Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч

Поиск по форуму

Фильмы: Матч (2012) Подробнее

1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!

Матч
"Счастливая"
Новичок
+3
-8
4
Хороший фильм!!! Безруков как всегда на высоте:smile110: Боярская тоже умничка!!! Достаточно эмоциональный фильм:smile19:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Ну с Безруковым можно любой фильм переварить и, в принципе, сия картинка не плоха, НО...
смысл этого фильма?
да, мы немцев били. да, и в футболе тоже.... мне кажется,что этот шедевр решили снять после очередного поражения на Евро, чтобы дух боевой поднять....
это и не хорошо и не плохо, по сути фильм из серии "если бы его не было, мы юы ничего не потеряли"...
по части съемок все гуд, актеры хорошие, играют хорошо, все очень атмосферно.
4 в общем)
посмотрела с интересом, но не думаю, что буду пересматривать
irjyk
Новичок
+11
-3
Фильм поглотил целиком и полностью :smile19:
shark73
Опытный
+201
-151
17
Фильм неплохой. Такие картины нужны, дабы помнить некоторым отсоединившимся что было и как.
По актёрам. Ну неужели нет других талантливых ребят? Куда не кинь, везде Безруков, Хабенский и "потёртое седло" Лизы Боярской (Хабы здесь не было, так, до кучи).
sergun70
Опытный
+129
-106
20
Сумашедший фильм!:smile8: :smile8: :smile8: :smile3: Обожаю футбол. Но просто класс аж ком в концовке к горлу подкатывал! Ведь это всё на самом деле было! СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ!!1
Remiks
Опытный
+137
-65
14
shark73 пишет:
Фильм неплохой. Такие картины нужны, дабы помнить некоторым отсоединившимся что было и как.

Несмотря, что фильм снят добротно, к реальной истории он имеет довольно посредственное отношение. Потому напомнить, что было и как, вряд ли способен.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
посмотрел минут 15, но из-за Безруковских выпендронов и высокомерия выключил и удалил...не его это фильм...
Edwin
Новичок
+13
-11
Весь фильм ждал появление какого либо смысла. Не дождался. 2:smile13:
МИЛИН
Эксперт
+89
-94
4 225
во всех формах сс не нашол только одну пряжку не правильную таких просто не было :smile16: а в остальном снят не плохо да и сюжет по реальным событиям 7.4939239 из 10
makakaden
Новичок
+31
-22
185
На сайте Динамо написано:
"В 2013 году в Европе начнутся съемки нового голливудского фильма «Динамо», основной сюжетной линией которого будет героическая защита своего города футболистами из одноименного клуба в футбольном матче против фашистских оккупантов.

Стоит отметить, что повествование об известном по сегодняшний день «Матче смерти» пройдет от лица вратаря и лидера динамовцев Николая Трусевича, роль которого сыграет всемирно известный шотландский актер Джерард Батлер («300 спартанцев», «Рок-н-рольщик», «Голая правда»). Фамилии остальных исполнителей ролей футболистов пока не называются."
homsholms
Новичок
+16
-33
Я просто в шоке от тупости некоторых людей! Ведь это реально было!- здесь уже выкладывались ссылки на материалы тех событий и они совсем не такие как в фильме! Гордитесь питерскуими футболистами, которые дейстыительно рискуя жизнью в блокаду проводили матчи- вот это факт!
pekanen
Новичок
+12
-12
5
А мне фильм понравился! 5!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Вероятно, когда я начинаю смотреть фильм о войне или о происходящим в военные годы, я жду определенного фона: исторического, эмоционального. Здесь ощущение, что это снято про какую-то другую войну - не про нашу. Прекрасная, сытая, солнечная жизнь при немцах (пусть даже изображается Украина - в такую безмятежность слабо верится). Где-то там фоном кого-то расстреливают, немножко уводят в Бабий Яр. Все равно все в целом неплохо и жизнеутверждающе.
Посмотрела факты о фильме:
"Изначально название фильма «Матч» должно было быть другим – «Матч смерти». Но режиссер и продюсеры решили не вызывать у зрителей слишком уж негативных эмоций".
Так вот, режиссер и продюссеры перестарались - не читаются в фильме негативные эмоции - трагедий в нем нет, несмотря на финальные титры о том, что через семь дней футболисты были расстреляны.
Актеры разочаровали: Безруков снова играет desperado, Боярская простая и одинаковая везде, как три копейки.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
makakaden пишет:
На сайте Динамо написано:
"В 2013 году в Европе начнутся съемки нового голливудского фильма «Динамо», основной сюжетной линией которого будет героическая защита своего города футболистами из одноименного клуба в футбольном матче против фашистских оккупантов.

ага, картина сюжетная: приехали немецкие танки, испугались футболистов и бежать)
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Лично мне фильм чем то приглянулся! Качаем :smile19:
homsholms
Новичок
+16
-33
Витольда Мужева- еще один из массы...! Какого фона вы ждете?! В окупированом киеве на те времена происходили каждый день спорт-мероприятия активно продвигаемые шгмецким командованием, местное население не трогали, арестовывали только евреев и большевиков,( а их не так уж и много было посравнению с общим числом жителей города) Я понемаю что нас всех учили, пропогандировали о зверствах врага и тд! К стати ссовцы зверствовали в основном из местного населения, созданные отряды из предатерей и перебезчиков как раз и создали образ сс как карательно-салисткой организации!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%F7_%F1%EC%E5%F0%F2%E8 - что б проще вам было умничать на тему историчности фильма!
twodots
Опытный
+160
-229
17
Ужасное кино. Ужасные актеры. Ужасная игра. Всё просто ужасно. :smile20:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
homsholms , Да ладно вам, ежу понятно, что Украина это не белорусские партизаны. Понятно, что там некоторые здорово прогнулись под немца. Но в фильме прогнулись все абсолютно, ни у кого нет взгляда на фашистов как на захватчиков, как будто нового главу горисполкома прислали, а не город захватили.
И еще я говорю о жизнеутверждающей ноте, которая мне показалось фальшивой. Ну легко как-то футболисты, с улыбкой приняли "решение" - нет за этими намеками реальной истории (с пытками, расстрелами, концлагерями для выигравшей команды).
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Ужасное унылое ! :smile20: :smile13:
посмотрел, удалил и нисколечки не жалею...
pitman1900
Новичок
[+] [-]

Сильный фильм. не чита американским, где играют в что нибудь за условно досрочное. тут люди на карту поставили все! свои жизни ради того что бы показать что с фашистами можно бороться! не забывайте основан на реальных событиях!!
Fanatик
Новичок
+37
-25
1 198
Зачем люди падают? Чтобы научиться потом подниматься
Фильм не интересен, просмотрел всего приближённо минут 40, чуть не уснул...
Даже Сергей Безруков не смог спасти этот фильм...
От меня 2,5 из 5... :smile20:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
в принципе смотреть можно, правда подпортили картину примелькавшиеся актеры, типа Боярской и Безрукова, на такие роли нужно было найти новых актеров.. но все же от фильма ожидал большего, как и от всего нашего кинематографа...
potato_lover
Новичок
+50
-67
3
Если бы не шумиха вокруг темы запрета его в Украине, и смотреть бы не стал... В хорошем фильме, футбольные сцены должны быть тоже на уровне, а тут подкачали...
Школьникам стоит такие фильмы показывать, пусть знают храбрость своих предков!
Romel88
Новичок
+61
-58
351
Норм,пойдет на разок.Безруков безупречен.Моя оценка-4
Amorillo
Новичок
+41
-37
17
Такой себе. Недавно вроде смотрел а уже мало что могу вспомнить сразу :smile51:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Если бы убрать абсолютно одинаковых в разных фильмах Безрукова и Боярскую, то, в принципе , фильм ничего так. А то, что авторы фильма выбрали для основы сюжета коммуняцко-пропагандистскую версию, не имеющую почти ничего общего с реальной историей - так на то они и "творцы сновидений"; каждый драматург волен выбирать свой киноязык при общении со "своим" зрителем. Ставлю 3+, или 4-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
KabVito
Новичок
[+] [-]

Фильм потрясающий, Безруков сыграл превосходно. :smile19: :smile21:
сибирь
Новичок
+49
-66
Отличный фильм!Такие сейчас уже не снимают
Комиссар
Продвинутый
+120
-122
1 30
не понравилось.
причины:много постели в начале фильма.уже герои вызывают отторжение.
мало идейности.конец вообще размытый,я бы не так закончила.
да и в жизни иначе было...
украинцев показали как настоящих предателей-как они немцев встречали....не было такого.может во Львове,Ужгороде,но не в КИЕВЕ!
учитесь снимать кино у Белорусов.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Фильм получился к сожалению средненький. В какой раз убеждаюсь достаточно большие деньги для съёмок имеют большое значение, но всё таки не решающее. Да и Безруков с Боярской не всегда хорошо и убедительно играли свои роли.
Cейчас на форуме: avoyek, Arwen79 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011