Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День сурка

Поиск по форуму

Фильмы: День сурка / Groundhog Day (1993) Подробнее

Фил Коннорс, телеведущий приехавший делать репортаж в маленький городок. В этом городке с ним начинают происходить удивительные вещи, каждое утро он просыпается, выглядывает в окно и видит там одно и тоже. Фил застревает в одном дне, это День Сурка, традиционный праздник, о котором он и собирался делать репортаж. Доведенный до отчаяния Фил решает покончить жизнь самоубийством, но на следующий день он снова просыпается все в том же гостиничном номере, в чем же причина и почему это случилось именно с Филом, это те вопросы, на которые главный герой безуспешно пытается найти ответы.

День сурка
mimoxodom
Новичок
+78
-38
34
какой перевод лучше?
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Вечный фильм!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Отличный старый фильм , проверенный временем. 5/5
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Один из обожаемых фильмов. Но даже тогда, в детстве, мое отношение к тому каким Героем стал Мюррей было тошнотворным. Перебор. Учитель по музыке с упоением рассказывающая что "это мой ученик", хоть видела в этот день Мюррея первый раз и он уже умел все что она могла дать и другие подобные восторги и сопли по отношению к глав-герою заставляют корчится от перебора приторности. +Мюррей очень сильно переигрывает, зачем ?
Но если не быть скептиком фильм действительно хорош и его хочется пересматривать год за годом.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
старый, добрый фильм:smile6:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Один из не многих фильмов которые запоминаются на долго.Хороший позитивный...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Винько ПУХ
Новичок
+61
-49
32
это был конкретный глюк в матрице:smile19:
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
Очень понравился. В нем есть некий смысл. Данный фильм нужно понять и сделать выводы:smile19:
wholiya
Новичок
+13
-5
74
Пространство - это радость.
Бесподобная, вечно вдохновляющая классика!
Всё, что происходит - это свободная игра пространства.

Доверяйте весёлым.

Borodylka
Эксперт
+208
-214
Редкий замечательный фильм, и хорошо сделан, и веселый в меру, и со смыслом!
gecktor
Опытный
+136
-101
42
Только вчера посмотрел. Я думаю каждый должен посмотреть этот фильм и сделать выводы:smile4:
Last Place
Новичок
+9
-9
4
Зеркало для героя (1987)
Мюррей тут не хуже Бортника сыграл:smile1:
White Crow
Новичок
+57
-37
Обязательно смотреть.
Отличная игра актеров, отличный сценарий, хороший юмор с изрядной примесью философии.
Не пропустите.:smile4:
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Давно в коллекции, заслуженная 5/5 :smile19: :smile21:
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Винько ПУХ пишет:
это был конкретный глюк в матрице:smile19:

:smile26:
Зачётно сказано! +
В одно окно смотрели двое...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Знаменит почти как День Победы. Если бы не фильм, я и не знала бы, как выглядит откормленный сурок в американских буднях. Да и вообще многое открылось за просмотр. Как говорится, сурОчная повторяемость этих дней вперемешку с осознанными поступками. Не ждать какого-то дня потом, а быть в каждом дне сейчас:-) Эй, сурки всех стран объединяйтесь!!!!
Давай, пять баллов за кино!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
...присоединяюсь ко всем позитивным отзывам, друзья. Если кто не видел - понимаю как это по-дурацки звучит:) - Ваше время будет потрачено не зря :smile21:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
пожить одним днём пару лет)))...задумка очень да же ничего....фильм уже давно стал классикой)...а классику надо знать :smile7:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
О, прекрасный фильм! Эта роль Мюррея - его визитная карточка))) Смотрела неоднократно, до того притягательное это кино)) А то что он давно разобран на цитаты - тоже о многом говорит, сама парой - тройкой пользуюсь регулярно. Мои любимые:
-А что бы ты делал, если бы застрял в одном месте, в одном дне и ничего бы вокруг не менялось. - .. А я примерно так и живу.
— Где ты был? — Не поверишь: на меня напала гигантская пиявка.
И особенно: — Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной. Она будет серой. И она продлится до конца ваших дней. ))))) :smile3:
P/S Почему-то такое ощущение, что для американцев "День сурка" - вроде "Иронии судьбы" для нас :smile196:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Блистательная Энди МакДауэлл, и Мюррей тоже хорош! 10 баллов!
В коллекцию однозначно!
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
не плохой фильм ну не знаю почему все равно как то не зацепил(
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
DPA1
Новичок
+3
-1
1

Фильм- отличный.Сайт-супер.Всем здоровья и удачи:smile68:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
чудесный фильм не устаю смотреть его снова и снова!:smile3: :smile3: :smile3:
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Поначалу, в этом фильме, мне понравилась сама идея застревания в одном дне. Но как-то пересматривая его в очередной раз, открыл очень много интересного, ведь хорошее кино и отличается от плохого, что с каждым просмотром находишь, что-то новое.
Фильм о том, какой может быть человек, если вокруг него не будет суеты, и он откроет в себе много положительных качеств о которых даже не подозревал. К сожалению, в нашем современном мире, не всем сразу дано понять, что мы способны на большее, чем умеем сейчас, но осознать это никогда не поздно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
D.S пишет:
Поначалу, в этом фильме, мне понравилась сама идея застревания в одном дне. Но как-то пересматривая его в очередной раз, открыл очень много интересного, ведь хорошее кино и отличается от плохого, что с каждым просмотром находишь, что-то новое.
Фильм о том, какой может быть человек, если вокруг него не будет суеты, и он откроет в себе много положительных качеств о которых даже не подозревал. К сожалению, в нашем современном мире, не всем сразу дано понять, что мы способны на большее, чем умеем сейчас, но осознать это никогда не поздно.

Согласен с Вами. Конечно, это не развлекательный фильм. В его основе лежит идея самопознания и развития. Человек, постоянно переживая свои пороки каждый день, становится противен сам себе. Легко быть мерзавцем и подлецом, когда об этом легко забыть. Тогда можно уберечь себя от угрызений совести. Ведь память очень услужливо забудет все негативные моменты. Может быть, внутри главного героя и не было тех положительных качеств, которые нас в нем привлекают, но они должны были появиться, иначе их отсутствие показало бы его неспособность к моральному развития. А в этом совершенствовании и проявляется основной смысл жизни.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Лицезрея подобные фильмы, начинаешь задумываться, а правильно ли я проживаю свои дни!? И плюс ко всему хочется рассуждать, как бы я поступал, попав в такую ситуацию...?
В общем очень много разных, интересных мыслей посещало меня за данные 1 час 42 минуты, что ещё более скрасило картину.
Пятёрка! :smile19:

AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
прикольный фильм с интересным сюжетом, смотришь и отдыхаешь...!!! 5! :smile3:
Chelsea070
Новичок
+5
-3
Комедия со смыслом,таких не так то много.
LEO2880
Опытный
+129
-87
первый фильм который посмотрел с идеей повторения одного дня и в свое время меня очень впечатлил и вообщем его и сейчас приятно посмотреть
Я и Бал
Новичок
+12
-10
потрясающий фильм, советую каждому
Cейчас на форуме: id160166301, modis ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011