Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой / Alien (1979) Подробнее

Грузовой корабль, возвращающийся на Землю, получает сигнал SOS, исходящий с неисследованной планеты. Капитан корабля решает разобраться в происходящем и направляет свой корабль на эту планету. После высадки, команда попадает в мрачный мир, где обнаруживает множество огромных коконов, неизвестного происхождения. Вскоре на этой далекой планете начинаю разворачиваться страшные и кровавые события, члены экипажа сталкиваются с ужасной и отвратительной неземной формой жизни, которая совсем не стремится проявить гостеприимство.

Чужой
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Динамичный фильм, для 79-го года снят весьма качественно.
Такое ощущение что "Прометей" есть ремейк, где-то читал что режиссеры отрицают связь между фильмами, однако невооруженным глазом понятно что это не совпадение.
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Самый лучший фантастический ужастик! :smile3: 5.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Конец 70-х, выходят Чужой и Звездные войны...........2015 - смотрим чужой и звездные войны, было много достойной фантастики на космические темы, но лучше то так ничего и не сняли. А вот режиссеры первых трех частей: Ридли Скотт, Джэймс Кэмерон и Дэвид Финчер стали мэтрами. И каждый делает свое кино, а понять их направление можно именно по "Чужим", ведь каждый фильм гениален по своему. Первый - накал страстей, второй - развитие зрелищности, третий - проявление триллера. Четвертая часть немного отстает, но не является лишней. Всей квадрологии 5+ как единому целому.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2400
Супер фильм! :smile8: Для того года это в общем превосходные спецэффекты!:smile242: До сих пор вспоминаю как сидя в кинотеатре (по малолетке) подскакивал и вздрагивал от неожиданных моментов! :smile143: :smile127: Ридли Скот самый настоящий творец!:smile1: Огромное спасибо!:smile21:
:smile98::smile99:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Вместо настоящих ужасов только настоящая муть с большими уродами.
Несколько раз, пытаясь просмотреть, резко тянет в сон и никакого ужаса.

Редактировано / Модератор.
Высказывайте мнение, не сочувствие!
dismal
Новичок
+3
-3
best of the best in SF world. аксиома.
too blessed to be stressed
artimisko
Новичок
+11
-15
Агусь! Шэдэврец на века, хотя и сценарий стоило переиграть малость. Начало по моему не совсем задалось здесь!
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Граммотно сделанная фантастика: уютное, не спешное начало, когда можно было полюбоваться детально сделанным фоном, а 35 лет назад было на что посмотреть в этой работе. Затем появление загадки, и набухание напряжения в геометрической прогрессии. Помнится смотрели в первый раз всемером у одноклассника, и мой сосед ещё в начале хотел сходить на толчок, но так и просидел весь фильм, не отрываясь. :smile26:
Луковица
Новичок
+8
-7
9
Фильм, который давно первый раз смотрели семьей ночью. Это было в то время нечто из ряда вон. Но и сейчас - классика. 10 баллов из десяти.
Orlok
Новичок
+32
-28
Бессмертное кино! 10/10
ZeroSub
Продвинутый
+56
-25
473
лучшая фантастика всех времен и народов, золотая коллекция:smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Просто для 79г шедевр.....:smile21: :smile8: 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Abdurahman
Продвинутый
+84
-87
24
Не только для 79 г шедевр. Наши криворучки и сей час так снять фильм не смогут...
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
Вот это фильм!!! Шедеврище! В который раз смотрю и убеждаюсь в этом. Сдуреть можно... фильм 79-го года и ни на грамм не утратил своих свойств и качеств. Может конечно отчасти мой восторг разбавлен чувством ностальгии, но это только очередной плюс. Недавно смотрел "Прометей" 2012-го из этой же серии - тоже получилось недурно. Так удачно связали сюжеты в одну цепь:smile3: Кто не смотрел - обязательно к просмотру!
Trump
Новичок
+37
-48
48
OFFERRON пишет:
Вот это фильм!!! Шедеврище! В который раз смотрю и убеждаюсь в этом. Сдуреть можно... фильм 79-го года и ни на грамм не утратил своих свойств и качеств. Может конечно отчасти мой восторг разбавлен чувством ностальгии, но это только очередной плюс. Недавно смотрел "Прометей" 2012-го из этой же серии - тоже получилось недурно. Так удачно связали сюжеты в одну цепь:smile3: Кто не смотрел - обязательно к просмотру!

Согласен 100% с Вами фильм опередил время лет на 50 точно!!!
Смотритель_1
Новичок
+12
-13
Просто шедевр. В детстве посмотрел когда - месяц боялся выходить на улицу. Очень интересно и так же страшно. Десять баллов.
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
классика и образец
всем печенек!!! :smile207:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Фильму 37 лет,настоящая классика на все времена.Р.Скотт сделал настоящую классику , С.Уиввер отлично сыграла
приятного просмотра
So simple
Мастер
+192
-438
Здесь всем всё ясно. КУЛЬТОВАЯ вещь!:smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кэмероновский сиквел смотрел в отрочестве и он стал мне родным. А вот ридлискоттовский предтеча, основоположник франшизы, прошёл тогда мимо меня, поэтому просмотрен без ностальгии и культового поклонения. А при таком, сугубо познавательном восприятии, сколько ни всматривался, ничего достойного восхищения не узрел. Хорошая фантастика? - Да. Но, на этом всё, никаких хвалебных эпитетов.
А если говорить о квадрологии в целом, то моя любимая 4-я, Жана-Пьера Жёне. А самой слабой считаю финчеровскую, 3-ю.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Baranbaev
Новичок
+17
-15
Смотритель_1 пишет:
Просто шедевр. В детстве посмотрел когда - месяц боялся выходить на улицу. Очень интересно и так же страшно. Десять баллов.

Как вам хурма Мистер Андерсон? Вяжет?))))
Анна Берг
Новичок
+29
-10
172
Классика. Без зазрения совести ставлю 10-ку. Впервые познакомилась с линейкой "чужих" году в 2010 где-то. Признаться, была поражена, когда узнала, что первому фильму уже практически 40 лет.
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Фильм, просто чума!!! Пересмотрел спустя лет пятнадцать.. 5++++++++
maestro S
Эксперт
+185
-247
Муть полнейшая! Ничего страшного, наоборот, даже смешно...особенно в финале фильма. Может быть, для 79-го года это всё и нормально смотрелось, но сейчас с иронией.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
В кинотеатре смотрел с двоюродным братом в начале 90х. А он по кабелке уже и Чужих видел. Я там от страха чуть не обоссался и весь фильм чего-то спрашивал у брата. Очень страшно было. Так вот, в зале люди наверное настолько в штаны все наложили, что даже никто меня не заткнул. А стояла гробовая тишина.
В фильме музыка очень на психику давит. Даже если её без кино слушать - мрак леденящий.
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Некоторые школьники пишут муть полнейшая вам только Marvel подавай это классика кинематографа никто не придумал лучших инопланетных монстров как Хищник и чужой!!!
Pumpkinhead
Продвинутый
+27
-28
42
смотрел, пересматривал и буду пересматривать все части:smile21:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Офигенный фильм. Очень страшно,чужой жуткая тварь .

Редактировано / Модератор.
kislicki
Новичок
+1
-1
Вай хороший классический ужастик, беру всю серию)))
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Давненько не смотрел. Что тут скажешь, для того времени, да все в шоке были. А вывод свежий выдам: Если у тебя есть тупой кот и огнемёт - кот должен сгореть во спасение! :smile235:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011