Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Санта на продажу

Поиск по форуму

Фильмы: Санта на продажу / Rare Exports (2010) Подробнее

Восьмилетний лапландский мальчик Пьетари, живущий вместе с отцом в маленькой горной деревушке, до сих пор верит в существование сказочного Санта-Клауса. И, как оказывается, не напрасно: накануне Рождества американские бурильщики, работающие на склоне горы, обнаруживают в вечной мерзлоте нечто вмерзшее в ледяную глыбу. Пьетари первым из местных жителей понимает – это не кто иной, как Санта-Клаус, но он отнюдь не добрый бородатый старикан в красном колпаке, а рогатое чудовище, похищающее непослушных детишек.

Санта на продажу
Крокозябрик
Новичок
[+] [-]

Какая нафиг комедия? Это ж триллер! С потрясающей сценой работорговли в конце! Хах)))):smile13:
Monhen
Новичок
+12
-21
Классный фильмец. Классный именно тем, что необычный. Люблю такие !:smile19:
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Крутой фильм, а главное правдивый ведь по легендам санта далеко не добряк, порадовало отсутствие соплей.:smile3:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Po
Новичок
+4
-4
Полная ШЛЯПА!!!
parsek_7
Новичок
+30
-13
Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря.
Интересно остались ли еще темы не "изгаженные" ужасами и негативом голливудскими сценаристами в погоне за сиюминутной наживой?
Проходим мимо...
:smile9:
хайль аллах
Новичок
+24
-34
48
под этот "фильм" можно либо спать, либо блевать! :smile17:
lordabattt
Новичок
+20
-24
супер фильм,такого еще не снимали. я честно кайфанул, наконец-то что-то интересное, без всяких уродов из "поворота не туда", трешевых дебилов с топорами, супер акул и крокодилов и штампованных маньяков из молодежных триллеров. 5+. единственный минус - супергерой в виде малолетнего пацана.
Oldfashionedloverboy
Новичок
+45
-10
Начинался фильм довольно таки интригующе. Но к сожалению уже с середины совершенно разочаровался. Идея картины интересна, но реализация подкачала....После просмотра "Охотников на троллей" ожидал от норвежцев лучшего....
"Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает". (Альфред Хичкок)
nik-nik-k
Новичок
+13
-6
5
Прикольный фильм, голливудского размаха, конечно, не хватает, но смотрится хорошо.
parsek_7 пишет:
Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря.
Интересно остались ли еще темы не "изгаженные" ужасами и негативом голливудскими сценаристами в погоне за сиюминутной наживой?
Проходим мимо...
:smile9:

В данном фильме не Санта-клаус, а Йоулупукки (он же Йольский козёл, Рождественский козёл). Финны сделали фильм чётко основываясь на собственной мифологии.
Учите мат/часть
anane
Продвинутый
+39
-58
2
Фильмец нормалёк:smile2: Охотники на троллей, кстати на два порядка круче:smile7: А вот...забыл... Дед Отмороз - та же тема:smile26:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Отличная сказка с "нордическим характером" :smile8:
Zipfer
Новичок
+13
-10
Великолепный фильм, очен интересный сюжет, итригующе до самого конца, кстати, кто-нибудь обратил внимание, в фильме нет ни одной женщины))). А какой клевый типаж самого санты...
Молодцы норвежцы, второй раз не разачаровали.
Контур
Новичок
+86
-81
1
Ну даже не знаю......... С женой сели смотреть.....,думали комедия :smile12: , точно не стандартное кино. Какой то эстонский триллер - тягомотный до ужаса. Это из серии анекдотов - Метро: - Осторожно двери закрываются, следующая остановка ..... о а вот и следующая остановка.

Хрень:smile13:
Ronin
Опытный
+127
-136
16
НЕ СТАНДАРТ,От меня твёрдая 5!Как бы это поточнее,ЭТО РЕДКОЕ КИНО,это и оцениваю,таких не много......
♥ ♂ RoMeO ♂ ♥
Опытный
+131
-158
91
Что то новое(не стандартное)- а значит интересно, но концовка конечно бредовая.:smile20:
1311
Новичок
+19
-15
2
Пустой фильм:smile16:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
А мне фильм про Санту понравился. :smile19:
DIDI
Опытный
+166
-95
50
А так то ничего фильм 4+
NoGGos
Новичок
+1
-5
Полный отстой!!!!Даже не тратьте время на него,пожалел что скачал !!!!!Ребенок-рембо спас мир!!!Хлам!!
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
на раз можно глянуть =) 4+:smile1:
Lotos Fm
Новичок
+3
-2
...One With The Waves, Ocean Soul...
Ужаснейшая чушь!!!!:smile20:
зверь
Мастер
+458
-475
нормально разок глянуть можно
Chif
Новичок
+16
-8
1
забавный стебный фильм, ставлю 5, мы с женой вообще подсели последнее время на скандинавское кино, увлекает получше голивудского мочилова)))
nadin1
Продвинутый
+54
-52
Фильм интересный. Деды Морозы такие угрожающие былы, даже не по себе стало...
Селена2012
Продвинутый
+92
-50
Ну и ахинея! Фильм не то, чтобы второй раз смотреть не хочется...он и первого раза не заслуживает внимания!Бред!Бред!Бред!
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
У меня двоякое чувство об просмотренном ! Но все же больше негатива поэтому 3:smile14:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Картинка неплохая, атмосфера тоже.
Сценарий -полнейшая хрень!! Финал - идиотизм высшей пробы.Детская недоделанная сказка.Кошмар! За весь фильм не показали НИЧЕГО интересного, походили вокруг да около и закончили. Ужас. Аферюги!
4 из 10:smile20: :smile13: :smile17:
LYSIY
Новичок
+13
-21
это для кого фильм режисера и сценариста - на мыло !!!!
SerAyrat
Новичок
+36
-28
289
UIJSКлевый Фильм:smile7: :smile7: :smile7: Лучший фильм про Санту В стиле мистики
Matt155
Новичок
+30
-24
34
LYSIY пишет:
это для кого фильм режиссера и сценариста - на мыло !!!!

Я конечно не знаю кого лучше на мыло, но это реально оригинальная картина. Пусть она не шедевр, но она, что то новое и достаточно интересное
estalmos
Новичок
+18
-28
12
Хороший фильм! Чёрный юмор. Не Голливуд, но интересно и необычно. Твёрдая 4ка
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Отличный фильм про рождество с оригинальной идеей. Мне понравилось. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма необычный ужастик. Вот мне кино понравилось. Необычно, красиво, снежно.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
malfoy
Новичок
+4
-13
16
Фильм, конечно, детский, но забавный. Посмотреть стоит. 7/10.
Ubiyca 77777
Новичок
+4
-23
Малой кумарил весь фильм,так хотелось его чем то лупонуть что бы он не мешал и заткнулся,а в конце прижок на провода,контроль над операцией,полная ахинея началась
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Свежий взгляд на эльфов. 🤪 Как для фильма ужасов, ему не хватает остросюжетности и слэшерности. В общем картина оставляет приятное впечатление очень качественного детского рождественского ужастика с хорошим юмором.
Cейчас на форуме: Света Марченко, Шмек ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011