Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Неадекватные люди

Поиск по форуму

Фильмы: Неадекватные люди (2011) Подробнее

Воодушевленный советами психолога Виталик старается начать жизнь с чистого листа. Он переезжает в Москву, устраивается на работу в престижный глянцевый журнал, покупает новую квартиру. Но в его вроде бы наладившуюся жизнь постоянно вмешиваются «неадекватные люди»: на работе пристает сексуально озабоченная начальница, а дома атакует несовершеннолетняя соседка Кристина, у которой постоянные проблемы с родителями. Да и у знакомого психолога, как оказалось, тоже есть «тараканы в голове». Как же разобраться во всем этом бедному Виталику?

Неадекватные люди
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Более чем уместен. Просто юмор бывает разный. Бывает дурачливый, бывает чёрный, бывает сатира, бывает ироничный, как здесь. Скорее в жанрах не хватает драмы, тогда будет понятно, что это не просто ха-ха. А только комедия-мелодрама действительно предполагает нечто иное.

Да вроде с юмором всё в порядке, видимо этот фильм просто "не моё".
Apollo69
Новичок
+12
-6
332
Вполне нормальный,добрый фильм без пошлятины.:smile19: Может не шедевр но скоротать вечерок пойдёт.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Даже странно, что название не отложилось в памяти. Смотрел кино на "Закрытом показе" и теперь при пересмотре сразу же об этом вспомнил. Почитал сначала в титрах, а потом и в инете про режиссера и удивился - оказывается, он сам все это и замутил, и снял, и смонтировал, и даже музыку нацарапал. Очень талантливый парень. Снять такую ядреную смесь иронии с сарказмом, плавно и, на удивление, закономерно перетекающую на фоне постоянно хихикающей реакции зрителя (меня, по крайней мере) в молчаливо-грустную, причем окутав все это ни капельки не давящим на тебя каким-то тоненьким и оттого забавным депрессняком:smile145: , да еще и приодетым в "костюмы" то ли "простоквашинских", то ли "курьерских" диалогов - для этого определенно надо иметь неординарный ум и, несомненно, талант. А какой замечательный кастинг! Вроде как бы безэмоциональным (и в этом еще одна фишка) дуэтом Олеринской с Любимовым, простите за тавтологию, можно только любоваться... и только пять!
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм понравился сразу и вспоминаю его как хороший и достойный пример в отечественном кино.:smile19:
Каждый видит то,что увидел.
Papaia2
Новичок
+40
-26
1
Классный фильм. Качественны, хороший. Рекомендую!
mitya-k
Новичок
+17
-32
Фильм хорошо и не похож!!!
Menenoc
Новичок
+12
-8
900
фильмец понра:smile21:
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Что называется, 'зашел' под настроение. От меня 10очка:smile8:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм произвел очень приятное впечатление. Тонкий, ироничный юмор, умиротворяющий эмоциональный фон. Никаких дешёвых драматизаций, которые в этом спокойном медитативном фильме были бы просто неуместны.
Особый бонус - хорошая актерская игра. Прямо скажем, большая редкость в нашем кинематографе. Может быть, потому, что здесь отсутствовали всем известные физиономии, которые так сильно примелькались, что их даже нет необходимости называть по имени?
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Отличный фильм! Повеселил. И не глупый, яркие персонажи, как писали ранее отличная игра актеров. Вот так вот похихикала и тут фильм заканчивается... А я не готова перестать хихикать. Этому виной концовка:
-Да он еще больший извращенец чем я думал! - и рты у всех открытые :smile26: Еле заставила себя заново его не посмотреть. Но думаю это не надолго :smile117:
А еще он важный. Ведь что особенно радует - есть правильный посыл, правильно расставлены акценты. Фильм учит идти на компромисс, дает возможность увидеть как важно искать точки соприкосновения с окружающими и тебе в ответ обязательно аукается и поэтому защищает от внутреннего одиночества. Здесь все разговаривают и даже ершась о чем то говорят важном и вместе решают проблемы. Высший бал и :smile22: к просмотру:smile26:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Хороший фильм! Посмотрела с удовольствием!
strange
Опытный
+116
-55
172
Хорошее кино. Заметьте, сюжет противоречит принятым нормам. Но, возможно, это только добавляет фильму очков. И симпатии, настоящности… Смотрел второй раз (первый смутно помню), опять смотрел с удовольствием.
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Нормальное кино, для вечернего просмотра вполне подойдет.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Замечательное кино, с искрометными диалогами, хорошими умными шутками. Смотрите и наслаждайтесь. 5 из 5
ochenzloy
Новичок
+29
-16
13
HOMO HOMINI LUPUS EST
оч нравится игра диалоги
в 5 раз буду смотреть если не вшестой
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
хорошее, жизненное кино, пару угарных моментов, в общем смотрите , не пожалеете:smile3:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Фильм о личной жизни офисных служащих с психологией, самокопаниями, психологом, нимфеткой, озабоченной начальницей и прочими атрибутами ... Не игровое. Смотреть под настрой...
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Очень понравился, от меня 9/10 :smile21:
EvaNa
Продвинутый
+114
-82
Сарказм.. Кому нравится сарказм, тому определенно понравится этот фильм. Любимов очень гармонично вписался в роль, собственно как и другие. Да отличное кино!
:smile3:
valderama
Новичок
+53
-53
187
Кино отменное!
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Фильм про то, что если девушка кого-то хочет, она его таки добьётся. :-)
Посмотришь такое кино: кругом одни психи ненормальные.
Тем не менее, фильм в целом понравился.
Разница в возрасте персонажей не оставляет им каких-то реальных перспектив на будущее.
Но как вариант на несколько лет -- пуркуа бы и не па? Состарится муж, сам всё поймёт.
пациент87
Опытный
+157
-139
130
Ну вот прикольный фильм, ничего не скажешь) Диалоги иногда просто убойные) Не люблю этого актёра, но здесь он точно на своём месте. Мне понравилось)
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок посмотреть можно , местами даже где-то улыбнутся но не более того
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Первое из многих просмотренных в последнее время кино, которое посмотрелось легко и полностью усвоилось. Прикольные диалоги, никаких экстримальных пошлостей. Советую к просмотру.
rozber
Эксперт
+159
-141
Довольно необычно.Понравилось *кино*
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-144
873
вообще классный фильм 10 из 10
ELENA K.
Опытный
+23
-19
5
Slawik48 пишет:
согласна с автором
Кирина
Эксперт
+189
-145
Ничего неадекватного в фильме не увидела, все из повседневной жизни, и пожалуй мрачновато на мой взгляд.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
ELENA K. пишет:
Slawik48 пишет:
согласна с автором

и я соглашусь =)
:smile16:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Весь фильм построен на диалогах:smile1: но как это сделано:smile3: класс:smile4: даже не ожидал.:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Прикольный фильм. Просто посидеть, посмотреть, ни о чем не задумываясь особо.
amital
Опытный
+138
-340
режиссер самоучка сделал отличный фильм))
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Диалоги сильны,прикольный фильм.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Неплохой фильм и актеры симпатичные. Мне понравился. :smile19: :smile21:
Sol And
Опытный
+74
-70
68
Только положительные отзывы
Прикольный фильм, крутые разговоры и шутки.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Из комедий Каримова эта понравилась меньше всего. В других его фильмах персонажи очень органично вписаны в экологическую среду, а тут нормальные вроде бы люди живут в непонятном мире и сыпят неадекватными речами. Джармуш какой-то.
Но и отторжения не случилось: кино совсем не грузит, а некоторые диалоги засели в голове. 7/10
Лайнер
Опытный
+154
-151
Качественная, современная мелодрама. 9!
С реалистичным сюжетом, с внятными диалогами, без бразильских наворотов.
Alexhimera
Опытный
+126
-153
215
Совсем не понравился фильм,не понимаю отзывов людей,что фильм хороший,качественная мелодрама ...и так далее..Шутки,где смеяться ...Как в анекдоте,после слова лопата...Наверное сценарий был написан по быстрому..или сценарист хотел показать как люди общаются в реальной жизни.Эти вот какие мягко сказать диалоги...тупые не досказанные...:smile13:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Не увидел здесь комедии.Девка с выражением на лице "как меня все достали.." вообще бесит.Вобщем название соответствует содержимому.:smile53:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Что-то в этом фильме есть. В любом возрасте, всем нравятся молодые и красивые (чаще), а возможно и наоборот... от таких "ситуаций" не застрахован никто. Да и кино не об этом (хоть и об этом тоже), а про взаимоотношения людей, которые нашли друг друга. Диалоги порой проскакивали довольно умные. Вроде и ничего примечательного, но и ругать не за что.
Всевидящее око
Продвинутый
+38
-81
Х...ня ещё та, зря потратил время, муть нуднейшая, повёлся на звёздочки:smile13: :smile13: :smile13:
herat
Новичок
+6
-6
7
отличный фильм! о современности. смотрел раз 10. прикольный юмор с долей сарказма.
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Если бы моя дочь за столом рискнула что-то подобное сказать про свою бабушку, я бы ей тут же, в режиме реального времени, выбила передние зубы и вышвырнула из дома.
Соответственно - очень надоело восхваление хамства в кинематографе.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
После второго просмотра оценил фильм выше. Игра актеров, конечно, специфическая, но теперь мне не кажется, что это минус. Просто кино немного абстрактное. Посыл тут хороший, герои колоритные, шутки смешные попадаются. Здорово!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
пенгуин71 пишет:
Если бы моя дочь за столом рискнула что-то подобное сказать про свою бабушку, я бы ей тут же, в режиме реального времени, выбила передние зубы и вышвырнула из дома.
А как сильно надоело восхваление уголовщины на страницах форума.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Вообще убойный фильм :smile3: :smile3: :smile3:
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Отличный фильм, который нужно смотреть без суматохи и просто наслаждаться неординарными характерами героев. Советую к просмотру.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
пенгуин71 пишет:

Б р а в о ! :smile3:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Йоссариан
Новичок
+4
-10
Фильм нравится всем русским зрителям.:smile27:
Жаль, что судьям , вручающим Оскар или Медведя, фильм не нравится...:smile46:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
А вот интересно, случайно ли режиссер подобрал на роль девушки героиню, довольно-таки похожую внешне на Александру из "Москва слезам не верит". Если специально, то тогда постановщик ваще молодец, как бы перекинул временнОй мостик, дабы мы могли сравнить сходства и различия характеров применительно к эпохе.
Умная и ироничная киноработа с реалистичным, незаштампованным поведением актёров (кроме Цыганова. Вот умудряются режиссёры использовать его типаж почти постоянно в одном и том же амплуа. Хотя выглядит он в своих ролях вполне убедительно).
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011