Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 2057 году перед человечеством встала проблема, которая, как надеялись ученые, должна была возникнуть не раньше, чем через несколько миллионов лет – наше солнце начало угасать. Без солнечного света жизнь на Земле невозможна и ученые решают попробовать вторично воспламенить умирающую звезду. Для этого, к солнцу отправляется корабль «Икар 2» с ядерным зарядом огромной мощности на борту. С помощью этого ядерного заряда экипажу корабля предстоит выполнить сложнейшую миссию в истории Земли – снова зажечь солнце.
Я, прям, в восторге. Качественный психологический триллер, да и фантастика, ко всему прочему. Медленное развитие событий только разогревает напряжение, нетерпеливым смотреть экшн - там все быстро и понятно... сразу.
Фильм хорош своей антинаучностью, никакая это не фантастика (желтые карлики, наше Солнце, например))), так просто не остывают, Википедеия в помощь). Он про кучку людей, от которых зависит будущее всего человечества. А вообще так себе, только Роуз Бирн напомнила Сигурни Уивер, делая серьезное и трагическое лицо как в Чужом.
Отличный фильм!!! Люблю фильмы в таком стиле. Все актёры отлично сыграли свою роль. 5+ однозначно! Любителям фантастики и триллера - рекомендую Посмотрите ещё ПАНДОРУМ 2009 г.
Самый проникновенный из космических фильмов, увиденных мною за жизнь. На мой взгляд, перемудрили в конце с капитаном первого Икара, который каким-то чудным способом попал на борт первого. Но то мелочь...Картина-то бесподобна.
Отличный фильм! Соглашусь что с капитаном немного перемудрили, но все же... С детства не видел хорошей науч. фантастики. А тут... Слов здесь мало, - нужно смотреть. Бойл радует. "28 дней спустя" так же впечатлил когда-то. Умеет же придать драматизм к просмотру...
П.С.: Если кто сможет посоветовать схожую книгу буду премного благодарен.
Хм... Прочитал отзывы, посмотрел... Сложилось ощущение, что я смотрел не тот фильм о котором отзывы. Очень скучный и совсем не научный фильм. А засунутый в него элемент ужастика - ужасный только в плане полного идиотизма. Динамики в фильме нет, а какого-то смысла не нашел.
Хорошее кино, захватывающее. Конечно, на научную фантастику не тянет. Период обращения Меркурия вокруг Солнца - что-то около 58 суток, а по фильму будет минут 5. И тени на нём все же движутся, потому как медленно обращается вокруг Солнца . Выжить в космосе без скафандра...... Ну, и всё остальное в том же духе. И самое главное, послать людей на такое дело при уровне технологий, который будет через миллиарды лет - это сомнительно. Но кино тем не менее романтичное что ли , мне понравилось.
Великолепный фильм !!! Единственно, по моему мнению, концовка показалась немного смазанной. Отличнейшая музыкальная тема к фильму , композитора John Murphy (композиция "Adagio In D Minor")
Хм... Прочитал отзывы, посмотрел... Сложилось ощущение, что я смотрел не тот фильм о котором отзывы. Очень скучный и совсем не научный фильм. А засунутый в него элемент ужастика - ужасный только в плане полного идиотизма. Динамики в фильме нет, а какого-то смысла не нашел.
Согласен, бледное подобие "армагеддона", не стоит он потраченного времени,3-
Согласен, бледное подобие "армагеддона", не стоит он потраченного времени,3-
ОДНО СЛОВО ЁЖИК!!! Клёвый фильм!!! Даже удивляюсь как я его раньше не посмотрел!
Пересматривала несколько раз - не надоедает. Фильм очень хороший. Хорошая актерская игра, хороший сюжет и его раскрытие, хороший финал. В общем, от меня фильму твердая 4!
Качественная фантастика от Дэнни Бойла, даж не ожидал! Рекомендую. Поклонники супергероев, мультяшных стрельб и погонь за пришельцами могут отдохнуть в сторонке.
В принципе понравилось. Единственный минус - психологический момент. Режиссерам почему то кажется, при длительном путешествие у космонавтов (астронавтов) непременно полетит крыша. А тут еще такие условия - садик с растениями, 3D реальность и прочее... Конечно многовато и наивностей - да ни один металл не выдержит температуры Солнца, даже слегка потухшей... Но если не придираться - вполне нормальный фильм. Смело смотреть. 5 из 5
Фильм больше философский, чем фантастический. "Зажечь Солнце" у Денни Бойла превратилось из фантастики в фантасмагорически-филосовскую аллегорию, чем и объясняется такое количество "фантастических" ляпов. Не об этом фильм, понимаете, не об этом. Всё намного глубже!
В принципе понравилось. Единственный минус - психологический момент. Режиссерам почему то кажется, при длительном путешествие у космонавтов (астронавтов) непременно полетит крыша. А тут еще такие условия - садик с растениями, 3D реальность и прочее... Конечно многовато и наивностей - да ни один металл не выдержит температуры Солнца, даже слегка потухшей... Но если не придираться - вполне нормальный фильм. Смело смотреть. 5 из 5
Температура поверхности Солнца всего лишь около 3500 градусов Цельсия. На подлёте к Солнцу температура значительно ниже. В тени этого щита температура минус 250 или ещё "прохладней", так что тема щита абсолютно реальна. Другое дело - падение внутрь Солнца. Тут действительно фантастично, но, я думаю, создатели фильма хотели показать то, что показали: - Человека, способного к самопожертвованию ради других.
Температура поверхности Солнца всего лишь около 3500 градусов Цельсия. На подлёте к Солнцу температура значительно ниже. В тени этого щита температура минус 250 или ещё "прохладней", так что тема щита абсолютно реальна. Другое дело - падение внутрь Солнца. Тут действительно фантастично, но, я думаю, создатели фильма хотели показать то, что показали: - Человека, способного к самопожертвованию ради других.
P.S: великолепная музыкальная тема!
Температура поверхности Солнца достигает 6000 К (кельвина), °С = K−273,15.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!