Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодная гора

Поиск по форуму

Фильмы: Холодная гора / Cold Mountain (2004) Подробнее

События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.

Холодная гора
басурман
Эксперт
+135
-242
1
два с половиной часа - устал смотреть
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Этот фильм немного напомнил "Легенды осени", но Холодная гора показался намного выразительнее, ядреный состав актеров, да и их игра просто на высшем уровне, особенно самая заметная и убедительная роль Зеллвегер, где она отлично перевоплотилась в деревенскую девчушку-мастера "на все руки".
Единственный минус - начало было скучноватым и, показалось, долго раскручивался сюжет, поэтому и фильм такой долгий, но это все издержки жанра. Рекомендую! :smile1:
january
Новичок
+28
-15
30
Один из тех фильмов, в которых война показана действительно отвратительным месивом без идей и принципов! Жуткая неотвратимая реальность в противовес наивным романтическим мечтам обычных солдатов - за это отдельный плюс фильму! Игра актеров, конечно, на высоте! От Зеллвегер невозможно оторваться! Лоу как всегда обаятелен. И достоверен! И холодная красота Кидман здесь оказалась как никогда к месту - не хочу обидеть ее поклонников, я не являюсь почитателем ее таланта, но здесь она не раздражала, было несколько моментов, когда действительно просто любовалась ее красотой)) В этой картине все очень цельно, выдержано в единых тонах! Прекрасный саундтрек!
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Лично для меня данный фильм является шедевром!
Отличный актерский состав-Николь Кидман, Джуд Лоу, Рене Зеллевегер, которя заслуженно получила "Оскар" за свою роль и Натали Портман.
Смотреть однозначно!:smile3:
-ForeVer-Young-
Новичок
+11
-5
91
Фильм тронул настолько, что в конце даже прослезился
Рекомендую всем!
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Что сказать - отличная кинодрама. Смотрите. :smile19:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Отличный фильм. Понравился
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Решил посмотреть, потому что, много хороших отзывов о этом фильме.
Ну, думал, мелодрама как мелодрама.
Давно не получал удовольствия от просмотра. Как жизнь посмотрел.
Камера, артисты, музыка, сцены, всё на 5 с плюсом.
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Отличная душевная картина. Интересно смотреть. Особенно тем, кто прочитал "Унесенные ветром" - по моему мнению, имеются отголоски книги.
Смотреть обязательно! Очень хороший фильм
sanSanna_
Новичок
+17
-13
очень впечатлил.хороший фильм,только грустноватый осадок от переживаний.
Nuka posmotrim
Новичок
+28
-24
67
Я думаю ода из лутшик драм 5 :smile3:
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
10/10 отличный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!
Vineciy
Продвинутый
+71
-59
252
Без комментариев, 5 однозначно!:smile3:
SRV65
Продвинутый
+113
-68
59
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
Буду краток. Фильм отличный во всех отношениях. Давно в коллекции. Смотрел неоднократно.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
отлично просто отлично на +5 просто отличный фильм это нифига себе сколько раз я его начинал смотреть и выключал через 10 минут , думал какаято слюнявая мелодрамка .
Тут очень и очень классно все смотреть , такой мощный фильм , жаль конец такой не радужный какой бы хотелось .
Но это только с моей точки зрения :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011