Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орел Девятого легиона
Фильмы: Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Подробнее
События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.
Орел Девятого легиона
Посмотреть один раз можно. Твердая четверка.
Смотрели фильм в компании коллег и он всем понравился.Да разок глянуть можно.
приятного просмотра!
нормальный фильм.твердая 4
Фильм интересный, хотя очень часто исторические картины мягко говоря поражают своей скукой, но точно не этот. С первой до последней минуты с интересом смотрелся. Ченнинг Татум очень порадовал, во всех жанрах хорош.
Не каждый гол - победа!
Зрелищное кино. Вдобавок к этому: о долге, чести, верности. Есть всё, что необходимо для фильмов на военно-историческую тематику. Кому нравятся подобного рода фильмы, полюбит и этот.
А мне очень понравился! От меня 5!
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Буду краток. Смотрите. Потом посмотрите "Центурион"- оба фильмы похожи и оба замечательны.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
JIeIIIuu' пишет:
Буду краток. Смотрите. Потом посмотрите "Центурион"- оба фильмы похожи и оба замечательны.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Я не согласен! "Центурион" не очень хороший фильм! Не о чем он! и крови много, кажется даже режиссер смакует кровавые сцены! в фильме"Орел Девятого легиона" крови по меньше и фильм сам очень хороший, сюжет нормальный, рекомендую! ставлю смело 5!
Фильм на 3+ , слабее фильма "Центурион" !
Интересный фильм с отличным сюжетом! кто не видел советую посмотреть...От меня четверка..
Первый раз смотрели на большом экране, захватывающе! Интересный сюжет, отличная игра актеров, в-общем, в коллекции!
Сцены боев сняты очень плохо, непонятно толком кто, что и как делает. Да и внешний вид коренного населения севера Британии немного удивил. Похожи на каких-то африканских людоедов, обвешанных шкурами. А вообще, посмотреть можно, но не больше тройки я бы поставил.
Вполне нормальный фильм, можно вечерок скоротать, 4/5
Посмотрел этот фильм,,, и да фильм хороший. Но все таки чего то не хватает. Вроде бы все есть и красивые бои, и эта атмосфера того времени, оружие, амуниция, сюжет. Но до Гладиатора не дотягивает, не хватило немного душевности, фильм не цепляет так как того хотелось бы.
В общем к просмотру рекомендую!
В общем к просмотру рекомендую!
Может местами и бредоват но вполне интересный фильм, мне понравился.
Туфта конечно полная . Во первых - Римские легионеры вообще никогда не употребляли алкоголь . И второе - у парня из племени римляне убили всех родных а он при этом помогает римскому солдату и убивает своих . Ну и нагородили .
Очень понравился! смотреть всем!
Фильм стоящий, не смотря на явный бутафорский перебор с дикими племенами.
Скажу так на твёрдую троечку.Ничего выдающегося в этом фильме нет!Разок глянуть,как говорится!
Хороший фильм. 4. Правда "Центурион" мне понравился чуть больше.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
С начала думал что очередная не правдоподобная тягомотина, но посмотрев остался очень удивлен и считаю что фильм СУПЕР!
Vas Ned пишет:
JIeIIIuu' пишет:Буду краток. Смотрите. Потом посмотрите "Центурион"- оба фильмы похожи и оба замечательны.
Короче, 5\5 =) ИМХО.
Я не согласен! "Центурион" не очень хороший фильм! Не о чем он! и крови много, кажется даже режиссер смакует кровавые сцены! в фильме"Орел Девятого легиона" крови по меньше и фильм сам очень хороший, сюжет нормальный, рекомендую! ставлю смело 5!
Согласен! Вроде бы и сюжетная история похожи, но один фильм феерически тупое говнище ("Центурион" ), а второй ("Орел" ) - нормальное кино с более менее адекватным сюжетом и исторической достоверностью (может потому, что по книге снят?).
П.С. До сих пор вспоминаю "отщельницу" из "Центуриона", у которой по соседству с ее лачугой, видимо, салон красоты построили... Хотел бы я когда-нибудь наткнуться на домик такой "отшельницы"
Люблю исторические фильмы, но этот не особо понравился. Слишком наивный. Я уже молчу про сцены боёв.
Довольно не плохой. На один раз посмотреть - нормально.
Этот кин больше подпадает под категорию "приключения". Так что к "историчности" придираться не стоит. Хотя дикарские бритты несколько раздражают своими зулусскими нарядами.
Ну а как приключенческий - вполне потянет на 4.
Ну а как приключенческий - вполне потянет на 4.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не плохая драма разок посмотреть можно на 4ку
Под настроение определенное пойдет
Люблю исторические фильмы. Фильм хорош
Единственное, что натянуто в фильме - это история с рабом, который на своей территории становиться хозяином, потом опять "своим". Вот что-то он часто туда-сюда переходит. В фильме есть исторические неточности. Например с теми же дикарями. Видимо, автору надо было поместить героя во враждебную для римлян среду "наполовину бесов, наполовину людей". Идейно фильм правильный. Мужик честно рубиться за свою империю. И сам орёл - это не "безделушка", а символ. Вот, например, во время Великой отечественной полк, потерявший знамя расформировывался.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!