Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Шоу Трумана / The Truman Show (1998)
Подробнее
А ведь бывает, что идёшь по улице и представляешь, что тебя снимают камеры, и весь мир смотрит на то, как ты идешь…вообще приятно думать об этом, ну, вроде как, весь земной шар жаждет тебя видеть, чтобы ты ни делал, да? Но…вспомните все, что вы делали за свою жизнь, и представьте, что все это время вас снимали, и на вас глазел весь земной шар! Ваши любовные отношения, ваша работа, ваши родители…все это было сгенерированно под вкусы телезрителей. Выходит…и вы продукт!С этим вопросом и столкнулся герой этого фильма – Трумен…
Даже не знаю, что сказать, помню, в детстве на кассете этот фильм был, но тогда ещё сильно малой был, а родителям фильм не понравился - они любили и любят Керри-комика. И вот только сейчас, спустя лет 15-16 у меня дошли руки до этого фильма. И он потрясающий. Сама идея, классная музыка, про отличную игру тут думаю можно не говорить. Не смотря и фильм до этого, и не читая аннотаций, я вообще не представлял, чем всё кончится. Наверно, после таких фильмов и начинаешь фанатеть
Сюжет классный, я не помню экранизации подобного, хотя книг было довольно. Гаррисона "Карманная Вселенная"(вроде так ) или "Рыцари 40 островов" Лукьяненко, например, тоже так или иначе ставится масштабный эксперимент над людьми. Обожаю то что получилось у этого режиссёра, пересматриваю стабильно, хоть предпочел бы более реалистичную, без юмора версию. 5+
Фильм посмотрела с интересом. Есть идейное сходство с "Матрицей" и "Голодными играми". Не скажу, что фильм гениален. Автор фильма знал, о чем снимал ( возможно по заказу тайных обществ и тп). Опять нам говорят, что мы живем в ненастоящем мире..Опять призывают освободиться. Интересно, каким образом режиссер шоу наблюдает за Труменом при помощи глаз других участников шоу.(Ну как тут не вспомнить глаз на долларе?!)
С одной стороны, фильм вроде бы для просмотра несложный. Особенно в контексте того, что в нем развивается сразу несколько смысловых линий, каждая из которых вполне достойна десятков картин в жанре арт-хауса. Этот же фильм необычен тем, что смог донести до любого зрителя многие проблемы вполне доступным языком массового кино. Поэтому фильм, вне всяких сомнений, велик. Мне больше всего хочется обратить внимание на вот какой нюанс. Нужна ли человеку целиком и полностью обеспеченная жизнь, в которой нет никаких неожиданностей, резких поворотов, все повторяется (по сценарию), но при этом исключены опасности и катастрофы. Интересно, а многие бы согласились на такую жизнь, отказавшись от свободы?
Классный фильм!4.5/5 Особенно цепляет мораль этого фильма, с описанием которой меня уже опередил vitkovalev
vitkovalev пишет:
Нужна ли человеку целиком и полностью обеспеченная жизнь, в которой нет никаких неожиданностей, резких поворотов, все повторяется (по сценарию), но при этом исключены опасности и катастрофы. Интересно, а многие бы согласились на такую жизнь, отказавшись от свободы?
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
18 Апрель 2013 17:10
Видеодром/ Экзистенция/ Начало/ Матрица/ Шоу Трумана, - каждый фильм по своему обыгрывает природу реальности. Что, если твоя жизнь - фальшивка? "Шоу..." отличилось от остальных прорисовкой спекуляции масс-медиа над личностью и введением второй главной действующей стороны - зрителя по ту сторону экрана. Это кино не только об обманутом, но и об поглощающих обман. Смотрится легко, намёки без заморочек - вполне ясны, да и вопросы поставлены правильные. Неплохое кино.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Весь мир - театр, а люди в нем - лицемеры. Актуальный фильм, который о многом заставил задуматься и размышлять над ним несколько дней. В общем было бы смешно, если бы не было так печально