Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пекло

Поиск по форуму

Фильмы: Пекло / Sunshine (2007) Подробнее

В 2057 году перед человечеством встала проблема, которая, как надеялись ученые, должна была возникнуть не раньше, чем через несколько миллионов лет – наше солнце начало угасать. Без солнечного света жизнь на Земле невозможна и ученые решают попробовать вторично воспламенить умирающую звезду. Для этого, к солнцу отправляется корабль «Икар 2» с ядерным зарядом огромной мощности на борту. С помощью этого ядерного заряда экипажу корабля предстоит выполнить сложнейшую миссию в истории Земли – снова зажечь солнце.

Пекло
MIKER
Новичок
+1
-1
классный фильм.
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Я, прям, в восторге. Качественный психологический триллер, да и фантастика, ко всему прочему. Медленное развитие событий только разогревает напряжение, нетерпеливым смотреть экшн - там все быстро и понятно... сразу.
Plehan
Новичок
+29
-17
Plehan
Настоящая ФАНТАСТИКА!!! +5!!!
UnreaL
Новичок
+13
-16
ЗачоД! Любителям фантастики - МАСТ ХЭВ :smile3:
DedMazay78
Новичок
+0
-2
Фильм хорош своей антинаучностью, никакая это не фантастика (желтые карлики, наше Солнце, например))), так просто не остывают, Википедеия в помощь). Он про кучку людей, от которых зависит будущее всего человечества. А вообще так себе, только Роуз Бирн напомнила Сигурни Уивер, делая серьезное и трагическое лицо как в Чужом.
Dante1656789
Новичок
+4
-5
1
Отличный фильм!!! Люблю фильмы в таком стиле. Все актёры отлично сыграли свою роль. 5+ однозначно! Любителям фантастики и триллера - рекомендую:smile19: Посмотрите ещё ПАНДОРУМ 2009 г.:smile3:
Dante1656789
Новичок
+4
-5
1
Только Зря они назвали проект и космический корабль - Икар, Ведь по легенде - он сгорел и потерпел неудачу)))))))))))))))))))
Fuse
Новичок
+2
-2
Самый проникновенный из космических фильмов, увиденных мною за жизнь.
На мой взгляд, перемудрили в конце с капитаном первого Икара, который каким-то чудным способом попал на борт первого.
Но то мелочь...Картина-то бесподобна.
bringsilence
Новичок
+5
-0
Отличный фильм! Соглашусь что с капитаном немного перемудрили, но все же... С детства не видел хорошей науч. фантастики. А тут... Слов здесь мало, - нужно смотреть.
Бойл радует. "28 дней спустя" так же впечатлил когда-то. Умеет же придать драматизм к просмотру...

П.С.: Если кто сможет посоветовать схожую книгу буду премного благодарен.
Alex777422
Новичок
+27
-21
8
Хм... Прочитал отзывы, посмотрел... Сложилось ощущение, что я смотрел не тот фильм о котором отзывы. Очень скучный и совсем не научный фильм. А засунутый в него элемент ужастика - ужасный только в плане полного идиотизма. Динамики в фильме нет, а какого-то смысла не нашел.
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Поначалу был нормальный, хоть и скучноватый фильм,
Осторожно - спойлер!
но потом появился этот капитан первого Икара,
и пошла просто полная бредятина. Попытка привнести элемент ужастика превратила всё в абсурд. А в целом - жаль потраченного времени.
:smile2:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125

Хорошее кино, захватывающее. Конечно, на научную фантастику не тянет. Период обращения Меркурия вокруг Солнца - что-то около 58 суток, а по фильму будет минут 5. И тени на нём все же движутся, потому как медленно обращается вокруг Солнца . Выжить в космосе без скафандра...... Ну, и всё остальное в том же духе. И самое главное, послать людей на такое дело при уровне технологий, который будет через миллиарды лет - это сомнительно. Но кино тем не менее романтичное что ли , мне понравилось.:smile18:
Donna
Опытный
+85
-35
89
Достаточно глубокое кино, не для легкого просмотра. Твердая 4.
TheFog
Новичок
+15
-7
Великолепный фильм !!! Единственно, по моему мнению, концовка показалась немного смазанной. Отличнейшая музыкальная тема к фильму , композитора John Murphy (композиция "Adagio In D Minor")
ежик
Мастер
+416
-668
83
Alex777422 пишет:
Хм... Прочитал отзывы, посмотрел... Сложилось ощущение, что я смотрел не тот фильм о котором отзывы. Очень скучный и совсем не научный фильм. А засунутый в него элемент ужастика - ужасный только в плане полного идиотизма. Динамики в фильме нет, а какого-то смысла не нашел.
Согласен, бледное подобие "армагеддона", не стоит он потраченного времени,3-
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
отличный фильм. музыка обалденная.:smile19:
Deniskas
Опытный
+82
-91
95
Реальнокрутой фильм! все два часа оторматься не мог! Просто супер!!!!
keras1n
Новичок
+54
-29
2116
Отличный фильм ! ВСЕМ СМОТРЕТЬ! :smile16:
tsuprinna
Новичок
+19
-8
фильм понравился. Красочный, "объемный", насыщенный. Сюжет не замыленный, не навевает... Игра актеров - на уровне, без фальши. От меня - пятерка.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Фильм отличный, сюжет не избит и смотрится свежо, игра актеров на уровне, как бы сказал Станиславский: "Верю!!!!":smile217:
Парниша
Новичок
+22
-18
98
ежик пишет:
Alex777422 пишет:
Согласен, бледное подобие "армагеддона", не стоит он потраченного времени,3-

ОДНО СЛОВО ЁЖИК!!!
Клёвый фильм!!! Даже удивляюсь как я его раньше не посмотрел!
KashPearly
Новичок
+51
-20
24
Пересматривала несколько раз - не надоедает. Фильм очень хороший. Хорошая актерская игра, хороший сюжет и его раскрытие, хороший финал. В общем, от меня фильму твердая 4!
:smile19:
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Подобного финала ожидала, но все равно фильм оставляет хорошее впечатление. Актеры просто молодцы
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Опять американцы с помощью ядреной бомбы решают проблему? То земное ядро у них остановится, то комета приближается.. теперь солнце.. Лан посмотрим..

PS: посмотрел, не разочарован, :smile19:.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Качественная фантастика от Дэнни Бойла, даж не ожидал! Рекомендую. Поклонники супергероев, мультяшных стрельб и погонь за пришельцами могут отдохнуть в сторонке.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
В принципе понравилось. Единственный минус - психологический момент. Режиссерам почему то кажется, при длительном путешествие у космонавтов (астронавтов) непременно полетит крыша. А тут еще такие условия - садик с растениями, 3D реальность и прочее...
Конечно многовато и наивностей - да ни один металл не выдержит температуры Солнца, даже слегка потухшей...
Но если не придираться - вполне нормальный фильм. Смело смотреть. 5 из 5
Riley
Продвинутый
+92
-84
Скучный фильм
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Фильм больше философский, чем фантастический. "Зажечь Солнце" у Денни Бойла превратилось из фантастики в фантасмагорически-филосовскую аллегорию, чем и объясняется такое количество "фантастических" ляпов. Не об этом фильм, понимаете, не об этом. Всё намного глубже!
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
В принципе понравилось. Единственный минус - психологический момент. Режиссерам почему то кажется, при длительном путешествие у космонавтов (астронавтов) непременно полетит крыша. А тут еще такие условия - садик с растениями, 3D реальность и прочее...
Конечно многовато и наивностей - да ни один металл не выдержит температуры Солнца, даже слегка потухшей...

Температура поверхности Солнца всего лишь около 3500 градусов Цельсия. На подлёте к Солнцу температура значительно ниже. В тени этого щита температура минус 250 или ещё "прохладней", так что тема щита абсолютно реальна.
Другое дело - падение внутрь Солнца.
Тут действительно фантастично, но, я думаю, создатели фильма хотели показать то, что показали: - Человека, способного к самопожертвованию ради других.

P.S: великолепная музыкальная тема!
vi veri veniversum vivus vici
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Ed Stranger пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:

Температура поверхности Солнца всего лишь около 3500 градусов Цельсия. На подлёте к Солнцу температура значительно ниже. В тени этого щита температура минус 250 или ещё "прохладней", так что тема щита абсолютно реальна.
Другое дело - падение внутрь Солнца.
Тут действительно фантастично, но, я думаю, создатели фильма хотели показать то, что показали: - Человека, способного к самопожертвованию ради других.

P.S: великолепная музыкальная тема!

Температура поверхности Солнца достигает 6000 К (кельвина), °С = K−273,15.
Cейчас на форуме: Mr. Casper, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011