Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Наркомовский обоз

Поиск по форуму

Фильмы: Наркомовский обоз (2011) Подробнее

1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии. Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания: не единожды вступить бой, стать свидетелями высокой доблести и подлой трусости, узнать любовь и ревность.

Наркомовский обоз
YJIN
Новичок
+54
-24
73
Фильм, со всем изложенным, достойный и качественный. С душой и настроением, с живыми эмоциями и заставляющий подумать, полюбоваться настоящими людьми. Смотреть стоит обязательно! :smile19: :smile8:
redred
Опытный
+130
-102
47
Напоминает А зори здесь тихие! Хороший фильм про войну! Маховиков и другие актеры сыграли отлично! Посмотреть стоит!
Dragon196
Продвинутый
+82
-50
60
Замечательный фильм. Снят шикарно. Смотреть всем!
alek@san
Новичок
+12
-17
фильм хороший 5
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
На мой взгляд, один из лучших современных фильмов о войне, конечно если не брать в расчет советские. Печально, трогательно, сходство с "А зори здесь тихие" действительно есть, но сюжет другой..
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
mayhem27 пишет:
При всём моём безграничном уважении к подвигу советских солдат и тружеников тыла фильм мне не понравился.Смотрится как набор заежженых клише,репрессированный офицер( любимая тема последних десяти?летий) политрук полное ничтожество (потому что политрук естесн) еврейская скрипка на снегу (ну тут без коментариев).Бандюки которые разъежжают на подводе как на мерсе в городе где всех поголвно мобилизавали тоже вызывают сомнения во вменяемости того кто писал сценарий.

Жаль что тема ВОВ во многих постсоветских фильмах превратилась в какой то балаган , исключение разьве что "Звезда".

подпишусь под каждым словом.

Пересвет пишет:
а кто будет обсирать этот фильм-то натовский выпердыш и предатель Родины.

ну да, ну да...
"...сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.."
да только не всяк тот патриот, кто бъет себе в грудь об этом на каждом углу... скорее даже наоборот...
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
leshemu пишет:
mayhem27 пишет:
При всём моём безграничном уважении к подвигу советских солдат и тружеников тыла фильм мне не понравился.Смотрится как набор заежженых клише,репрессированный офицер( любимая тема последних десяти?летий) политрук полное ничтожество (потому что политрук естесн) еврейская скрипка на снегу (ну тут без коментариев).Бандюки которые разъежжают на подводе как на мерсе в городе где всех поголвно мобилизавали тоже вызывают сомнения во вменяемости того кто писал сценарий.

Жаль что тема ВОВ во многих постсоветских фильмах превратилась в какой то балаган , исключение разьве что "Звезда".

подпишусь под каждым словом.

Пересвет пишет:
а кто будет обсирать этот фильм-то натовский выпердыш и предатель Родины.

ну да, ну да...
"...сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.."
да только не всяк тот патриот, кто бъет себе в грудь об этом на каждом углу... скорее даже наоборот...

Подпишусь. Это дешёвый балаган, а "Звезда" - ФИЛЬМ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Мдааа... приключения в стиле "милитари".
Судя по тому, как сов.обозники крошат врагов, в статистику 2-й мировой вкралась возмутительная ошибка! Это потери немцев - 30млн, а не наших! :smile145:
koks858
Новичок
+17
-16
25
Хороший военный фильм. Советую к просмотру. 5 из 5
Pirat
Мастер
+255
-647
Ну молодцы, молодцы! Ну ни одна страна не может похвастаться в этом жанре, наши лучшие. Пусть даже не полны событиями, но атмосфера, вот за что я смотрю подобные фильмы.
Ставлю заслуженную 5, только лишь за прищепку на штанине у алкаша-доходяги.
:smile19:
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
Q-ry пишет:
Мдааа... приключения в стиле "милитари".
Судя по тому, как сов.обозники крошат врагов, в статистику 2-й мировой вкралась возмутительная ошибка! Это потери немцев - 30млн, а не наших! :smile145:

Идиот. Из тех 30 миллионов, 22 это безоружное население мирных городов и деревень.
Иди в школу, за партой посиди.
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Хороший, я бы даже сказал, родной фильм! Смотрится на одном дыхании. И фоновая музыка отличная, навевающая какую-то жалось. Что эта сука-война наделала, сколько жизней забрала!!! :smile19:
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
очень понравился фильм!:smile8:
vain
Продвинутый
+106
-109
18
Отличный фильм! От души посмотрел!:smile19:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательный !
Созвучен с "Зори здесь..."
Только финал позитивнее.
Diversio
Новичок
+13
-20
7
Просто отличный сериал.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Это просто отличный фильм для своего жанра
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Хороший сериал, чем-то смахивает на ,,А зори здесь тихие", но позитивнее.
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Художественной ценности здесь нет конечно.Тут показано с чем сталкивались или могли столкнуться эти обозы во время передвижения.Авторы молодцы,что вспомнили о таких людях,у них была своя война.Смотрится быстро и легко.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Да, конечно, это сказка о войне, но какая хорошая !!!
Арни Железный
Новичок
+28
-78
очень даже неплохая сказочка на военную тему!
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
По-моему, у сериала больше плюсов, чем минусов. Не смотря на многочисленные ляпы он получился живым и интересным.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Случайно наткнулся на этот фильм. Да, чего то не хватает. Первые три серии как то ни чем не запоминаются, но 4-я, уже кое что. Но всё равно смотрю второй раз с большим интересом. Напоминает "А зори здесь тихие", только интересней.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Для современного русского кино очень даже неплохо. Не пожалел, потраченного на просмотр, времени.
https://www.instagram.com/fantnt/
Ват
Новичок
+25
-19
18
Отличный фильм!!! Сергей Маховиков - красава! :smile3: :smile8: :smile3:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
В фильме есть всё- и любовь, и сопереживания героям,и трусость и отвага...Много человеческих чувств я нашёл в этом мини сериале.Советую всем обязательно посмотреть! Поставлен очень просто,но при этом не хотелось перемотать(держал в напряжении до самого конца).Лёгкий в просмотре.Хорошая актёрская игра.От меня 5 / 5 .
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Фильм смотрится легко, не принужденно, и даже весело, это про войну то. Одним словом: «киноИнемцы».

Скрытый текст
После окончания Великой Отечественной Войны появилось огромнейшее число фильмов о войне в том числе и для детей. В этих фильмах немцы в большинстве случаев изображались в нелепом положении. Вот с этих то времён и пошло выражение "кино и немцы".

Оценка: 8 из 10
factktus
Мастер
+171
-207
364
фильм посмотрели с удовольствием, война она разная для каждого человека
Conakry
Продвинутый
+77
-93
1333
Уважаемые модераторы. А где же здесь Агния Кузнецова играет? В поисковике выдает что есть.
Кто не работает - тот ест!
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Кино огонь.. актерский состав гармоничны, как песня..
от меня "8"
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хороший фильм , неплохая игра актеров . Фильм однозначно стоит посмотреть . Рекомендую к просмотру .
rozber
Эксперт
+159
-140
Стоящий фильм.10/10.Смотреть и думать...
Polunochnik55
Новичок
+33
-47
7
А вот мне не понравилось: местами слишком наигранно, местами вообще туши свет! Некий, своего рода неловкий замах на «А зори здесь тихие», что ли. Из некогда сильного кино про ВОВ, данный жанр превратился в розово-сопливые фильмы-сериальчики. Слабеет нация.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Пересматриваю этот мини сериал уже много раз, и каждый раз он меня впечатляет всё больше и больше. Лучшая роль Сергея Маховикова. Фильм - гениален! Какие живые характеры, ни какой наигранности, всё так естественно. Тема военной трагедии передана как нельзя правдиво, проникновенно. Как я переживал за героиню Ольги Фадеевой, ну не должна она так пропасть. Но как бы нам не хотелось, реальность вносит свои коррективы. Все характеры отыграны на высочайшем уровне!:smile8:
В очередной раз ставлю высочайшую оценку, 10 БАЛЛОВ ЗА ШЕДЕВР!:smile21:
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 839
Кино, вино и домино
Ранее казался наивным и каким-то мутным, но при пересмотре полюбился сериал. Есть в нем своя атмосфера, свои краски. Так что оценю высоко. Как по тв идет - смотрю)
Cейчас на форуме: panteon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011