Фильм заполитизирован до смерти! Я насчитал раз 30 фразу "Это Русская земля" и "Русские люди(козаки)" - но действия происходят в Запорожье, Умани, а это украинские земли, а так-же в Польше - где-же там Русская Земля? И какое вообще отношение украинские козаки имеют к России, если мы вспомним историю, то именно русская имератрица Екатерина приказа уничтожить и сжечь Запорозскую Сечь. Украина в те времена была под гнетом Польши, тогда Богдан Хмельницкий, подписал договор с Москвой, но что из этого получилось, мы знаем - Москва растворила Украину в себе, а всех кто не подчинился, попросту уничтожила.
Фильм сплошная ложь. Но как кто-то сказал: "Чей фильм, того и герои".
И все-же я аплодирую России, она учиться снимать фильмы и некоторые уже получаються, и сильная политическая пропаганда всегда была коньком Росси, вспомните комунизм, власть убивала свой-же народ(политика красного террора, репресси Сталина, голод в Украине, моя бабушка ела траву в 1933 году что-бы выжить, а власть в это время экспортировала хлеб, героев войны, попавших в плен без разбиратильств отправляли в Сибирь), а люди радовались великому Октябрю.
Резюме: Я за чесные и правдивые фильми и политику, но этого не будет никогда, а жаль
Я не согласен абсолютно! Есть ещё восточная Украина (а это половина или даже более населения Украины) и взгляды на историю там совершенно другие! И не надо забывать,что наши бабушки в России в 33 году тоже траву ели,и в лагеря русских не меньше отправляли... И кто отправлял? Грузин! Хотя при всём при этом он никогда не был националистом и не представлял весь грузинский народ,и в России по-грузински не стали разговаривать...
К западным украинцам я очень хорошо отношусь (как и вообще ко всем
),но кровь у них наполовину ПОЛЬСКАЯ,молиться ходят они в костёлы,и даже местная культура и акцент отличаются,поэтому неудивительно,что русских они никогда не принимали... Кстати,до 1917 года на Украине никогда не было таких радикальных "оранжевых" взглядов на политику,что само по себе уже о многом говорит...
Екатерину (она кстати... НЕМКА!!!
)беспокоили вольнодумство,"Пугачёвщина" и постоянный страх перед новым бунтом,поэтому ею и на исконно Российской земле (хотя Украина тогда входила в состав России) было пролито немало славной крови.Тоесть,другими словами я просто хочу сказать,что НАЦИОНАЛИЗМ никогда не портил отношения между Россией и Украиной,никогда русский народ украинскому ничего плохого не сделал. И ещё - никогда не ущемлялась самобытность украинцев, поэтому у многих на Украине осталась хорошая память о союзе с Россией,так что за всю Украину говорить не стоит! Ну а о фильме: фильм неплохой, исторический,моя оценка 4, любители исторического кино будут довольны...