Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дум

Поиск по форуму

Фильмы: Дум / Doom (2005) Подробнее

На одной из научно-исследовательских станций, расположенных на Марсе, происходит что-то странное. Работа приостановлена, связи со станцией нет, те сообщения, которые приходят, рассказывают о странностях, творящихся на станции. На станцию отправляется специальный отряд морских пехотинцев, которым предстоит разобраться – что же происходит на станции. Увешанные оружием пехотинцы не боятся никого, они лучшие, противостоять им не может никто. Но с врагом, который ждет их на станции, они еще никогда не встречались.

Дум
John_A
Опытный
+200
-133
167
Гм... Образцовый провал, ничего не поделаешь...
А сравнивать игру с фильмом - это, простите, уже клиника.
Сюжет "нулевой", актеров жалко. Кроме, может быть, бритого громилы - он как раз в подобных "недорогих" фильмах часто снимается.
Словом, на любителя.
Серёговна1
Новичок
+16
-7
1
В игру не играла (уточняю сразу), а фильм пришёлся по душе, я знаете ли люблю когда правильные парни, вроде главного героя, побеждают. Динамичный фильм, немного мутноват местами, но это общей картины не портит. От меня 5
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Играл в игру - фанат, а потому ни чего от фильма не ждал. Однако изврата смысла до такой степени считаю просто издевательством. Ну не умеешь ты по играм снимать - возьми уроки у П.Андерсона, либо вообще не лезь. Ну зачем превращаться в очередного Уве Бола. Да и скучный фильм получился. От меня - минус сто!:smile13:
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
В свое время фильм совершенно не произвел впечатления. Тема осталась нераскрытой. От меня 3 балла. Интересно для меня другое. Хотелось увидеть все же полную версию. Здесь сказано, что это режиссерская версия, но как и не раз уже бывало либо это не так, так как полная версия идет 1:52:44, либо здесь указано неверное время. Качать чтобы проверить - не хочется. Буду искать реально полную версию. Удачи.

(добавил позже) Все же и здесь есть полная версия. Буду качать...
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Да тут расширеная версия,только вот расширения не настолько глобальны,но мне фильм нравится,и я пересмотрел ещё раз!
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
John_A пишет:
Гм... Образцовый провал, ничего не поделаешь...
А сравнивать игру с фильмом - это, простите, уже клиника.
Сюжет "нулевой", актеров жалко. Кроме, может быть, бритого громилы - он как раз в подобных "недорогих" фильмах часто снимается.
Словом, на любителя.

Согласен ! От меня 3- .:smile21::smile244:
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Угрохали кучу денег на графику, а фильм получился отстой. Все такие крутые, аж хохочу!:smile5:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Хороший фильм но концовка не нравится потому что Дуейна Джонсона показали как злодея.
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
фильм классный)для 2005-го вообще крутой)))) :smile3: :smile3: :smile3: рекомендую!
Жеан Фролло
Новичок
+13
-20
13
По моему мнению, у данного фильма недостаточно продуман сюжет, нет той продуманной линии, которая должна в конце логически завершится. Все действия героев спонтанны и не поддаются логике, что с одной стороны может выглядеть хорошо, но в данном случае вызывает лишь недоумение. Данный фильм снят по компьютерной игре, что уже подразумевает какой то сюжет, но здесь они разнятся и даже игра актеров не спасет. Весь сюжет завязан на том, что ученые пытаются создать новую цепочку ДНК, но к сожалению все выходит из под контроля и начинаются кровавые убийства. Для выяснения и разбирательства данного обстоятельства направлена группа военнослужащих, но нет так то просто им справиться с монстрами... Единственное, что радует, так это хорошие спецэффекты, ужасающие монстры и музыка, которая держит в напряжение. Рекомендую данный фильм для поклонников данной игры и жанра фильма.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм хороший!смотреть можно мне понравился. рекомендую:smile3:
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
в игру не играл но после фильма появляется такое желание :smile16:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Классный фильм!
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Отличный фильм!:smile19:
sergolavazzi
Новичок
+19
-32
298
Рашид Уциев
Классный фильм. :smile19:
ЖНЕЦ
Продвинутый
+107
-93
34
Отличная игра актёров РЕСПЕКТ:smile3:
vjeek
Новичок
+14
-8
63
ни чё так фильмец 4+. посмотрел и захотелось ещё раз в дум поиграть
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Неплохой фильмец, помнится игра пугала:smile232:
planakur
Опытный
+119
-67
Один из любимых фильмов !!!! Шикарный боевичек в коллекцию.От меня твердая 5:smile7: :smile7: :smile7:
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Фильм давнишний ,но как то прошел мимо меня , не сказала бы что шедевральный боевик , неплохой да , согласна с номинацией Дуэйна Джонса на худшую мужскую роль , он в фильме совершенно деревянный был и неестественный . Ну а в конце еще и козлом оказался . Удивлена что нет второй части ..
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Не нужно быть профессионалом, чтобы со 100% уверенностью, сказать, что режиссер фильма не то чтобы никогда не видел спецназ, но даже не имеет о нем элементарного представления. Этому сборищу клоунов с автоматами, можно доверить разве что поимку диких обезьянок, сбежавших с зоопарка, а не посылать на сверх важное задание. Неудивительно, что большая часть отряда погибла в результате своей недисциплинированности и очевидной профнепригодности. Один Портман – чего стоит! Да и Малыш… Да и Грешник…
Короче фильм «Дум» - прокатит разве что поклонникам игры «Doom». Атмосфера передана неплохо, монстров хоть и мало, зато узнаваемые (Imp, Hellknight, Pinky), экшена – достаточно. Но вот с реалистичностью – беда. Я, конечно, понимаю, что фильм создавался в основном для тинэйджеров, фанатеющих от «Doom 3», которые не станут заморачиваться над такой «фигней», как здравый смысл, но все-таки, всему же есть предел!
К примеру, на реальное спецзадание берут совершенно зеленого паренька, который во время операции (!) впервые слышит о том, что разговаривая, он себя выдает! Ха-ха-ха! При этом, когда они шли все вместе – то трепали языком так, что, должно быть, все демоны ада уже в курсе где шляются эти циркачи. А вот еще бред – когда Сержант приказал Меку оставить Пинки, отдав тому гранат – о чем он думал? И думал ли вообще??? Был приказ – вернуть научные сведения, а если б Пинки бросил хоть одну гранату – Ковчег бы взорвался и никаких сведений бы отряд не вернул! Полная тупость! Далее, все помнят как Imp оторвал Меку голову с одного удара. Тогда что же должно было быть с Дестроером, который полез в рукопашную (!) с Hellknight`ом! Да его с первого же удара напополам бы разорвало бы! Но у режиссера – свое видение, поэтому Дестроер почти надрал демону задницу. Чуть-чуть только не повезло. А у Грешника сел фонарик во время операции!!! Я вообще офигеваю! Еще перед вылетом, отряд обязан был проверить оборудование, и такой лажи, как «севший фонарик» - и близко не должно было быть! Я уж не говорю о том, что для 2045 года, этот супер элитный спецназ как-то дебильно вооружен. Где защита? Где ночное видение? Тепловизоры? Какие, нахрен, фонарики??? Смех да и только!
И так далее. Примеров совершенно нелогичной детской глупости здесь столько же, сколько и зомбаков – тьма тьмущая! Короче так: если вдумчиво смотреть «Дум», то фильм тянет не больше, чем на двойку, если же отключить мозг, то вполне сойдет и на четверку. Поэтому, поставлю среднее арифметические – 3/5
Chick
Опытный
+129
-60
62
DOOM достаточно интересный фантастический боевик!
Оценка: 4.
std
Новичок
+30
-17
11
Норм фильмец, в чём-то ржачный. Держать в коллекции стоит, если иногда возникает желание испытать саспенс от тёмных коридоров.
Плюс - эффекты, минус - дуболомность "спецназа", как боты себя ведут. 4 из 5.
KoM
Новичок
+11
-18
8
Сюжета как такового нет!! Для любителей Жанра и Игры ! а если по факту так вообще унылое с кучей ляпов(Особенно выбесила актриса играла блондинку лаборантку так и хотелось сапогом по морде дать что бы мимики хоть побольше было) Оценка 2 из 5 :smile20:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Если не придираться - на один раз пойдёт, если придираться к сюжету, эффектам и актёрам - то вообще смотреть невозможно. Я досмотрел до конца, второй раз смотреть не стану, никогда.
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Интересный фильм:smile235:. Правда морпехов некоторых жалковато:smile45:. Но DOOM есть DOOM.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Да кайфовый фильмец, смотрела не один раз:smile8: Скала конечно красавчик, слов нет:smile113:
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Ожидания слегка не оправдались, но и увиденное оказалось не таким и ... В общем на 4 тянем
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм конечно имеет право быть, не сказать что очень впечатляет, но и не безнадежно плох. Ляпы и несуразица есть, но это мелочи для такого жанра и цели создания картины. А цель очевидна - кино по одноименной игре. Хотя вот как раз вставка кадров как ролик из прохождения игры от первого лица (Демона) мне кажется лишним, уж слишком явно. А вообще атмосфера есть, темные коридоры, жуткие лаборатории, монстры, кровь и все такое в избытке. Наностена понравилась и Люси) В итоге 4/5 под настроение.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Со скалой один из любимых фильмов!!!Раз 20-ть смотрел и Карл Урбан мне тоже нравится,Шикарный фильм только 5 и + и:smile19:
Cейчас на форуме: Numb3r_One, oldlucky ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011