Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь
Фильмы: Железный рыцарь / Ironclad (2011) Подробнее
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
Железный рыцарь

Отличный исторический фильм,очень понравился,5 +

+3
-8
можно посмотреть разок, но "Храброму сердцу" и в подмётки не годится

стоящий фильм! Но действительно "храброе сердце" не переплюнул!!! Спецэфекты отличные,правдоподобие присуцтвует.Советую любителям исторических.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Качнула для мужа, посмотрела за компанию.
Очень приличное кино для данного жанра, понравилось.
Очерёдной опус на тему реально существовавших исторических персонажей: Иоанна Безземельного и Уильяма Маршала (в картине - Томас Маршал).
Кровь, грязь, пепел, дикость, поголовная необразованность и жестокость, как повседневные нормы жизни.
Не почувствовала ничего от америкосовского кино, англичан и немцев - да.
Сдесь изначально не предполагается сложной сюжетной линии, лишь экшен ближниго боя.
Основная часть фильма - осаждение раннеготического замка Рочестер, очень статного и строгого:
Понравился тамплиер и предводитель скандинавских наёмников (странно, что в последних кадрах он был выкрашен по торс сине-голубой краской, что является боевой раскраской пиктов (коренных племён населявших Англию), но никак не викингов. Поправьте меня, плз, если я не права.
Очень приличное кино для данного жанра, понравилось.
Очерёдной опус на тему реально существовавших исторических персонажей: Иоанна Безземельного и Уильяма Маршала (в картине - Томас Маршал).
Кровь, грязь, пепел, дикость, поголовная необразованность и жестокость, как повседневные нормы жизни.
Не почувствовала ничего от америкосовского кино, англичан и немцев - да.
Сдесь изначально не предполагается сложной сюжетной линии, лишь экшен ближниго боя.
Основная часть фильма - осаждение раннеготического замка Рочестер, очень статного и строгого:
Понравился тамплиер и предводитель скандинавских наёмников (странно, что в последних кадрах он был выкрашен по торс сине-голубой краской, что является боевой раскраской пиктов (коренных племён населявших Англию), но никак не викингов. Поправьте меня, плз, если я не права.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Фильм отстойный, скучный не интересный, один раз через силу.
Сражения очень реалистичные, пожалуй даже излишне реалистичные.
Сражения очень реалистичные, пожалуй даже излишне реалистичные.

Эй, ребята! А вы не зажрались случайно? Я обращаюсь к тем, кто мямлит про твёрдые тройки и кого "фильм не зацепил". Понятно, что сейчас никто не пойдёт за идею на баррикады. Вы ведь только от бабла хихикаете. Но вы хоть память наших предков попытайтесь уважать. Они ещё во что-то верили...

Фильм серьёзный, тяжёлый, мног кровавых сцен - это драма. Поискал информацию про Рочестерский замок - на самом деле судьба защитников была плачевная. Но фильм от этого не хуже, лучше такой конец как в фильме. Посмотреть стоит, правда я второй раз смотреть не буду....

Отличный фильм! Обалденное средневековое рубилово! Замки, рыцари, топоры и мечи, луки и арбалеты, руки-головы рубят, горячую смолу на головы льют - короче весь набор, мои рекомендации! А прикольный был момент, где чувак без оружия остался, подобрал отрубленную руку и какого-то хмыря ею забил, 5 баллов!

Не впечатлил нисколько! Жалкое подобие фильма "Царство небесное"

mobist1969 пишет:
можно посмотреть разок, но "Храброму сердцу" и в подмётки не годитсяну ты тоже юморист! нашол с чем сравнивать
,в 1996 году фильм "Храброе сердце" был выдвинут на 10 номинаций премии «Оскар» и выиграл 5 из них, включая награду «Лучший фильм» 1995 года,а этот посмотрел и забыл...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Фильм неожиданно оказался хорошим. Особенно порадовало рубилово двуручником - красиво!!!

Да неполохо. Не хватает конечно масштаба, 20 человек против 1000) Но рубят они друг друга очень зрелищно
Конечно раздражали сопли этого пижона...! И озабоченная княжна весь фильм мокрая бегала
посмотреть можно

Интересно, немного познавательно . . . но не более. Так. . . на разок.

Фильм отличный боевичок с закосом под историчность и правдоподобность), куда расти ему есть, но посмотреть пару раз можно не напрягаюсь, скучных мест нет, местами бегали мурашки от переживания за героя

Мне фильм понравился, смотрела не отрываясь, переживала, но финал был предсказуем.Смотреть можно.

Хаюшки
Фильм понравился 4+.Отличная игра актеров.Слабое место-боёвка крупным планом.Остальное на уровне.)))

зима близко
не досмотрел. после ридли скотта эти малобюджетные опусы смотрятся нелепо.
Хартия вольностей - это хорошо так ,по либерастически. Предать своего короля ради французского принца - это ваще супер! На кол таких героев! Фильм г..но!!!
P.S. Снято нормально, особенно момент когда барон умирает, кругом битва, и как обычно все сбежались проститься с ним...
P.S. Снято нормально, особенно момент когда барон умирает, кругом битва, и как обычно все сбежались проститься с ним...

Пафосно, ничего нового, сцены с боями ужасные - максимум 3+ !!!

Последний исторический фильм, который посмотрел - это "Орел девятого легиона", даже не помню за этот фильм, а данная картина оставила неплохие впечатления. От меня 4 балла!!!

Посмотреть можно,несмотря на маленькие недоделки

Любителям исторических баталий посвящается. Мне понравился!

Ну что не говорите а фильм БОМБА смотрел с открытым ртом)
Советую всем любителям исторических баталий)))
Советую всем любителям исторических баталий)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011