Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заражение
Фильмы: Заражение / Contagion (2011) Подробнее
Бизнес-леди Бет Эмхоф возвращается из командировки в Гонконг с признаками легкого недомогания: у нее немного повышена температура и слегка саднит горло. Однако через 48 часов она умрет, корчась в судорогах, от неизвестной болезни. Второй жертвой убийственного вируса станет ее ребенок, и власти Бостона, опасаясь вспышки заболевания, объявят в городе карантин. Но поздно: неизвестную заразу уже не остановить, эпидемия стремительно распространяется по всему миру. Посреди паники и хаоса, охватившего человечество, каждый пытается найти свой путь спасения: Митч, муж Бетти, старается вывезти дочь из зараженного города, доктор Орантес ищет источник заразы в Гонконге, а фармацевты пытаются получить спасительную вакцину.
Сюжет не захватывающий, но как размышление на тему - вполне сойдёт. Скорее понравился, чем не понравился, но ярких чувств и переживаний у меня не вызвал. Один раз спокойно и неторопливо скоротать вечер перед сном не жалко.
З.Ы. Джуд Лоу мне показался здесь самым естественным и настоящим, иногда просто спасал фильм. Отличная роль!
Прочел кучу отызвов о том, что фильм не очень, но мне понравился, наверное, потому что не ожидал ничего хорошего...
По моему мнению, фильм является гос-заказом правительства США.
Дело в том, что именно правительствами внедряется множество эпидемий, такие как различные штаммы гриппа (птичий, свинной), сибирская язва и др.
Совсем недавно, прошлым летом разразился скандал, когда в итальянских огурцах нашли очередной вирус, новую кишечную палочку... - Естественно, это саботаж со стороны заинтересованных лиц в финансовых и политических организациях.
Путем подобных мероприятий достигаются огромные прибыли, а так же вторая важнейшая задача - нагнетание массовой публичной истерии!!
Зачем? - Это самый эффективный метод контроля...
Потому, фильм считаю заказным...
Смущает шикарный актерский состав в подобной мутоте... - Селин Дион, Сэмуэл Джэксон, Мэт Дэймон, Джад Лоу... Не многовато ли для подобного уровня картины?...
Так, что госопода, не стоит делать себе прививки и поддаваться на манипуляции гос. СМИ, а кинематограф сейчас, все больше и больше становится инструментом внедрения определенной идеологической информации, формирования отношения к определенным вещам и проявлениям. (Говорю как специалист п СО), все это моя профессиональная тема...
При просмотре фильма скучал... Все же, не буду рекомендовать его не качать... Скачайте, посмотрите, сложите свое мнение... Если пойдете дальше, то ничего не потеряете...
За фильм 3 балла...
За гнусный подтекст еще минус бал...
Смущает шикарный актерский состав в подобной мутоте... - Селин Дион, Сэмуэл Джэксон
Мы один и тот же фильм смотрели?
Или это только я пропустила Селин Дион? и Сэмуэля Ли Джексона?
Смущает шикарный актерский состав в подобной мутоте... - Селин Дион, Сэмуэл Джэксон
Мы один и тот же фильм смотрели?
Или это только я пропустила Селин Дион? и Сэмуэля Ли Джексона?
да)) ты верно подметила)) Кейт Уинслет, а не Селин Дион... спутал их,)) А негра из минздрава я принял за Джексона, уж очень похожи)) Напомнишь, как его в реале зовут?
( Хочю Оушену выставить претензию. ))))))))))
Как ваще такой фильм можно оценивать в 3 БАЛЛА???!!!!!!!!!!!!
Фильм 100%.............. ),
а потом передумал.
И вот мое мнение,
Cиё, снятое на цифровой носитель или фоточувствительную пленку,
ПОЛНОЕ Г!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глянуть конечно можно в том случае, если чтото сильно хочется посмотреть, а ничего нормального нет
Нет завязки с некоторыми героями.Куда ушла Марион Котияр? не понятно...
И что делал Лоу?...либо я с температурой ничего не поняла.Но пересматривать однозначно-нет желания)
средненько.
6из10
а ещё момент с близкими,да в любой аварийной ситуации власти первым делом будут спасать своих близких ,а потом уже начнут думать об остальных,а тут прям показали свою порядочность!
и причем здесь фантастика, надо было документалкой назвать.
фильм без фильма, тупые, неоднозначные картинки с экрана, остальное надо додумывать, проще снимать черный экран, а в конце титры, так хотя бы деньги сэкономили и отдали нуждающимся, а смотреть тупой полет фантазий режиссера, потому что кто-то сказал это круто полный бред.
все и так знают чем все закончится и кто останется
ramawkanatawka
остальное надо додумывать
ай-яя-яй, наверно голова болит думать.
Вероятно, 50 лимонов ушло на гонорары обрюзгшего Мэтта Дэймона и Джуда Лоу.
А на остатки сняли ЭТО
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011