Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пианист
Фильмы: Пианист / The Pianist (2003) Подробнее
События развиваются в оккупированной фашистами Польше. Главный герой фильма — еврей Владислав Шпильман, талантливый пианист. Показаны страшные картины жизни евреев в те времена, согнанных в гетто фашистами. Не обошло это стороной и Владислава Шпильмана: жизнь в постоянном страхе, голод, холод и унижения. В конечном итоге ему удается сбежать и поселиться в развалинах города, влача голодную жизнь на грани смерти. Но однажды его случайно обнаруживает офицер немецкой армии, в то время уже отступающей к Германии. Проникшись игрой Шпильмана на чудом уцелевшем после бомбежек рояле, он помогает ему выжить…" "
Пианист
Смотрел раз 20. Фильм сильный а главное правдивый. Ради интереса каждый может найти дневники Владислава Шпильмана по которым снят фильм и прочесть их. Кстате горазно красноречивей фильма.
Зачетный фильм......очень реалистически описаны, те страшные события!!!!!!!!!Рекомендую
динамик пишет:
Один из лучших антивоенных фильмов! Наравне со Списком Шиндлера.
Великолепный Эдриан Броуди потрясающе вжился в роль. Одна из лучших работ Романа Полански!
Присоединяюсь!!! Отличный фильм!!! В коллекции. Очень рекомендую к просмотру!!!
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Такие фильмы добавляют к сухим знаниям о войне и цифрам очень важную составляющую – эмоциональную. Любое знание без чувства вряд ли имеет сколько-нибудь важное значение. Взята история одного человека (пианиста Шпильмана), его родных и друзей, и на этом, казалось бы, частном примере, глазами одного героя показаны все ужасы войны, страдания еврейского народа, люди войны, разные люди – покорные, принципиальные, спасающие свою шкуру, борющиеся. Да, казалось бы, частная история, но из таких частных историй и складывалась вся история всеобщая. Интересный и правильный авторский прием, на мой взгляд, достигнувший своей цели.
Эпизод в конце фильма с Шпильманом и немецким офицером пронзителен: в полностью разрушенном городе, среди руин, после нескольких лет стрельбы, насилия, жестокости и всецело властвующей смерти – играет пианино… Это должно быть божественно! От меня высшая оценка.
И не удержусь от замечания… Прочитал комментарии и от циничности некоторых ужаснулся: «Проклятые Евреи … А ведь все что с ними произошло в те времена, это всего лишь наказание им от Всевышнего…» – это и этому подобное. Печально. Оказывается, и сегодня кто-то поддерживает истребление отдельных наций. Нет желания комментировать подробно, а кратко – это дикость.
Эпизод в конце фильма с Шпильманом и немецким офицером пронзителен: в полностью разрушенном городе, среди руин, после нескольких лет стрельбы, насилия, жестокости и всецело властвующей смерти – играет пианино… Это должно быть божественно! От меня высшая оценка.
И не удержусь от замечания… Прочитал комментарии и от циничности некоторых ужаснулся: «Проклятые Евреи … А ведь все что с ними произошло в те времена, это всего лишь наказание им от Всевышнего…» – это и этому подобное. Печально. Оказывается, и сегодня кто-то поддерживает истребление отдельных наций. Нет желания комментировать подробно, а кратко – это дикость.
Классный фильм. Смотреть однозначно.
Соглашусь со всеми положительными отзывами. Фильм просто потрясающий, у меня слов нет,чтобы передать все чувства и эмоции, которые я испытал за эти 2 с лишним часа. 10 баллов!
Смотрел 10 раз, читал дневники шпильмана по которым снят фильм. Потрясно, глубоко, реалистично!
Фильм очень даже не плох, но в нем нет того переломного момента который дает "престиж" картине. Все очень просто: было все хорошо, стало плохо, потом снова все хорошо, прям как на приеме у стоматолога. Но даже если учитывать что режиссер Поляк, все равно фильм достоен внимания
К слову о Поляках, знаете что нужно сделать если польский солдат бросил в вас гранату?
К слову о Поляках, знаете что нужно сделать если польский солдат бросил в вас гранату?
Скрытый текст
Выдернуть чику и бросить обратно ему)
фильм отличный, 2,5 часа эстетического удовольствия
Очень рекомендую! Этот фильм точно буду пересматривать по прошествии времени!
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Достойный фильм про людей, ужасы войны и мерзость под названием "нацизм". Описывать нет смысла - этот фильм нужно смотреть. Обязателен к просмотру!
Чтобы действительно понять что такое концлагерь, оккупация, блокада - посмотрите настоящее кино: "Помни имя своё" (1974), "Жила-была девочка"(1944) или "Зимнее утро" (1966). После этих фильмов Пианиста смотреть уже не хочется! Возникло ощущения некого фарса, особенно после кадров когда они прячут деньги или как жалуются на картошку.
Жестокий, жуткий и к сожалению правдивый фильм о всей грязи и мерзости войны. Полански фантастически реалистично преподнес эту тяжелую историю. И даже среди поганых фашистов есть нормальные люди, но если ты на стороне мерзавцев, то и отвечать тебе за них ... 10/10
Просто шикарный фильм, оскары заслужены!
спасибо вам, добрые люди...
присоединяюсь к положительным отзывам
Не каждый гол - победа!
Фильм поразителен, прежде всего, в двух измерениях. Во-первых, актерская игра - просто великая. Об этом, правда, можно было и не говорить, т.к. у Полански все актеры играют лучше, чем могут. Нет ни одной фальшивой сцены. А ведь речь идет о предельной концентрации страданий, просто невозможной в наше в общем-то комфортное время. Актеры исполнили то, чего сами никогда не испытывали. Но, что удивительно, поразительной достоверностью отличается всё задействованное в картине: взрывы, перестрелки, разрушенные здания...
Во-вторых, не могу не сказать о том, что какими бы ни были показаны страдания людей в этом фильме, реальность была ещё страшнее, т.к. мы акцентированно увидели судьбу всего лишь одного человека, а точно такую же боль испытали в те годы миллионы людей.
Во-вторых, не могу не сказать о том, что какими бы ни были показаны страдания людей в этом фильме, реальность была ещё страшнее, т.к. мы акцентированно увидели судьбу всего лишь одного человека, а точно такую же боль испытали в те годы миллионы людей.
Не каждый гол - победа!
sarmat123 пишет:
Возникло ощущения некого фарса, особенно после кадров когда они прячут деньги или как жалуются на картошку.Попробуйте поесть одну картошку на протяжении нескольких недель! Неужели не захочется пожаловаться? Про деньги и вовсе говорить нет смысла. Это нормально возмущаться, когда их отбирают.
Если же Вы сравниваете уровень страданий советских людей с этой состоятельной еврейской семьей, то на начальном уровне издевательств отношение к ним крайне субъективно. И лишь доведенные до отчаяния и крайней нужды люди ведут себя одинаково.
Житие мое
Таких выдающихся фильмов-единицы! Пересмотрю наверное ещё не раз. Оставляет след в душе и запоминается. Картина об ужасах страшной войны,чтобы помнили! Не дай Бог всему этому повториться.
vitkovalev пишет:
Если же Вы сравниваете уровень страданий советских людей с этой состоятельной еврейской семьей, то на начальном уровне издевательств отношение к ним крайне субъективно. И лишь доведенные до отчаяния и крайней нужды люди ведут себя одинаково.
Комментарий ни о чем! Естественно я сравниваю с советскими фильмами и с теми событиями, о которых я читал в литературе. Фильм для тех, кто не рос и воспитывался на советском кино, возможно, для современной молодежи или европейцев. Список Шиндлера это кино, а здесь я для себя увидел только скулеж зажиточной прослойки в период оккупации, которая вместо сопротивления нацизму думала куда перепрятать деньги!
Не каждый гол - победа!
sarmat123 пишет:
Если бы речь шла только о субъективности восприятия, которое всем нам свойственно и формирует наше собственное, отличное от других восприятие кино, я бы прошёл мимо Вашего комментария, не посчитав нужным отвечать на ту шпильку, которую Вы отпустили в мой адрес. Но здесь речь идет не о субъективности, а о пристрастности. Так что не обессудьте...vitkovalev пишет:
Комментарий ни о чем! Естественно я сравниваю с советскими фильмами и с теми событиями, о которых я читал в литературе. Фильм для тех, кто не рос и воспитывался на советском кино, возможно, для современной молодежи или европейцев. Список Шиндлера это кино, а здесь я для себя увидел только скулеж зажиточной прослойки в период оккупации, которая вместо сопротивления нацизму думала куда перепрятать деньги!
1.Советские фильмы и советские же книги о Великой Отечественной -
далеко не всегда надежный источник для информации. Многие из них создавались и писались в назидание живущим через мифологизацию прошлого. Я не отрицаю героизм (да и глупо это делать, иначе бы не выиграли войну), но масштабы его всегда преувеличивались.
2. Фильм "Пианист" - не о героях, а об обычных людях, которые всегда и везде жалуются на трудности. Поэтому едва ли стоит ждать от кого-то в данной картине героизма, показанного в советском кинематографе. Здесь цель совсем другая: показать через житейскую повседневность бесчеловечность, противоестественность войны.
3. Скулеж зажиточной прослойки в период оккупации, которая вместо сопротивления нацизму думала куда перепрятать деньги имел место только в начале фильма, а затем были страдания и смерти, к которым и пытались привлечь внимание создатели картины. У всех персонажей очень быстро не осталось ни денег, ни всего того, что делало их зажиточной прослойкой.
4. Евреи всегда "скулили", когда у них отбирали деньги. Это, в принципе, нормально для любой народности (и для русских тоже), но евреи обычно это делают громче и расстаются с деньгами тяжелее. В фильме просто отражен этот факт, что делает кино более достоверным.
5. Главная задача картины - вызвать сопереживание к людям (не героям), которые столкнулись с организованным геноцидом в отношении себя. Неважно, кто будет проявлять это сопереживание и в какой стране. Как Вы можете заметить по комментариям, написанными людьми разных возрастов, у большинства зрителей это сопереживание и даже сострадание возникает. Чтобы это получилось, просто не надо мыслить трафаретными штампами. Ведь доброй памяти заслуживают не только герои, но и обычные, безызвестные люди, которым просто не повезло родиться в то время.
vitkovalev пишет:
.....1.Советские фильмы и советские же книги о Великой Отечественной -
далеко не всегда надежный источник для информации. Я не отрицаю героизм, но масштабы его всегда преувеличивались.....
О! Как многа букав… Моя пристрастность это Ваше субъективное восприятие. К творчеству Полански отношусь хорошо, но не в этой картине. К Вашему сведению, быть героем можно просто отдав последний кусок хлеба голодающему ребенку. Можно было бы конечно порассуждать о простых евреях, мучающихся темой перепрятывания денег во время войны, но когда такие как Вы в своих комментариях кощунственно относятся к Настоящим Героям, в том числе среди простых людей, коих в период ВОВ было реально много, подвиги которых полностью даже не отражены, то вести диалог и что-то доказывать уже априори нет желания. Странно только то, с каким рвением Вы пытаетесь навязать мне всю «глубину и драматичность» этого фильма, когда сами же обозначили мою пристрастность. Могу только предположить, что мое неприятие этого фильма как-то задело Ваши национальные корни... Дальнейший диалог считаю контрпродуктивным.
Не каждый гол - победа!
sarmat123 пишет:
Могу только предположить, что мое неприятие этого фильма как-то задело Ваши национальные корни... Дальнейший диалог считаю контрпродуктивным.Все мои предки - донские казаки. Вряд ли их что-то могло задеть по предмету нашего общение. А сострадание я всегда считал качеством, которое возникает независимо от того, какой национальности человек.
Позвольте тоже откланяться
Голод,холод и война ! Только музыка и искусство вечны .Браво ! Оскар заслуженный !
После просмотра "Список Шиндлера" этот фильм показался никаким, конечно, атмосфера гнетущая, евреев жаль до боли, но.... От меня 7 из 10.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Значит в остальных европейских городах танки было терять не в падлу, а как дело до Варшавы дошло, и повстанцы попросили помощи, так советское командование сразу застремалось. ПОДОЗРИТЕЛЬНО, НЕ ПРАВДА ЛИ? Позор, товарищи...
10 бравых, выскакивающих фольксдойче с фаустами из 10
10 бравых, выскакивающих фольксдойче с фаустами из 10
Вот где настоящие ужасы творились, реальные, наяву, а ведь фильм далеко не всё показал, не дай бог такому повториться.
Даже не знаю, что сказать. После увиденного вообще сложно подбирать слова. Отличный, сильный фильм. Да вы и сами все знаете. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Как то так себе , постоянно ныкающийся весь фильм еврей пианист .
давно собирался посмотреть а на деле шляпа ( 4 из 10
Сын Саула по четче будет
давно собирался посмотреть а на деле шляпа ( 4 из 10
Сын Саула по четче будет
Отличный фильм. Прекрасная музыка и тяжёлая история. 10/10
P.S. Но на данную тему мне больше понравился "Список Шиндлера" и "Жизнь прекрасна".
P.S. Но на данную тему мне больше понравился "Список Шиндлера" и "Жизнь прекрасна".
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011