Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жила-была одна баба
Фильмы: Жила-была одна баба (2011) Подробнее
В фильме прослежена история жизни простой русской женщины – крестьянки из села под Тамбовом, показанная в период Гражданской войны, раскулачивания, голода, крестьянских бунтов, восстаний под предводительством российского политического деятеля начала ХХ века, активного участника Тамбовского восстания 1918-1921 годов Александра Антонова. Андрей Смирнов прослеживает в картине историю России начала ХХ века – сложные времена для русского народа. Через призму жизни и любви главной героини Варвары показана судьба страны в переломные исторические моменты с 1909 по 1921 год.
Жила-была одна баба

Саша Заркон
Думаю глянуть, хотя не уверен что понравиться.
Хочется посмотреть на родные просторы со стороны экрана, фильм снимался в Тамбовской области, как раз в 300 метрах от моей дачи в селе "Лысые горы".
Хочется посмотреть на родные просторы со стороны экрана, фильм снимался в Тамбовской области, как раз в 300 метрах от моей дачи в селе "Лысые горы".

Замечательно!!!!!!!!! Фильм потряс,браво

Если столько отзывов, значит фильм не оставил равнодушными никого из посмотревших. Много критики, да и положительных отзывов хватает. Смущает спонсорский состав картины, это - да! Но, друзья киноманы, не забывайте, что это художественное кино, а не историческая хронология, поэтому многие моменты разнятся с историей. Мое мнение о фильме тоже не совсем однозначное. Понравились актерская игра, дорогие декорации, обилие массовки и т.д. Не понравилось режиссерская работа тем, что жизнь крестьян показана однобоко - гуляньями, пьянством и блудом, а присущие русскому мужику положительные качества не показаны, мало освещен крестьянский труд(одна болтовня и "провисания сюжета" ), искажен истинный образ крестьянина, воспитание детей и их роль тоже мало освещена. Все негативное о фильме компенсируется знаниями истории и во внимание не берется. Тем кто только хает фильм, совет - читайте больше книг! Для меня в этом фильме главное - трагедия русской бабы в тяжелую веху России! Сложно однозначно оценить это кино, как режиссерская работа - выше 3 не тянет, а за актерскую игру я ставлю высший балл.
Фильм - заказуха!
Лично записался в массовку, когда снимали фильм, просился в первые ряды, но туда избирательно брали страшных и опущенных, меня с нормальным русским лицом не взяли. Сам съемочный процесс походил на бардак, половина съемочной группы утром была на бровях, простейшие сцены снимали с 10-го раза, главная героиня во время съемки сцены расстрела внезапно развеселилась и ее не могли остановить, даже Смирнов начал орать на нее.
Ничего общего, кроме может одежды, люди показанные в фильме не имеют с крестьянством начала 20-го века. Посмотрите старые фотографии...где вы там увидите чумазых да убогих, даже в те страшные времена для России и особенно для Тамбовщины, женщины выглядели опрятно, а мужчины подтянуто.
ФИЛЬМ ВРАНЬЕ!!! Надо было сидеть 30 лет в архивах, чтобы наснимать порнуху! СТЫДНО! Сердцем надо думать в первую очередь! НО ЕГО У ВАС НЕТУ!
Лично записался в массовку, когда снимали фильм, просился в первые ряды, но туда избирательно брали страшных и опущенных, меня с нормальным русским лицом не взяли. Сам съемочный процесс походил на бардак, половина съемочной группы утром была на бровях, простейшие сцены снимали с 10-го раза, главная героиня во время съемки сцены расстрела внезапно развеселилась и ее не могли остановить, даже Смирнов начал орать на нее.
Ничего общего, кроме может одежды, люди показанные в фильме не имеют с крестьянством начала 20-го века. Посмотрите старые фотографии...где вы там увидите чумазых да убогих, даже в те страшные времена для России и особенно для Тамбовщины, женщины выглядели опрятно, а мужчины подтянуто.
ФИЛЬМ ВРАНЬЕ!!! Надо было сидеть 30 лет в архивах, чтобы наснимать порнуху! СТЫДНО! Сердцем надо думать в первую очередь! НО ЕГО У ВАС НЕТУ!

Редкостная гадость и гниль, сомневаюсь что это дерьмище мог снять здоровый человек. В топку! зато вот брайтонская интеллигенция в восторге и рукопожатный неполживец А.Смирнов заслужил грантик.

Заказная, пропагандистская хрень! То есть типа белые хорошие, а другие наши предки, которые были красными - со всех сторон плохие. Этот фильм, как и ему подобные, плевок на нашу великую историю. Историю и наших предков, какими бы они ни были, нужно уважать и чтить. Даже Сталина нельзя называть плохим, или хорошим, он был таким в свою бытность. Вы же не станете кому-то рассказывать, что кто-то из ваших семейных предков был убийцей, или вором, вы будете отзываться о нем только хорошо. Также и к истории своей Родины нужно относиться точно также. Расстреливать таких режиссеров надо. Хыть... Тьфу!

Дрянь и чернуха. не понравилось ничего.

Очередная попытка очередного "великорусского интеллигента", на деньги буржуев, кремлёвских холуёв и христопродавцев, порассуждать о совершенно ему непонятном, диком, вечно пьяном быдле, зовущимся "русским народом". Ну так разрешите мне, г-н Смирнов, на правах этого самого, так ненавидимого Вами быдла, смачно харкнуть вам в рожу!

Посмотрел одним глазом из-за Серебрякова. Редкосная гадость, должен заметить. Смирнов, вы , однако, подлец.
Потрясающее до глубин души кино. Рад за отечественный кинематограф. Фильм невероятной силы. Очень правдивый. Замечательная игра главной героини. Каждый в этой жизни должен сделать что-то важное и нужное ... и работа режиссёра Смирнова - яркий и достойный пример этому. Браво!!!

В качестве эпиграфа к фильму я бы использовал вопль Безрукова из сериала "Есенин": "Варвары вы все!!! Дикое скопище пьяниц!"
За то, что фильм цепанул многих ватников - как известно, правда всегда глаза колет - ставлю 5.
За то, что фильм цепанул многих ватников - как известно, правда всегда глаза колет - ставлю 5.

kit_kat пишет:
Посмотрел одним глазом из-за Серебрякова. Редкосная гадость, должен заметить. Смирнов, вы , однако, подлец.
Я тоже одним глазком посмотрел из-за Аверина... хорошо,что одним!
В общем присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам.
Это ж откровенная русофобия!
За что Смирнов так ненавидит русский народ???
По фильму получается,что это не народ,а быдло какое то.
И нику еще дали,офигеть. Там на нике то по ходу одни евреи и русофобы что ли сидят?
Действительно,Смирнов подлец и это еще мягко сказано.
Жуткий треш, оценка 1.

Фильм очень хороший. Смотрел на одном дыхании

Провокационный фильм с вымышленной бредятиной! Гадость редкостная!
Позор Г-НУ Смирнову, и всем дешевым актёрам снявшемся в этом "Шедевре". 2-ка!
Позор Г-НУ Смирнову, и всем дешевым актёрам снявшемся в этом "Шедевре". 2-ка!

ужааааасно Депрессивная драме о БАБЕ,все её постоянно бьют,пытаются изнасиловать красотку.
Революционное время коммунистов-мракобесов КОШМАРНОЕ!!!
не советую тратить почти 3 часа ценного времени на это
Революционное время коммунистов-мракобесов КОШМАРНОЕ!!!
не советую тратить почти 3 часа ценного времени на это
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011