Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спасти рядового Райана
Фильмы: Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998) Подробнее
В самом разгаре Вторая мировая война. Женщине приходят три похоронки - практически одновременно на полях сражений гибнуть трое из четырех ее сыновей. Командование решает отыскать четвертого сына, демобилизовать его и отправить домой. Но найти его не так просто, рядовой Джеймс Райан находится с заданием в тылу фашистов. На его поиски отправляется отряд из восьми человек, которые любой ценой должны найти Райана и сохранить ему жизнь, чтобы он мог вернуться домой, к матери, у которой эта война и так уже отобрала троих сыновей.
Спасти рядового Райана
Отличный фильм! Спилберг - гений, люблю его кино
Фильм снят просто потрясающе! Ощущение реальности происходящего длится на протяжении всего фильма. Очень зацепил и оставил после себя незабываемые впечатления.
Немного дёгтя я всё же внесу.
От меня 5!
Немного дёгтя я всё же внесу.
Скрытый текст
Очень сомневаюсь, что в военное время на поиски рядового Райана послали бы группу солдат. ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь. И пусть все его братья погибли, мать осталась одна и т.д. Сама идея сомнительна! Никто бы не рисковал жизнью нескольких солдат во спасение одного рядового. Это война, мать вашу! Вот, если бы основным заданием было удержание моста, то другое дело. Можно попутно и Райана забрать.
От меня 5!
Прошу прощения, данная мысль (в скрытом тексте) уже выссказывалась. Не все комменты прочла.
Будущее покажет, насколько настоящим было ваше прошлое.
за такой фильм!!!!!!!!!!
лучший фильм в своем жанре
Фильм получил Оскар и много других наград и это говорит о многом...! а впечатления до слёз!!! Спасибо всем!!!!!!
AUM пишет:
По-моему, один из немногих фильмов о войне правдиво снятый американцами. Смотрите, не пожалеете.
ПРАВДИВО снятый!? ну во первых! о войне правдивых фильмов у американцев оооочень мало) и этот фильм не в их числе
ты наверное еще не знаешь про Американскую пропаганду которая построена на откровенной лжи и рассчитана на очень наивных людей.
во вторых при высадке погибло всего несколько сотен солдат! при чем большинство из которых просто утонуло!
ну а в третьих тактика воины амеров не сколько не изменилась) они никогда не будут рисковать своей ЗАДНИЦАЙ! поэтому все боевые деиствия проходят у них только после атаки на расстоянии) так что от берега они не оставили и мокрого места) хотя могли и не стараться значительных сил фрицев там все равно не было)))
вот тебе правда!!!!!
ну а если рассматривать как художественный фильм ) обычный боевик с пивом потянет
k@$per пишет:
-Вот тут ты братец ошибаешься,при всей своей "любви" к пиндосам,не могу не признать,что этот фильм очень даже может претендовать (условно естессно)на документалистику,это все(ладно,почти все)имело место быть в период открытия 2-го фронта.В свое время очень(оччень)подробно интересовался этим вопросом,в основном из документальной литературы,а также из воспоминаний описанных очевидцами событий.Если же за сам фильм,то это просто история про человека,которая вполне могла случиться на самом делеAUM пишет:По-моему, один из немногих фильмов о войне правдиво снятый американцами. Смотрите, не пожалеете.
ПРАВДИВО снятый!? ну во первых! о войне правдивых фильмов у американцев оооочень мало) и этот фильм не в их числе
ты наверное еще не знаешь про Американскую пропаганду которая построена на откровенной лжи и рассчитана на очень наивных людей.
во вторых при высадке погибло всего несколько сотен солдат! при чем большинство из которых просто утонуло!
ну а в третьих тактика воины амеров не сколько не изменилась) они никогда не будут рисковать своей ЗАДНИЦАЙ! поэтому все боевые деиствия проходят у них только после атаки на расстоянии) так что от берега они не оставили и мокрого места) хотя могли и не стараться значительных сил фрицев там все равно не было)))
вот тебе правда!!!!!
ну а если рассматривать как художественный фильм ) обычный боевик с пивом потянет
Между прочим в оригинальном переводе фильм по другому называется. НЕ спасти, а СПАСЕНИЕ. у меня кассета была там именно так и переводили.
subfan86
ты наверное еще и в человека паука веришь?
ты наверное еще и в человека паука веришь?
Фильм итересный с хорошими "специфектами" особенно для своего времени. Драмматизм "все за одного" не впечатлил. Учавствовали бы они в этой войне как СССР и имея эту историю за плечами, на такой сюжет не стали бы тратить время Любой Советский фильм о войне тому подтверждение. А так смотреть можно Американцы по сути тут показали все свое участие во Второй Мировой Войне ну если не считать Японию. У фильма 5 оскаров)) "Они сражались за Родину" видимо скромнее.... От меня фильму оценка 5
big-bo
Уверен фильм хороший. Смотрю !
фильм основан на реальных фактах. стоит смотреть. не зря он несколько оскаров взял в свое время. снят отлично. эффекты класс
vittman1984 пишет:
Самый нормальный из зарубежных фильмов о ВОВ. (5 баллов)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А ведь умеют эти говнюки военные фильмы снимать. Каждый Американец, смотря кино, наверное уверен, что Американские солдаты самые храбрые и мужественные в мире. То, что фильм снят очень качественно, и с отличными актёрами, меня никак не прельщает. Сюжет, по сути, пафосное Голливудское мыло.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
KaizeR13 пишет:
Ironmen161 пишет:Хороший фильм, но как-то неправдоподобный. Каким бы он небыл ребенком в семье, но командование никогда не будет рисковать ради рядового другими солдатами.
"Картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами во время Второй мировой войны". Так что не надо ля ля, дополнительную информацию можно прочитать перед тем как умников из себя строить?
да таких случаев (когда брат/братья погибали, а один оставался неизвестно где) полюбому было много, и чо каждый раз за ними отправляли отряды? Не верю. Фильм хоть и интересный, но слишком пафосный.
Фильм просто круть! Можно сказать, это фильм, который очень сильно повлиял на меня. Наравне с "Мы были солдатами". Что тут скажешь, Спилберг знает как снимать, чего люди хотят. Особенно повлиял на меня солдат-переводчик и момент рукопашной! Сильно! Сильно! До слез!
4,6 ГБ от 26 июн 2012 - очень паршивая озвучка
При высадке янки противостояла дивизия немцев,укомплектованная солдатами и офицерами страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта,(все нормальные воевали против наших,и СС как самые боевые части были там же). Ещё,странно,у немцев танковые пулемёты молчали.А так
Подскажите какого формата скачать для просмотра на 1920на1080 телеке? Blu-ray здесь какие то непонятные форматы. Заранее спс
При всем уважении к Спилбергу, данный фильм следует отнести к жанру сентиментального дебилизма. Очень популярного в Голливуде.
Предельно натуралистичную и кровавую сцену высадки десанта считаю лучшей в мировом кинематографе. И вообще, все боевые сцены в этом фильме считаю образцовыми. Именно так и должно быть снято. Всё остальное тоже очень сильно. Спасти одну жизнь, ценой десятка других. Военные операции настолько не продуманы, что превращаются в кровавую бойню. Сопливые пиндосовские рассуждения о ценности жизни немецкого пулемётчика, который только что положил твоих друзей. Откровенная трусость, приводящая к гибели людей, прикрытая рассуждением о долге и жизни. Откровенное предательство из соображений гуманизма. Всё это нам малопонятно вследствие разности менталитетов. Но всё же рекомендую посмотреть, поскольку съёмки действительно потрясают!
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Меня фильм покорил сценами боев. Все остальное ода американскому патриотизму. Но сцены боёв ребята !!! Ну нет блин лучше чем здесь! 4+ за них
среди множества лент нашего времени про вов
этот фильм один из лучших \если не лучший\
достойно стоя рядом со список шиндлера и тонкая красная линия
отличная военная драма со смыслом и хорошими актерами
тяжелая жестокая и трагическая
Rorschach I пишет:
среди множества лент нашего времени про вов
этот фильм - не про "вов" ...
не злой, а просто ядовитый...
parsec
прошу помиловать меня за отсутствие заглавных букв
конечно это фильм об отдельных событиях
второй мировой войны
второй мировой войны
Rorschach I пишет:
parsec
второй мировой войны
жаль, с первого раза не дошло: речь не о заглавных буквах,
аббревиатуру вов вы расшифровываете как вторая мировая война ?!
или всё же великая отечественная война?
или великая омериканская война?
не злой, а просто ядовитый...
parsec
от вашего острого зеленого глаза ни спрятаться ни скрыться
раскулачили на корню
конечно _ великая омериканская война
благодарен за подсказку
от вашего острого зеленого глаза ни спрятаться ни скрыться
раскулачили на корню
конечно _ великая омериканская война
благодарен за подсказку
Читаешь тут некоторых... И хотелось бы спросить а в чем Пафосность фильма? Сентиментальный Дебелизм? .... Была Война и был Второй ФРОНТ И БЫЛИ Французкие маки и Нормандия-Неман и Англичане воевали и даже в Африке воевали и те же Американцы и Англичане! И была Нормандия и Американцы воевали там и гибли... И Англию бомбили и Европу и в Немецких концлагерях также погибали и др. народы.Так в чем пафосность? Если Фины будут снимать про свою войну с Советами, где разгромили наших, это тоже будет считаться с вашей точки зрения Пафосом? Вас тут почитаешь, так что только СССР воевала. а остальные только тушенку подавали... А у наших фильмов, что нет Пафосности? Сопливости? Другое дело, что современный Российский кинематограф не Умеет снимать о своей войне. это уж точно! Одни Фэнтази на военную тему с реальными недочетами и полным отсутствием знаний о своей Войне вообще, жалкая пародия на ВОВ, ну за исключением отдельных пару тройку фильмов. И еще, а что Американцам, Французам, Англичанам не снимать уж про свою Войну о своих солдатах? И кто мешает снимать пафосно Российскому Кинематографу о своей Войне? Да Американцы Себя Уважают и воспитывают Свой Патриотизм, зато в России сегодня на Ментах и Бандитах, Коррумпированных Депутатах и вырастают всякие скинхеды, Барыги прочая шушера и не думаю, что какой то Американец к слову, может ограбить Ветерана или распродавать Ордена и Медали своих Дедов!!!..... Так может наоборот, надо не критиковать Голливуд, а учиться, как подавать Себя для своих потомков, научится уважать себя.... Да, это Американское Кино и что? Да Пафосно и что? Научитесь смотреть Кино, а то свого не ценим, но критиковать чужое горазды! И кстати, а сколько народу положило Советское НКВД, Заградотряды и не только на фронте, а и в Гулагах и Карлагах, пока Американцы и др. именно старались наоборот ценить своих людей! И Победа была СССР благодаря 15 Республикам голодных и запуганных и озлобленных фанатиков под прицелами собственных заградотрядов и не без помощи Второго фронта Союзников. И кстати, Американцы еще воевали и в Африке с элитными частями СС, кроме открытого второго фронта и с Японцами, пока наши пачками укладывали штрафников на передовой.
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Кто-нибудь перекодирует этот ШЕДЕВР в 1080 размером 4.4..
Заранее благодарен...
9 из 10
Заранее благодарен...
9 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011