Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг у ворот

Поиск по форуму

Фильмы: Враг у ворот / Enemy At The Gates (2001) Подробнее

Сталинградская битва в самом разгаре. Немецкое командование направляет в Сталинград своего лучшего снайпер Кенинга. Главная задача Кенинга – уничтожить советского снайпера по фамилии Зайцев. Советский снайпер каждый день отправляет на тот свет несколько фашистских солдат, а все попытки уничтожить неуловимого стрелка оборачиваются неудачей. В полуразрушенном городе разворачивается дуэль двух снайперов экстра-класса. Кто же выйдет из этой дуэли победителем, немецкий снайпер Кенинг или советский снайпер Зайцев?

Враг у ворот
SNICKERS
Новичок
+8
-28
13
Шикарный фильм! Рэйчел Вайз красотка:smile3:
ДенисК
Новичок
+7
-15
Супер! На реальных событиях! Всем к просмотру!:smile19:
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Действительно, события более чем реалистичные, хорошо заполнился Эд Харрис-врага нужно знать в лицо. Вспомнил Русский фильм Свои, тоже близок к истине.5.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Фильм зарубежный, а как преподнесли.... Да и актеры подобраны хорошо. Ничего не напрягает. Прямо реально русские лица (за исключением комиссара конечно, что естественно).
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Как они рукоплещут этому антисоветскому фильму, в котором говорится, что мы ненавидим украинцев примерно так же как фашисты евреев. Вы только задумайтесь над этим! Извилин в голове хватает понять, какое это сравнение? Почитайте лучше учебники по истории, нежели здесь умничать.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Вроде и видно, что старались, но в течение почти всего фильма мысленно приходится повторять; "Это американское кино, это американское кино..." Характерно, что в фильме про Сталинград, главные герои - два еврея, немец и русский.
Тем, кто еще рос на Озерове, противопоказан к просмотру или только под супрастин. :smile14:
19belyak72
Новичок
+39
-52
54
Ох уж эти америкосы!! Только Виллиса не хватает)))
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Видимо, не все зрители, оставившие комментарии, знают о заградительных отрядах, расстреливающих своих же, при попытке отступления. И тот факт, что "одна винтовка на двоих" - не встретишь в наших фильмах. Мне фильм понравился.
Kotemura
Мастер
+376
-618
PaTRiot пишет:
Видимо, не все зрители, оставившие комментарии, знают о заградительных отрядах, расстреливающих своих же, при попытке отступления. И тот факт, что "одна винтовка на двоих" - не встретишь в наших фильмах. Мне фильм понравился.

Видимо, не все зрители, оставившие комментарии, знают о заградительных отрядах у немцев, расстреливавших своих же при попытке отступления без приказа. И тот факт, что "одна винтовка на двоих", не встретишь в наших фильмах о Сталинграде, ибо это не CoD и оружия в 42-ом было достаточно.
Julien
Опытный
+113
-99
179
Не думаю, что все повально досконально знают историю, а именно военные годы. Мне фильм понравился, ну и америкосы, ну и что, у наших не всегда удается снять качественное кино (частенько в военных фильмах вещи новенькие и чистенькие, а у американцев всегда есть специалист по состариванию вещей). В общем, смотреть.:smile19:
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
Был бы РЖАЧ, если бы наши сняли фильм про высадку в нормандии! Такое я бы посмотрел!:smile6:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Не могу серьёзно относится к военной драме, если некоторые диалоги и эпизоды вызывают у меня смех и недоумение. Ежели б поменять форму советских воинов на американскую или английскую и перенести место действия во Францию 1944 года, то да - фильм бы смотрелся органично(ну окромя советских лозунгов, заградотряда и отсылки солдатиков на убой). А так, это кино неплохо сделанная в профессиональном смысле штамповка, которая не вызывает никаких чувств - ни положительных, ни отрицательных. Банальный крепкий середнячок. Но даже в таком незатейливом виде эта лента превосходит по всем параметрам твАрение Бондарчука(кстати, заметил здесь несколько моментов, которые Федя слямзил и переработал).
Данную киноленту можно как посмотреть, так и нет - в любом случае немного потеряете или приобретёте. Оценку не ставлю.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Достойный фильм,что бы посмотреть,от меня 5-ка:smile3: :smile3:
В коллекции !!!
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Фильм хороший, А Жак вообще-то не Американец, а Француз (Французское сопротивление и разведка оказало огромное значение в победе РККА и это без вариантов) А диалоги как в "анекдоте про чукчу", им никогда не понять РУССКОЙ ДУШИ.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Фильм сильный. Очень не люблю чужие фильмы про нашу войну. Но тут очень понравилось. 5/5. Несколько раз пересматривал.:smile19:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Классный фильм! Эд Харрис - хороший актёр! :smile25:
Делон 14
Новичок
+37
-36
145
неплохой фильм! 7 из 10
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
весьма не плохой фильм. для коллекции можно сохранить ...
Lychello
Эксперт
+225
-280
Хорошо когда Хорошо
А мне этот фильм нравится.Ставлю 5 баллов с+.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Пересмотрел,честно скажу разок глянуть можно,как то тут всё слабо и вяло,но эта же военная драма,Оценку поставлю другую - твёрдая 4ка:smile4:
Извиняюсь,что снизил бал,но я не любитель драм.
рус
Новичок
+13
-10
Этот Фильм лучше хни бандарчука!!1
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Как то смотрел, очень мощно было:smile3: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
рус пишет:
Этот Фильм лучше хни бандарчука!

Похоже Бондарчук именно этим фильмом и вдохновлялся)
Некоторые моменты и даже ракурсы узнаваемы
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Конечно не "Сталинград" Юрия Озерова, но и не "Сталинград" Бондарчука. Учитывая, что америкосы всегда высмеивали все советское, тут все таки проявили уважение и хотя все равно есть некая карикатуристка фильм заслуживает внимания как хорошее военное (не историческое) кино. Эд Харрис дотянул до 4-ки.
Drifemer
Продвинутый
+76
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Актёры хорошие... и на этом всё. Впечатления не произвёл, одноразовое кино, хотя для янки (с их вечной любовью малевать славян и немцев кретинами) вполне сносно - потуги слепить что-то более-менее пристойное, во всяком случае, были - отрицать не буду.
slavchix
Опытный
+111
-108
весьма неплохой фильм о ВМВ. Эду Харрису давно пора было начать играть фрицев!
vituxan
Новичок
+1
-2
159
не понять америкосам всё таки Россию
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
vituxan пишет:
не понять америкосам всё таки Россию
Да они,собственно,никогда и не собирались её понимать,им это не нужно.Фильм рассчитан на своего зрителя,на наше мнение им начихать.По мне,так,если есть необходимость посмотреть про Великую Отечественную,то существует достаточно качественных фильмов,как отечественных,то бишь советских и российских,так и зарубежных.А сиё творение лучше не смотреть,впрочем,IMHO.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Нормальный фильм, акцент на то что это художественный фильм, не претендующий на историческую достоверность, с этой точки зрения, фильм вполне удачный. Не буду приплетать сюда ни история, ни политику, а как фильму ставлю 7/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
rinat1955
Опытный
+112
-263
Досмотреть не смог.. хотя отец как раз в Сталинграде воевал...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011