Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игры разума

Поиск по форуму

Фильмы: Игры разума / A Beautiful Mind (2002) Подробнее

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Игры разума
maximus1554
Новичок
+21
-8
19
Одним словом- круто! Очень рекомендую:smile8:
Nastik^^
Новичок
+10
-10
1
Шедевральный фильм. Настолько сильный человек, столько пережил, я восторге от него. Ему сейчас 84 года и он дальше работает! Вот это человек.
Смотрите фильм, научит как бороться с самим собой и своими демонами, даже если это шизофрения.:smile3: :smile8:
Yan1996
Новичок
+33
-115
2
Ну так на 1 раз пойдет ! и шедевром это назвать нельзя ! оценка 3 с огромным минусом а значит твердая даже не твердая а стальная 2
Tony S.
Новичок
+58
-49
Игра актеров просто завораживает.Смотрел не один раз.Отличный фильм:smile218:
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Смотреть однозначно всем, кому интересно кино с большой буквы. А также всем, кому интересна тема душевнобольных. Это классика. Это кино на века. 10 из 10 баллов.
Даже несмотря на мою нелюбовь к Расселу Кроу )) :smile19:
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Отличный фильм. Стоит пересмотреть. 5+
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
НА 5+!!!!!!!!!!!!!!! Смотрела и не раз! Это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!:smile19:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Фильм бесподобен ! Но создателей жаль... Есть пословица: "Самая большая победа дьявола в том, что он убедил, что его - нет"! Фильм "Игры разума" - подтверждение этой сентенции. Любой мало-мальски опытный в духовной жизни верующий человек скажет: " Фильм не о душевном заболевании, но о прелести, прельщении, самообмане, в которые впал человек." Имена прельщению: гнев, уныние, тщеславие, гордыня, презрение к ближнему. Людям, находящимся в такой прелести, бесы являются легко и непринужденно, в любом образе. Вот как в фильме, например. Впрочем, фильм настолько талантлив, что даст пищу для размышления всем, - и верующим и... всем остальным.
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Рассел Кроу исполнил роль отлично,жена тоже убедительна.По оценке кинокритиков ,я думаю фильм хорош.Всё-таки больной параноидальной шизофренией снят впечатляюще.Но ....удаляю,ибо не люблю фильмы,нагоняющие тоску, к тому же не новость ,что эти больные бывают талантливы .
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Потрясающая картина, грустная и одновременно светлая история. Игра Кроу заслуживает бесконечной похвалы и неподдельного восхищения :smile3:.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Смотрел больше четырех лет назад, но до сих пор не могу сдежать смех, когда вспоминаю момент как Джон Неш говорит - " Ты знаком с Харви?" :smile30:
mekida
Новичок
+28
-84
Фильм слегка суховат, но ещё смотрибелен. В своё время я его как-то пропустил, но наверстал в настоящем. Не смогу сказать, что он мне понравился, ибо на мой взгляд некоторые актёры явно недотягивают, да и назвать реализмом происходящее трудновато. Нет творческой жилки. Посмотрел - и забыл!
felix
Опытный
+136
-223
4
Фильм гениальный! Кроу играет- гениально! Это шедевр! Смотрел много раз. Слезы на глазах и боль в груди от фильма! Таких фильмов немного. Очень хороший и умный фильм! По мне - лучший американский в жанре не боевика и не фантастики! Правда еще перевод смотря какой! Может тем, кому не понравился перевод попался не особо хороший.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Отличный фильм, полностью заслуживающий всех наград! Хорошо передан сюжет о человеке, который просто рожден для физико-математических наук со всеми вытекающими последствиями. Доказано не однократно, что многие гении страдали шизофренией и раздвоением личности, наверное были бы они как все не были бы на столько гениальны.
Mirra1984
Новичок
+28
-29
115
Бесподобный фильм!!!!:smile8: Однозначно в коллекцию!!! Очень мало таких шикарных фильмов сейчас снимают.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Потрясающий фильм!!!!:smile3: :smile8:
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Классный фильм! Гениальный фильм про гениального ученого. Пожалуй лучший в своем жанре.
Rzew113
Новичок
+4
-6
Фильм бомба всем советую не зря время потратите! 5 из 5!!!!!!!
goa1974
Новичок
+20
-46
Где-то месяц назад мин 15 посмотрела, не выдержала и выключила. Сегодня решила заново пересмотреть, начало нудное, а дальше втянулась. Кино очень понравилось.:smile3: Каждому бы человеку такую вторую половинку. :smile19:
zshova
Новичок
+3
-3
213
ребята и деффчата даже и не думайте!!!!!!! качайте!!!!!!!!:smile22:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Сильный фильм! :smile3:
Лучок
Опытный
+98
-139
76
Слушайте меня и радио
Кино Супер !:smile19:
Есть чёо
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Фильмы-биографии как правило получают высокие оценки, зрителю приятно думать, что он видит на экране реальную жизнь какой-нибудь известной личности. Беда в том, создатели таких фильмов обычно не могут удержатся от того, чтоб приукрасить свой рассказ. "Игры разума" не стали исключением, чтобы зритель симпатизировал Нэшу из его биографии выбросили множество неприглядных фактов. Так что оценки надо ставить две: за художественную часть - 5+, за биографическую - едва 3. Средне получаем 4.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Manjachka пишет:
...Беда в том, создатели таких фильмов обычно не могут удержатся от того, чтоб приукрасить свой рассказ. "Игры разума" не стали исключением, чтобы зритель симпатизировал Нэшу из его биографии выбросили множество неприглядных фактов...
В фильме Нэш далеко не идеальный человек: довольно эгоистичный, амбициозный и конкурирующий - неслучайно у него всего один "друг" (да и тот... сами знаете какой)) Сочувствие к нему у меня, например, началось, только когда стал ясен его недуг. Интересно, какие неприглядные факты, не проистекающие из его болезни, могут перевернуть у зрителя представление об этом человеке?
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Фильм не столько об учёном, сколько о взгляде на мир глазами шизофрении. При чём с использованием режиссёрских приёмов внутреннего самопереживания. Желающим ощутить на себе переживания больных шизофренией рекомендую "Остров проклятых" и "Неизвестный".
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Ух!Очень понравился,рекомендую 5 из 5.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Не разделяю общих восторгов. Это вообще один из самых нудных фильмов,которые я когда-либо видел. Много раз пытался досидеть до конца и никак! Пришлось перемотку включать...
Единственное,что понравилось, это конечно блестящий актерский дуэт Кроу и Конелли. Только ради них и стоит глянуть.
И действительно,от реальной биографии Нэша это довольно далеко.
В общем явно НЕ мое кино. :smile17:
Natali Doc
Новичок
+12
-4
Фильм - шедевр! Особенно он весьма актуален среди врачей, в нем четко отражена картина шизофрении!!! Сюжет оставляет неизгладимое впечатление!!! :smile19: :smile1:
Jackson777
Новичок
+24
-33
11
Потрясающий фильм !!! Расел Кроу сыграл блестяще :smile3: посмотрите фильм , не откладывайте на потом!!!
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Невероятно сильный и добрый фильм. :smile19:
Все уже очень много раз высказывались по его поводу и я не буду показывать свою "исключительность" и также поставлю заслуженную десятку.

Я хотел написать о том , что в наш век таких фильмов уже не снимают , но глянул на год выпуска (2001) и обрадовался......всё таки снимают. Это прекрасный фильм.
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
Не с первого раза, но посмотрела))) рекомендовано!:smile1:
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
112
Angelina Sky
Прекрасный фильм! Отличная игра актеров! Сюжет интересен! И главное на реальных событиях.
:smile12:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный фильм, который должен посмотреть каждый, он не зря взял свой Оскар за лучший фильм. 5 из 5
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
За такое описание нужно расстреливать!:smile20: Раскрыли главную интригу!
P.S. Фильм супер, с этим не поспоришь
монах
Опытный
+99
-92
Фильм который должен посмотреть каждый:smile8: :smile8: :smile8:
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Не увидел ничего эдакого.
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
очень сильный фильм, здесь есть и психологические аспекты, и драма. но фильм не для всех :smile3:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Первая половина фильма была ну очень нудная, но потом сюжет захватил. Твердая 4. :smile1:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Часто пересматриваю,сильный фильм на 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Примерная
Новичок
+4
-2
91
Фильм нереально порадовал!
Меня на столько впечатлило, что я даже прочитала биографию Джона Форбса Нэша.
slacker
Новичок
+34
-29
25
немного затянуто,но фильм и правда интересный,рекомендую:smile3:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
хороший фильм, смотрите - не пожалеете
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Отличный фильм. Таким людям как Алисия Нэш нужно памятники ставить.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Великолепный фильм! Не заметил, как пролетели 2 часа. Высший бал!!!
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Прощай Джон Нэш.
Определённо нужно пересмотреть данный фильм, не только в память о Нэше, но и чтобы вновь насладиться данным шедевром.

10 из 10. :smile21:

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
alexander-vrn пишет:
Прощай Джон Нэш.
Определённо нужно пересмотреть данный фильм, не только в память о Нэше, но и чтобы вновь насладиться данным шедевром.

10 из 10. :smile21:

Не только Джон, но и Алисия Нэш... Очень печально - преодолев столько трудностей, расставшись в 60-е годы и вновь поженившись в новом веке - быть вырванными из жизни трагической случайностью. Они ушли из жизни вместе, и фильм теперь будет восприниматься иначе.
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
Только что просмотрел этот фильм, который мне достался с чьей-то флешки и "пылился" уже наверное полгода. И сделал это после объявления накануне в новостях о трагической гибели в автомобильной аварии выдающегося Нобелевского лауреата математика Джона Неша и его жены.Очень интересно было посмотреть после этого фильм о реальной жизни этих людей. Чтобы что-то продвинуть и чего-то достичь нового приходится порой очень сильно и глубоко погружаться; и , конечно, это всегда будет идти в ущерб обычной жизни.Так случилось с Джоном Нешем, так случилось и с нашим российским математиком Григорием Перельманом, доказавшем гипотезу Пуанкаре и отказавшемся от "Премии тысячелетия" в миллион долларов: он тоже живёт в своём мире цифр и формул, и не хочет отвлекаться на проблемы с деньгами. Такие самоотверженные люди и двигают нашу цивилизацию. И мир, в который попадают эти души для выполнения своей миссии, кажется им иллюзорным и мешающим им воплотить свои идеи.

Человеку, внутренне одинокому, нужно ведь с кем-то разговаривать (чтоб не сойти с ума): либо самому с собой, либо ещё с кем-то. Но лучше всё-же разговаривать с реальными людьми и жить в сегодняшнем дне. Поэтому Джон Неш всё сделал правильно: он решил эту задачу.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Для 2001г просто шикарный фильм:smile3Он и в наше избалованное время очень меня впечатлил!)Великолепная игра актеров.:smile3: 10+ из 10+Рассел был не подражаем:smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Узнав что Джон Нэщ действительно существовал и что не стало его.....
Посмотрю ка я этот фильм еще разок, какой раз уже не помню.
Только 10 из 10.
:smile3:
Афоня Дурко
Новичок
+12
-12
1198
Фильм очень понравился :smile3: Побольше бы таких :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011