Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные врата

Поиск по форуму

Фильмы: Звездные врата / Stargate (1994) Подробнее

Кто мы? Откуда мы пришли? Кем были наши Боги? Философские вопросы, не имеющие ответов. Или нет? Быть может, однажды археолог найдет поразительно древний механизм, и отыщется гений, способный понять его действие, и завесу тайны над нашим прошлым и будущим пронижут Звездные Врата? Такой механизм был найден в Египте в 1928-м году. Такой гений нашелся – его зовут Дэниэл Джексон. И Звездные Врата открылись. Что ждет человечество с другой стороны? Сколько новых врагов встретит отряд первопроходцев? Сколько новых союзников? Кто найдет дружбу, а кто – любовь? Какие тайны откроются за каменным кольцом Звездных Врат?

Звездные врата
Boakonda
Опытный
+241
-208
Великолепный фильм, эктерьер на высоте
Alex
Продвинутый
+47
-36
Пожалуй пересмотрю ещё раз. ИМХО: Фильм абсолютно не устарел.Что же касается "надоевшего американского милитаризма", то попытайтесь представить на месте спецназовцев российских десантников. :smile25: Была тут идея убрать их вообще,заменив на бригаду учёных. Что ж, попытайтесь представить "Чужих" без милитаризма :smile232:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Alex пишет:
Пожалуй пересмотрю ещё раз. ИМХО: Фильм абсолютно не устарел.Что же касается "надоевшего американского милитаризма", то попытайтесь представить на месте спецназовцев российских десантников. :smile25: Была тут идея убрать их вообще,заменив на бригаду учёных. Что ж, попытайтесь представить "Чужих" без милитаризма :smile232:
Дело не в простом факте наличия или отсутствия военных. Я имел в виду не это. Речь о том, что надоела экстраполяция американской внешней политики на кинематограф, идея о возможности с помощью насилия пересадить демократию в те страны, где она отсутствует. Демократия - это не садовый цветок. Она не вырастает на окошке у хозяйки, которая за ней хорошо ухаживает. Необходимы внутренние условия, без которых ничего в политике на прочной основе не создается. Навязанная извне демократия порождает хаос. И далеко за примерами ходить не надо.
Резюме по фильму: постановка отличная, но идея, которая закладывается в сознание зрителя, насквозь ложная, и создает у людей надуманные иллюзии о возможности невозможного. Это соотношение "плюса" и "минуса" заставили меня написать о том, что фильм "средний боевик". Без этого вздорного политического пафоса мое итоговое мнение о картине было бы лучше.
Кроме того, есть еще один нюанс. Я по базовому образованию историк. В свое время изучал древнеегипетский, именно периода Древнего Царства, когда строились пирамиды. И, как профессионал, я не вижу ни одного убедительного аргумента, который опроверг бы способность древних египтян построить свою цивилизацию без вмешательства пришельцев. Это еще одна фантазия, которая в моем восприятии фильм безнадежно портит.
P.S. Если Вам интересно, как строились пирамиды, почитайте Геродота (Геродот, История, II, 124—125). Там всё подробно описано.
Bellico
Новичок
+2
-1
Только Американские офицеры (в фильме) могут отдавать честь без головного убора, а я думал, та3 только Обаме можно.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev Как всегда у Вас основательно рассмотрены все темы фильма! Это здорово, что можно со всех сторон рассмотреть даже глубоко любимый мною фильм! Конечно на счет демократии тут видна только задумка и к чему она ведет не желали даже углубляться. Признаться:smile258: и я тоже. Ну просто ооочень много интересного и даже душевного! Меня вот, например, очень впечатлила и запомнилась тема вояки, потерявшего своего сына, а так же потерявшегося как человека и только благодаря детишкам в том далеком и мало развитом племени он опять обрел себя и вкус к жизни. Я уже не говорю о историке никому не нужнго в своем обществе. Конечно фильм красочный, так мастерски обыгранный и обставленный, но душевная составляющая подкупила куда более. Так что тема вояк мне с этой стороны была даже не лишняя. Много раз пересматриваемый и с огромным удовольствием:smile193:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Аникея пишет:
... и сейчас смотриться на одном дыхании, и неважно, что в современных фильмах гораздо круче графика и спецэффекты, а в этом они минимальны и не такие яркие, но зато здесь есть душа! Может кто-то посмеется над этой фразой, но я считаю есть фильмы бездушные, технические (даже если в них есть какой-то философский смысл), а есть фильмы с душой )) и этот один из них.
Особая заслуга фильма в подборе актеров - Курт Рассел и Алексис Круз довольно известны и играют замечательно, но все же пальму первенства в актерской игре я отдам Jaye Davidson, сыгравшему Ра. Лучшего выбора актера на эту роль мне кажется просто не могло быть, и сыграл он ее просто суперски!
Ра бесподобен! Такого больше нет! Видела с этим актером еще один фильм - не менее интересна его игра, но тема щекотлива и не всем будет по душе... Спасибо Аникея, по фамилии нашла и этот фильм!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
у меня с этим фильмом, как у собачки Ухтомского с едой. Был такой эксперимент для оценки влияния доминантных установок на восприятие. Собачку некоторое время не кормили, а затем поставили ей миску с едой, когда она уже сильно проголодалась. В то время, как она ела, по задней лапе пускали слабый разряд тока. Собачка его совсем не чувствовала. Доминанта голода была настолько сильной, что прочие чувства были ею полностью подавлены. Так и у меня те претензии, что описаны в отношении картины, полностью подавили объективную способность ее оценивать.
Не обижайтесь. Я ведь оценивал не столько сам фильм, сколько его влияние на зрителей. Скорее всего, достоинства этой картины я просто не увидел. Но это не значит, что их нет.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev :smile32:Да какие обиды ведь у меня та же собачка, только полностью наоборот - Вас перекормили американскими войсками и впихнутой демократией теперь скорее реакция как на раздражитель током, а я его уже не замечаю - вкусненького всего там столько и душевненько! (мозг то понимает, но ужО не принимает:smile251:)
соренто-881177
Новичок
+42
-51
хороший фильм.:smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Любите блокбастеры от Роланда Эммериха? Вам сюда. Только учтите год выхода фильма на экраны. Всё тогда было намного скромнее, чем в "2012". А в остальном - как обычно. Красивая, пафосная и предельно немудрящая фантастическая развлекуха. По сравнению с вышедшими несколько ранее второй частью "Терминатора" и третьей частью "Чужого" - вообще не о чём!
Krovavyi
Продвинутый
+72
-58
Суперский кин 5+
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Фильм когда вышел, смотрелся как мегаблокбастер и производил неизгладимые впечатления. Сейчас же смотрится уныло и невзрачно. Пустыня, придурковатые аборигены, скучная съёмка с хреновыми по современным меркам спецэффектами. Решил недавно пересмотреть и видимо зря, все минусы фильма которые раньше не замечались, сейчас просачиваются как вода через дуршлаг. Идея интересная и было бы интересно посмотреть на новую экранизацию, если бы таковую сделали, с использованием современных технологий

Новичок
+30
-12
2
Фильм замечательный и Спецэффекты отличные! Со современными сравнивать его не имеет смысла, там восновном сплошная экранизация видеоигр и комиксов, для малышей вроде тебя стараются, и графика соответственная, а здесь пытались сделать что-то приближённое к действительности. Сюжет сильный. Надеюсь что в наше время научаться протягивать ниточки из прошлого, и создавать такое же стоящее и глубокое кино.
Осень наступает мазафака
Новичок
+55
-32
13
Полностью согласен! Графика временами не доработана по мелочёвке, как и во многих фильмах впрочем, а здесь и то не из-за того что не смогли, а просто денег не хватило, довести всё до наилучшего вида. О смысле и сюжете и говорить не стоит, на высоте. Вообще странно видеть то как заходят те кто предпочитают всяких там призрачных гонщиков с живой сталью, и критикуют это кино, по мне те смотреть после него не то что невозможно а даже невыносимо. Современный кинематограф по моему перешёл на какой-то поверхностный лимит.

Надеюсь что в наше время научаться протягивать ниточки из прошлого, и создавать такое же стоящее и глубокое кино.

Хорошо бы, а то со скуки можно ноги протянуть !
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
По современным меркам не всем современным угнаться за ним. По большущему счёту визуально фильм обогнал своё время на годы вперёд, а какие-то текстуры просто не доведены до своей законченной трёхмерной стадии, это почти всегда финансовый вопрос, это что касается тоннеля после Входа, на фоне Космоса, и взрыва в финале, в остальном же великолепно оформленный проект на внушительном движке, который встречается крайне редко. В те годы такого добиться было сложновато поэтому графикам двойной респект. А ещё более редкое явление сейчас встреть фильм с компьютерными вставками, который был бы с нормальным киношным сюжетом, и столь же внятным смыслом и серьёзностью. Постановка и атмосфера говорят сами за себя. Надо было всё таки до сериала хотя бы ещё один такой же фильм снять.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011