Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме

Поиск по форуму

Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...

Мальчик в полосатой пижаме
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Lustraved68 пишет:
Сложилось впечатление, что уважаемый rogerman сам еврей. Не секрет, что подчас самыми яростными атисемитами как раз евреи и были. Бей своих, чтобы чужие боялись. Кстати сам rogerman это косвенно подтверждает. Цитирую : "Лично я сделал вывод что эта война и была
придумана самими евреями. Чтобы подчистить за собой низшие расплодившиеся слои еврейского народа." Да, забавно получается, чисто по еврейски: пёрнуть в тихую на весь трамвай, а потом громче всех возмущаться и искать виновного в место того чтобы извиниться и открыть окно.

:smile28:
Квад
Новичок
+62
-82
Нормальный фильм скоротать вечерок. Вызывает противоречивые чувства.

Кто-то ночи не спит всё думает как из лагеря слинять, а кто-то на всё идет что-бы в лагерь попасть.

Дети живут по правилам взрослых, и тут исключений нет.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Страшно, ребята.... Ком в горле. Не дай Бог ощутить на себе, что такое "ВОЙНА". :smile51:
От меня 5!
garant76
Новичок
+3
-8
Кто-нить качал формат DVD5?У меня почему-то на 7-й минуте происходит сброс и выход в меню(это при воспроизведении записанного диска на DVD-плеере,при воспроизведении на компе всё пучком).Диски несколько раз перезаписывал,разных производителей.
garant76
Новичок
+3
-8
Короче,DVD-5 косячный файл.Скачал BD-rip.Фильм отличный.Но тяжелый.Концовка ваще трагичная...Комендант конц.лагеря,отец Бруно,напоролся на то,за что боролся.Рекомендую к просмотру.:smile19:
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
для 45 летних зрителей посмотреть чтобы расслабится можно но моя оценка 3 балла
Limonochka
Новичок
+5
-5
"Не рой чужому могилу, сам же туда попадёшь"...Вот что пришло в голову после просмотра фильма...Жаль детей, что они жили в такое время....и отвечали за глупость взрослых....
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Тяжелый страшный фильм.Но такие моменты в истории надо знать
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
TaLLeR пишет:
Не знаю каким образом глядя такой фильм можно расслабиться, может Вы не там коммент написали. Сильный фильм, очень мощная драма. Такие фильмы НУЖНО смотреть
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
очень трогательно...

Редактировано (спойлер) / Модератор.
Soulfly
Новичок
+30
-12
22
Да, трогательно... Автор, видимо, хотел показать детский наивный взгляд на войну...Их беззащитность и бескорыстность... ведь мальчик немец смог подружиться с мальчиком-евреем, и он не понимает, почему также не могут сделать солдаты... Очень хороший фильм
Катерина174
Новичок
+17
-10
Осторожно - спойлер!
когда услышала про пижаму- даже поставила на паузу фильм..шок от понимания,что будет дальше...
Все настолько реалистично..ведь была и такая сторона войны.. Советую для просмотра

Редактировано / Модератор.
Хэн
Новичок
+52
-41
499
Концовка бомба!!!
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Сильный фильм
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм о настоящей дружбе, в основе которой- самоотверженность. А на фоне чистоты, свойственной детской душе, фашизм воспринимается фантастически чудовищно. :smile135:
draude
Мастер
+358
-443
3311
Смотрите и не пожалеете, а главное помните: дружба превыше всего !!!
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
После просмотра фильма твердо решила: больше НИКОГДА не буду его пересматревать. Не потому,что фильм плохой. Очевидно, что забыть этот сюжет, эти огоромные глаза цвета неба маленького человека, просто невозможно. А смаковать повторами просто невыносимо, зная, чем все закончится. Игра юного актера тронула меня до глубины души.
Печально...
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Очень тяжелый фильм :smile51: Потрясающая игра детей. Поучительное противопоставление двух миров. Фильму 5+
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Поступок этого мальчика просто бесценен.
Хотелось бы отметить режиссуру - отличная постановка кадров.
Ну и посмотреть должен каждый, без исключений.
Спасибо. 10 из 10.
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Очень грустный и тяжелый фильм :smile46: , но его надо посмотреть - не оставит равнодушным...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Зритель №555
Новичок
+39
-78
21
3 из 5 Опять про них. Про русские лагеря и пленных нацистов существуют фильмы? Я бы глянул.
vorlen
Новичок
+5
-0
Прошло уже полгода примерно как я смотрела этот фильм, но впечатления до сих пор !!! Этот фильм из серии западающих глубоко в душу,сейчас опять скачиваю, красота немецкой чистоплотности и отношения к семье,отличное воспитание,НО конец конечно ужасен и непредсказуем, что заставляет этот фильм смотреть и смотреть, я уже смотрела 4 раза, и постоянно вся в слезах ( а если под ЭТИМ делом , то вообще копец), хотя мужу не понравился,не знаю почему, может назло мне, но сказал ну и что такого, фильм как фильм
Paranara
Опытный
+177
-117
62
воздаяние за грехи - фабула фильма. Сделано отлично, конец хоть и предсказуем, но шокирует всё-равно.
yaroslav_sport
Новичок
+5
-1

TaLLeR пишет:

Либо ты не дорос до такого фильма, либо ты не слишком умный! Мне 16, и я смотрел этот фильм не отрывая глаз. Фильм интересный и захватывающий, показывающий всю жесткость того времени, так что посмотреть его обязательно нужно. Моя оценка 5 из 5!
Vitalik7306
Новичок
[+] [-]

Жуткий фильм, чем то напомнил мне ,,Список Шиндлера"все фильмы на эту тему жутки(((
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм произвел сильное впечатление. Смотрел вместе с ребенком. Дочка по окончании спросила: "Папа, а теперь комендант перестанет быть нацистом?". А я даже не знал, что ей ответить. Неужели, чтобы быть людьми, нам необходимо, чтобы с нами случилась трагедия!!!
Арлекино Nº1
Новичок
+45
-88
42
Книга всё же лучше фильма, но и фильм достойный :smile73:
Onnesar
Новичок
+2
-0
4

Сильный фильм.
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Когда увидел продолжительность фильма в 90 минут, подумал, что фильм проходимый и я забуду его на следующий день, но концовка повергла меня в шок и заставила запомнить весь фильм вплоть до деталей. Я впечатлен! Такой жесткий фильм язык не повернется назвать хорошим, скорее шокирующий. Ставлю 5
dizell
Новичок
+8
-11
9
Жесть какая-то! 5+
Cейчас на форуме: Kino Log ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011