Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Амели

Поиск по форуму

Фильмы: Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001) Подробнее

Весьма необычный и тонкий фильм, главной героиней которого является молодая и довольно странная девушка по имени Амели. Амели тяжело приходит в себя после смерти своей матери. Она пытается отвлечься и придумывает себе занятия. Для неё радость испечь торт или подержать в руке горсть риса. Она дружит с художником и интересным человеком, у которого болезнь костей, Амели присматривает за кошкой своей безумной соседки – авантюристки. Девушка работает в кафе, где хозяйка всегда рассказывает свои истории. Амели создаёт свой мир, в котором она счастлива

Амели
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Люблю этот фильм за лёгкость и воздушность, за французский шарм и волшебную музыку, обаятельные чудачества и странные поступки. Путешествия садового гнома и фотоколлекция Нино очаровательны, а маленькие радости Амели - вроде блинчиков по воде и пальцев, запущенных в россыпь зёрен - просты и мудры. И пусть её поступки и логика сродни поступкам ребёнка (подделанное письмо, маска Зорро, мелкое пакостничество в квартире злобного соседа), но ведь дети - самые открытые и чистые создания в этом мире, разве нет? :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
"Мне нравится запах кожи,краски,металла и осенних листьев. Мне нравится касаться деревьев.."Лично я вернулся "к себе"(на 2 часа..)
Этот фильм -очень редкое и уникальное событие.
Полагаю,Трезвомыслящим Прагматикам не сюда..
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
:smile304: что то нестандартное, интересное,непонятное но доброе и веселое. Сколько людей - столько и мнений. Какие мы все разные и каждый с своим причудом.
А актриса приятная.
:smile126:
...
blondie
Мастер
+66
-13
331
Ах, Париж, романтика! Ах, Амели! Для меня она стала французской Алисой в стране чудес! Рекомендую!
marvs95
Новичок
+9
-2
Бесконечно добрый при этом оригинальный с французским налетом фильм..........после просмотра послевкусие счастья. Однозначно в копилку.:smile21:
Слесарь 7р
Новичок
+19
-14
Отличный французкий фильм,в их стиле понятия юмора,посмеяться есть где,но это сплошная романтика для женского пола,им смотреть очень понравится,кто верит в любовь,а поэтому+5)))
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень деликатный и тонкий фильм о сложностях отношений между людьми, о духовной пропасти и отчужденности, которые, как оказывается, легко преодолимы, если мы хоть чуточку проявляем заботу и участие в других людях.
Финальная сцена очень милая и трогательная. Воистину, любовь и молодость прекрасны!!!
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Фильм в общем то почти бредовый, во французском стиле. НО:
музыка почти гениальная! Ян Тьерсе́н все-таки великий музыкант!
Можно даже фильм не смотреть, ничего не потеряете. А вот если саундтрек не послушаете, потеряете много. Скачайте лучше саунтрек к этому фильму и будет вам счастье.:smile1:
Duch-Pak13
Новичок
+21
-10
33
Тонкий фильм) Актеры просто милахи, подобраны колоссально) Посмотреть, думаю, стоит!:smile19:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Чудаковатый, причудливый, воздушный, романтичный, попросту ванильно-круасанный фильм. Очень необычен и добр. Мне показалось, что режиссёр скучает за "старой" Францией 50-х,60-х,70-х годов - без негров, арабов и грязи, разводимой ими. При просмотре, обратите внимание на то, каким красивым, "кукольным" и чистеньким показан Париж(таким он когда-то был), прям как в сказке, чес слово. А ещё здесь очень располагающая атмосфера, фильм будто затягивает тебя по ту сторону экрана. Также прекрасна и музыка. Ну и актёрский состав впечатляет своей "потусторонней" игрой, особенно Амели. Вообщем это кино заслуживает всяческих похвал и места на "полочке" в коллекции. Оценка 5++ и мои рекомендации к просмотру.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Прелестно, прелестно! А больше и ненадо. Французы удивляют. 5!

Сергей П.
Новичок
+57
-48
Гениально!!! Надо уметь радоваться мелочам в своей жизни....
Трапеция 85
Новичок
+40
-25
11
Фильм пустой.Актриса никакая.и за что этот фильм так все нахваливают?!
alt001
Новичок
+7
-3
Замечательный фильм. Обожаю эту трогательную, искреннюю непосредственность образа главной героини. От некоторых сцен просто дыхание перехватывает от умиления и губы растягиваются в глупой улыбке, хотя смотрю в который раз. Действительно очень доброе и тонкое кино, как многие отмечают к моему приятному удивлению
moyosolnishko
Новичок
+63
-58
11
Это фильм - антидепрессант. Один из тех, после просмотра которого хочется жить, улыбаться, дарить окружающим счастье... Рекомендую смотреть его в обществе горячего шоколада и круассанов )))
Алина_777
Новичок
+32
-30
1 152
Алина
Много раз проходила мимо этого фильма.Скажу что фильм необычный а музыкальное сопровождение меня прям как и сам фильм приятно удивили.Смотрим обязательно!!!
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Определенно смотреть! :smile6:
:smile84:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Фильм интересный, но меня не особо впечатлил. Жене точно отобразил французскую особенность парижан, их определённую странность и прелесть.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Вкусный ироничный фильмец. Очень его люблю. Смотрела раз10! СОВЕТУЮ!
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Люблю этот фильм за легкость и душевность :smile114:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Все нотки души трогает:smile3: пусть каждй человек, посмотревший Амели, станет хоть чуточку добрее и реализует свои давнишние мечты
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Супер фильм! И музыка в тему!!! Всем смотреть! :smile21: :smile22:
Max&Max
Новичок
+15
-7
1
Больше фильмов, хороших и разных!
Просто класс! А в Одри Тоту я просто влюбился! Советую к просмотру 10из10!
Катя
Продвинутый
+78
-123
139
Классный фильм! и как я его раньше не посмотрела.... :smile8:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Оказывается есть еще люди, которые не смотрели этот фильм! :smile22:
Тогда один совет: СМОТРИТЕ - не пожалеете!
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Просто офигетительный саундтрек :smile4:
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Смысл фильма хороший! Как Фильм, так совсем не понравился! Ну очень на любителя и для девушек, чисто мое мнение.
ipsente
Новичок
+91
-114
Один из моих самых любимых фильмов. Очень оригинальное и тонкое кино. Прекрасный саундтрек и актерская игра (особенно Одри Тоту). После просмотра есть над чем подумать, во время просмотра есть над чем посмеяться. Настоятельно рекомендую.
ОЦЕНКА: 9/10
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Дома в коллекции он у меня уже очень давно. Один из тех фильмов, что в разделе Самые Любимые. Смотрен-пересмотрен много раз и ни разу не надоел. Как всегда мои любимые в плане фильмов немцы не подвели, да еще и Франция. 20\10 Фильм бомба!!!
Удивлюсь если его кто-то не видел, но если такие есть, то качайте не пожалеете.
Премудрый Василевс
Новичок
+5
-2
Фильм для сердца и души, самые положительные эмоции, Амели шикарная женщина во всех отношениях.:smile19: :smile21:
Cейчас на форуме: kuzunbuzun ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011