Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка

Поиск по форуму

Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее

Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.

Реальная сказка
thepahan
Новичок
+23
-19
:smile21: Хороший фильм, Сценарий явно не вписывается в современную Российскую индустрию кино которое снимается по прототипу европейского не известно зачем и не понятно для кого.Здесь надо думать, любить,переживать и бороться за своих любимых, за своих друзей, да и за то место которое Родина зовётся:smile21: :smile21: :smile21:
DmitryK
Новичок
+49
-54
Для современного кинематографа отличный фильм. Конечно, с шедеврами 60-80 годов не сравнить. Но на уровне почти 100%-го голливудского шлака сам смотрится почти шедевром.
Unicorn
Новичок
+15
-13
7
Русский кинематограф порадовал, что бывает редко! Безрукову просто респект. Отличный фильм для семейного просмотра, всем рекомендую!!!:smile19:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Очередная бредистика.
Напоминает сказки советских времён, но там прослеживается хоть какой-то смысл, а здесь как бы привязались к современности,
но смотреть совсем не интересно. Дурак он и есть Иван.
Не рекомендую.
даниил воевский
Новичок
[+] [-]

я за в этом фильме напоминание девочка забыла как убить кащея все забыли все страницы со смертью надо помнить сказки я вот каждый день читаю спс за раздачу :smile19:
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Фильм не понравился, хотя идея очень хорошая. Жаль, не умеют наши снимать сказку, нет талантливых режисеров! Не советую смотреть, хотя на вкус и цвет....
yuvinga
Новичок
+30
-34
66
даниил воевский пишет:
я за в этом фильме напоминание девочка забыла как убить кащея все забыли все страницы со смертью надо помнить сказки я вот каждый день читаю спс за раздачу :smile19:

Знаки препинания, я смотрю, тоже забыли....
thepahan
Новичок
+23
-19
yuvinga Вы запятые считаете , или Вам нечего сказать?Проблеммы с воображением?:smile12: :smile12: :smile12: :smile12: :smile12: :smile12: I See////
...Lumen...
Новичок
+24
-11
4
Заманали наши всякую херню снимать!!!
thepahan
Новичок
+23
-19
...Lumen...
не смотрите наших,,,,смотрите ,,Чужих,,:smile15:
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
излишне какой-то современный сценарий, на 4:smile12:
John Karrter
Новичок
+8
-8
1

В принципе идея фильма - хорошая... Приобщает молодое поколение к нашим, Славянским, былинам ,легендам,сказкам... Как говорится... Не ХАЛКОМ ЕДИНЫМ ...)))
А вот постановка не очень..((( :smile13: Даже звездный состав не помог....
Да и Безруков этот долбаный.... достал просто..... \:smile91:
Короче ... Дарю 3... и то ... только ради актерского состава...
Alerr
Новичок
+7
-7
А мне фильм понравился, не плохой он, вообщем от меня ЗА:smile19: :smile21:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
О5 этот Безруков, довольно таки под надоел. А идея хорошая):smile25:
Станислав Dv
Новичок
+33
-32
24
4.:smile45: Меня Кащей в исполнении Ярмольника не вдохновил...:smile62: можно было бы и поколоритнее подобрать актера)
а так фильмец посмотреть можно!:smile6: Сказка она и есть Сказка. Причем хорошая! :smile19:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
идея гуд, в принципе посмотреть можно))) под настроение
glebstor
Продвинутый
+53
-65
286
Безруков молодец . Он можно сказать сам этот фильм снял , потратил все свое состояние на этот фильм чтобы показать что Русские сказки угасают в глазах нынешней молодёжи и что надо не забывать о добрых Русских сказках . Мне фильм понравился :smile25:
Олигарх
Новичок
+46
-67
26
У меня двоякое мнение о фильме, в принцепи можно, даже нужно посмотреть хоть раз... :smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Очень обидно за русские сказки, если это всё , что можно создать на сегодняшний день. Какая пропасть между сказками снятыми в СССР, и этой невнятной мутью. Интересно, а как сама творческая группа оценивает свою работу? Если "это" создано для отмывания бабла - тогда ещё хоть понять можно, а если действительно считают свою мазню достойным фильмом,тогда беда и позор!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Под пиво с водочкой в самый раз.
А при другом раскладе не смортабельно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Я присоединяю свое мнением к тем, кто считает идею этой сказки интересной, а воплощение не очень. В принципе, фильм смотрибельный, но только как некая модернистская сказка без претензий на шедевральность и вечную жизнь.
Dokuroko
Новичок
+27
-11
40
Детям понравится сказка на современный лад,сама смотрела,пара забавных моментов есть,посмотреть можно)
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Отличная современная сказка.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
За саму попытку сделать хороший фильм ставлю 4!:smile19:
Хотя попытка не очень удалась.
Но учитывая, что им никто не помогал (почитайте интервью с Безруковым здесь ...) и что они снимали довольно в сложных условиях,все это простительно.
Только мне не понятно, почему Ярмольника озвучивал другой актер. Он в этом совсем не нуждается.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
дядя женя пишет:
Если "это" создано для отмывания бабла - тогда ещё хоть понять можно, а если действительно считают свою мазню достойным фильмом,тогда беда и позор!

Дядя Женя, для вас.
Сергей Безруков: «Мы не думали о том, как бы нам заработать. Надо просто верить в чудо и не думать о себе. Мой герой был в наряде Ивана-царевича, до тех пор, пока не отказался сделать то, что должен был сделать. Только потом он стал Иваном-дураком».
нажми
D 228
Опытный
+118
-149
Идея, действительно, отличная, а начали воплощать и обосрамились, увы…
вася22
Новичок
+18
-20
MORGAN пишет:
великий и могучий РУССКИЙ язык пишет:
очень хороший фильм(не для фанов трансформеров)

Хм, странно. Я не ФАНАТ трансформеров, но и мусор Реальная Сказка меня не впечатляет. Как жить то дальше...

от себя добавлю, БРИГАДУ я не смотрел, Безруков как актер мне никогда не нравился, но здесь он прыгнул выше головы, за что ему огромное уважение.
Дальше: для тех кто любит сравнивать советские сказки и нынешние.
простите? порекомендуйте что нибудь современное, сказочное, российское.
Если кого обидел извиняюсь, а Безруков в молодец. В этом случае молодец.
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Фильм понравился. Современная сказка на новый лад. Интересно будет посмотреть детям.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Отличная сказка! :smile3: Есть конечно к чему придраться, но счас время такое, что герои тех старых добрых сказок, как то действительно отошли, к огромному сожалению. А им на смену пришли гномы, эльфы, благородные вампиры и тд.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Сказка хорошая! Идея прекрасная, хотя и не новая. Отмечу только, что сказка больше для взрослых - незачем детям смотреть как горло перерезают (уж слишком реалистичные и жестокие сцены в финале). Так что твердая 4. По моему мнению до 5 не дотянули из-за запрета к детскому просмотру и богатыри подкачали. сугубо ИМХО.
Фильм получился! В отличии от пародии на сказку = "книга мастеров".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011