а для меня лично это показатель,возможно потому что сам был в армейке хоть и не в горячих точках,поэтому мужская тема интересна,но грозовые ворота больше по нраву!
Мне понравился, без рассуждений, о том, что правда, а что нет, без поиска смысла, без попыток очернить или обелить что или кого-либо. Фильм о войне. И о мужской работе. Спасибо, что там не был.
Фильм посмотрел из уважения к советским войнам, достойно выполнившим свою задачу. лишь потому, что сама идея- воздание памяти тем людям и событиям в фильме, плохого ничего говорить не хочется (но скажу, между нами - сама реализация идеи, мягко говоря не очень). есть попытка снять боевик, есть попытка примеси пиндосовской брутальности, но это мы, и наш народ, мы внутренне отторгаем все пришлое из вне. отсюда и дурные отзывы о фильме. Но..опять же. сама попытка - это уже хорошо. Хороших бы, достоверных и качественных фильмов о войне в чечне, дагестане, а не тех сериалов, про расхлябанных дембелей, которые водку жрут и офицеров посылают, рассказывая высокопарный бред о том, как правильно Родину предать...Это история, ее нужно знать, понимать и осознавать, что и почему. И конечно же, вечная память бойцам 9-й роты. ребята реально совершили подвиг, совершенно невозможный с точки зрения здравого смысла.
Хороший фильм, может и не достоверен, но смотрится на одном дыхании, только 5.
мне кажеться самый лучший фильм Бондарчука
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011