Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монстро
Фильмы: Монстро / Cloverfield (2008) Подробнее
Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …
Монстро
МОНСТРО- ФУФФЛО. И этим всё сказано. Что за дебильная привычка снимать на дрожащую и трясущуюся камеру. Если так было задумано, то задумка не удалась- ЛАЖА!
Очень интересный фильм.
фильм вполне себе смотрибельный. для репортажной съемки картинка, конечно слишком ровная и четкая, но операторская работа в целях создания эффекта присутствия - на высоте. не плохой сюжет не плохо донесен до зрителя. кино смотрелось без отрыва, опять же - операторская работа. как и во многих других фильмах есть косяки (например, в режиме ночной съемки реальную картинку может видеть только тот кто снимает. а значит согласованных действий команды просто бы не получилось), но к ним придираться не хочется. а хотя бы и так, но все равно минус балл за них родимых. такой простенький сюжет можно было и вылизать. к просмотру рекомендуется. к не любителям "дрожащей" камеры. эффект этот использовался только там, где это позволял себе сюжет.
Читая комменты перехотелось качать,но их противоречие заставило посмотреть и сделать выводы-фильм стоит внимания,увлекательно,держит в напряжении,эффект присутствия был несмотря на отсутствие неимоверной графики и спецэффектов
Фильм убойный
Жаль! Очень жаль, что "трясучка" камеры преследует на протяжении всего фильма((
Я бы предложил "разбавить" это, добавив немного статической, обычной съёмки. Так получилось бы гораздо лучше! Кроме того не оставляет чувство, что фильм немного "обрезан", мне кажется следует проработать чётче линию отношений пары главных героев.
А в общем, учитывая неординарный подход операторской работы, посмотреть есть что! Так что советую
Я бы предложил "разбавить" это, добавив немного статической, обычной съёмки. Так получилось бы гораздо лучше! Кроме того не оставляет чувство, что фильм немного "обрезан", мне кажется следует проработать чётче линию отношений пары главных героев.
А в общем, учитывая неординарный подход операторской работы, посмотреть есть что! Так что советую
Единственный фильм с хорошими манерами снятый на обычную камеру. Гляньте его , как любительский фильм, а не как Голливудский продукт. От себя 5
Возможно, фильм в своей основе имел весьма неплохую задумку. Вот чем можно было испортить историю о внезапном появлении монстра посреди Манхэттэна? Правильно - наитупейшими сюжетными ходами и имбицильными диалогами персонажей.
- Роб, это ты?
- Да. Это я.
- Ты пришел за мной?
- Я пришел за тобой.
И даже трясущаяся, как рвотные позывы, камера с бесконечным зарядом батареи, которая по задумке должна была придать картинке реализма, ситуацию никак не спасает. Хотите ощущения присутствия - смотрите "Репортаж", "Ведьму из Блэйр" и им подобные.
Итак, для того, чтобы получить удовольствие от этого фильма нужно:
1) отогнать родных, близких, друзей и тараканов, то бишь уединиться
2) выключить весь свет и звук вокруг себя, отключить мобильник и снять часы, проверить желудок на метеоризм
3) включить фантазию (если есть) и поверить в то, что происходящее на экране происходит на самом деле
4) не включать мозг (если он есть)
5) быть поклонником реалити-шоу
- Роб, это ты?
- Да. Это я.
- Ты пришел за мной?
- Я пришел за тобой.
И даже трясущаяся, как рвотные позывы, камера с бесконечным зарядом батареи, которая по задумке должна была придать картинке реализма, ситуацию никак не спасает. Хотите ощущения присутствия - смотрите "Репортаж", "Ведьму из Блэйр" и им подобные.
Итак, для того, чтобы получить удовольствие от этого фильма нужно:
1) отогнать родных, близких, друзей и тараканов, то бишь уединиться
2) выключить весь свет и звук вокруг себя, отключить мобильник и снять часы, проверить желудок на метеоризм
3) включить фантазию (если есть) и поверить в то, что происходящее на экране происходит на самом деле
4) не включать мозг (если он есть)
5) быть поклонником реалити-шоу
смотреть можно! монстр уматный!!)
на то время жанр довольно таки новый!!!
поэтому ставлю 6 из 10
на то время жанр довольно таки новый!!!
поэтому ставлю 6 из 10
Как зрелищный видео-экшен неплох ,но сюжет ,сценарий и актеры полная лажа /просмотр в кинотеатре или большом экране с соответствующем звуком- неплох в другом случае фигня-можно ознакомится с фильмом посмотреть рекламный анонс и достаточно -никаких прологов эпилогов в нем нету(если бы не такие замечательные места фаст-торент и подобные- киношники стали бы чересчур богатенькими с помощью суперудачного Ви́русного маркетинга продавая подобный шлак.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Не хочу обидеть аторов этого "шедевра", но стиль артхауса не для меня. 20 минут ждал когда начнется фильм. А там все время один придурок с камерой бегает и снимает что не попадя. По моему и в мусор
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Робяты, ну не нужно про ДРОЖАЩУЮ камеру, есть жанр - ПСЕВДОДОКУМЕНТАЛИСТИКА, и не только вышеупомянутая ВЕДЬМА из БЛЭР и РЕПОРТАЖ. Там же Аполлон-19, Искатели могил, Все 4 Паранормальных явления (кстати последнее - редкостное малобюджетное дерьмо), можно перечислять и дальше. Ну есть, как бы, законы жанра, против них не попрешь. Не нравится - не смотрите. Лично мне этот фильм не понравился. Нудноватенько.
Согласен. Монстро - это псевдодокументалистика. Задумка может и не плохая, но мне фильм не понравился. Ради любопытства да, можно глянуть, а так......2 из 5.
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
Полная чушь и постоянно дергающаяся камера (так сказать ПСЕВДОДОКУМЕНТАЛИСТИКА) только усиливает впечатление абсолютного идиотизма
Я так жалею что пошёл на эту муть в кинотеатр когда то,такая хрень!
как уже надоели эти трясущиеся камеры, глаза болят очередной отштампованный псевдодокументальный фильм
Как будто заставляют смотреть Вас псевдодокументалистику под дулом пистолета. Если не нравится такой жанр, зачем смотреть, чтоб потом писать, как надоело и какой отстой
Если к делу, фильм неплохой. Если сняли бы стандартно, было менее интересно смотреть на бегающую молодешь вокруг космический Годзилы. А так получилось, как взгляд снизу, простых смертных, паника. И интрига, т.к. не показывают полностью это чудище почти до конца фильма, и то мельком. А вот сопливая любовная история всбесит куда более, чем жанр псевдодокументалки. 5-
Если к делу, фильм неплохой. Если сняли бы стандартно, было менее интересно смотреть на бегающую молодешь вокруг космический Годзилы. А так получилось, как взгляд снизу, простых смертных, паника. И интрига, т.к. не показывают полностью это чудище почти до конца фильма, и то мельком. А вот сопливая любовная история всбесит куда более, чем жанр псевдодокументалки. 5-
Неплохой фильм. Необычный. Время потрачено не зря)
Отличный фильм . говорят будет продолжения ,только теперь будут рушять париж
Лично я не любитель такой съемки ! И не смог досмотреть до конца Может фильм и неплох
... смотрел несколько раз этот фильм, ощущения реальности и в то же время ирреальности происходящего или в жизни или в ночном кошмаре, от которого просыпаешься в холодном поту не покидало меня во время этих просмотров ... волшебное наваждение ... вот такое послевкусие от этого кино ...
... я в восторге ...
... мнение - чисто моё, никому не навязываю, не претендую на объективность ...
... я в восторге ...
... мнение - чисто моё, никому не навязываю, не претендую на объективность ...
Не плохой фильм в стиле псевдодокументалистики...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Лучший в своем жанре.В это фильме особо ощущается как мы людишки ничтожны.5.
Помню, пару лет назад с дуру посмотрела вот этот вот непонятно что. Даже фильмом назвать язык не поворачивается. Меня не покидало ощущение во время просмотра, что режиссер, дай Бог ему здоровья, курнул так неплохо прежде чем вот это снять. Единица да и то только потому, что ноль не поставить.
Абсолютно не смотрибельно. Мусор какой-то. Пародия на фильм. Смотреть не на что, а оценивать тем-более.
Монстрило-ну вообще!Не пойми кто,не пойми что,не пойми откуда. Пока смотрел все матюки какие знаю собрал,и ещё кучу новых придумал Марадёры порадовали.Фильм вобщем ни рыба,ни мясо.Породия на "Годзилу".Опять Нью-Йорк.Как будто городов больше нет.Недочётов куча!!!Режиссёру надо было законы физики учить,а не грибочками злоупотреблять Сказка для детей в Американском стиле!!!
Фильм отличный! 5+
Фильм отличный среди своего жанра - псевдодокументальный (снятый якобы на любительскую камеру). Не обращайте внимания на критику. Вполне смотрибельный. Анимация в норме, сюжет вполне терпимый. Хотя есть и недочеты.
Во первых я смог смотреть фильм кусками по 20 минут. Если больше то начинала мучить морская болезнь от непрерывного качания камерой. Прям как в "Ведьме из Блер", начинает тошнить - на паузу и пять минут отдыха и дальше смотришь.
Второе, я просто обалдел от непредсказуемой глупости американ. Вот про русских говорят что они на любую хитрость ответят своей непредсказуемой глупостью. В этом фильме американы заткнули нас за пояс. Если вы компанией идёте в темноте в метро, и у единственного у вас есть фонарик в видеокамере, то кого вы пустите первым дабы освещал вам дорогу? Не угадали - первыми идут все остальные глядя в непроглядную темноту, а сзади, последним, идёт человек с фонариком светит всем в спины!!!! Я плакал. Когда мой сын вырастет, я одного его пошлю его захватывать Америку - ну честно, он справиться с 313 914 040 идиотами (население америки на нынешний день.)
А так фильм на четвёрочку.
Второе, я просто обалдел от непредсказуемой глупости американ. Вот про русских говорят что они на любую хитрость ответят своей непредсказуемой глупостью. В этом фильме американы заткнули нас за пояс. Если вы компанией идёте в темноте в метро, и у единственного у вас есть фонарик в видеокамере, то кого вы пустите первым дабы освещал вам дорогу? Не угадали - первыми идут все остальные глядя в непроглядную темноту, а сзади, последним, идёт человек с фонариком светит всем в спины!!!! Я плакал. Когда мой сын вырастет, я одного его пошлю его захватывать Америку - ну честно, он справиться с 313 914 040 идиотами (население америки на нынешний день.)
А так фильм на четвёрочку.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!