Фильм мне понравился, но везде есть свои подводные камни. Лучше всего (а лучше и нельзя) фильм охарактеризует фраза "Начали за здравие, закончили за упокой".
Начало хорошее, середина - нормально, конец - маразм. Сюжет у фильма хороший. Начало слегка банальное - есть неудачник и есть понтовые. У понтовых есть девушки, а неудачник пытается подкатить к одной из них. Понтовые ему не разрешают и насмехаются над ним. Он от горя вешается. Да завязка очень банальная. А вот после 20 минуты начинается весь сок.
Действие довольно таки необычное и новое - игра в бутылочку. Этакая русская рулетка для "бедных". Актёров подобрали разноплановых и неизвестных. Ну и сыграли они соответственно. Понравилась милашка Флоренс Холл (красивая) и шлюха Дженни Жак.
Понравились сами девушки, а сыграли они плохо. Упоминания лишь достойна игра Дэвида Оукса - хорошо сыграл психопата.
Музыка вначале фильма была неплохой, а вот с середины её уже и не слышно - видимо режиссёр зажмотил денег. Огромный плюс фильма - это наличие выбора.
Вот реального выбора, а не "вот это хорошо, а вот это хорошо но с опциями". Из всех фильмов в этом выбор решает огромную роль и каждое решение важно. Нету правильного и неправильного варианта - все варианты верны. Особенно запомнилась 1 сцена
Осторожно - спойлер!
Джастин с Люком стоят на улице, Джонси лежит на земле и Джастин говорит Люку: "В револьвере (а там обычно 6 пуль) 3 пули. Шанс, что ты кого-то убьешь 50%. Выбирай, либо ты стреляешь в меня, но если не убиваешь, я убиваю тебя, либо ты стреляешь в Джонси. Убьешь, ну убьешь. Не убьешь - я его отпущу". И это реально тяжелый выбор. Но там был и 3-ий вариант, самый правильный, но из-за тупизны нашего наркоши он его не рассмотрел.
Вот теперь о действиях главных героев. Они нереально тупы . У ребят было 500 шансов избежать расправы, но смелость у них появилась лишь к концу. И то, даже там они вели себя как идиоты. Вот вроде всё хорошо - необычный сюжет, насилия в меру, кишок и т.п. как в "Пиле" нет, да и лица у ребят приятные + все персонажи разные. Но тут мы узнаём пару неожиданных фактов, которые подогревают интерес, чтобы зритель окончательно не заснул.
Для меня фильм показался хорошим триллером, с динамичным повествованием для триллера (скучал только в самом начале фильма), есть и неожиданный моменты, но концовка всё запорола.
Многим она показалась неожиданной, а мне показалась мерзкой, ожидаемой и тупой. Автор хотел донести, что зло, которое порождает зло, гораздо хуже того зла, которое оно породило. И у него это получилось, но не совсем так как хотелось
Осторожно - спойлер!
Ну узнаём мы, что это Люк отправил эту открытку Феликсу, узнаём, что Феликс жив, но он инвалид, который может только двигать глазами. Хорошо, это неожиданный повороты. Но зачем было вводить в это дело деньги. В самом конце мы узнаём, что в ту ночь, когда Феликса отшила Джемма, к нему подошла Элианор и предложила секса. Ну а Феликс, находясь под наркотой, и согласился. Но наша шлюха оказалась умнее. Её парень, который ей уже не нравился, спит мёртвым сном, Феликс под наркотой, а ей нужны деньги. Вроде бы как это всё связать? А вот как. Наша мадам приводит к спящему Полу Феликса (а мы помним, что он под наркотой) и заставляет Феликса сосать член Пола. И сама это всё снимает на камеру, чтобы потом шантажировать Феликса ,т.к. его семья богата. А наш неудачник решился повесился, т.к. он опозорен (он же из интеллигентной семьи, да ещё и британской). Так хотелось, чтобы эта шлюха Элианор сдохла вместе с Крисом. Но нет. Единственный кто нормальный выжил, так это Пол (самый адекватный из всей компании). А Джемму жалко.
В итоге имеем хороший триллер с плохой концовкой (во всех смыслах плохой), интересным сюжетом и необычным выбором. Фильму бы поставил 3 из 5, но из-за отсутствия американщины он получает 4-ку! Вы сразу увидите, что фильм сняли британцы - снят он качественно. Но эта концовка, аж жалко - наркота, педики и деньги.
Посмотреть рекомендую!
P.S. И ведь прикольный факт - у фильма могло быть 15 разных концовок, а мы имеем лишь одну. Судьба всех персонажей находилась в руках Люка. Было около 8 ситуаций, где он мог изменить ход событий. Вы сейчас не понимаете о чём я пишу, но посмотрев фильм поймёте ( небольшая подсказка => ) - наш наркоша единственный кто не был привязан к стулу.
This account has been banned. *R.I.P*