Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орел Девятого легиона

Поиск по форуму

Фильмы: Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Подробнее

События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.

Орел Девятого легиона
-claus-
Продвинутый
+95
-73
26
Посмотреть один раз можно. Твердая четверка.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Смотрели фильм в компании коллег и он всем понравился.Да разок глянуть можно.:smile294:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
нормальный фильм.твердая 4:smile6:
Helen_1987
Новичок
+57
-42
28
Фильм интересный, хотя очень часто исторические картины мягко говоря поражают своей скукой, но точно не этот. С первой до последней минуты с интересом смотрелся. Ченнинг Татум очень порадовал, во всех жанрах хорош.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Зрелищное кино. Вдобавок к этому: о долге, чести, верности. Есть всё, что необходимо для фильмов на военно-историческую тематику. Кому нравятся подобного рода фильмы, полюбит и этот.
Юрий85
Новичок
+19
-13
19
А мне очень понравился! От меня 5!
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Буду краток. Смотрите. Потом посмотрите "Центурион"- оба фильмы похожи и оба замечательны.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Vas Ned
Новичок
+33
-34
JIeIIIuu' пишет:
Буду краток. Смотрите. Потом посмотрите "Центурион"- оба фильмы похожи и оба замечательны.
Короче, 5\5 =) ИМХО.

Я не согласен! "Центурион" не очень хороший фильм! Не о чем он! и крови много, кажется даже режиссер смакует кровавые сцены! в фильме"Орел Девятого легиона" крови по меньше и фильм сам очень хороший, сюжет нормальный, рекомендую! ставлю смело 5!
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм на 3+ , слабее фильма "Центурион" !
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Интересный фильм с отличным сюжетом! кто не видел советую посмотреть...От меня четверка.. :smile3:
ТанюFFка
Новичок
+54
-55
43
Первый раз смотрели на большом экране, захватывающе! Интересный сюжет, отличная игра актеров, в-общем, в коллекции! :smile21:
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Сцены боев сняты очень плохо, непонятно толком кто, что и как делает. Да и внешний вид коренного населения севера Британии немного удивил. Похожи на каких-то африканских людоедов, обвешанных шкурами. А вообще, посмотреть можно, но не больше тройки я бы поставил.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Вполне нормальный фильм, можно вечерок скоротать, 4/5 :smile199:
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Посмотрел этот фильм,,, и да фильм хороший. Но все таки чего то не хватает. Вроде бы все есть и красивые бои, и эта атмосфера того времени, оружие, амуниция, сюжет. Но до Гладиатора не дотягивает, не хватило немного душевности, фильм не цепляет так как того хотелось бы.
В общем к просмотру рекомендую! :smile19: :smile21:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Интересное кино. :smile3:
平和主
Опытный
+207
-147
43
Может местами и бредоват но вполне интересный фильм, мне понравился.:smile3:
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Туфта конечно полная . Во первых - Римские легионеры вообще никогда не употребляли алкоголь . И второе - у парня из племени римляне убили всех родных а он при этом помогает римскому солдату и убивает своих . Ну и нагородили .
igor 87
Новичок
+16
-9
10
Очень понравился! смотреть всем!:smile3:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Фильм стоящий, не смотря на явный бутафорский перебор с дикими племенами.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Скажу так на твёрдую троечку.Ничего выдающегося в этом фильме нет!Разок глянуть,как говорится!
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Хороший фильм. 4. Правда "Центурион" мне понравился чуть больше. :smile19:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
С начала думал что очередная не правдоподобная тягомотина, но посмотрев остался очень удивлен и считаю что фильм СУПЕР!
Menard
Новичок
+15
-13
Vas Ned пишет:
JIeIIIuu' пишет:
Короче, 5\5 =) ИМХО.

Я не согласен! "Центурион" не очень хороший фильм! Не о чем он! и крови много, кажется даже режиссер смакует кровавые сцены! в фильме"Орел Девятого легиона" крови по меньше и фильм сам очень хороший, сюжет нормальный, рекомендую! ставлю смело 5!

Согласен! Вроде бы и сюжетная история похожи, но один фильм феерически тупое говнище ("Центурион" ), а второй ("Орел" ) - нормальное кино с более менее адекватным сюжетом и исторической достоверностью (может потому, что по книге снят?).
П.С. До сих пор вспоминаю "отщельницу" из "Центуриона", у которой по соседству с ее лачугой, видимо, салон красоты построили... Хотел бы я когда-нибудь наткнуться на домик такой "отшельницы" :smile26:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Люблю исторические фильмы, но этот не особо понравился. Слишком наивный. Я уже молчу про сцены боёв.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Довольно не плохой. На один раз посмотреть - нормально.
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Этот кин больше подпадает под категорию "приключения". Так что к "историчности" придираться не стоит. Хотя дикарские бритты несколько раздражают своими зулусскими нарядами.
Ну а как приключенческий - вполне потянет на 4.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не плохая драма разок посмотреть можно на 4ку:smile4:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Под настроение определенное пойдет
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Люблю исторические фильмы. Фильм хорош:smile21:
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Единственное, что натянуто в фильме - это история с рабом, который на своей территории становиться хозяином, потом опять "своим". Вот что-то он часто туда-сюда переходит. В фильме есть исторические неточности. Например с теми же дикарями. Видимо, автору надо было поместить героя во враждебную для римлян среду "наполовину бесов, наполовину людей". Идейно фильм правильный. Мужик честно рубиться за свою империю. И сам орёл - это не "безделушка", а символ. Вот, например, во время Великой отечественной полк, потерявший знамя расформировывался.
Cейчас на форуме: dimkad, stas84 ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011