Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель бури

Поиск по форуму

Фильмы: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) Подробнее

Действие фильма разворачивается в Ираке, во время войны, развязанной американцами. Сюда отправляется элитный армейский отряд опытных саперов. Их жизнь всегда находится на волоске от смерти, ведь в центре военных действий даже обычный булыжник на дороге, обычный встречный прохожий могут оказаться заминированными. Уильям Джеймс, главный герой фильма, не может жить без адреналина, который он получает от своей работы. И хотя на его счету немало обезвреженных бомб, но для него война – не больше, чем опасная игра, полная страха и азарта. Однако не все его сослуживцы согласны с таким отношением к работе, из-за этого между саперами возникают трения. Не помешает ли это им выполнить свою работу и остаться в живых? .

Повелитель бури
z-irchik-z
Новичок
+18
-16
6
смотрела еще в 2008, не понравился.
Arthur_Rock
Новичок
[+] [-]
5

Хороший фильм, про человека-войны. Но на любителя. Не буду писать про действия американских солдат, см ниже. Человеку, который не знает, где в супермаркете купить хлопья, ничего не остается как вернуться обратно на службу, где все так привычно.:smile4:
djeriko2011
Эксперт
+144
-102
Мне фильм не понравился. За что столько оскаров?
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Мне :smile6: понравился 5 +
Скрытый текст
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Интересный и серьёзный
Anna Umanska
Новичок
+22
-6
16
ШИКАРЕН!!!!! Кетрин Бигелоу огромный риспект!!!!
Lector
Новичок
[+] [-]

Мюлер пишет:
не совершенно не понятно за что фильм получил "Оскаров". Если кто-то хочет посмотреть ВОЕННУЮ ДРАМУ : пересмотрите лучше "Взвод" или "9 роту". " Повелитель бури" здесь и рядом не стоял. Это просто кино про армию, там можно посмотреть на Хаммеры, на то как одеты америкосы, как они вооружены и не более того. Каких либо морально-нравственных моментов в фильме я тоже не разглядел
Американцам давно уже пора конкретно лечить свою психику, но только за границей, чтобы не усугублять. "Повелители" - фильм того самого вида американского кино, от которого становится очень жалко всю нацию. За что дали Оскара?
Фильм, безусловно, слабый И ляпов много и сюжет никакой. Для меня фильм кончился на примерно 20 минуте, когда главный герой потянул за провод и вытянул груду мин. Ну не берут в саперы даунов, а на такое действие способен только даун. Ну а если у тебя твердое желание разлететься на куски, то хоть оформи отношения с гражданской женой - ребенок больше компенсацию получит. И т.д. Кстати, обратите внимание, что те, кому фильм не понравился, как-то обосновывают это, а вот кому понравился, то просто понравился и все тут.

Ну о чем хотелось бы сказать - уважаемый оппонент наверно не слышал как возмущались те самые ветераны 9 роты, про которую снял фильм человек совершенно не представлявший что там происходило... А теперь про 20ю минуту на которой "закончился" фильм - для начала детонаторы электронные и им абсолютно плевать тянешь ты за них или ползаешь вокруг них, в том конкретном случае причиной взрыва могла послужить запитка "сети" током а не "потянул" или "не потянул"- в подробности вдаваться не буду. Снаряды, детонаторы, взрывчатку не дебилы делают если что, а там налицо армейские снаряды и детонаторы... Специалист подходит, обнаруживает 1й снаряд, определяет строение фугаса, вытаскивает детонатор, отрезает его - все. Если кто то насмотрелся фильмов и думает что саперы с дрожащими ногами идут на разминирование, то он сильно ошибается, человек твердо знает что он делает и обладает 100% уверенностью что все зделает правильно - другим в саперах делать нечего! Хитровыдуманные ВУ очень редко встречаются на самом деле, все в разы прозаичнее. На тему отношений с гражданской женой хочется сказать, что США страна в которой государство не "кидает" своих граждан, по крайней мере так явно. Как бы есть свидетельство о рождении ребенка, в котором написано кто отец, если он погибнет то это потеря кормильца... Для примера можно сравнить хотя бы их кладбища, где лежат погибшие на войнах, и наши, поросшие аброзией и бурьяном, где если у погибшего нет родителей, то через 2 года никто и не узнает кто лежит на этом куске земли - нашли куда положить - и на этом спасибо скажи - государству просто плевать.
P.S. Никого не хочу обидеть, но не надо давать оценку действий героя в том, в чем сам ты абсолютно не разбираешься... Фильм очень интересный, но скажем так "не для всех". Оскара он получил абсолютно заслуженно - "Аватар" и рядом с ним не валялся, кроме визуальных эффектов в остальном фуфло полное.
Сам сапер, "участвовал", знаю что пишу. Спасибо за внимание.
craZy
Новичок
+22
-38
11
для ценителей жанра. интересный фильм и со смыслом, про чела больного войной :smile4: мне понравился :smile16:
craZy
Новичок
+22
-38
11
забыл добавить, что фильм супер в своём жанре и заслуживает 5, её и поставлю !!! заслужил Оскар :smile8:
craZy
Новичок
+22
-38
11
блин, прочёл коммент Мюллера, про 20-ю минуту... наоборот, тот чел не даун, а гений саперного дела, профессионал, он за секунды понял как действовать, если бы он ползал вокруг снарядов, то злой персонаж отошел подальше и взорвал закладку... Лектор прав, что детанирует взрыватель не от "потянул", а от внешних воздействий, сильный удар либо током, в общем расписывать всё нет смысла. скажу лишь то, что вкусы у всех и мозги-разные, случай был, я раз прикололся и дал знакомому фильм "Найтмен", который купил по ошибке, давно было, не трейлер повелся, так тот посмотрел и потом долго меня благодарил :smile15: хотя фильм-полнейшее фуфло, аж тошнило при просмотре...
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Lector пишет:
Мюлер пишет:
не совершенно не понятно за что фильм получил "Оскаров". Если кто-то хочет посмотреть ВОЕННУЮ ДРАМУ : пересмотрите лучше "Взвод" или "9 роту". " Повелитель бури" здесь и рядом не стоял. Это просто кино про армию, там можно посмотреть на Хаммеры, на то как одеты америкосы, как они вооружены и не более того. Каких либо морально-нравственных моментов в фильме я тоже не разглядел
Американцам давно уже пора конкретно лечить свою психику, но только за границей, чтобы не усугублять. "Повелители" - фильм того самого вида американского кино, от которого становится очень жалко всю нацию. За что дали Оскара?
Фильм, безусловно, слабый И ляпов много и сюжет никакой. Для меня фильм кончился на примерно 20 минуте, когда главный герой потянул за провод и вытянул груду мин. Ну не берут в саперы даунов, а на такое действие способен только даун. Ну а если у тебя твердое желание разлететься на куски, то хоть оформи отношения с гражданской женой - ребенок больше компенсацию получит. И т.д. Кстати, обратите внимание, что те, кому фильм не понравился, как-то обосновывают это, а вот кому понравился, то просто понравился и все тут.

Ну о чем хотелось бы сказать - уважаемый оппонент наверно не слышал как возмущались те самые ветераны 9 роты, про которую снял фильм человек совершенно не представлявший что там происходило... А теперь про 20ю минуту на которой "закончился" фильм - для начала детонаторы электронные и им абсолютно плевать тянешь ты за них или ползаешь вокруг них, в том конкретном случае причиной взрыва могла послужить запитка "сети" током а не "потянул" или "не потянул"- в подробности вдаваться не буду. Снаряды, детонаторы, взрывчатку не дебилы делают если что, а там налицо армейские снаряды и детонаторы... Специалист подходит, обнаруживает 1й снаряд, определяет строение фугаса, вытаскивает детонатор, отрезает его - все. Если кто то насмотрелся фильмов и думает что саперы с дрожащими ногами идут на разминирование, то он сильно ошибается, человек твердо знает что он делает и обладает 100% уверенностью что все зделает правильно - другим в саперах делать нечего! Хитровыдуманные ВУ очень редко встречаются на самом деле, все в разы прозаичнее. На тему отношений с гражданской женой хочется сказать, что США страна в которой государство не "кидает" своих граждан, по крайней мере так явно. Как бы есть свидетельство о рождении ребенка, в котором написано кто отец, если он погибнет то это потеря кормильца... Для примера можно сравнить хотя бы их кладбища, где лежат погибшие на войнах, и наши, поросшие аброзией и бурьяном, где если у погибшего нет родителей, то через 2 года никто и не узнает кто лежит на этом куске земли - нашли куда положить - и на этом спасибо скажи - государству просто плевать.
P.S. Никого не хочу обидеть, но не надо давать оценку действий героя в том, в чем сам ты абсолютно не разбираешься... Фильм очень интересный, но скажем так "не для всех". Оскара он получил абсолютно заслуженно - "Аватар" и рядом с ним не валялся, кроме визуальных эффектов в остальном фуфло полное.
Сам сапер, "участвовал", знаю что пишу. Спасибо за внимание.

Лучший коммент, который я когда-либо здесь видел от меня жирный плюс и 100 баллов БРАВО!:smile8: :smile3: :smile19:
kfdf
Новичок
+54
-107
130
не важно про что - главное как!
ф топку вместе с аватаром :smile234:
(отвратительно снятый фильм(все те кто ругал "карантин" и "монстро" за какую-то прыгающую камеру.посмотрите этот вот здесь действительно никакой"реальной съемки" а никчемное дребезжание этой самой камерой) :smile20:
ничего на свете лучше нету
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
kifir666
Новичок
+29
-25
2
очень хороший фильм:smile4:
255
Новичок
+6
-18
атличьный фильм :smile4:
Federico_Fellini
Новичок
+55
-43
32
Весьма качественно снятый фильм, стоит посмотреть.
Если сравнивать с Аватаром, то Аватар ну просто на голову выше. Оскар политизирован как Евровидение.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
Federico_Fellini пишет:
Весьма качественно снятый фильм, стоит посмотреть.
Если сравнивать с Аватаром, то Аватар ну просто на голову выше. Оскар политизирован как Евровидение.
при чем сдесь Аватар ?- это абсолютно другая категория кино,и ни какого сравнения не может быть!:smile95: любителям военных фильмов сюда ! могу порекомендовать "Тихий Океан " -его продюсировали Спилберг и Т. Хенкс..:smile3:
kfdf
Новичок
+54
-107
130
Режиссер этого фильма бывшая жена режиссера аватара.
Оба вышли в одно время и "конкурировали" между собой :smile30:
Не люблю политику и прочее но они там и вправду уже с ума посходили.
Вообщем гниет рыбка и неплохо:smile141:
Mugamba
Новичок
+21
-25
с некоторыми коментами не соглашус, каждый пройденный метр это дорога к смерти, дорога за которую один лишь человек борется за жизнь других, и прежде чем о фильме говорить нужно определенно понять что профессия которую он выбрал является уже ошибкой, но кто тогда кроме их?
Do6pbIuRacer48
Новичок
+25
-53
Хороший продуманный фильм я даже себе диск купил не желею советую смотреть этот фильм даже к категории военные не идёт как то :smile19: :smile66: :smile99:
kfdf
Новичок
+54
-107
130
Mugamba пишет:
и прежде чем о фильме говорить нужно определенно понять что профессия которую он выбрал является уже ошибкой

Я конечно дико извиняюсь ,но по своей глупости я думал,что здесь обсуждают именно фильмы а не профессии, а ту та оказывается вона какое дело.

Дааа-с :smile58: :smile58: :smile58:
Fool
Новичок
+19
-16
Хороший фильм, я не очень люблю фильмы на военную тематику, но не пожалел что посмотрел его. 5 :smile3:
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
включила и выключила +2
konstantin1907
Новичок
[+] [-]

отличный фильм.вот бы всем разобраться со своим местом в жизни
perkun
Новичок
+49
-43
5+ после новорусского низкопробного и низкобюджетного фуфла - это суперфильм
SuperMax
Опытный
+66
-76
9
незнаю за что этому фильму оскар дали???
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Ребятки, это уже не смешно и не солидно. "Повелитель бури" - это фильм-провокация, снятый специально, чтобы зритель невольно задумывался, какие американцы классные, крутые, добрые, готовые на самопожертвование ради своей страны, а иракцы просто :smile105: ,:smile105: и еще раз :smile105: . Не люблю фильмы на военную тематику, смотрела только ради Реннера, который мне нравится. Оценивать не имеет смысла. А что, собственно оценивать? Лицемерие и ложь, которое всему миру преподносят, как самая справедливая война и как «лучший фильм»? Посмотрела, удалила и забыла.
Jump
Мастер
+202
-428
1 243

Это кино не для женщин и не для "крутых парней", кричащих: "Ептить, да мы служили. Это кино, в натуре, - какая-то нудная, не смешная херня. Пойдем лучше дальше побухаем и покурим". А для тех, кто любит смотреть в тишине, и задумываться о смысле (или бессмысленности) жизни и о человеческих судьбах.

На подобную тему могу посоветовать фильм "Посланник" с Вуди Харельсоном.
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Jump пишет:
Солнышко пишет:
Ребятки, это уже не смешно и не солидно. "Повелитель бури" - это фильм-провокация, снятый специально, чтобы зритель невольно задумывался, какие американцы классные,

Солнышко, если ты съездишь в любую шариатскую страну, только, не куда нибудь на курортик, и пообщаешься с арабами на их территории, увидев их отношение к любым иностранцам (даже к самым ближним), то сразу запоешь по-другому, и первая же побежишь дружить с американцами.

Jump, американцы вторглись в суверенное государство со своими правилами и понятиями, поэтому неудивительно отношение арабов к любым белым, в которых они видят американцев Если бы к тебе домой вломились, ты бы разве встречал их с хлебом-солью?
То, что нам преподносят об обстановке в Ираке, не всегда является действительностью. Американцы любят снимать фильмы, где они хорошие, а другие нации преступники (и кстати русские в роли преступников очень частенько выступают). Поэтому оценивать положительно такие фильмы, на мой взгляд, нелогично.
Sauron
Опытный
+185
-284
Хороший фильм, еще одна интерпретация проблемы потерянного поколения. Режиссер женщина чуть извратила некоторые моменты жизни вояк, именно в прочтении психологической стороны мужского сознания, но в целом талантливо не зря женой Кэмерона была, пятак :smile19:
Вот как то так
sova
Новичок
+41
-72
6
хороший фильм. не надо о политике. кино - развлекательный жанр. фильм вполне достойный.
Mr Metal
Новичок
+23
-14
10
серьёзный фильм, напряженный, класс:smile3:
№11
Новичок
+32
-28
26
Не знаю, я не в восторге. Да есть "Ух моменты", хорошие актеры, потрясающие съемки и философские замашки, но меня не зацепило. Смотрел давно по первому каналу после того как фильму дали Оскар "Лучший фильм года". Скачаю, пересмотрю, может открою что-то новое.
ГриБ
Опытный
+116
-119
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
самый средний фильм!
второй раз смотреть буду не скоро! честно говоря наверно вообще не буду!
оскары не понятно за что, да и Аватару он в подмётки не годится!
6из10
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
даааааааа.не ожидал я ,что оскаровский фильм будет так слаб.Даже не знаю.что хотел нам показать режиссер внем.никакой силы фильма я не увидел,да тем более событий.Просто разовое смотрилово... вобщем мне фильм больше как боевик понравился.Поставил за это 4
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Дуэль снайперов это что то.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Муть песчаная:smile13: . Абсолютно не понравился. Весь фильм какое-то чучело в скафандре бродит по улицам, превращенным в помойку, причем, делает это со скоростью улитки, копается в песочке, режет проводки, изображая из себя супермачо, являя собой при этом жалкое зрелище.В перерывах америкосы устраивают на базе истерики с воплями: "Мы трупы!трупы!трупы!" Хорошо, если б так:smile26: Герои не вызывают никакой симпатии, а только бесят. Больше сочувствуешь арабским террористам. Кроме того, не понравилась работа оператора и режиссера: снимали переносной камерой, так что изображение все время дергается, это мельчешение на экране весьма утомляет. А главное-СКУКА СМЕРТНАЯ! Лучше посмотрите "Падение Черного Ястреба" про американцев в Африке.
eropka
Новичок
+34
-45
По сравнению с Битвой за Хаткиду (или как там ее) - очень даже супер. Немного нудновато, но понравился фильм. 4 из 5
welder
Новичок
+12
-12
Почитав коменты об этом фильме могу сказать одно: "ЛЮДИ ВЫ ДО ОХРЕНЕННОСТИ ОТУПЕЛИ" тролите по поводу, за что дали оскар, да там люди действительно истинные критики искусствоведы в области кинематографии, присуждают не от фонаря. Фильмы надо уметь смотреть и зреть в корень. Данная картина не о том что и как одеты солдаты, не о том что Америка развязала войну с Ираком, а об отношении человека к данной профессии, уверен не один из тех кто написал, в том числе и меня не хрен бы пошёл на такую профессию, и дело тут совершенно не в деньгах, надо быть чокнутым и любить такую профессию, это вам не семечки на картошках щелкать! Скажу одно , заканчивайте писать пустые никчёмные, невразумительные ответы по поводу фильмом, если не можете обоснованно написать, лучше промолчать умнее будете! А ПО ПОВОДУ ФИЛЬМА СКАЖУ Смотреть рекомендую, кто то может для себя немного расширит кругозор в жизни.
Бисмарк
Новичок
+45
-25
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! Фильм смотреть стоит! И не раз. В нем есть моменты, которые не замечаешь с одного просмотра. Снятый в форме репортажа фильм смотрится как документальный. Кто желает видеть блокбастер, тех прошу проходить мимо. Тут показана рутина и повседневность. Если нет желания включать мозги, то фильм не ваш. В общем - кино не для всех.
26 rus
Опытный
+108
-98
Редкосное америкосо патриотическое убожество ,про храбрых поборников демократии
Тупая пропоганда пендоской доблесной армии , типа вот какие у нас крутые преданные делу ребята служат и рискуют ради вас жизнями и пока такие есть злые злые арабы не захватят мир , вступайте в ряды амерекоской армии будете такие же храбрые и крутые.
Киноакадемия продалась с потрахами
26 rus
Опытный
+108
-98
Бисмарк пишет:
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! Фильм смотреть стоит! И не раз. В нем есть моменты, которые не замечаешь с одного просмотра. Снятый в форме репортажа фильм смотрится как документальный. Кто желает видеть блокбастер, тех прошу проходить мимо. Тут показана рутина и повседневность. Если нет желания включать мозги, то фильм не ваш. В общем - кино не для всех.

В нем наверно сокрыт смысл бытия
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Читаю комментарии и удивляюсь. О чем вы вообще говорите?!фильм о не вторжении Америки в Ирак, не о доблестных американцах,а прежде всего о профессии ! не даром же слоган пестрит «война — это наркотик». Фильм о такой опасной професии как сапер,где каждый новый день может оказаться последним и как человек страстно относится к своей работе, он просто живет ей. Легко конечно осуждать, сидя на пятой точке по ту сторону экрана,а вы бы попробовали сами так. Я не говорю что фильм идеальный,но самое главное что в нем есть,так это люди. Фильм держит в напряжении от начала и до конца,игра актеров великолепна. А манера съемки наоборот мне понравилась, как псевдодокументальный фильм.и как его можно сравнивать с бездушным аватаром не понимаю,совершенно разные жанры. Мне фильм многое дал,жаль что другие в нем ничего не увидели. от меня 5+
26 rus
Опытный
+108
-98
Фильм о такой опасной професии как сапер,где каждый новый день может оказаться последним и как человек страстно относится к своей работе,

Фильм о фаталисте болеющего адреналиновой зависимостью все остальное чистая пропаганда со всеми вытекающими отсюда переживания по поводу мальчика и попыток спасти араба .

не даром же слоган пестрит «война — это наркотик
слоган фильма звучит Упоение битвой часто превращается в сильную и не излечимую зависимость ,война это наркотик, только непонятно когда америкосы упиваются .... когда раздолбают все крылатыми ракетпми потом разбомбят и засыпят касетными бомбами а оставшихся трех кантуженных безногих арабов храбро возьмут в плен, возможно в этот момент, ну или когда найдут чудом выживших баб и оприходуют их, ну а если не найдут то априходуют пленных арабов, скорее в этот момент.(не че не имею протв арабов) Только арабам забыли сказать что они должны этим упиватся .

НУ апод конец фильма пытальсь протолкнуть тему давно раскрытую в первом рембе
Mirovingia
Новичок
+5
-4
19
Бисмарк пишет:

полностью с вами согласна!!я вообще считаю его одним из самых недооцененных, почему все на него так нападают-сколько мыслей, жизни показано таким наглядным образом. Ведь как часто бывает что мы не замечаем таких трагедий, думаем что если человек тихий так он тряпка...
героя реннера до слез жалко было, смотрела по тв на одном быхании, потом на диске приобрела. Смотреть всем обязательно, послевкусие гарантировано!!
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
26 rus, вы наверное не поняли то ли смысла фильма,то ли под влиянием СМИ рассуждаете весьма странно. В этом фильме нет никакой пропоганды и нет никаких крутых американских солдат. Этот фильм прежде всего о том,что война ломает каждого по- своему, кино о людях, которых больше не интересует жизнь вне опасности. в общем тут спорить не вижу смысла,у каждого своя точка зрения. сколько я пересмотрела военных фильмов,скажу что это не самый худший.
26 rus
Опытный
+108
-98
Hysteria пишет:
26 rus, вы наверное не поняли то ли смысла фильма,то ли под влиянием СМИ рассуждаете весьма странно. В этом фильме нет никакой пропоганды и нет никаких крутых американских солдат. Этот фильм прежде всего о том,что война ломает каждого по- своему, кино о людях, которых больше не интересует жизнь вне опасности. в общем тут спорить не вижу смысла,у каждого своя точка зрения. сколько я пересмотрела военных фильмов,скажу что это не самый худший.

Практически любой хоть наш, хоть их фильм про войну , за очень большим и редким и сключенинм несет в себе идеологическую нагрузку работающую в интересах банкующего.
если вы видите в этом фильме только
Этот фильм прежде всего о том,что война ломает каждого по- своему, кино о людях, которых больше не интересует жизнь вне опасности.

вам это только плюс . Но все это происходит в дикорациях где
мы видим тупое кравожадное местное население режущее своих детей,
убивающее отцов 4-х детей, взрывающее бомбы при этом гибнет десятки мирных жителей,и т.д. А сдругой стороны сдравые ребята
пытающиеся выжить в зтом ужасе обезвреживающие бомбы , переживающие за детей, мирных жителей отцов 4-х детей и т д.НЕ сделавшие за весь фильм не одного плохого поступка
наверно это случайно у режисера получилось и это не прапоганда.

Сдесь нет моих рассуждений под влиянием СМИ а только факты из фильма.
НЕ навязываю своё мнение и не спорю с вами так просто к слову пришлось.
Mr.Obsidian
Новичок
+2
-0
Смотрел три раза, фильм очень понравился.
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Хорошее кинцо,со смыслом)) Из за самоуверенности в себе могут пострадать другие, а ты будешь в полном порядке,так что главному герою нельзя было забывать про это(
8из10
Витамин
Новичок
+60
-38
13
Отличный фильм ,остросюжетный и напряженный. В фильме хорошо показано столкновения характеров , внутренняя борьба между главными персонажами. 5 баллов.
26 rus
Опытный
+108
-98
советую посмотреть небольшие документальные зарисовки" Иракский Сталинград для американской армии" и " Эль-Фалуджа спрятанная бойня" крайне занятное видео
Cейчас на форуме: VAdimM ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011