Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сам режиссер Бортко признавался, что НЕ ЧИТАЛ "Собачье сердце". Но он очень внимательно читал СЦЕНАРИЙ. Ему этого было достаточно! Не помню кто написал сценарий "Собачьего сердца". Но мы забываем об этой "подковерной" работе. Ж.Габен сказал :"Хороший фильм это во-первых хороший сценарий, во-вторых - хороший сценарий и в -третьих хороший сценарий".
Молодца-верняк.
Спасибо! Талант не подчиняется правилам (это я о Бортко, естественно) и не должен им подчиняться. ЛУЧШЕ посмотреть экранизацию , чем всю жизнь ХОТЕТЬ прочитать книгу. Но есть книги , которые НЕВОЗМОЖНО экранизировать. Пример : "Старик и море" Хэмингуэя. Пречитывал 5 или 6 раз - она тоненькая, 60-70 страниц. Старика сыграть можно, а вот как снять Рыбу? А без Рыбы Старик не стоит того, чего он стоит. Петров снял мультфильм. Получил анимационного Оскара. Я смотрел - грустное зрелище. Оскара дали, по моему, за технику - он рисует пальцами. Но рисованная Рыба как-то смешно смотрится. Она совсем не страшная. На иллюстрациях в книжке - УЖАС, но там были гравюры, причем высочайшей техники, почти Дюрер. Холодный пот прошибает. А у Петрова широкие мазки и общие планы, глаз Рыбы вообще не видно, а это самое страшное. Холдные и жестокие. Так на гравюре!
Не советую смотреть фильм Джон Картер тем, кто читал Трилогию Берроуза - Марсианские хроники, небо и земля имхо. Плевалась полфильма, а потом просто ушла. Понравился русский сериал - Мастер и Маргарита с Анной Ковальчук в главной роли. все по книге, все диалоги, сцены, прямо любо дорого посмотреть. А вот фильм война миров лучше смотреть, когда села читать книгу не осилила даже и одной пятой. каюсь, то же касается и человека невидимки уэлса, он очень скучно пишет, хотя сюжеты интересные. Фильм "И грянул гром" - по сюжету одноименного рассказа Бредбери - приятно удивил, в расказе сюжет сворачивается практически сразу по прибытию группы которая бабочку задавила и мужика, который ее задавил просто убивают, а в фильме такой полет фантазии... Так что книга книге рознь, так же как и фильм фильму. поэтому, я считаю, что не стоит спорить что лучше, случаи бывают разные)))
очень люблю читать, мой любимый писатель Достоевский, но к сожалению фильмы по его произведениям никакие. Единственное кино, которое, действительно получилось, это Идиот в постановке Бортко - тут как раз его хвалили, Собачье сердце, тоже один из моих любимых фильмов. Еще хочу сказать про одно кино, которое ничуть не хуже книги -Золотой теленок , суперфильм!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Это уже прям мода:во многих фильмах(причем американских) главный герой называет любимым писателем нашего Достоевского.Ну и я туда же...Хотя мне кажется,его до конца понять может только "наши люди"(мои друзья его не читают,потому я искренне радуюсь каждому поклоннику его творчества).А тема у Вас интересная,совсем не банальная,тем более в наше время,когда до книги просто не добраться-ведь нужно и свежий фильм посмотреть и интернет посетить.Мне с детства привили любовь к книгам,уж не знаю как(а начиналось все со сказки на ночь от мамы,причем,читала она нам со старшим братом,но он сейчас к ним равнодушен,так жаль!).Иногда зависть прям берет,когда какой-нибудь известный ученый в интервью говорит что и в каком кол-ве он прочел!Жизни не хватит!А если бы не новые технологии...Все бы успелось.Вот что хочу сказать:в большинстве случаев (ИМХО)книга и фильм живут отдельной жизнью.Смотреть кино ты можешь и не задумываясь,а что же случится дальше(на автомате),напр.,книгу тоже можно читать невнимательно,но это для не читающих людей.Смотришь и гадаешь-что же будет,а при чтении-полет фантазии и только твоей:все,начиная с первого слова складывается в зрительные образы автором которых являешься только ты,потому так обидно смотреть фильм после прочтения книги и наблюдать,что они,блин,все перег..ли и недосказали.Зачем,спрашивается я фильм смотрю,когда потом еще для разъяснения нужно книгу прочесть? И все-таки это сложно,ведь попадались мне экранизации лучше книг и интересней в разы(Сонная Лощина,Я-Легенда,Джон Картер) Да,вот еще,никогда бы не осмелилась сказать,что тот,кто не читает ничего- дурак,просто есть люди мудрые по жизни ,а вот мне бы еще почитать...
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Вот еще что подумала:фильм может испортить впечатление о книге,если ее не читали до просмотра.Смотреть или нет "Белую гвардию"(только прочла-под впечатлением нахожусь,жалею,что не раньше)вроде и актеры там все лучшие,а вот отзывы в основном не очень...Надеюсь большинство ошибается.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Вот еще что подумала:фильм может испортить впечатление о книге,если ее не читали до просмотра.Смотреть или нет "Белую гвардию"(только прочла-под впечатлением нахожусь,жалею,что не раньше)вроде и актеры там все лучшие,а вот отзывы в основном не очень...Надеюсь большинство ошибается.
согласна с вами. Вот я, сколько не пыталась смотреть фильм Преступление и наказание, не могу, выключаю, не хочу портить впечатление. "Белую гвардию"смотрела, мне не понравилось,не чувствуется там, что это Булгаков, очень мне нравится его стиль, многое читала, но до Белой гвардии все руки никак не дойдут, теперь обязательно прочту. У меня кстати часто бывает, наоборот, посмотрю фильм по какой-нибудь известной книге, потом сижу и думаю, ну неужели можно было такой примитив написать? беру книгу, читаю и совершенно другое впечатление. так , что вот такой парадокс - плохие фильмы, способствуют прочтению хороших книг. так я прочла Анну Каренину, после того как фильм мне не понравился. и" Портрет Дориана Грея" - замечательная книга.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Обитаемый остров прочитайте, Великий талант режиссера нужен, чтобы полностью сохранить все диалоги и сюжет совершенно испортить книгу, даже не смогли передать атмосферу.
"Мастера и Маргариту" те же "талантливые" люди сняли...
А "Дозор" ночной и дневной, книги так себе 3+, но фильм полная лажа, явно наркоманы снимали.
Еще один "подарок" - Запрещенная реальность... Это на сколько нужно быть альтернативно одаренным, чтобы из семи книг (7-ми книг !!!) экранизировать только минут 15-20 времени, пару глав из конца второй книги, кусок из четвертой, но в другом порядке, без объяснений, без предыстории, без развязки, вообще без смысла?? Неужели вся надежда что глюки сценариста накроют зрителя и вычленят смысл и концовку??? Хорошо что уже давно прочитал Головачева
Бракодел,согласна с вами:Обитаемый остров-одна из любимых книг,специально прочла перед выходом фильма.Вообще,только благодаря ему и познакомилась с творчеством АБС(светлая им память).А вот фильм извратили так,что жаль актеров,кот.сыграли хорошо тем не менее. Но "Мастер и Маргарита",Бортко я обожаю.
кому интересно хорошая книга 1 уолтер Айзексон-Стив Джобс и вторая Ландер Кенни-секреты человека подарившева миру макинтош любителям биографии и техники должно понравится
очень люблю читать, мой любимый писатель Достоевский, но к сожалению фильмы по его произведениям никакие.
Ну, кому как. По, моему "Идиот" Пырьева - замечательная экранизация (жаль, что отснята только первая часть). Юрию Яковлеву после роли Мышкина предлагали играть Христа (правда в Голливуде).
А вот читать Достоевского не могу. Читала, естественно всё, но от мысли, что снова можно окунуться в эту атмосферу мурашки по коже - просто давит и всё.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!