Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брат

Поиск по форуму

Фильмы: Брат (1997) Подробнее

После демобилизации Данила Багров возвращается домой, но найти хорошую работу в провинциальном городе сложно и он решает отправиться к своему брату в Питер. Данила не знает, что его брат – киллер, и зарабатывает на заказных убийствах. Брат предлагает Даниле подработать и убрать одного человека, Данила с головой окунается в суровые реалии бандитских разборок девяностых годов. Но Данила отличается от всех тех людей, в компанию которых он попадает, он верит в справедливость, честь и добро и это помогает ему противостоять всему тому, что на него обрушивается.

Брат
distroer
Опытный
+155
-87
Легендарный фильм!
A.R.M.Y.A.N.I.N
Новичок
+106
-67
2 53
"Не брат ты мне, гнида черножопая"

Пичалька
Боже, благослови меня.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
A.R.M.Y.A.N.I.N пишет:
"Не брат ты мне, гнида черножопая"

Пичалька

У товарища с ВИА "System of a Down" с чувством юмора порядок
:smile43: пацталом
AnneT
Новичок
+31
-33
:smile126: мой любимый!!!!!
U menia svoya skazka
Новичок
+31
-12
16
Брат-2 оч.хороший фильм.Но Брат-шедевр.Один из немногих,где не вырезать,не добавить.Считаю его топ 1 из русских.Эх,можно было бы посмотреть его в первый раз.Вечномолодой,на вечно в памяти Бодров:smile21: Жаль,что смерть забирает лучших.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
В своё время фильм был интересен новизной,был своеобразно снят,но назвать его великим,это бред,в нём нет ничего,типа за идею,но всё настолько глупо!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Российский фильм из разряда культовых. Обязан быть в коллекции. Вот и всё.
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Когда твоя страна предала тебя,
Когда НИКОМУ нельзя доверять,
Даже своему БРАТУ...
Когда ВСЕМ плевать на тебя...

Тогда нужно БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
и слушать песни "НАУТИЛУСА":smile1:

ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СПАСТИСЬ в ядовитом болоте :smile4:
18 из 5!
БРАВО , что есть ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!++++++++++++++
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Отличный фильм, а какая атмосфера и музыка! Очень нравятся обе части.:smile19:
Dijavol63ru
Новичок
+16
-10
61
это не фильм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ШЕДЕВР . никто и никогда не сможет снять лучше . НИКТО И НИКОГДА. :smile19: :smile19: :smile19: :smile3:
student111189
Новичок
+28
-39
SEWER1720 пишет:
В своё время фильм был интересен новизной,был своеобразно снят,но назвать его великим,это бред,в нём нет ничего,типа за идею,но всё настолько глупо!

Хм, новизной.. А ничего не изменилось.. Да, появились новые люди, теперь почти у каждого гигантский мобильник (который, если задуматься, совершенно не нужен), крутые тачки, новое правительство и подобное. Но люди те же (с теми же проблемами).
Один из фильмов, которые нужно показывать в школе. Жизненый, цепляющей кинец:smile19:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Достойный фильм российского кинематографа! Саундтреки очень понравились, качаю 2 часть. 16 лет прошло..
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм не устарел не капельки)...все так же интересно смотреть :smile8: ...а Бодров воще шикарно сыграл :smile19: :smile21:
Chick
Опытный
+129
-60
62
Лучший фильм лучшего режиссера про лучшего брата. :smile280:
Оценка: 5.
White Crow
Новичок
+57
-37
Вау! Я в замешательстве!
Такая дружная высокая оценка, что я чуствую себя не разглядевшим новое платье короля!
То есть, если относиться к фильму, как к российскому варианту Рембо, или как к гиперболизированной фантасмогории (по словам AD1973), где тот, кто профессионально и хладнокровно мочит всех попадающихся ему на пути плохишей, забирая себе у них чемоданы с деньгами, тот и является супергероем, то мне понравилось. А, если нет, то -нет.
Надеюсь мой сумбурный коментарий смог понятно отразить моё сумбурное впечатление от этой героической социальной фантасмогории.
weber22
Новичок
+2
-1
Специально для White Crow это не просто фильм это наша жизнь и ты "White Crow" ни как не относишься к этому времени,тебя видимо не было тогда, как индивидума, этот фильм отражение нашей жизни в 90-х,со всеми переживаниями и чувствами той жизни, теми переживаниями которые тогда сопровождали наше бытиё....
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
student111189 пишет:
SEWER1720 пишет:

Хм, новизной.. А ничего не изменилось.. Да, появились новые люди, теперь почти у каждого гигантский мобильник (который, если задуматься, совершенно не нужен), крутые тачки, новое правительство и подобное. Но люди те же (с теми же проблемами).
Один из фильмов, которые нужно показывать в школе. Жизненый, цепляющей кинец:smile19:

Проблемы всегда одни и те же,время не властно над ними!Правительство вовсе не новое,сменили верховных менеджеров и всё,а Правительство всё то же!
Romke
Опытный
+180
-174
132
Этот фильм просто Шедевр А.Балабанова! Великолепно исполнил роль С.Бодров, как в первой так и во второй части данной картины (Земля ему пухом)!
Сегодняшняя молодежь наверное не поймет этого фильма, их экшн это американские диллеры и супергерои... Раньше был рэкет... не было сверхестественного оружия, а простой обрез купленный или сворованный у бывшего охотника пенсионера... та же реальность что от пули нельзя увернуться, как в сегодняшних фильмах...
Картина натуральна! :smile4:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Romke пишет:
Этот фильм просто Шедевр А.Балабанова! Великолепно исполнил роль С.Бодров, как в первой так и во второй части данной картины (Земля ему пухом)!
Сегодняшняя молодежь наверное не поймет этого фильма, их экшн это американские диллеры и супергерои... Раньше был рэкет... не было сверхестественного оружия, а простой обрез купленный или сворованный у бывшего охотника пенсионера... та же реальность что от пули нельзя увернуться, как в сегодняшних фильмах...

Только в нашей стране могут возвеличивать и восторгаться шпаной и всякого рода преступным отребьем!...отстой! ...Памятник ему еще поставьте с обрезом в руке.............идиотизм.....
metoza
Новичок
+17
-11
RVV1973 пишет:
Romke пишет:

Только в нашей стране могут возвеличивать и восторгаться шпаной и всякого рода преступным отребьем!...отстой! ...Памятник ему еще поставьте с обрезом в руке.............идиотизм.....

Не только в вашей, но и в нашей. А памятник он заслужил (за свою короткую жизнь). Не то, что вы!
Denja
Эксперт
+327
-388
878
L.de Mercey пишет:
Когда твоя страна предала тебя,
Когда НИКОМУ нельзя доверять,
Даже своему БРАТУ...
Когда ВСЕМ плевать на тебя...

Тогда нужно БЫТЬ САМИМ СОБОЙ
и слушать песни "НАУТИЛУСА":smile1:

ЭТО - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СПАСТИСЬ в ядовитом болоте :smile4:
18 из 5!
БРАВО , что есть ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!++++++++++++++
ужас куда несет народ
bayon
Новичок
+8
-15
q+vnTходульный главный герой, минимум эмоций, фактический -никакой, в чем игра, да играть ничего, чем отобразил эпоху-ничем,жизнь героя- бесмысленное существование,что будет с ним, с остальными в картине - полное безразличие, игра не не вызывает эмоций, " плыви по течению" вне времени, и нам все параллельны, но исполнитель погиб (земля ему пухом) и от этого видим роль делает его очень значимым в кино.
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Зашел чтоб поставить 5+++ фильм легенда!!! Вечная память СЕРГЕЮ БОДРОВУ!!!!:smile19:
gk_records
Опытный
+186
-199
Фильм - памятник русским "киношникам" Балабанову и Бодрову. Отображена эпоха, скудны краски, фильм - атмосфера, фильм - настроение..
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм величественен в своем жанре...да и вообще в русском кинематографе:smile21: :smile21: :smile21:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Простой, не отягощенный особым интеллектом паренек с гипомимичным лицом. Искалеченный психически на войне (а кого же она не калечит?). По сути - не злобный, даже добрый, если к нему по-хорошему. Безжалостная в своем натурализме зарисовка. Если безжалостность и точность - признаки шедевра, то этот фильм - шедевр... Но, Боже правый, хочу позитива и конструктива!!!
GaMe^OvEr
Новичок
+8
-2
Кроме всего прочего хочу отметить музыкальные композиции в этом фильме.Наутилиус,Би-2,Смысловые Галюцинации,Танцы Минус,Чичерина и это далеко не полный список исполнителей которые присутствуют в обоих фильмах.Сколько лет прошло,а до сих пор с удовольствием переслушиваю эти песни!!!
Пожалуй это ЛУЧШИЕ русские фильме в плане музыкального наполнения.
Rambo3
Опытный
+151
-184
Один из лучших наших фильмов. И этим все сказано.
Kwazik
Новичок
+48
-34
1
Borodylka пишет:
Простой, не отягощенный особым интеллектом паренек с гипомимичным лицом. Искалеченный психически на войне (а кого же она не калечит?). По сути - не злобный, даже добрый, если к нему по-хорошему. Безжалостная в своем натурализме зарисовка. Если безжалостность и точность - признаки шедевра, то этот фильм - шедевр... Но, Боже правый, хочу позитива и конструктива!!!
Позитива и конструктива на экранах сейчас полно....но как то фальшиво...открыточно.За******* сладкую патоку лить нам в уши.Я хочу что бы сила была на стороне правды,пусть и с обрезом.Нет в нашей стране своего героя...больше нет.
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Долго писать , фильм - шедевр . Атёры - подбраны на 5 , сыграли все на 5 . Сюжет на 5 . Фильм просто напросто гениальный . Мне очень понравился . Всем рекомендую . От меня 5 . Фильм - легенда
Cейчас на форуме: vladmir 1 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011