Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коралина в стране кошмаров

Поиск по форуму

Мультфильмы: Коралина в стране кошмаров / Coraline (2009) Подробнее

Девочка с черными волосами и необычным именем Коралина, переезжает вместе с папой и мамой в новый дом. Жилище оказалось таким же мрачным, как и настроение маленькой героини: вокруг серые засохшие деревья, грязь и сырость. Да еще и родителям некогда пообщаться с Коралиной, у каждого свои дела. Пытаясь занять себя самостоятельно, девочка нашла в одной из комнат странную маленькую дверцу. Вместе с мамой они открыли ее, но не увидели ничего интересного, только кирпичную стену. Но ночью Коралина обнаружила за этой дверью проход в другой мир, гораздо более интересный и красочный...

Коралина в стране кошмаров
AnneT
Новичок
+31
-33
Мульт отличный!
от меня твердая 5:smile110:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мульфильм о девочке-подростке, которая имеет проблемы в отношениях со сверстниками и, разумеется, родителями. Одиночество заставляет ее совершать поступки, которые человек, не нуждающийся остро в общении и понимании, никогда бы не совершил. Фильм и для детей, и для взрослых. Понравится, наверное, не всем. Мне понравился. Я рекомендую.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
vitkovalev пишет:
Мульфильм о девочке-подростке, которая имеет проблемы в отношениях со сверстниками и, разумеется, родителями. Одиночество заставляет ее совершать поступки, которые человек, не нуждающийся остро в общении и понимании, никогда бы не совершил. Фильм и для детей, и для взрослых. Понравится, наверное, не всем. Мне понравился. Я рекомендую.

Я согласна!
Правильно: и зачем все усложнять?.. "никогда бы не совершил". :smile1:
Хорошо Вы сказали, vitkovalev.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Ольга! пишет:
vitkovalev пишет:

Я согласна!

Девочки-подростки разные бывают. В общении у нее как раз все прекрасно - отличные друзья остались в Мичигане. Натура у нее такая любознательная и склонная к приключениям, романтичная и неординарная. Поэтому ей и удалось вырваться, а детки, у кого наблюдался поставленный Вами диагноз, остались в западне. Если вас в детстве не заносит, куда не надо и куда мама не велит, так что же это за детство такое??
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
постоянно пересматриваю )))) побольше бы таких мультов!:smile21:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
блин, все норм, но глазки-пуговки меня отвернули от этого мультика!
неприятный на мой взгляд, хотя многим моим друзьям нравится.
тут тот случай, когда каждому лучше самому посмотреть и решить для себя
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
кстати, согласна с теми, кто говорит, что атмосфера Бертоновская. Мне тоже мультик показался близким ему по духу.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Ольга! пишет:
vitkovalev пишет:

Я согласна!

Девочки-подростки разные бывают. В общении у нее как раз все прекрасно - отличные друзья остались в Мичигане. Натура у нее такая любознательная и склонная к приключениям, романтичная и неординарная. Поэтому ей и удалось вырваться, а детки, у кого наблюдался поставленный Вами диагноз, остались в западне. Если вас в детстве не заносит, куда не надо и куда мама не велит, так что же это за детство такое??

Насчет проблем со сверстниками фрагмент в моем комментарии, наверное, действительно надуманный. В мультфильме практически нет детей, чтобы делать на этот счет однозначные выводы. Но что касается проблем с родителями, то это является центральной темой произведения. Сама возможность развития сюжета с появлением "другой мамы" предопределяется не любознательностью Коралины, как Вы пишете, и не ее склонностью к приключениям, а именно недостатком внимания и понимания со стороны родителей.
Относительно сравнения Коралины и оставшихся в плену ведьмы других детей, мне кажется, Вы очень верно подметили. Не могу не согласиться. Действительно, способность противостоять ведьме была предопределена особыми качествами этой девочки. Ребенок она неординарный. Потому и стала героем.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
А какая разница пишет:
vitkovalev пишет:
Мульфильм о девочке-подростке, которая имеет проблемы в отношениях со сверстниками и, разумеется, родителями. Одиночество заставляет ее совершать поступки, которые человек, не нуждающийся остро в общении и понимании, никогда бы не совершил.

Я согласна!

Большое спасибо за поддержку!!! Прошу прощения, что обращаюсь не по имени... не знаю
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
vitkovalev пишет:

Сама возможность развития сюжета с появлением "другой мамы" предопределяется не любознательностью Коралины, как Вы пишете, и не ее склонностью к приключениям, а именно недостатком внимания и понимания со стороны родителей.

В этом я с Вами согласна. :smile1:Первые два проникновения на ту сторону были совершены из любопытства, а третий роковой поход "наяву" был именно из-за обиды на родителей. Правда то, что мы в детстве с подружками совершали из любопытства и жажды неизведанного, никакое родительское сознание предвидеть не могло. Фантазии бурлили. У таких как Коралина все равно будет что-то случаться, не одно, так другое. :smile50:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
vitkovalev пишет:

Сама возможность развития сюжета с появлением "другой мамы" предопределяется не любознательностью Коралины, как Вы пишете, и не ее склонностью к приключениям, а именно недостатком внимания и понимания со стороны родителей.

В этом я с Вами согласна. :smile1:Первые два проникновения на ту сторону были совершены из любопытства, а третий роковой поход "наяву" был именно из-за обиды на родителей. Правда то, что мы в детстве с подружками совершали из любопытства и жажды неизведанного, никакое родительское сознание предвидеть не могло. Фантазии бурлили. У таких как Коралина все равно будет что-то случаться, не одно, так другое. :smile50:

У меня самого в детстве постоянно происходили на почве любопытства всякого рода кошмары с родителями. А Коралине, кажется, до всего было дело. Ее сложности в отношениях с родителями в мультфильме показываются именно с этой стороны. М не кажется, мы с Вами идет к одному и тому, только с точки зрения разных аспектов: Вы от особенностей личности Коралины, я от особенностей уже частичто сложившегося в самом мультфильме сюжета.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Про кино ничего не скажу, мульт - это штука специфическая. Соглашусь с Рысик, что "глазки-пуговки" - на любителя. А вот книжку Нила Геймана прочитать советую, она короткая, но очень емкая. Это как бы еще одна версия "Алисы", но вполне самодостаточная.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
mikkel пишет:
Про кино ничего не скажу, мульт - это штука специфическая. Соглашусь с Рысик, что "глазки-пуговки" - на любителя. А вот книжку Нила Геймана прочитать советую, она короткая, но очень емкая. Это как бы еще одна версия "Алисы", но вполне самодостаточная.

В принципе, я всегда благодарен за советы, если они не слишком навязчивы. И в данном случае совершенно искренне и без подвохов говорю Вам спасибо. Но эту книгу Геймана, как впрочем и многие другие его работы, вся наша семья уже перечитала. Он у нас писатель почитаемый. В любом случае, спасибо. Культурный обмен - вещь хорошая. Это одна из причин почему я вообще здесь.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
vitkovalev,
ну, я как бы и не Вам конкретно советовал, а вообще..:smile25:
Просто тут идет обсуждение фильма - что логично )) - но в данном случае литературная основа весьма существенна. На что только и хотел обратить внимание..
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Мрачный и до жути интересный. Твердая 5.
LegallyBlonde
Новичок
+61
-66
впервые вижу такой интересный мультик в стиле horror:smile234:
очень и очень понравился!!!
Yellosax
Продвинутый
+87
-127
1
Мультфилм супер, очень прикольный в нём есть что то что притягивает к экрану. Хорошая озвучка, класное муз. сопровождение. От меня 5+ Однозначто к супер качестве и в колекцию. Записал его товарищу в хорошек качестве , смотрели у него на большом ЛСД телефвизоре от детализации офигели оба, мульт по всем параметрам бомбезный.
YAmAlinka
Новичок
+42
-26
49
Впечатляет!
Необычный, интересный, захватывающий и даже поучительный...
Действительно очень понравился! я даже не ожидала!
рекомендую!:smile19:
mashka2610
Продвинутый
+42
-37
9
один из любимых мультфильмов:smile21:
Chip the Rescue
Новичок
+8
-3
Смотрел полгода-год назад, но до сих пор хорошие впечатления от данной картины. Однозначно 5+
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Это БОМБА !!! Лучший мульт... Сценарий супер... Графика необычная ( чётко подходит под жанр етого произведения ) Создан точно не для маленьких детей... Ничего из етого жанра лучше не найдешь... Кто не видел ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую к просмотру....
White Lady
Продвинутый
+81
-68
91
Обязателен к просмотру!
Для большего эффекта перед просмотром мультфильма советую посмотреть историю создания (Коралина в стране кошмаров:движущиеся картинки).
protektor
Новичок
+4
-0
5 вне всяких сомнений.
Кто не смотрел - не пропускайте сей оригинальный шедевр.:smile3:
Nana140106
Новичок
[+] [-]

:smile3: Очень хороший мультфильм с дочей много раз пересматривали, поучительный, захватывающий ,вобщем супер супер - очень понравился всем советую!!!!!!!!!!
Катерлизхен
Новичок
+9
-1
16
Мультфильм с серьезной философией и не детскими вопросами: "Действительно ли так плоха твоя реальность?", "Точно ли трава на холме зеленее, чем у твоего дома?" и "Все на самом деле является тем, чем кажется?"
Очень впечатлил
hansonalex
Новичок
[+] [-]

4 из 5, хорошая анимация, много жизненных вопросов, но вовсе не детский)
Tess
Новичок
+32
-26
6
Однозначно, ни смотря ни какие комменты - в коллекцию!!!!! 5++++
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Ну, это не детский мультфильм, это шпаргалка для взрослых, этих самых Коралин воспитывающих, чтобы помнили , что у них ребенок, не для галочки и будущего стакана воды. Что мамаше не в интернете надо эго тешить, а папаше прятаться в рабочих стенах от холода и непонимания в своей семье(если уж завели семью, то будьте любезны).Или наоборот, меняем пол и род занятий. А еще хуже , когда оба в инете, или на работе. И если вы взяли на себя такую огромную ответственность и растите новую жизнь, то потрудитесь выкраивать для нее время в своих супер "занятых" графиках дней. А иначе кому такие Коралины вообще будут нужны? Возможно, именно тем, у кого вместо маминых глаз, едкие пуговицы, вместо маминого поцелуя, внимания и борща,а также папиного ободрения и заботы, совсем другие угощения( коих превеликое множество и большинство, которых далеко не так безобидны).
Так что уважаемые родители, мультфильм для вас милые. Смотрим, узнаем себя, меняемся, а не мнемся, если нашли хоть одно совпадение.
Шикарное творение!!! Брависсимо:smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Ну, это не детский мультфильм, это шпаргалка для взрослых, этих самых Коралин воспитывающих, чтобы помнили , что у них ребенок, не для галочки и будущего стакана воды. Что мамаше не в интернете надо эго тешить, а папаше прятаться в рабочих стенах от холода и непонимания в своей семье(если уж завели семью, то будьте любезны).Или наоборот, меняем пол и род занятий. А еще хуже , когда оба в инете, или на работе. И если вы взяли на себя такую огромную ответственность и растите новую жизнь, то потрудитесь выкраивать для нее время в своих супер "занятых" графиках дней. А иначе кому такие Коралины вообще будут нужны? Возможно, именно тем, у кого вместо маминых глаз, едкие пуговицы, вместо маминого поцелуя, внимания и борща,а также папиного ободрения и заботы, совсем другие угощения( коих превеликое множество и большинство, которых далеко не так безобидны).
Так что уважаемые родители, мультфильм для вас милые. Смотрим, узнаем себя, меняемся, а не мнемся, если нашли хоть одно совпадение.
Шикарное творение!!! Брависсимо:smile3:

Полностью с Вами согласен. В принципе, я писал о том же самом, только другими словами. Вы несколько категоричнее, поэтому надеюсь, что Вас услышат. А вообще, проблема недостатка родительского внимания - это основная проблема современной семьи.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
vitkovalev

Осторожно - спойлер!
Да, это ужасная особенность нашего времени. Коралина девочка каких миллионы, и к сожалению родителей как у нее, большинство. Любить-то любят, только времени показать эту любовь нет на ребенка. В новом доме, в новой жизни, в погоне за своими интересами, они оставили девочку совсем одну, мама готовит какую-то дрянь, до папы не докричаться. Родители заняты лишь собой и девочкой лишь по великой необходимости.Вот так и начинают Коралины тернистый путь в жизни, который кстати очень коряво изображен и в моменте перехода . Мое мнение таково, дети огромная ответственность, не надо полагаться на Бога и на авось, как-нибудь да сложится. Сложится. Но так, что вы потом еще долго будете винить себя за огрехи воспитания и за те шишки, которые ваше дитя набьет по вине отсутствия внимания к себе, именно в самые острые моменты. Ведь вспомним, у Коралины был сложный момент в жизни, ее просто вырвали с корнем как цветок и посадили в новую землю. Знаю о чем говорю, побывала в ее шкуре(поэтому так категорична), в эти моменты родительская забота и внимание важнее всего. Потом проще станет, но в эти моменты ребенку как никогда нужны родители рядом !!!
Cейчас на форуме: Vic1973 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011