Редактировано / Модератор.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американская история Икс
Фильмы: Американская история Х / American History X (1998) Подробнее
Лидер одой из местных группировок скинхедов, Дерек, всецело контролирует свой район, но ровно до тех пор, покуда открыто не переступает закон. Его младший брат - Дэнни, вдохновлённый поступками и авторитетом Дерека, решает идти по его же стопам. Фильм остро затрагивает проблему расизма и неравноправия людей. На обсуждение выставляются многие вопросы, ответов на которые не найдено до сих пор. Картина заставляет задуматься о поступках действующих лиц, чей жизненный путь запятнан нацистскими идеями и мыслями.
Американская история Икс
All flesh is equal when burnt
Шедевральный фильм, правда концовка не понравилась...
Осторожно - спойлер!
Уж лучше бы выбрали ту, где он прямо на месте убийства сбривает себе волосы в знак того, что возвращается в ряды скинхедов.
Wurzel пишет:
Шедевральный фильм, правда концовка не понравилась...Осторожно - спойлер!Уж лучше бы выбрали ту, где он прямо на месте убийства сбривает себе волосы в знак того, что возвращается в ряды скинхедов.
Вы видимо не поняли суть фильма.Смысл в том что нельзя ненавидеть людей,только из-за их расы.А вы предлагаете вернуть героя в начало фильма,когда он был грубо говоря "дебилом".
сколько раз хотел посмотреть но не смотрел а зря по лучше какого нибудь блокбастера сюжет бомба кто не смотрел по любому посиотрите не пожелеете правда концовка не очень
Валерия Лис пишет:
Wurzel пишет:Шедевральный фильм, правда концовка не понравилась...Осторожно - спойлер!Уж лучше бы выбрали ту, где он прямо на месте убийства сбривает себе волосы в знак того, что возвращается в ряды скинхедов.
Вы видимо не поняли суть фильма.Смысл в том что нельзя ненавидеть людей,только из-за их расы.А вы предлагаете вернуть героя в начало фильма,когда он был грубо говоря "дебилом".
Капс@агрессия...Я смотрю фильмы ради удовольствия, а не ради того, что бы узнать что негра нельзя называть негром и т.д. Кто ненавидит людей другой расы, тот так и будет их ненавидеть, хоть 10 фильмов о добре и радуге ему включи, а поскольку это фильм не документальный, не вижу смысла критиковать моё мнение.
Wurzel пишет:
Валерия Лис пишет:Wurzel пишет:Шедевральный фильм, правда концовка не понравилась...Осторожно - спойлер!Уж лучше бы выбрали ту, где он прямо на месте убийства сбривает себе волосы в знак того, что возвращается в ряды скинхедов.
Капс@агрессия...Я смотрю фильмы ради удовольствия, а не ради того, что бы узнать что негра нельзя называть негром и т.д. Кто ненавидит людей другой расы, тот так и будет их ненавидеть, хоть 10 фильмов о добре и радуге ему включи, а поскольку это фильм не документальный, не вижу смысла критиковать моё мнение.
Господи как будто ты не знала что будешь смотреть.Иди боевичок глянь.Печально что подростков в наше время интересуют только тупые американские фильмы.Деградирует поколение(
Валерия Лис пишет:
Wurzel пишет:Валерия Лис пишет:Wurzel пишет:Шедевральный фильм, правда концовка не понравилась...Осторожно - спойлер!Уж лучше бы выбрали ту, где он прямо на месте убийства сбривает себе волосы в знак того, что возвращается в ряды скинхедов.
Господи как будто ты не знала что будешь смотреть.Иди боевичок глянь.Печально что подростков в наше время интересуют только тупые американские фильмы.Деградирует поколение(
Лол. 1 - я парень. 2 - тебе 17 лет, так что ты сама новое поколение. 3 - не суди о человеке по его мнению о фильме, за умную сойдёшь.
один из лучших фильмов про скинхэдов!
Постановка хорошая, игра актёров плохая. Два.
Низкие темы не красят художественный фильм.
Осторожно - спойлер!
Рассизм, изнасилование в месте лишения свободы, в конце убийство без причины.
GTR
Тебя мама видимо в детстве не научила не спойлерить сюжет.
Тебя мама видимо в детстве не научила не спойлерить сюжет.
Wurzel
Цитировать спойлеры тоже не стоит, тем более что ваш предыдущий комментарий был нами отредактирован по той же самой причине.
Цитировать спойлеры тоже не стоит, тем более что ваш предыдущий комментарий был нами отредактирован по той же самой причине.
Lulu пишет:
Wurzel
Yep, но я спойлерил альтернативную концовку.
Wurzel
Это понятно, как и то что она с точностью наоборот.
Спойлер есть спойлер, просто будьте внимательней в том что пишите.
Lulu пишет:
WurzelOkay товарищ администратор.
Даже не буду распинаться и описывать фильм в красках. Просто скажу что это один из самых сильных и впечатляющих фильмов! Нортон+Ферлонг отличный творческий тандем, от меня только 5+
Я под сильным впечатлением после просмотра. Стоящий фильм, заставляет о многом задуматься. Нортон сыграл великолепно!
Не знаю что потрясающего нашли здесь люди смотревшие этот фильм. Ничего положительного из этого фильма я не извлек. Скажу более, что показан сюжет аморального поведения американской молодежи, представленный для того. что бы полностью деградировали умы в том числе и нашей российской молодежи.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не даром в Псалтири есть слова: Грехов юности моея не помяни. Бумеранг человеконенавистничества запущенный главным героем к нему вернулся таким страшным образом. И хотя, жизнь вроде бы изменилась, но за всё приходится платить. И иногда цена бывает очень высока. Мощный фильм. Открыл в нём для себя Нортона. Молодым людям увлечённым националистической идеологией смотреть обязательно. Любителям криминальных драм понравится.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Сильнодействующее и тяжёлое кино! "Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения." (Д.Эйкен)
Такова природа людей, что за все свои проблемы и неудачи мы привыкли ненавидеть других. Люди несовершенны и будут такими всегда, ибо привыкли судить о человеке по его расовым, половым или национальным признакам. И далеко не каждый русский - пьяница, не все евреи жадные, не все арабы - террористы, а американцы отнюдь не «тупая нация». Все это лишь стереотипы, но люди привыкли к ним, как к яичнице по утрам. И пока мы не научимся быть терпеливее друг другу, этот мир всегда будет по колено в ....
Фильм, возможно, единственный в своем роде шедевр.
Такова природа людей, что за все свои проблемы и неудачи мы привыкли ненавидеть других. Люди несовершенны и будут такими всегда, ибо привыкли судить о человеке по его расовым, половым или национальным признакам. И далеко не каждый русский - пьяница, не все евреи жадные, не все арабы - террористы, а американцы отнюдь не «тупая нация». Все это лишь стереотипы, но люди привыкли к ним, как к яичнице по утрам. И пока мы не научимся быть терпеливее друг другу, этот мир всегда будет по колено в ....
Фильм, возможно, единственный в своем роде шедевр.
Хороший, сильный фильм. И по комментариям видно что не все поймут суть.
5
5
Эдвард Нортон — неподражаемый актёр. Не зря его называют гением перевоплощения. Я считаю, что эту роль никто лучше бы не сыграл.
БРАВО !!
Один из фильмов, который действительно заслуженно находится в TOP-250
БРАВО !!
Один из фильмов, который действительно заслуженно находится в TOP-250
Прекрасный фильм! Эдвард Нортон - браво!
Сильный фильм! Нортон великолепен!
очень сильный фильм! эта драма стоит на одном уровне с "Хулиганами". начало фильма противопоставлено концу. игра актёров, их переживания просто не проходят незаметно на протяжении всег офильма
MeYooS
Исправили. спасибо!
Исправили. спасибо!
очень сильный фильм,. те, кто не смотрел - качать обязательно, не пожалеете
Фильм, который научил меня делить людей на 2 цвета кожи и оставил неизгладимость впечатление!
Соглашусь с большинством - эмоционально очень сильное кино, с сильным смысловым посылом. И наводит на вполне простые и банальные мысли, которые, казалось бы, должны быть с нами всегда, но приходят в голову не слишком часто. Или поздно. Или когда мы не можем/не хотим/не выгодно/страшно ими воспользоваться.
Всегда будут люди, которые слепо верят, другие, которые ими пользуются, третьи, которые прозревают и прочее и прочее - это жизнь, и в ней постоянно что-то происходит. И такие фильмы, как этот, нужно иногда смотреть, чтобы знать, что не получится остаться в стороне, что у жизни нужно учиться, и не всегда лучше на своей шкуре, что Земля круглая, что мы люди, по-своему уникальные, со свободной волей, что жизнь одна и, чтобы переписать набело, времени уже может и не хватить. 5+
Всегда будут люди, которые слепо верят, другие, которые ими пользуются, третьи, которые прозревают и прочее и прочее - это жизнь, и в ней постоянно что-то происходит. И такие фильмы, как этот, нужно иногда смотреть, чтобы знать, что не получится остаться в стороне, что у жизни нужно учиться, и не всегда лучше на своей шкуре, что Земля круглая, что мы люди, по-своему уникальные, со свободной волей, что жизнь одна и, чтобы переписать набело, времени уже может и не хватить. 5+
После просмотра этого фильма у меня осталось такое непонятное чувство в глубине души...Проблема скинхедов очень насущная и я не раз сталкивался с ней..
Начнем с того:
-Это очень сильный, хорошо снятый фильм с великолепной игрой актеров(Нортон как всегда на высоте)
-Несет в себе огромный смысл и мораль, каждый диалог имеет свой подтекст и свое значение..Которое к сожалению большинство не понимают..
-Я отчасти согласен с главным героем и его убеждениями, и я тоже отчасти согласен с националистами(для особо тупых это не скинхеды)..То я смотрю как мои земляки так сказать ведут себя в чужой стране, мне за них становится стыдно..И я начинаю понимать почему эти люди беспокоятся за свою страну..
-Так сказать в каждой нации есть свои уроды, и в моей в вашей(думаю с этим вряд ли кто то будет спорить)
-Их надо наказывать, но не избивая в метро..И для этого можно просто понаблюдать за ..Они кричат "Наша страна" "Она только для нас" "По наезжали тут"..А сами мусорят везде где сидят..Не знают самые элементарные вещи о истории своей страны..Это жалко..
-И главный герой поняв это решил поменяться и за одно поменять своего брата..Но увы было уже поздно, их слишком сильно затянуло в пучину фашизма..
-Он осознал что людей надо делить не по цвету кожи, а совсем по другим качествам..
-Смерть брата стала для него наказанием за все содеянные им грехи..
-Думаю после просмотра этого фильма каждый человек, парень, девушка возомнившие себя СКИНХЕДАМИ, усвоят для себя один единственный урок..Что один раз они нападут не на того человека и это все закончится для них плачевно, а именно смертью его близких (будь то мама, папа, маленькая сестричка или брат)..И доказательство тому фильм Россия 14/88..
-И для чего будут эти жертвы? За родину? За страну? За народ? Всем плевать на вас.
Начнем с того:
-Это очень сильный, хорошо снятый фильм с великолепной игрой актеров(Нортон как всегда на высоте)
-Несет в себе огромный смысл и мораль, каждый диалог имеет свой подтекст и свое значение..Которое к сожалению большинство не понимают..
-Я отчасти согласен с главным героем и его убеждениями, и я тоже отчасти согласен с националистами(для особо тупых это не скинхеды)..То я смотрю как мои земляки так сказать ведут себя в чужой стране, мне за них становится стыдно..И я начинаю понимать почему эти люди беспокоятся за свою страну..
-Так сказать в каждой нации есть свои уроды, и в моей в вашей(думаю с этим вряд ли кто то будет спорить)
-Их надо наказывать, но не избивая в метро..И для этого можно просто понаблюдать за ..Они кричат "Наша страна" "Она только для нас" "По наезжали тут"..А сами мусорят везде где сидят..Не знают самые элементарные вещи о истории своей страны..Это жалко..
-И главный герой поняв это решил поменяться и за одно поменять своего брата..Но увы было уже поздно, их слишком сильно затянуло в пучину фашизма..
-Он осознал что людей надо делить не по цвету кожи, а совсем по другим качествам..
-Смерть брата стала для него наказанием за все содеянные им грехи..
-Думаю после просмотра этого фильма каждый человек, парень, девушка возомнившие себя СКИНХЕДАМИ, усвоят для себя один единственный урок..Что один раз они нападут не на того человека и это все закончится для них плачевно, а именно смертью его близких (будь то мама, папа, маленькая сестричка или брат)..И доказательство тому фильм Россия 14/88..
-И для чего будут эти жертвы? За родину? За страну? За народ? Всем плевать на вас.
Боже, благослови меня.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!