Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
День сурка / Groundhog Day (1993)
Подробнее
Фил Коннорс, телеведущий приехавший делать репортаж в маленький городок. В этом городке с ним начинают происходить удивительные вещи, каждое утро он просыпается, выглядывает в окно и видит там одно и тоже. Фил застревает в одном дне, это День Сурка, традиционный праздник, о котором он и собирался делать репортаж. Доведенный до отчаяния Фил решает покончить жизнь самоубийством, но на следующий день он снова просыпается все в том же гостиничном номере, в чем же причина и почему это случилось именно с Филом, это те вопросы, на которые главный герой безуспешно пытается найти ответы.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
18 Фев. 2013 22:34
+0
-0
Один из обожаемых фильмов. Но даже тогда, в детстве, мое отношение к тому каким Героем стал Мюррей было тошнотворным. Перебор. Учитель по музыке с упоением рассказывающая что "это мой ученик", хоть видела в этот день Мюррея первый раз и он уже умел все что она могла дать и другие подобные восторги и сопли по отношению к глав-герою заставляют корчится от перебора приторности. +Мюррей очень сильно переигрывает, зачем ? Но если не быть скептиком фильм действительно хорош и его хочется пересматривать год за годом.
Знаменит почти как День Победы. Если бы не фильм, я и не знала бы, как выглядит откормленный сурок в американских буднях. Да и вообще многое открылось за просмотр. Как говорится, сурОчная повторяемость этих дней вперемешку с осознанными поступками. Не ждать какого-то дня потом, а быть в каждом дне сейчас:-) Эй, сурки всех стран объединяйтесь!!!! Давай, пять баллов за кино!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Июнь 2013 22:05
+1
-0
О, прекрасный фильм! Эта роль Мюррея - его визитная карточка))) Смотрела неоднократно, до того притягательное это кино)) А то что он давно разобран на цитаты - тоже о многом говорит, сама парой - тройкой пользуюсь регулярно. Мои любимые: -А что бы ты делал, если бы застрял в одном месте, в одном дне и ничего бы вокруг не менялось. - .. А я примерно так и живу. — Где ты был? — Не поверишь: на меня напала гигантская пиявка. И особенно: — Я расскажу вам о зиме. Она будет холодной. Она будет серой. И она продлится до конца ваших дней. ))))) P/S Почему-то такое ощущение, что для американцев "День сурка" - вроде "Иронии судьбы" для нас
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Поначалу, в этом фильме, мне понравилась сама идея застревания в одном дне. Но как-то пересматривая его в очередной раз, открыл очень много интересного, ведь хорошее кино и отличается от плохого, что с каждым просмотром находишь, что-то новое. Фильм о том, какой может быть человек, если вокруг него не будет суеты, и он откроет в себе много положительных качеств о которых даже не подозревал. К сожалению, в нашем современном мире, не всем сразу дано понять, что мы способны на большее, чем умеем сейчас, но осознать это никогда не поздно.
Поначалу, в этом фильме, мне понравилась сама идея застревания в одном дне. Но как-то пересматривая его в очередной раз, открыл очень много интересного, ведь хорошее кино и отличается от плохого, что с каждым просмотром находишь, что-то новое. Фильм о том, какой может быть человек, если вокруг него не будет суеты, и он откроет в себе много положительных качеств о которых даже не подозревал. К сожалению, в нашем современном мире, не всем сразу дано понять, что мы способны на большее, чем умеем сейчас, но осознать это никогда не поздно.
Согласен с Вами. Конечно, это не развлекательный фильм. В его основе лежит идея самопознания и развития. Человек, постоянно переживая свои пороки каждый день, становится противен сам себе. Легко быть мерзавцем и подлецом, когда об этом легко забыть. Тогда можно уберечь себя от угрызений совести. Ведь память очень услужливо забудет все негативные моменты. Может быть, внутри главного героя и не было тех положительных качеств, которые нас в нем привлекают, но они должны были появиться, иначе их отсутствие показало бы его неспособность к моральному развития. А в этом совершенствовании и проявляется основной смысл жизни.
Лицезрея подобные фильмы, начинаешь задумываться, а правильно ли я проживаю свои дни!? И плюс ко всему хочется рассуждать, как бы я поступал, попав в такую ситуацию...? В общем очень много разных, интересных мыслей посещало меня за данные 1 час 42 минуты, что ещё более скрасило картину. Пятёрка!