Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)
Подробнее
"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!
А я выскажу другую точку зрения (и это не только мое мнение). Я убежден, что Христа Бога в принципе сыграть нельзя и невозможно и не нужно! Т.е. я против самой задумки фильма. Понимаете, это же в фильме то никакой не Христос, а актер. Сегодня он играет Христа, завтра он играет какого-нибудь убийцу и т.д. А люди то за чистую монету это принимают! Вот в чем беда. Тем более, что Гибсон очень многие вещи там исказил (в том числе и по настоянию евреев). Были даже случаи ( я читал об этом),когда некоторые особо впечатлительные люди умирали от разрыва сердца при просмотре в кинотеатре этого фильма. Вот так то. Лучше почитать Евангелие, сходить в Церковь помолиться,посмотреть иконы и т.д. Т.е. в принципе верующим людям этот фильм вообще ни к чему. Атеистам и прочим в принципе может быть полезным, только если они не будут принимать все это близко к сердцу и за чистую монету. Оценку ставить фильму не буду никакую, но настоятельно НЕ рекомендую смотреть его. Лучше какой-нибудь документальный посмотреть.
Кто-то писал: " Если не верите в Бога-фильм для вас". Уважаемый, не забывайте что фильм могут смотреть люди разных вероисповеданий! А я могу сказать, что после просмотра данного фильма еще больше стал сомневаться в адекватности людей придерживающихся учению Иешоа!
Только что посмотрел . фильм очень поучительный . Посмотреть должен каждый . Мне он не не понравился , но и не понравился , но фильм заставил меня переосмыслить некоторые аспекты жизни . Может я отойду от этого , но фильм я буду помнить скорее всего всегда .
В свое время смотрел в кинотеатре,понравился.Но чего-то поучительного я не вижу в этом фильме.Единственный вывод - не мни из себя сына бога,если таковым не являешься.Нормальная сказка.
А я выскажу другую точку зрения (и это не только мое мнение). Я убежден, что Христа Бога в принципе сыграть нельзя и невозможно и не нужно! Т.е. я против самой задумки фильма. Понимаете, это же в фильме то никакой не Христос, а актер. Сегодня он играет Христа, завтра он играет какого-нибудь убийцу и т.д. А люди то за чистую монету это принимают! Вот в чем беда. Тем более, что Гибсон очень многие вещи там исказил (в том числе и по настоянию евреев). Были даже случаи ( я читал об этом),когда некоторые особо впечатлительные люди умирали от разрыва сердца при просмотре в кинотеатре этого фильма. Вот так то. Лучше почитать Евангелие, сходить в Церковь помолиться,посмотреть иконы и т.д. Т.е. в принципе верующим людям этот фильм вообще ни к чему. Атеистам и прочим в принципе может быть полезным, только если они не будут принимать все это близко к сердцу и за чистую монету. Оценку ставить фильму не буду никакую, но настоятельно НЕ рекомендую смотреть его. Лучше какой-нибудь документальный посмотреть.
Как раз к чему, чтобы понимали, что Страсти Христовы не сусальная сказка и что такое принесение себя в жертву во всех деталях. Все бы вам чистенько да гладенько. Гениальный фильм. Все портит последняя сцена воскресения. Это расшаркивание некая точка над i. Для верующих она совершенно лишняя для неверующих лишняя тем более. И так ясно, что если там есть дьявол (Розита - прелесть) то уж Бог всяко разно Гибсоном не отрицается.
А я выскажу другую точку зрения (и это не только мое мнение). Я убежден, что Христа Бога в принципе сыграть нельзя и невозможно и не нужно! Т.е. я против самой задумки фильма. П Были даже случаи ( я читал об этом),когда некоторые особо впечатлительные люди умирали от разрыва сердца при просмотре в кинотеатре этого фильма. Вот так то. Лучше почитать Евангелие, сходить в Церковь помолиться,посмотреть иконы и т.д. Т.е. в принципе верующим людям этот фильм вообще ни к чему. Атеистам и прочим в принципе может быть полезным, только если они не будут принимать все это близко к сердцу и за чистую монету. Оценку ставить фильму не буду никакую, но настоятельно НЕ рекомендую смотреть его. Лучше какой-нибудь документальный посмотреть.
Гениальный фильм. Все портит последняя сцена воскресения. Это расшаркивание некая точка над i. Для верующих она совершенно лишняя для неверующих лишняя тем более. И так ясно, что если там есть дьявол (Розита - прелесть) то уж Бог всяко разно Гибсоном не отрицается.
Я в Шоке ! Воскресение и Есть Самое Главное в христианстве !! Если бы не Воскресение, всё происходившее с Христом неимело бы никакого смысла !
--------ну если учесть что евангельской истории не было никогда то стоит.
В доказательство евангельской истории существует громадное количество фактов, ну а вот доказательств обратного нету. Или назови хоть одно доказательство.
Это потому что этот фильм, как и большинство других фильмов, изначально снимаются для удовлетворения первобытных потребностей человека: "хлеба и ЗРЕЛИЩ" Хотел ли Гибсон действительно передать истинный смысл тех событий, или просто создать очередной кассовый фильм?
--------ну если учесть что евангельской истории не было никогда то стоит.
В доказательство евангельской истории существует громадное количество фактов, ну а вот доказательств обратного нету. Или назови хоть одно доказательство.
----ни один историк того времени не подтверждает историю исуса..на плашенице настоящей видна и хорошо отрубленая кисть руки а такая история была прмирно в то время но не 2000лет а всего 800 с византийским царём а евреи то как раз и ждали царя ..и главное--не так давно группа неглупых парней поехала на место где якобы было чудо моисея-подняв клюку и воды расступились ---конечно расступились но по природному явлению .каждый день в одно и тоже время они расступаются шириной в повозку и шагай себе хоть с моисеем хоть с ишаком. один этот факт а это факт--один из группы мне знаком и я ему более верю ..валит всю историю евангелея ..я много могу привести фактов но не в этом месте.
Давайте говорить прежде всего о фильме. Уже один факт, что его существование и необходимость вызывает споры, говорит о том что равнодушных нет. Сам фильм на мой взгляд хорош, гармоничен и главное - ЦЕПЛЯЕТ!!! Как сказал один персонаж: если Бога нет, то его надо было бы придумать. (Это о вере) А фильм прежде всего о людях. Смотреть стоит хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение о фильме. Не тот случай, когда стоит полагаться на мнение народа:))) Сам и ТОЛЬКО сам:))
Давайте говорить прежде всего о фильме. Уже один факт, что его существование и необходимость вызывает споры, говорит о том что равнодушных нет. Сам фильм на мой взгляд хорош, гармоничен и главное - ЦЕПЛЯЕТ!!! Как сказал один персонаж: если Бога нет, то его надо было бы придумать. (Это о вере) А фильм прежде всего о людях. Смотреть стоит хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение о фильме. Не тот случай, когда стоит полагаться на мнение народа:))) Сам и ТОЛЬКО сам:))
---да нет я как раз за бога но не евангельского а реального. о фильме --хорошо---покажите мне хоть одного солдата с таким садизмом в сердце--фашисты так не издевались..Гибсон псих и параноик.
Я в Шоке ! Воскресение и Есть Самое Главное в христианстве !! Если бы не Воскресение, всё происходившее с Христом неимело бы никакого смысла !
Именно поэтому это Воскресение и НЕ НАДО показывать. Потому что это вопрос ВЕРЫ а не ФАКТА. Если бы Воскресение стало фактом, христианство и любая Вера просто бы потеряли всякий смысл. На фига верить в то, что и так ясно, тем более строить на этом какой то странный культ.
Признаюсь, смотрел с большой предвзятостью, так как не считаю что данная тема подлежит экранизации. И уж тем более Голливудом. Но фильм снят, и можно сказать своё мнение. В целом, картина у Гибсона получилась. Во всех основных моментах, он следует Евангелию. Хотя фильм наполнен множеством авторских изобретений. Есть более удачные, как например образ дьявола, на мой взгляд, грамотно продуманная подача. Иуда, оказавшийся во власти демонов. Из неудачных отметил бы сцены из юности. Думаю, автор хотел с помощью них, внести хоть каплю мелодраматизма, в очень тяжёлый сюжет. Хотел бы отметить, что католическая фиксация внимания, именно на телесных страданиях отличается от православной. Крестные страдания Христа, неразрывно связаны с последующим Воскресением. Это одно целое, дело спасения. Без добровольных страданий и смерти, не было бы и победы над дьяволом, победы над смертью и Воскресения. В фильме это есть. Но очень фрагментарно, по сравнению с длительными сценами страданий. Но, как я сказал в начале, сущность произошедшего невозможно изобразить на экране. Основная благодарность Гибсону, что он не опошлил Евангелие. И если кто-то, после просмотра захочет ознакомиться с первоисточником, значит фильм удался. В таком случае, я бы посоветовал читать не по порядку, а начинать с Евангелия от Марка. И одновременно Деяний Святых Апостолов. Полемизировать ни с кем не собираюсь, формат форума это не позволяет. Всех с наступающим Великим Постом.
Сегодня посмотрел фильм. Редкий случай, когда не захотелось ничего писать самому, и, без всякого преувеличения, прочитал внимательно все шестнадцать страниц комментариев. Выделил тот, который, на мой взгляд, отражает наиболее объективно суть данного фильма. Выделил его потому, что сам бы лучше написать не смог. И, кроме того, пусть он хоть какое-то время будет на виду в помощь тем, кто фильм еще не видел, но хочет составить о нем предварительное мнение.
Не стоит смотреть этот фильм дамам неподготовленным ! Хоть фильм я смотрела с субтитрами и это немного смазало эффект , но всё равно прорыдала почти весь фильм , а в конце так вообще завыла ..........
Очень потрясающий фильм. Смотришь и переживаешь, а также испытываешь множество эмоций. Достоин великого внимания. Мои овации!! Захватывающий сюжет реальной истории!!!! Во время просмотра у меня были мурашки по коже, очень чувствительный фильм!!! Развязка вызвала много переживающих и чувствительных эмоций!!!
Признаюсь, смотрел с большой предвзятостью, так как не считаю что данная тема подлежит экранизации. И уж тем более Голливудом. Но фильм снят, и можно сказать своё мнение. В целом, картина у Гибсона получилась. Во всех основных моментах, он следует Евангелию. Хотя фильм наполнен множеством авторских изобретений. Есть более удачные, как например образ дьявола, на мой взгляд, грамотно продуманная подача. Иуда, оказавшийся во власти демонов. Из неудачных отметил бы сцены из юности. Думаю, автор хотел с помощью них, внести хоть каплю мелодраматизма, в очень тяжёлый сюжет. Хотел бы отметить, что католическая фиксация внимания, именно на телесных страданиях отличается от православной. Крестные страдания Христа, неразрывно связаны с последующим Воскресением. Это одно целое, дело спасения. Без добровольных страданий и смерти, не было бы и победы над дьяволом, победы над смертью и Воскресения. В фильме это есть. Но очень фрагментарно, по сравнению с длительными сценами страданий. Но, как я сказал в начале, сущность произошедшего невозможно изобразить на экране. Основная благодарность Гибсону, что он не опошлил Евангелие. И если кто-то, после просмотра захочет ознакомиться с первоисточником, значит фильм удался. В таком случае, я бы посоветовал читать не по порядку, а начинать с Евангелия от Марка. И одновременно Деяний Святых Апостолов. Полемизировать ни с кем не собираюсь, формат форума это не позволяет. Всех с наступающим Великим Постом.
Сегодня посмотрел фильм. Редкий случай, когда не захотелось ничего писать самому, и, без всякого преувеличения, прочитал внимательно все шестнадцать страниц комментариев. Выделил тот, который, на мой взгляд, отражает наиболее объективно суть данного фильма. Выделил его потому, что сам бы лучше написать не смог. И, кроме того, пусть он хоть какое-то время будет на виду в помощь тем, кто фильм еще не видел, но хочет составить о нем предварительное мнение.
Согласен. Это лучший комент из всех тут написанных.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не над одним фильмом не рыдал так,как над этим, в полной мере осознал,что сделал для меня и для всех Иисус Христос,возникло желание покаяться и примириться с Богом, а значит фильм удался на все 100. Если вы никогда не читали Евангелие и после просмотра этого фильма у вас возникнет такое желание,значит вы на верном пути,откройте Богу свое сердце и Он пойдет к вам навстречу,лично в моей жизни произошли изменения в лучшую сторону...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,помилуй нас грешных!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
20 Март 2014 12:17
+1
-0
Экранизации и интерпретации Евангельских текстов сняты уже далеко не раз и не два. Есть холодно - отстранённые; есть подробно описывающие жизнь и акцент делающие на учении. Фильм Гибсона, названный "Страсти Христовы", на страстях и построен. Учение, проповеди, притчи - всё это осталось за кадром, но подробно показаны те самые последние 1 - 2 главы каждого из 4-х канонических Евангелий, от серебреников Иуды до снятия с креста. Глав, надо сказать, суховатых, особенно касаемо Матфея и Марка; и немного более эмоциональных у Луки и Иоанна. Кстати говоря, считай все диалоги в фильм взяты дословно именно из Иоанна. И вот, слова как бы безучастного стороннего наблюдателя "И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. " превращаются в насыщенно - кровавую, невыносимую, детально подробную их иллюстрацию, и то, что занимает один стих на бумаге, длится по несколько жутких минут на экране. Надеваемый венец, брызнувшая кровь, удар палкой, избивание... До того реалистично это выглядит, чуть ли не кожей собственной ощущаешь - и плачешь, в комок сжавшись внутренне. И совсем не важно - смотря, видишь ты сына бога или человека, христианин ты или нет, но зрелище невинно (и добровольно) истязаемого - ужасно, жестоко для любого глаза и сердца, по крайней мере, если есть хоть что -то человеческое внутри. Качественно снятый, эпичный, незабываемый фильм. Для кого? Мне думается, что - для всех.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Именно поэтому это Воскресение и НЕ НАДО показывать. Потому что это вопрос ВЕРЫ а не ФАКТА. Если бы Воскресение стало фактом, христианство и любая Вера просто бы потеряли всякий смысл. На фига верить в то, что и так ясно, тем более строить на этом какой то странный культ.