Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Знакомьтесь, Джо Блэк
Фильмы: Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) Подробнее
Смерть устала выполнять свои прямые обязанности и решила взять отпуск. Этот отпуск Смерть хочет провести среди тех, кого она все эти годы забирала в потусторонний мир, то есть в мире людей. Но для того, чтобы попасть в мир людей, Смерти нужен проводник. В качестве такого проводника Смерть выбирает газетного магната по имени Уильям. С его помощью Смерть принимает обличье молодого человека Джо Блека. Приняв человеческое обличье, Смерть отправляется странствовать по Земле. Но в ее планы вкрадывается непредвиденное осложнение, оказывается в Джо Блека, тело которого выбрала Смерть для своего путешествия, влюблена молодая и красивая девушка.
Знакомьтесь, Джо Блэк
Ценности, о которых здесь кричат, мол, фильм о них напоминает зрителю, мол, фильм на все времена, в картине НЕ раскрыты. Запутано или пусто. Питт вообще херней страдает весь фильм, бедняга. Порожняк
Люди, несмотря на некоторые минусы (в режиссуре, сценарии и пр.) фильм эмоционально очень цепляет. Если есть, конечно, за что цеплять.
кому как.а мне фильм показался скучным.но сюжет хорош.
Димказавр пишет:
Питт вообще херней страдает весь фильм, бедняга.
Точняк! Мне тоже так показалось
Фильм безусловно хороший, но я честно говоря, ожидала большего...как-то не сильно впечатлил. К тому же слишком затянут.
Димказавр пишет:
Питт вообще херней страдает весь фильм, беднягав точку!!! а что Смерти еще делать то?)
Я смотрела этот фильм впервые лет эдак 12 назад. И до него я в упор не могла понять от чего бабы всего света писают кипятком от Бреда Питта. После фильма поняла - таки да, есть от чего. И это отнюдь не из-за смазливой мордашки, а от напряжения чувств, которое он передал в этой картине. Если кто-то этот фильм не смотрел - обязательно освободите вечером пару часиков для его просмотра. Он не динамичен. Он вдумчив и спокоен. Он навевает размышления и легкую печаль. По крайней мере мне. Но... каждому свое...)))
Для кого как, но для меня этот фильм - шедевр. Пересматривала его неоднократно. Последний раз - в феврале этого года, вместе со смертельно больным любимым человеком. Он плакал. Сейчас его уже нет, но эмоции от того просмотра фильма я не забуду никогда.
Витольда Мужева пишет:
Люди, несмотря на некоторые минусы (в режиссуре, сценарии и пр.) фильм эмоционально очень цепляет. Если есть, конечно, за что цеплять.
правда: очень цепляет! Как-то давно (уже не помню в каком году) видела этот фильм – очень понравился и запомнился. Вот вчера с удовольствием пересмотрела! Хорошая история, а Брэд Питт все-таки замечательный актер и просто красавчик)
Ставлю фильму хорошую оценку: четверочку. И буду смотреть еще фильмы с Питтом.
+1
-0
Мне фильм запомнился качественными паузами в диалогах, хороший приём для передачи напряжения и чувств. Один из любимых фильмов.
Потрясающий воображение фильм........
Загадочный, нереальный и одновременно жизненный.
Как глоток чистого воздуха
Превосходное кино по всем параметрам, одно из лучших, что я видел
Загадочный, нереальный и одновременно жизненный.
Как глоток чистого воздуха
Превосходное кино по всем параметрам, одно из лучших, что я видел
Вот это и есть магия кинематографа, перед ней не устояли самые прожжённые циники и занудливые критиканы..угодить которым не пытается даже само небо, давно забросив это гиблое дело)))но тут удивительное волшебство случается и оценки фильму с таким количеством проголосовавших, явно подтверждает присущее всем желание поверить в Чудеса!!!
наверное дело в том, что почти каждый хотел бы видеть лицо Смерти таким..
Не с кривой ухмылкой на смердящем лике, или чёрной дырой вместо оного...НЕТ..
Именно прекрасному и открытому , немного наивному и простодушному, смертельному гостю, мы простили бы свой уход в мир иной....и наверное, не отказались бы продолжить свой путь,держась за его руку..Какая честь была оказана герою Хопкинса, немного завидую ему)) Бред Питт ты обручился со Смертью))))
О фильме можно говорить бесконечно, как и пересматривать его время от времени..Скажу о нём вкратце.
Три часа откровений Смерти о Бессмертном..Или каким бывает смертельное милосердие..
Именно прекрасному и открытому , немного наивному и простодушному, смертельному гостю, мы простили бы свой уход в мир иной....и наверное, не отказались бы продолжить свой путь,держась за его руку..Какая честь была оказана герою Хопкинса, немного завидую ему)) Бред Питт ты обручился со Смертью))))
О фильме можно говорить бесконечно, как и пересматривать его время от времени..Скажу о нём вкратце.
Три часа откровений Смерти о Бессмертном..Или каким бывает смертельное милосердие..
Почему я раньше его не видела??????????????!!!!!!!!!!!!!! Фильм просто суперр!!!!!!!! Третий день хожу под впечатлением!!!! Шедевр!!!!
Прекрасный фильм... Хотя не люблю Пита...
Мда... восхитительная игра актеров... Бред порадовал... прям очень порадовал, сильно сыграл... Ну и разумется все другие тоже...
Фильм шикарен, чем-то уникален... тематика очень интересная... в коллекцию!
Фильм шикарен, чем-то уникален... тематика очень интересная... в коллекцию!
спасибо вам, добрые люди...
поставил 5 фильму как мелодраме и игре актеров, но философско-мистическую подоплеку считаю бредовой
Неплохая сказка про любовь!!!
Очень интересный, спокойный, местами трогательный до слез фильм Идет 3 часа, но затянутым его назвать не поворачивается язык. Тронула тема отцов и детей, отлично раскрыли. Жаль, что не получалось раньше посмотреть. Ставлю 5
Фильм просто потрясен!!! У меня нет слов!
на просмотр СУПЕРСКОГО ФИЛЬМА. Смело качайте и вечер пройдёт замечательно.
Фильм на все времена........и через 200 лет людям интересен будет!...Шедевр!
Знаю его еще со времен видеокасет......у пацанов менял-продавал на радиорынке в те времена он пользовался заслуженным "признанием",и "Легенды осени" как №2, а вся остальная "мелодрама" канала у них как "отстой" и "для девчонок".....меня это удивило и заинтересовало,с тех пор он и у меня в "признании"
Знаю его еще со времен видеокасет......у пацанов менял-продавал на радиорынке в те времена он пользовался заслуженным "признанием",и "Легенды осени" как №2, а вся остальная "мелодрама" канала у них как "отстой" и "для девчонок".....меня это удивило и заинтересовало,с тех пор он и у меня в "признании"
Фильм, который увидев однажды уже не забудешь, картина оставила неизгладимое впечатление и след в моей душе навсегда.
Кажется, здесь до крайности убедительно удалось показать одно из главных качеств подлинной любви: готовность на жертву, готовность ради любимой (любимого) поступиться всем, даже самим собой.
Если твое путешествие по жизни уже началось, а ты еще не испытал того глубокого чувства любви, считай что ты еще вообще не жил - Уильям Перриш.
Кажется, здесь до крайности убедительно удалось показать одно из главных качеств подлинной любви: готовность на жертву, готовность ради любимой (любимого) поступиться всем, даже самим собой.
Если твое путешествие по жизни уже началось, а ты еще не испытал того глубокого чувства любви, считай что ты еще вообще не жил - Уильям Перриш.
Говорить можно много. Постараюсь быть по короче. Один из самых главных шедевров моей коллекции. Невероятно сильная и потрясающая по глубине картина на все времена! Рекомендую всем.
Я, судя по всему, единственный, на кого фильм не произвёл должного впечатления...
Осторожно - спойлер!
Сюжет относительно не плох, начало фильма замечательное, но потом... Кажется, что перед съёмочной группой была поставлена конкретная задача - снять 3-часовое кино, шаг в сторону - расстрел. Наблюдать всё это время слащавую от арахисового масла мордашку Питта, периодически поправляющего чёлку, просто невмоготу (конечно, он не должен был показывать своего истинного лица "смерти", но это лицо - явно пересластили).
Игра актеров также не великолепна. Да, Энтони Хопкинс справился с ролью отлично, но Клер Форлани абсолютно никакая, Бред Питт просто носил отведённую ему маску, игры не было.
После 3 часов жизнелюбивого бреда в красивых но скучных интерьерах, конец просто убил своим детсадовским ликованием и пафосом.
О чём же фильм?
О том, что любовь сильнее смерти? Умоляю, это сквозит в каждом 3-ем фильме с подчас гораздо более интересным показом.
О том, что можно любить оболочку, не разглядывая содержимого? О том, что можно человека целовать и признаваться ему в любви, сознавая, что он не тот, за кого ты его приняла? Получается, что так.
За что понравился фильм большинству зрителей?
1) за картинку, которая ну очень хочет понравиться.
2) за показ смерти в облике "милашки" Питта - признанного разбивателя женских сердец (на форуме эта тема доминирует).
3) за чисто женскую мелодраматическую составляющую, от банальности которой не спасло ничего.
Одна из уважаемых мной зрительниц увидела в фильме "Три часа откровений смерти о бессмертном или каким бывает смертельное милосердие". Ну, если она считает эту тему раскрытой для всех, тогда я марсианин. Как для меня, со смертью в лице Питта всё ясно: тема «как я изучал человеческую сущность» раскрыта с помощью арахисового масла, первого секса и осознания того, что, оказывается, надо думать о том, как сделать счастливым кого любишь, а не себя. Превращение эгоистичного ребёнка в альтруистичного взрослого мужчину завершено на ура!
Извините, если задел чьи-то чувства.
Игра актеров также не великолепна. Да, Энтони Хопкинс справился с ролью отлично, но Клер Форлани абсолютно никакая, Бред Питт просто носил отведённую ему маску, игры не было.
После 3 часов жизнелюбивого бреда в красивых но скучных интерьерах, конец просто убил своим детсадовским ликованием и пафосом.
О чём же фильм?
О том, что любовь сильнее смерти? Умоляю, это сквозит в каждом 3-ем фильме с подчас гораздо более интересным показом.
О том, что можно любить оболочку, не разглядывая содержимого? О том, что можно человека целовать и признаваться ему в любви, сознавая, что он не тот, за кого ты его приняла? Получается, что так.
За что понравился фильм большинству зрителей?
1) за картинку, которая ну очень хочет понравиться.
2) за показ смерти в облике "милашки" Питта - признанного разбивателя женских сердец (на форуме эта тема доминирует).
3) за чисто женскую мелодраматическую составляющую, от банальности которой не спасло ничего.
Одна из уважаемых мной зрительниц увидела в фильме "Три часа откровений смерти о бессмертном или каким бывает смертельное милосердие". Ну, если она считает эту тему раскрытой для всех, тогда я марсианин. Как для меня, со смертью в лице Питта всё ясно: тема «как я изучал человеческую сущность» раскрыта с помощью арахисового масла, первого секса и осознания того, что, оказывается, надо думать о том, как сделать счастливым кого любишь, а не себя. Превращение эгоистичного ребёнка в альтруистичного взрослого мужчину завершено на ура!
Извините, если задел чьи-то чувства.
Идея - интересна. Актеры на высоте. Что еще нужно? Вердикт: смотреть!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Неужели есть ещё такие, кто не смотрел? Ну, кто не видел, тот...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Кошка Шредингера пишет:
Вот это и есть магия кинематографа, перед ней не устояли самые прожжённые циники и занудливые критиканы..угодить которым не пытается даже само небо, давно забросив это гиблое дело)))но тут удивительное волшебство случается и оценки фильму с таким количеством проголосовавших, явно подтверждает присущее всем желание поверить в Чудеса!!!
Абсолютно согласен!!! Фильм вовсе не о любви и жертвенности во имя нее, как многие пишут. Больше добавить нечего. Сильный фильм!
Это ОЧЕНЬ сильный фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011