Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия

Поиск по форуму

Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее

Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

Меланхолия
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Когда начала смотреть фильм не знала, что это арт. Не настроилась на нужную волну, по этому показался нудным. Хотя я являюсь ярым поклонником авторского кино. Финал шикарный:smile3:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Глубокий фильм-притча, выносящий приговор современной цивилизации. Пожалуй, лучшая роль Кирстен Данст. Всем думающим людям рекомендую.
Даша Чак
Новичок
+2
-2
1

Смотрела фильм 1,5- 2 года назад, и признаюсь что до сих пор остаюсь под впечатлением, это странно, каждый раз когда меня просят посоветовать фильм,я всегда вспоминаю о Меланхолии, как то зацепил этот фильм и не отпускает, конечно фильм не для средних умов, он тяжеловат и гениален,но его стоит посмотреть!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
конечно фильм не для средних умов
Сильно сказано:smile26:. Пора уже в клуб объединять любителей этой фразы. Отзовись тот мудрейший, кто изрек эту глубокомысленную формулу впервые. Зря авторское право не зарегистрировал, глядишь и Форбс по тебе заплакал бы. Как же приятно должно быть ощущать себя не средним умом :smile44:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
lector-libido пишет:
эпикуреец пишет:
красивая картинка-да!
убедительность в создании эмоциональной атмосферы-да!
но где раскрытие идеи самого фильма?
выходил из кинотеатра с ощущением обманутости ,похожим на то,когда разворачивая красивый фантик не обнаруживаешь внутри желанной конфетки.

Я тебе дам хороший и полезный совет!Так вот включая дома новости ты проделываешь тоже самое:красивая и ужасная картинка которая питает твой страх и лживая информация которая проникает в твой мозг,для того что бы там остаться!И всё это так аналогично и бесмыслено,что такого ощущения обманутости у людей не возникает!:smile271:

Офигенно. Стопудово. Подписываюсь:smile21:
erex
Опытный
+172
-127
4
Не знаю, что в этом фильме такого глубокого и масштабного, но сама сцена столкновения сделана с любовью и тщанием - очаровательный получился планетарный "чмоки-чмоки" )))
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Смысл есть? Определенно какой-то смысл есть...Что всё в этом мире бессмысленно, стремиться ни к чему не надо...Делай, что хочешь, всё равно все сдохнут, пусть не от гигантского метеорита, упавшего на Землю, а просто сдохнем...от старости...Я с такой позицией Триера не согласна..Я понимаю, что с детства он увлечен Ницше, который возводил в культ сверхчеловека..Но в современном мире, похоже, Триер этих сверхлюдей не представляет быть возможными, отсюда и выводит сорт людей-животных, антихристов и нимфоманок...В принципе, доля правды есть...Мы деморализуемся и идем к вполне ожидаемому результату.
Я люблю Триера за "Рассекая волны" и "Догвиль", но не люблю за то, что понимает нацистов и сочувствует Гитлеру...как он сам сказал...это уже вообще перебор
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Какой смысл! Просто нам всем ппц, хоть что вы делайте. Так что можно и на собственной свадьбе потра..ться с кем попало. Это шутка.
Мне фильм понравился. Тому, кто раздумывает смотреть или нет - надо быть знакомым с Фон Триером. Если не знакомы - познакомьтесь на этом фильме.
Довольно эстетично.
sakery
Мастер
+206
-118
224
Очень нудный фильм, скучный, смотрела и чуть не уснула..предсказуемо..зря время потратила
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Воистину Триер лучший европейский режиссёр современности. Фильм очень понравился. Именно так стоило бы расправится со злой, никому ненужной землёй!
Rigby
Опытный
+150
-116
После очередной новинки от Ларса фон Триера, я думаю, что это лучший его фильм. И так повторяется от фильма к фильму.
Энни555
Новичок
+8
-5
36
Нудный фильм.Совсем неинтересно и очень скучно.:smile13:
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Решил посмотреть что предшествовало Нимфоманке и данная картина меня разочаровала. Актерский состав супер, но сюжет фильма скучен до безумия. Я после первого часа смотрел одним глазом. Думаю идею о том что: чего бы ты не боялся, что бы ты не делал и т.д., но конец нас всех ждет один, можно было бы по уверенней реализовать. Хотя и сам придерживаюсь мнения что человеческая жизнь во вселенском масштабе равна атому и она очень завышена, хотя и равна по сути любой другой, но мы (люди) мним себя непонятно кем. В целом идея классная, но реализация на мой взгляд в данной картине подкачала :smile48:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Начало было нудновато и хотелось выключить, но позже втянулся и не жалею, что досмотрел до конца:smile19:
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Господин Фон Триер тот еще слонотоп и я желаю этому жизнерадостному чувачку и дальше тихо съезжать с катушек. Меланхолия - это не фильм, это рассказ, а в рассказе вся развязка в конце. Поэтому можете смело отмотать вперед час двадцать, ничего не пропустите, все что там - с вами происходит каждый день. Но минут за сорок до конца ( там минут 20 титры идут) все и начинается. За этот самый конец - господину Триеру - 10 баллов. Такая меланхолия обуяла, просто жуть. и страшно и одиноко и ничего не поделаешь. Умница.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Это ужасно что фильм можно начинать смотреть за 10 мин до конца!
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Для тех кто не смотрел этот фильм могу посоветовать посмотреть первые и последние 15мин. от этого суть фильма не изменится, а время вы своё сэкономите.
Для кто как и всё таки подарил этому фильму более двух часов своей жизни респек и уважуха за терпение))))
Сама история могла бы получится весьма интересной как в фильме "Ищу друга на конец света", но вместо того чтобы добавить в фильм динамики режиссер решил два часа обсасывать одно и тоже... Очень надеюсь, что фильм найдёт своего зрителя который по достоинству сможет оценить глубину всего драматизма!
Но как по мне этот фильм УГ в миллионной степени!
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Наидерьмовое дерьмище снятое с бодуна пьяным оператором. Камера постоянно трясётся. Смысла в фильме нет. И фильмом-то не назовёшь. Отстой. :smile13: :smile17:
shtryh
Опытный
+143
-194
41
Когда смотрел, не обратил внимание кто режиссер. Мне показалось что это работа выпускника какой нибуть киношколы, снятая на цифрозеркалку :smile260:
Фильм можно разделит на 2 части. И для экономии времени первую часть (там где свадьба), можно спокойно пропускать, ибо с фильмом почти никак не вяжется.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Сано и shtryh, вы бы уж смотрели Чип и Дейла одновременно с Симпсонами, и не забивали бы себе мозги всякими непонятными темами.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Недавно посмотрела этот фильм и заинтересовалась режиссером, оказывается он большинство сценариев к фильмам писал будучи не очень трезвым, что заметно в его фильмах. После просмотра остались двойственные ощущения, даже не поняла понравился мне фильм или нет :smile10: Наверное, этот фильм надо смотреть под определенное настроение :smile61: , но про фильм не могу сказать ничего плохого :smile9:
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Нннну?.. И чего все так задерживали дыхание? Данст - да, душка, Триер - да, опять по нервам... Но вот чего-то там, ради чего все истерили, так и не увидел, увы...
note
Новичок
+69
-44
1
А мне фильм очень понравился. Если кто-то ждет фантастику и зрелищ, то будет разочарован. А тут... какая-то своя затягивающая атмосфера, создающая что-то вроде эффекта присутствия. В первую очередь - это арт-хаус. Это фильм не о катастрофе (как, например "Столкновение с бездной", это фильм О ЛЮДЯХ накануне катастрофы. Не о людях вообще в смысле человечества, а о небольшой группе, отчего герои с их характерами становятся ближе. Сложно передать это словами, лучше посмотрите. Ну, а для спецэффектов и зрелищ есть много других фильмов )))
монах
Опытный
+99
-92
Люди не смотрите Арт-хаус если вы не смотрите Арт-хаус и тем более не оставляйте потом свои беспочвенные отзывы а фильму 5
LORD_ALEXIS
Новичок
+24
-18
Ларс фон Триер как всегда великолепен! Никто другой не смог бы более изящно выразить свою глубочайшую ненависть к человеческому роду. Как говорит главная героиня фильма "Жизнь на Земле это зло". И она тысячу раз права. За всю историю своего существования, люди только и делают что губят все вокруг себя. Выгребают из недр Земли полезные ископаемые, вырубают леса, загрязняют воду и воздух. Мы подобно смерти шагаем по Земле и уничтожаем все живое.
Так, что гибель человечества это благо для нашей Вселенной, ибо нет в мире более бесполезных и вредноносных существ чем мы.
Заяза
Новичок
+38
-40
Мне безумно понравился фильм. Ну как еще можно себя вести, если миру трындец и ничего нельзя сделать. Очень красиво. Очень волнительно.
Rigby
Опытный
+150
-116
монах пишет:
Люди не смотрите Арт-хаус если вы не смотрите Арт-хаус и тем более не оставляйте потом свои беспочвенные отзывы а фильму 5

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:smile3:

А то заходишь и читаешь,- фу, дрянь, посмотрел пять минут и выключил. и т.п. А потом смотришь, комментарии этого человека полны восхищений фильмами "Человек паук", "Черепашки ниньзя" и т.д.
У каждого кино своё !
id178681359
Новичок
+2
-2
Этот фильм, очень похож на сон который мне однажды приснился и переживания в нём такие же, путешествие по вечности во вселенной где время измеряется миллиардами лет, и триллионами циклов эволюций, завораживающее ощущение какого то возврата "домой", с потрясающе красивыми образами других планет и звёздных систем.... (в фильме передаётся ощущения одного и остальных)...
маdмаn
Новичок
+24
-31
4
Повёлся на Кирстен Данст + катастрофа + описание складненькое. Но арт-хаус все же взял своё... не могу я оценить жест прекрасной невесты, присевшей помочиться посреди двора... а взгляд напревленный в звездное небо, под журчание мочи - правильно оценит конечно только любитель арт-хауса.
И вобще, свадьба омрачена НЕ приближением астероида, а тем что главные виновники торжества... максимально понакосячили по традициям арт-хауса .
Вторая часть уже про приближение астероида, а о вчерашней скандальной свадьбе, больше не упоминается. Вот тут еще можно посмотреть... тревожная обстановка приближающейся катастрофы и все такое... тем более что тут никто больше так смачно и романтично не оправляется... (арт-хаус помиловал) ))).
Кстати, Кирстен Данст тут сиськами светанула... тема раскрыта и значит мои испытания арт-хаусом оправданы сполна ))).
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Душевнобольной режиссёр экстраполировал/эманировал собственные фобии на зрителя, возможно так ему посоветовал врач-психотерапевт(или сам до этого додумался; существует подобный метод/попытка для "затормозки" разложения психики и души). Авторская мизантропия здесь не столь зашкаливающая( пока ещё присутствуют некоторые проблески в сумеречном состоянии "пациента" ), ведь в дальнейшем инфернальная тьма подёрнет мироощущение "фон" Триера уже полностью, чему служит доказательством девиантно-чудовищное наполнение материала последующих киноработ. Так что сеансы "исцеления" не помогли, оздоровление не состоялось... да и не могло состоятся.
Само кино хорошо иллюстрирует атмосферу безысходности и уныния, чему способствует несомненный талант режиссёра и минорная музыка Вагнера. Актёры, причём ВСЕ, удивительно точно споспешиствуют СОЗДАНИЮ настроения. Особо отмечу великолепнейшую работу К.Данст, даже не представляю, как справилась бы П.Крус, которая была ангажирована ранее. Как почти всегда у Ларса, операторская работа нарочито отвратительна, таков же и "грязный" псевдонепродуманный монтаж.
Да, фильм затянут, но это, мне кажется, только помогает зрителю "утонуть" в болоте нездоровой фантазии Триера(чего тот, несомненно, - и добивался). Получилось навязчивое атмосферное кино - липкое и неудобоваримое для здоровой психики, но такое тешущее сопричастностью депрессивников всех мастей.
Пшол он вон,на помойку собственных зловонных измышлений, этот датчанин, со своими перверсиями, однако, не заметить его своеобразное киношное мастерство было бы несправедливо.
7 из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011