Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Унесенные призраками
Мультфильмы: Унесенные призраками / Sen to Chihiro no kamikakushi (2002) Подробнее
Однажды малышка Тихиро со своими родителями, по дороге в новый дом, попадают в загадочный город, в котором местные жители появляются только с наступлением темноты. Видя в одном кафетерии, оставленную кем-то пищу, родители, совершенно не думая о последствиях, начинают чревоугодничать. Совершив смертельный грех, они превращаются в ненасытных свиней, которым теперь предстоит оказаться на чьей-то тарелке. Маленькой девочке придется работать на злую колдунью Юбабу – правительницу этого города, выполняя самые сложные задания, для того, чтобы спасти своих ненасытных родителей…
Унесенные призраками
qwertyton
наверное ваш телевизор не поддерживает кодек, которым закодирован файл, скачайте другую раздачу с кодеком mp3, например, с ним не должно возникнуть проблем.
наверное ваш телевизор не поддерживает кодек, которым закодирован файл, скачайте другую раздачу с кодеком mp3, например, с ним не должно возникнуть проблем.
Nocturnal
В первой и второй раздаче Avast постоянно ругается при скачивании самого фильма.
В первой и второй раздаче Avast постоянно ругается при скачивании самого фильма.
в полёт
Полёт фантазии - потрясает. Неожиданным поворотам сюжета позавидует любой детектив. Как прекрасен этот фильм - посмотри...
Я увидела этот мультфильм в пять лет. Это было в 2005–ом году. Вышел же мультфильм в 2001–ом. Прошло больше 10–ти лет, и о нём до сих пор помнят. Это всё потому,что он необычный. И за свою необычность он взял две высших награды – Два Оскара. Но это не главная похвала. Главная похвала,что этот мультик, для нас всех будет жить вечно и мы будем рассказывать о нём своим детям. Лично я – буду.
Этот мультфильм пропитан смыслом. От первых секунд и до самого конца. Он подан нам в виде аппетитного подарочка – главной героини – Тихиро. По началу,она похожа на обычного 10–летнего ребёнка, капризного и нетерпеливого, но вскоре, Хаяо Миядзаки раскрывает нам суть – характер настоящей Тихиро. По ниточке дальше идут остальные персонажи. Только Тихиро оказывается в их поле зрения и они меняются. Тихиро как губка, впитывает их сильные стороны и идёт с ними по жизни дальше. Тому,чему она научилась у остальных персонажей, можно только позавидовать. Когда Тихиро возвращается домой, хочется радоваться за неё, но и плакать – продолжения не будет. Хочется увидеть Тихиро в будущем, заметить её улыбку и помахать ей рукой с этой стороны экрана. И очень хочется увидеть, что она помашет нам в ответ.
Отдельное спасибо музыкальному сопровождению. Тонко, сильно, прямо в сердце.
Этот мультфильм, для меня, будет жить вечно.
Этот мультфильм пропитан смыслом. От первых секунд и до самого конца. Он подан нам в виде аппетитного подарочка – главной героини – Тихиро. По началу,она похожа на обычного 10–летнего ребёнка, капризного и нетерпеливого, но вскоре, Хаяо Миядзаки раскрывает нам суть – характер настоящей Тихиро. По ниточке дальше идут остальные персонажи. Только Тихиро оказывается в их поле зрения и они меняются. Тихиро как губка, впитывает их сильные стороны и идёт с ними по жизни дальше. Тому,чему она научилась у остальных персонажей, можно только позавидовать. Когда Тихиро возвращается домой, хочется радоваться за неё, но и плакать – продолжения не будет. Хочется увидеть Тихиро в будущем, заметить её улыбку и помахать ей рукой с этой стороны экрана. И очень хочется увидеть, что она помашет нам в ответ.
Отдельное спасибо музыкальному сопровождению. Тонко, сильно, прямо в сердце.
Этот мультфильм, для меня, будет жить вечно.
пересматриваем этот фильм всей семьёй очень часто и ненадоедает.шедевр каких мало
это единственное аниме нравится 55 баллов
Начитался хвалебных отзывов и решился посмотреть. Я вообще не очень люблю аниме, и этот мультфильм меня тоже совершенно не впечатлил, а иногда - вызывал отвращение. Множество отвратительных персонажей (вроде Безликого) приводили в дрожь, а некоторые сцены заставляли сейчас же выключить фильм. В общем, никакого удовольствия во время просмотра не получил. Однако это сугубо мое мнение.
ОЦЕНКА: 4/10
ОЦЕНКА: 4/10
Это аниме можно смотреть из за Безликого, самый красочный персонаж в фильме. А эта девочка вызывало какое то внутреннее отвращение, не знаю даже почему. В общем скучно... ИМХО.
Из всех аниме, какие мне доводилось смотреть, этот мультфильм самый необыкновенный, пересматривал его раз пять. Фантазии авторов можно позавидовать.
Если кто-то знает нечто похожее, посоветуйте, пожалуйста )
Если кто-то знает нечто похожее, посоветуйте, пожалуйста )
Добрая, яркая, насыщенная, интересная анимешка. Смотрится легко и с удовольствием.
Не каждый гол - победа!
Удивительный мультфильм. Смотрел его, словно завороженный. Как жаль, что такого мультфильма не было в моем детстве.
Невероятно понравилась музыка в финальных титрах. Просто не нахожу слов, чтобы передать ее красоту и совершенство. Хотелось бы обратиться к знатокам японской культуры: может быть кто-то знает, чья была эта песня?
Невероятно понравилась музыка в финальных титрах. Просто не нахожу слов, чтобы передать ее красоту и совершенство. Хотелось бы обратиться к знатокам японской культуры: может быть кто-то знает, чья была эта песня?
vitkovalev, всю музыку к мультфильму написал Joe Hisaishi. Наверняка где-нибудь в сети есть OST.
Не каждый гол - победа!
Dequade пишет:
vitkovalev, всю музыку к мультфильму написал Joe Hisaishi. Наверняка где-нибудь в сети есть OST.Преогромное Вам спасибо!!! Уже нашел по Вашей подсказке
Подобные творения могут создавать только гениальные чудаки наделенные хорошим чувством юмора и внутренней душевной красотой,которые смотрят на мир несколько иначе.Отлично.
Хорошо сказано -
Хорошо сказано -
Cimmer пишет:
Скрытый текстЭтот мультфильм...подан нам в виде аппетитного подарочка – главной героини – Тихиро. По началу,она похожа на обычного 10–летнего ребёнка, капризного и нетерпеливого, но вскоре, Хаяо Миядзаки раскрывает нам суть – характер настоящей Тихиро. По ниточке дальше идут остальные персонажи. Только Тихиро оказывается в их поле зрения и они меняются. Тихиро как губка, впитывает их сильные стороны и идёт с ними по жизни дальше. Тому,чему она научилась у остальных персонажей, можно только позавидовать. Когда Тихиро возвращается домой, хочется радоваться за неё, но и плакать – продолжения не будет. Хочется увидеть Тихиро в будущем, заметить её улыбку и помахать ей рукой с этой стороны экрана. И очень хочется увидеть, что она помашет нам в ответ.
Очень меня затянул этот мультфильм. Персонажи настолько продуманы не только в плане прорисовки, но и как личности. Было интересно наблюдать за происходящим.
моё детё радуется и я тоже
Одна из самых увлекательных историй Хаяо Миядзаки!Со своим не забываемым,увлекательным сюжетом,который многим придется по душе!
Безусловный шедевр в мире сказочной мультипликации!
Безусловный шедевр в мире сказочной мультипликации!
Классный мульт, смотрела и смотрела бы его !
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
Очень интересная и длинная история ) классное )
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
Очень-очень понравился. Помню, мама купила видеокассету, принесла домой и я посмотрела это аниме. А потом еще раз и еще. Захватывает. Только представьте, за один вечер три раза просмотрела. Уж не говорю о том, сколько раз просмотрела после.
Я не поклонник аниме, но что-то в этом мультфильме есть. Хотя до последней минуты не покидало ощущение, что авторы прочно сидят на какой-то химии. Никто не знает что они курят и где достать?
Я тоже ненавижу анимэ, но это большое исключение и "Ходячий замок" от этого же режиссера.
Мистический мульт.
Мистический мульт.
Обожаю Хаяо Миядзаки, почти каждый из его мультфильмов является шедевром!!! Однозначно, смотреть, хотя, я совсем не поклонница аниме...
Забираю в коллекцию и от меня 10 из 10.
Забираю в коллекцию и от меня 10 из 10.
Первый мульт Миядзаки, кот увидела случайно по телевизору в три часа ночи.Не могла оторваться-даже забыла, что утром на работу вставать.Просто шикарно.Теперь дочь подсела на Хаяо.В три года пересмотрела и Тихиро и Тоторо и Поньо.
Необычная и красивая сказка. Очень понравились пейзажи - как будто из волшебного сна. В этой сказке нет какого-то абсолютного зла, в ней большая концентрация светлой энергии самого Миядзаки и душевной чистоты главной героини. Доброжелательность и искренность девочки прокладывают дорогу даже к сердцам тех, у кого и сердца-то быть не может. Детям такой фильм - восхитительный и полезный подарок, а взрослым - возможность забыть на время киноволшебства о взрослости и подлатать дыры в своем позитивном восприятии мира)).
Хорошая мультяшка. Не знаю, вдохновлялся ли автор книгой Маргарет Митчелл или заимствовал лишь пару моментов, но наши ребята конечно дали маху, переведя "Sen to Chihiro no kamikakushi". С почти одноименным произведением у этого мультфильма может и есть какое-то глубокое сходство, понятное одному лишь автору, а как для меня - так Юбаба-Скарлетт, Дзениба-Мелани и мальчик по имени Борегард - это как-то маловато для связки этих двух совершенно непохожих в общей концепции, произведений. Конечно же и в том и в другом идет становление героини как личности, духовный рост. Но у Миядзаки это совсем другой путь и другая личность, и думаю он не хотел бы чтобы его произведение как-то ассоциировали с книгой Митчелл, просто это как-бы намек на плагиат, чего конечно-же быть не может, ибо, повторюсь, это два совершенно отличных друг от друга произведений.
Хух, ну вот я и сравнил по всем статьям бессмертное произведение величайшей в истории домработницы и какую-то японскую анимешку. Что ж, остается сам сюжет мультфильма.
Сразу оговорюсь, мое мнение может абсолютно не совпадать с вашим, потому прошу, воздержитесь от агрессивных нападков касательно понимания и ощущения данного произведения.
Главгероиня данного мультфильма, в самом начале представляется нам обыкновенной напуганной девочкой, подростком, который еще не нашел своего места в мире, но по ходу развития событий мы видим как неуверенная, деревянная и стесненная во многих отношениях девчонка, встречает тяжелые испытания лицом к лицу и раскрывается. Она взрослеет прямо у нас на глазах, становится смелей и уверенней. Не верите? - сравните взгляд Тихиро, перед тоннелем в самом начале и ее же взгляд, но уже в самом конце. Два разных человека.
Что касается второстепенных персонажей - это просто что-то за гранью моего понимания. Я, как моряк ни раз и не два бывал в Японии, узнал кое-что из их культуры, научился сносно изъясняться на их языке. Но чтобы разобрать в этом мультфильме какой персонаж что символизирует и что он из себя представляет в японской культуре - это наверное нужно быть каким-нибудь японофилом, не меньше.
Визуальная составляющая мультфильма... Ндаа, тут пожалуй без вопросов. Хаяо всегда скрупулезен в вопросах рисовки пейзажа и заднего плана до такой степени что прям бесит.
Сколько я ни искал в пассивном фоне какие-либо изъяны, недорисовки, косячки - н и ч е г о.
Внимание к деталям просто сумасшедшее. Поэтому к визуальной составляющей вопросов вообще никаких.
Хочется, ох как хочется кинуть хоть один малюсенький камушек в великий и плодородный огород Хаяо Миядзаки. Но перед этим огородом мои карманы пустеют и я не могу найти в них ни одной песчинки моего разрушительного нигилизма. Первоклассное произведение ( не аниме, не сказка, не мультфильм, а именно произведение) на все времена.
P.S. 10/10
Хух, ну вот я и сравнил по всем статьям бессмертное произведение величайшей в истории домработницы и какую-то японскую анимешку. Что ж, остается сам сюжет мультфильма.
Сразу оговорюсь, мое мнение может абсолютно не совпадать с вашим, потому прошу, воздержитесь от агрессивных нападков касательно понимания и ощущения данного произведения.
Главгероиня данного мультфильма, в самом начале представляется нам обыкновенной напуганной девочкой, подростком, который еще не нашел своего места в мире, но по ходу развития событий мы видим как неуверенная, деревянная и стесненная во многих отношениях девчонка, встречает тяжелые испытания лицом к лицу и раскрывается. Она взрослеет прямо у нас на глазах, становится смелей и уверенней. Не верите? - сравните взгляд Тихиро, перед тоннелем в самом начале и ее же взгляд, но уже в самом конце. Два разных человека.
Что касается второстепенных персонажей - это просто что-то за гранью моего понимания. Я, как моряк ни раз и не два бывал в Японии, узнал кое-что из их культуры, научился сносно изъясняться на их языке. Но чтобы разобрать в этом мультфильме какой персонаж что символизирует и что он из себя представляет в японской культуре - это наверное нужно быть каким-нибудь японофилом, не меньше.
Визуальная составляющая мультфильма... Ндаа, тут пожалуй без вопросов. Хаяо всегда скрупулезен в вопросах рисовки пейзажа и заднего плана до такой степени что прям бесит.
Сколько я ни искал в пассивном фоне какие-либо изъяны, недорисовки, косячки - н и ч е г о.
Внимание к деталям просто сумасшедшее. Поэтому к визуальной составляющей вопросов вообще никаких.
Хочется, ох как хочется кинуть хоть один малюсенький камушек в великий и плодородный огород Хаяо Миядзаки. Но перед этим огородом мои карманы пустеют и я не могу найти в них ни одной песчинки моего разрушительного нигилизма. Первоклассное произведение ( не аниме, не сказка, не мультфильм, а именно произведение) на все времена.
P.S. 10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011