Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Охотники за разумом / Mindhunters (2004)
Подробнее
Агенты ФБР долгое время проходили обучение, теперь им предстоит последнее испытание, пройдя которое они войдут в состав элитного подразделение, получившего кодовое название «охотники за разумом». Агенты, работающие в этом подразделение, занимаются созданием психологических портретов маньяков, серийных убийц и прочих опаснейших преступников. Испытание проходит на маленьком острове в открытом море. Уже после начала испытания выясняется, что один из агентов сам является маньяком, который начинает убивать…
...В самом начале там идут очень красивые съемки...
Странно, фильм начинается женским криком и барахтающимися в воде тенями. Потом два курсанта попадают в комнату с трупами
Ну начало под водой это заставка. И ничего такого экстраординарного там нет. А вот далее весь эпизод снят на высочайшем уровне. С максимально дотошно выверенными кадрами, светом, декорациями.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
07 Март 2018 12:36
+4
-1
Пока смотрела фильм всех перебрала и считала каждого психопатом-маньяком , даже инвалида Черд... Закрутили - завертели сюжет отменно я вам скажу ))) Получила большое удовольствие от просмотра этого триллера , и если кто еще не видел его - смело качайте, не обращая внимания на мелкие недочеты ) ) От меня 10
Очень качественный триллер с ярким и сюжетом и динамичными событиями. Фильм напряженный, местами, тревога и страхи героев передаются через экран и становится также неприятно и страшно как и участникам картины. Понравилось, что до последнего держат тайну, кто все таки виновник всего ужаса, подозрение падает буквально на каждого, кому удалось дожить до финала, все ведут себя странно и подозрительно) Интересные идеи с убийствами и гнетущая атмосфера безлюдного, серого острова, где кроме мрачных, отталкивающих манекенов больше никого и не встретишь, добавили фильму немного налета ужасов, что сделало его еще более привлекательным.
Метания создателей в окончательном варианте выбора злодея(о чём писалось в -интересных фактах-), логически несколько смазали концовку(как показал просмотр), ну и нереалистичность гипер продуманности ловушек тоже немного напрягает, да и оператор в кадре совсем не приветствуется. Однако, сюжетные повороты и нервическая атмосфера присутствуют, поэтому фильм вполне смотрибелен. 7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
А я считаю, что фильм просто потрясный! Так продумать все, так изучить психологические портреты каждого из участников и просчитать все до мелочей! Я в восторге! Люблю это кино очень. Так тонко все построено, поставлено, и подсказки присутствуют, наталкивающие на истинного убийцу и атмосфера в фильме однозначно есть!
Фильм динамичный - это плюс. Но отсутствие реалистичности происходящего - здоровенный минус.
В точку! А развязка в которой узнается что героиня могла определить злодея еще на начальных этапах но почему-то так глупо позволила убить всех остальных, поставить себя на грань гибели - вообще наводит отвращение от увиденного.
Триллер неплохой. За счет атмосферности и нагнетания нервов. Но, как уже многие написали, просто убивает концовка, точнее, последние двадцать минут фильма. Погоня за тем, чтобы убийца был "социально правильным", многое в картине портит.
Осторожно - спойлер!
Жена в самом начале сказала: наверное, убийца, негр. Потом посмотрели друг на друга, рассмеялись, и, одновременно, сказали, "не, конечно, нет. А ещё по "правильному" финалу убийцей не мог быть колясочник и женщины. Остался в качестве кандидата только один единственный белый мужчина, кого не убили в начале картины. У него не было вариантов. Именно его в итоге и принудили к злодеяниям.
В подобного рода триллерах, все их, и без того сомнительные, достоинства перечёркиваются полным отсутствием реалистичности. Понимаю - законы жанра и прочее бла-бла-бла, но если, на полном серьёзе, показывают, например, что
Скрытый текст
человек разлагается заживо из-за того, что закурил "сигарету, пропитанную кислотой"
, то я могу воспринимать происходящее не более чем, как пародию.
В подобного рода триллерах, все их, и без того сомнительные, достоинства перечёркиваются полным отсутствием реалистичности. Понимаю - законы жанра и прочее бла-бла-бла, но если, на полном серьёзе, показывают, например, что
Скрытый текст
человек разлагается заживо из-за того, что закурил "сигарету, пропитанную кислотой"
Уверен, что Вы правы. Но разве это проблема только для "Охотников за разумом"? Задача триллера - держать нервы в напряжении. С каждым годом создателям становится всё сложнее их снимать. Увы, зрители привыкают ко всему. Поэтому сценаристы уже не знают, какую ахинею в следующий раз придумать, чтобы заставить смотрящего ахнуть от изумления. А вообще, я уверен, самые лучшие триллеры были сняты в 40-70-е годы. Почти всё современное следует воспринимать как пародию на лучшие образцы тех лет.
Скрытый текст
Уверен, что Вы правы. Но разве это проблема только для "Охотников за разумом"? Задача триллера - держать нервы в напряжении. С каждым годом создателям становится всё сложнее их снимать. Увы, зрители привыкают ко всему. Поэтому сценаристы уже не знают, какую ахинею в следующий раз придумать, чтобы заставить смотрящего ахнуть от изумления. А вообще, я уверен, самые лучшие триллеры были сняты в 40-70-е годы. Почти всё современное следует воспринимать как пародию на лучшие образцы тех лет.
Конечно, это проблема не этого конкретного фильма, а общая тенденция. К сожалению. Но, всё-таки, здесь дело не только в "привыкании ко всему" зрителей, но и, в огромной степени, в элементарном снижении среднего уровня образованности (это относится и к зрителям, и к создателям подобных творений). Многие жертвы ЕГЭ, уверен, даже и не понимают - " а в чём собственно проблема?" Если на бытовом уровне ещё кое-как разобраться могут - ну типа "под водой обычный человек без воздуха столько времени не выдержит", то уж если необходимо знание элементарных законов физики, химии, биологии - тут полный "аллес капут", как говаривал герой одного известного фильма.
Для 2004 года, был очень эффектный и зачётный фильм!!!! На сегодняшний день )))) конечно слабенько, пересмотрела, вспомнила, очень быстро всё происходит, не успеваешь запоминать лиц героев, всё молниеносно заканчивается. однозначно фильм интересный и необычный.
Сигарета была пропитана кислотой, это же надо такое ляпануть, табак и бумага видите ли остались целы, а все остальное сгорело до тла. Да уж, чего только не услышишь в детективах, я редко их смотрю из-за сплошных ляпов, когда слышишь такое, какое потом желание досматривать. Фильм посредственный 5 из 5
Сигарета была пропитана кислотой, это же надо такое ляпануть, табак и бумага видите ли остались целы, а все остальное сгорело до тла. Да уж, чего только не услышишь в детективах, я редко их смотрю из-за сплошных ляпов, когда слышишь такое, какое потом желание досматривать. Фильм посредственный 5 из 5
Осторожно - спойлер!
В сигарете была не кислота, а соль которая прореагировала с водой, а вода вытекла из полиэтиленового пакетика, лопнувшего при горении табака. В итоге и получили летучую кислоту которая и убила Николь.
Шаблонная попсовая шняга. Выдержал только 25 минут этой муры. Всё заштамповано до боли в зубах - операторские приёмы, свет, диалоги - всё действо отторгает от себя попсовой дешевизной и пародийной неправдоподобностью. Повёлся на высокий рейтинг и комменты, которые, надо полагать, оставляют подростки и любители дешёвок - главное для них, наверно, чтобы был апломб и убийства (а, ещё непременно "динамичность", чтобы балду не включать).
Смотрела давно и недавно пересмотрела. Что ж довольно качественно подошли к нагнетанию обстановки, получился вполне себе напряжный триллер. Да и актеры хороши. Правда в фильме мало показали именно той работы мысли ФБР-овцов, для которой собственно их и направили на остров. В основном это метания от страха и подозрения друг друга, только один-два персонажа пытались думать и анализировать. 9/10
Глупый фильм. Если вдумываться, то неувязок и нелогичных ситуаций - выше крыши. Ну и самый фейл - мотивация убийцы "просто потому что". Идиотизм. И, к тому-же, я уже его видел давненько. Модераторам я бы советовал добавить тег "фантастика" для фильма, ибо тут много нереальных моментов, ничем не объясняемых. Оценка:4
Когда первый раз смотрел фильм, был в восторге от него. При повторном просмотре в глаза уже бросается не лихо закрученный сюжет а весь происходящий сценарный бред. Якобы лучшие из психологов криминалистов ФБР, то и дело, как малые дети, тычут друг в друга пистолетами. Маньяк палится в первой половине фильма, а наблюдательные криминалисты, которые чуть ли не читали людей по мелочам, почему-то даже не посчитали нужным подумать кого с ними не было при распитии кофе. Сам маньяк оказался каким-то фантастическим терминатором, который за одну ночь
Осторожно - спойлер!
Заминировал лодку на краю острова. Нашёл наблюдательный пункт под магазинчиком, проник туда, всех вырезал, собрал марионеточный аппарат и подвесил на него тело. Потом подстроил ловушку в магазинчике, где выложил костяшки домино почти по всему периметру магазина и умудрился туда как-то притащить в одно лицо баллон с жидким азотом, которое весит не менее 70 кг. Подсыпал снотворное в кофе.
, а потом ещё за пять часов, пока жертвы спали и с большой открытой раной на плече
Осторожно - спойлер!
Выцедил кровь с жертвы, исписал ею всю остеклённую стену цифрами, нанёс невидимую краску на куртки. Подстроил ловушку с непонятно как разъединяющейся трубой и такими же лампами, закрепил 3 гарпуна. Запрограммировал все сигаретные автоматы на определённое время и отравил сигареты. Внёс дефект в пистолет и рассчитал скорость ползания инвалида на попе до лифта, и пр. другое.
создал мега кучу разнообразных ловушек и рассчитал точное время смерти каждой жертвы. За ностальгические эмоции +1 балл к общей оценке. Итого - 6 из 10.