Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чтец
Фильмы: Чтец / The Reader (2008) Подробнее
История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.
Чтец

Этот фильм заставил меня задуматься о нерешительности. Годы берут своё и вседа нужно использовать шанс, который нам несет жизнь. Иначе мы будем сожалеть все оставшееся отпущенное нам время, как Михаэль.
Фильм просто шедевр! Твердая 5!
Фильм просто шедевр! Твердая 5!

не скажу, что плохой, но не зацепил

На часах 4.00, скоро на роботу...Только-что зарег-ался. И это будет мой первый(в жизни) комент о ФИЛЬМЕ:
это было круто
это было круто

Солнышко пишет:
Меня фильм не зацепил. Опять купилась на хорошие отзывы. Какая любовь? Где?? Парню в силу его возраста нужен был только секс, новизна ощущений - это понятно. Ханне нужно было быть кому-то нужной, вот и всё. Любви не было!! Фильм какой-то пресный, напичканный в огромном количестве постельными сценами, а это, знаете ли, не самое приятное - наблюдать как взрослая тётя кувыркается с подростком в постелиНе впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать
Девушка,а вы вообще-то сами любили??Судя по комментарию вы даже понятия не имеете,что такое любовь и с чем её едят.Фильм действительно хорош,и не заметить это невозможно и не надо твердить,что на вкус и на цвет,товарищей нет.Вы просто сами не знаете о чём пишите,или что любовь выбирает возраст??Вам самой-то сколько лет,давно на горшок ходить перестали,а всё туда же.Не зацепило.Вот когда зацепит,тогда посмотрите фильм,а пока не зацепило ,смотрите мультики про Вини Пуха.Постыдились бы свою необразованность и глупость на всеобщее обозрение выставлять.

Хороший фильм. Концовка берет за душу.

kbcnjr пишет:
Девушка,а вы вообще-то сами любили??Судя по комментарию вы даже понятия не имеете,что такое любовь и с чем её едят.Фильм действительно хорош,и не заметить это невозможно и не надо твердить,что на вкус и на цвет,товарищей нет.Вы просто сами не знаете о чём пишите,или что любовь выбирает возраст??Вам самой-то сколько лет,давно на горшок ходить перестали,а всё туда же.Не зацепило.Вот когда зацепит,тогда посмотрите фильм,а пока не зацепило ,смотрите мультики про Вини Пуха.Постыдились бы свою необразованность и глупость на всеобщее обозрение выставлять.
Ну судя по вашему возрасту вам еще на горшок ходить и ходить
Не нужно мне тут читать мораль о любви, о моей якобы необразованности и т.д. На себя гляньте - вы такая же как и все, не можете различить подделку от натурпродукта. Чтец - это подделка, где похоть и страсть выставляются как любовь. Но доказывать вам я ничего не собираюсь. Да и вообще, никогда не понимала людей вроде вас, которые не принимают чужого мнения (какое бы оно ни было) и тулят свое.

Очень очень впечатлил... Восторг...

Ой, так рыдала, так рыдала! Фильм прекрасный!
Надо даму с собачкой перечитать...
Надо даму с собачкой перечитать...

Сильный фильм , филосовский=( Кейт Уинслет- супер!
Беспощадна судьба, наши планы круша, –
Час наступит, и тело покинет душа.
Не спеши! Посиди на траве, под которой
Завтра будешь лежать, никуда не спеша!
/ Омар Хайям /
Беспощадна судьба, наши планы круша, –
Час наступит, и тело покинет душа.
Не спеши! Посиди на траве, под которой
Завтра будешь лежать, никуда не спеша!
/ Омар Хайям /

Отличный фильм о любви, слезах и шрамах на сердцах. Актеры подобраны отлично. Кейт Уинслет не боится никаких ролей, ни старушки, ни капо СС.
Райф Фаинс, как всегда, чертовски красив и обаятелен.
Райф Фаинс, как всегда, чертовски красив и обаятелен.

Когда много лет назад смотрела титаник я думала, что Уинслет и Ди Каприо навсегда будут "актерами одного фильма" . Я и не предполагала, что из них выйдут настоящие звезды , зрелой игрой которых я все больше восхищаюсь! Отличный фильм, Кейт прекрасная актриса!!!!!!

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Великолепный фильм! После просмотра остаётся лишь одно желание - как-нибудь посмотреть его снова. Безусловно в коллекцию!!!

Очень сильная книга... Прекрасный фильм... Рекомендую)

Тут и комментировать нечего.Нужно просто выкроить два часа и посмотреть этот фильм.
Тем,кого не зацепит или не зацепило...что ж..смотрите и дальше аватары и трансформеры.
Тем,кого не зацепит или не зацепило...что ж..смотрите и дальше аватары и трансформеры.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Не впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать