Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга

Поиск по форуму

Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее

Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.

Прислуга
ALEX32
Новичок
[+] [-]

хороший фильм,трогает,от меня 5+:smile19:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Да действительно душевное трогательное кино,эмоции гарантированы,особенно понравится слабому полу,великолепно и красиво снято,хорошая игра актёров,и реалистично показана атмосфера тех времен,довольно жизненный,фильм снят на 10/10...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ANN
Новичок
+5
-9
18
Редко в последнее время снимают такие фильмы!Он прекрасен!Затрагивает реальные проблемы:жестокость,глупость..
Смотрите - не пожалеете!
saint_valentine
Новичок
[+] [-]
21

Драмы неочень люблю, но этот фильм вызвал море эмоций...смотрите, не пожалеете!!!
Nesquik_Star
Новичок
+9
-7
Стал один из любимых фильмов
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР

"Ты добрая, ты умная, ты бесценная"
Качественный, очень дельный фильм.
Тронул.
Хорошо играют, здорово переданы 60-е...
Всё отлично и с юмором, и с драматической линией.
Тут главное слово - ОТВАГА.

Смотреть всем.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Марино4ка
Новичок
[+] [-]

Замечательная драма! Так много смысла. Во всем фильме. :smile3:
Woin
Новичок
+89
-95
58
Серьёзный смысловой фильм, но лично меня после поступка Мини долго не покидало чувство отвращения и неприятный рвотный рефлекс - Считаю этот поступок ОЧЕНЬ! низким и НЕ достойным ЧЕЛОВЕКА, а в фильме он преподносится как единственно правильный в её ситуации...
ОЧЕНЬ жаль - хотел оставить в коллекцию, но... не хочу, чтобы кто-то из моих близких ЭТО увидел и, не дай Бог, когда-нибудь применил в жизни...
val_valeria
Новичок
+10
-3
3
Фильм интересный для просмотра. Многие вещи кажутся наигранными, нереальными, сложно представить, что такое действительно происходило. Не понимаю, как можно ненавидеть чернокожих, запрещать им пользоваться твоим туалетом из-за мнимых заболеваний, которых у белых нет, но при этом спокойно отдавать им ребенка на круглосуточное почти попечение)) Типа ребенок не заболеет? Есть моменты" противные", но они линий раз подчеркивают, что все люди разные, есть и злопамятные,и мстительные, и благороные и многие другие.
Рекомендую для просмотра!!
коля
Эксперт
+279
-259
301
Отличный фильм, записал в коллекцию.
Много читал на эту тему, но ни разу не смотрел стоящего кино, даже не верится, что прошло каких-то 50 лет с тех событий!
ich will
Мастер
+353
-478
45
Woin пишет:
Серьёзный смысловой фильм, но лично меня после поступка Мини долго не покидало чувство отвращения и неприятный рвотный рефлекс - Считаю этот поступок ОЧЕНЬ! низким и НЕ достойным ЧЕЛОВЕКА, а в фильме он преподносится как единственно правильный в её ситуации...
ОЧЕНЬ жаль - хотел оставить в коллекцию, но... не хочу, чтобы кто-то из моих близких ЭТО увидел и, не дай Бог, когда-нибудь применил в жизни...

повышенная брезгливость мешает оценить фильм по достоинству, ведь тот поступок не показали во всех подробностях, да может этот пирог был самым обычным... я очень сомневаюсь что ЭТО можно замаскировать так, чтобы хозяйка съела пару кусков да и еще и нахваливая?! включите логику... а по поводу близких... да с ТВ и улиц льется больше дерьма, чем в этом фильме
sharik1c
Новичок
+3
-2
1
Не актуально. Пора снимать фильмы, как в США люди прислуживают неграм!
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Душевное кино. 2,5 часа на одном дыхании, есть над чем поплакать, над чем посмеяться и есть чем и кем восхищаться. Спасибо, понравилось:smile8:
tarab.olya
Новичок
+5
-4
27
Замечательный фильм!!! Какая редкость в наши дни - наверное это потому, что это экранизация! Надо книгу прочитать)) Вообще,заметила тенденция -что большинство хороших фильмов - это экранизация.
Фильму 5+, актеры бесподобны! Нет слов - надо смотреть! Все 2,5 часа на одном дыхании ,не оторваться! Есть над чем поплакать и задуматься! Очень дущевное кино! :smile19:
К_и_с_т_о_ч_к_а
Продвинутый
+80
-59
6
Наверное фильм задумывался душещипательным, но трогает только вскользь, серьезно не цепляет. Дискриминация плоха во всех ее проявлениях, это понятно, и речь не только о былом из жизни чернокожих. История помнит и крепостное право, и бесправие женщин, и пр...
Думается мне, если одна из героинь осмелилась поптчивать столь экзотическим пирогом хозяйку, и при этом осталась не вздернутой где-нибудь на заднем дворе, то попытка показать, что все было очень плохо, не удалась.
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
фильм о расовой дискриминации, но несмотря на столь тяжелую тему данного сюжета, смотрится очень легко. съемки очень хорошие, таких фильмов на самом деле очень мало, поэтому они так и ценны.5+:smile8:
RiverHolden
Новичок
+68
-29
1 324
Очень тронул фильм!!
Такая душещипательная история.. Да и сам фильм очень тяжелый, но несмотря на все это - смотрится с большим удовольствием.
Спасибо Эмме Стоун! Она просто на высоте. На все 100% сыграла.

Замечательный фильм. Советую:smile19:
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
отличный фильм! научились бы наши такое стряпать! игра актёров, планы! я в восторге!
Woin
Новичок
+89
-95
58
ich will пишет:
Woin пишет:

повышенная брезгливость мешает оценить фильм по достоинству, ведь тот поступок не показали во всех подробностях, да может этот пирог был самым обычным... я очень сомневаюсь что ЭТО можно замаскировать так, чтобы хозяйка съела пару кусков да и еще и нахваливая?! включите логику... а по поводу близких... да с ТВ и улиц льется больше дерьма, чем в этом фильме

А с чего вы взяли, что это брезгливость?...
Darrie
Новичок
+2
-0
Очень хорошее кино. Прямо кожей чувствовалось то давление, которое было оказано на темных. Заставил задуматься. впечатление задержалось на несколько дней. :smile3:
игорь64
Новичок
+32
-29
4
очень понравился фильм, смотрите не пожалеете
ich will
Мастер
+353
-478
45
Woin пишет:
ich will пишет:
Woin пишет:

А с чего вы взяли, что это брезгливость?...

"лично меня после поступка Мини долго не покидало чувство отвращения и неприятный рвотный рефлекс"
если не брезгливость, то что это? В фильме ПРОСТО сказали, а не показали...
да и собственно не в этом суть... из всего моего поста Вы углядели лишь это... как в "Служебном романе":
-сучка ты крашеная...
-почему крашеная? это мой натуральный цвет...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
как в "Служебном романе":
-сучка ты крашеная...

Любовь и голуби :smile1:
ich will
Мастер
+353
-478
45
Lulu пишет:
как в "Служебном романе":
-сучка ты крашеная...

Любовь и голуби :smile1:

ну пардоньте)))) если честно, ни тот, ни другой не смотрела) (не люблю советские фильмы)
maxicus
Новичок
+9
-1
Потрясный фильм:smile7:
DemonK
Продвинутый
+62
-40
21
Отличный фильм,проплакался даже!!!
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Отличный фильм! С глубоким и явным смыслом. Такие фильмы необходимо смотреть!
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Катарсис!
Kinowoman
Новичок
+23
-17
1
Фильм на 5! Заставляет задуматься! :smile4: