Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города.
Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!
Юрий Быков это Русский Иняритту, своя трилогия (Майор, Жить, Дурак). Безысходность... Нужно смотреть и уважать творчество поистине талантливых режиссёров.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Янв. 2016 12:52
Из всей трилогии Жить - Майор - Дурак, жить получился самым слабым. Вообще в ней всё идёт по нарастающей, превращаясь в "Дураке" в настоящую притчу с сильной подачей. Что касается "Жить" - мне как всегда понравился у Быкова его вопрос ребром - ну что, выстрелил бы ТЫ на месте персонажа или не выстрелил? Если представить такую страшную ситуацию реальной и себя в ней участником. И то что в фильме решается определённым образом - ведь не закон, выбор у каждого свой. Можно считать себя волком, живущим по закону "выживает сильнейший". А можно считать себя человеком, а у людей кроме инстинктов ещё и голова на плечах имеется. Омрачают восприятие некоторые моменты по ходу сюжета, главным образом - странное поведение Михаила, ведущего себя как баран на поводке. А фильм внимания стоит однозначно. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Посмотрела всю, так сказать, трилогию... Ну что сказать, Быков-молодец. Этот фильм понравился, если бы не одно НО... Собака Людей мне не жалко, а вот живность... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода. За псину минусую... 7 из 10, а так
Самое, что мне нравится у Быкова, - так это отсутствие соплей. Каждый фильм - это просто история. Где-то преувеличенная, утрированная, но тем не менее - реальная. А еще мне очень нравится, что Быков никогда не учит своего зрителя. Мол, "это хорошо", а "это - плохо", нужно поступать в жизни так, а не по-другому. Он не учит, зритель, если хочет, сам решает, что в фильме хорошо, а что - плохо.
Фильм не самый сильный у Быкова. Но я советую посмотреть все.
... одно НО... Собака ... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода...
ИМХО: эпизод с собакой очень важен. Это - точка возврата, пройдя которую нельзя вернуться и что-то исправить. Жизнь собаки стала первым (но не последним) взносом за собственную жизнь. Поэтому в финале у охотника нет выбора Фильм не понравился
... одно НО... Собака ... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода...
ИМХО: эпизод с собакой очень важен. Это - точка возврата, пройдя которую нельзя вернуться и что-то исправить. Жизнь собаки стала первым (но не последним) взносом за собственную жизнь. Поэтому в финале у охотника нет выбора Фильм не понравился
Удивительно, насколько интересно смотрится фильм, несмотря на полное отсутствие каких-либо спецэффектов, всего "Спилбергского" и т.п. Да, сцену с собакой перемотала, уж очень жалко. А так фильм очень понравился!
Вот этот фильм Юрия Быкова пронял меня до самых печенок, тяжелый ,психологический фильм! Он о том ,как все в мире относительно, как все меняется местами - хорошее превращается в плохое и наоборот( под давлением обстоятельств) Фильм о самой важной ценности человека- о его жизни... и как по разному можно распорядиться этим подарком судьбы... . Очень сильная сцена с собакой ,чуть не плакала ,когда смотрела ,с пьяным дедом тоже жескач.... да весь фильм очень страшный ,страшный от того ,что людей таких сейчас много и мы живем среди них. Режиссер молодец ,за такое короткое время (1час 10 мин )сумел так четко и ярко показать характеры героев ,раскрыть их сущность зрителю. Понравилась фраза: "Это овцы придумали бога, волков пугать,что бы меньше кусались." 9|10
Соглашусь!!! 10/10 в коллекции.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!