Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий по лезвию бритвы

Поиск по форуму

Фильмы: Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982) Подробнее

Фильм снят по рассказу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» автора Филиппа Дика. Действия фильма разворачиваются в двадцать первом веке в городе Лос-Анджелес. Киборги уже давно вошли в повседневную человеческую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Бывший сотрудник космического патруля занимается охотой на сбежавших киборгов и киборгов вышедших из-под контроля. С каждым годом киборги все больше и больше становятся похожи на людей, и каждый раз, когда полицейский стреляет в киборга – его сердце замирает, он уверен, что рано или поздно он ошибется и выстрелит в человека.

Бегущий по лезвию бритвы
normandy
Опытный
+123
-103
124
Отличный фильм:smile3: Ни когда особо не любил Рутгера,но здесь он сыграл просто великолепно.Так передать своего персонажа. Ну Ридли Скот раньше умел снимать
KasandrA55
Новичок
+22
-10
40
Фильм понравился, посмотрела на одном дыхании. :smile19:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
о да,это шедевр! музыка,атмосфера фильма,актёры,режиссёрская работа-всё это залог успеха данного призведения. просто превосходно:smile21: (смотрел много раз,и ещё пересматривать буду!)
"все эти моменты растворятся во времени как слёзы во время дождя".....
PyxBob
Новичок
+10
-4
Фильм легенда. Смотрел еще на VHS. Любителям фантастики обязательно смотреть !! :smile3:
Agent_Smich
Новичок
+5
-9
45
Drift4live
Пожалуй один из лучших представителей жанра "фантастика".
Film's for live
Sioga
Новичок
+20
-35
Осторожно - спойлер!
Не понравился , драматики и тоски здесь больше чем нужно . Единственный момент заслуживющий внимание это когда киборг умирая выпускает голубя из груди - он не просто " мочил " чтобы продлить свою жизнь , он не хотел умирать как и многие люди и у него между прочем есть душа . Но даже этот момент мрачный и тоскливый . Может нужно было бы в конче добавить каковото позитива и надежды ?

Редактировано / Модератор
$ET
Продвинутый
+102
-154
32
одноразовый!ничего особенного!
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Неплохой фантастический фильм...:smile7: смотреть можно...:smile1:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ридли Скотт сумел экранизировать столь ошеломительный фантастический роман Филипа Дика не только не навредив, но и придав еще большее совершенство и грацию содержимому.
Никогда не сказать, что этот фильм снят в начале 80-хх годов, ставшего уже прошлым века. Настолько он эстетически совершенен, продуман до самых мелочей, наполнен непередаваемой атмосферой обреченного фатализма. Сюжет мягко набирает обороты, ни на секунду не проседая в своем плавном ритме. Это самая красивая и меланхоличная антиутопия из всех виденных. Она таит в себе глубочайший смысл, касаемый всего человечества в целом и каждого в частности. От концовки щемит сердце и наворачиваются слезы. Как хочется человеку стать Богом, но как опрометчиво и эгоистично это желание, особенно если оно превращается в страсть и деспотизм.
С удовольствием заношу эту фантастическую драму в свою коллекцию и буду пересматривать еще не раз:smile217:
зверь
Мастер
+458
-475
я не сказал что шедевр :smile10: так как мне показался скучноват :smile6: но глянуть разок стоит :smile6:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Посмотрел 2 дня назад и все никак из головы не выходит...очень конечно глубокий фильм. Все таки есть в нем что-то такое...пожалуй, стоит пересмотреть его еще раз, а так моя оценка этому шедевру 5 балов :smile19: и как я раньше его упускал?!..
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Рутгер Хауэр хорошо сыграл .Идут ему отрицательные роли . Хорошая классики фантастики ! Продумано показан мир будущего . А какая превосходная музыка в фильме !
Serb & Izar
Новичок
+15
-7
Однозначно ПЯТЬ!!! Отличный фильм, потрясающая музыка и великолепный актерский состав!
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Очень хороший фильм,возвращаться к таким одно удовольствие, атмосфера, музыка, завораживает,хорошая игра актёров!)10 из 10!:smile21:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Ридли давно Нобелевку надо дать.
Cейчас на форуме: freeyer ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011