Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!
Ну с Безруковым можно любой фильм переварить и, в принципе, сия картинка не плоха, НО... смысл этого фильма? да, мы немцев били. да, и в футболе тоже.... мне кажется,что этот шедевр решили снять после очередного поражения на Евро, чтобы дух боевой поднять.... это и не хорошо и не плохо, по сути фильм из серии "если бы его не было, мы юы ничего не потеряли"... по части съемок все гуд, актеры хорошие, играют хорошо, все очень атмосферно. 4 в общем) посмотрела с интересом, но не думаю, что буду пересматривать
Фильм неплохой. Такие картины нужны, дабы помнить некоторым отсоединившимся что было и как. По актёрам. Ну неужели нет других талантливых ребят? Куда не кинь, везде Безруков, Хабенский и "потёртое седло" Лизы Боярской (Хабы здесь не было, так, до кучи).
во всех формах сс не нашол только одну пряжку не правильную таких просто не было а в остальном снят не плохо да и сюжет по реальным событиям 7.4939239 из 10
На сайте Динамо написано: "В 2013 году в Европе начнутся съемки нового голливудского фильма «Динамо», основной сюжетной линией которого будет героическая защита своего города футболистами из одноименного клуба в футбольном матче против фашистских оккупантов.
Стоит отметить, что повествование об известном по сегодняшний день «Матче смерти» пройдет от лица вратаря и лидера динамовцев Николая Трусевича, роль которого сыграет всемирно известный шотландский актер Джерард Батлер («300 спартанцев», «Рок-н-рольщик», «Голая правда»). Фамилии остальных исполнителей ролей футболистов пока не называются."
Я просто в шоке от тупости некоторых людей! Ведь это реально было!- здесь уже выкладывались ссылки на материалы тех событий и они совсем не такие как в фильме! Гордитесь питерскуими футболистами, которые дейстыительно рискуя жизнью в блокаду проводили матчи- вот это факт!
Вероятно, когда я начинаю смотреть фильм о войне или о происходящим в военные годы, я жду определенного фона: исторического, эмоционального. Здесь ощущение, что это снято про какую-то другую войну - не про нашу. Прекрасная, сытая, солнечная жизнь при немцах (пусть даже изображается Украина - в такую безмятежность слабо верится). Где-то там фоном кого-то расстреливают, немножко уводят в Бабий Яр. Все равно все в целом неплохо и жизнеутверждающе. Посмотрела факты о фильме: "Изначально название фильма «Матч» должно было быть другим – «Матч смерти». Но режиссер и продюсеры решили не вызывать у зрителей слишком уж негативных эмоций". Так вот, режиссер и продюссеры перестарались - не читаются в фильме негативные эмоции - трагедий в нем нет, несмотря на финальные титры о том, что через семь дней футболисты были расстреляны. Актеры разочаровали: Безруков снова играет desperado, Боярская простая и одинаковая везде, как три копейки.
На сайте Динамо написано: "В 2013 году в Европе начнутся съемки нового голливудского фильма «Динамо», основной сюжетной линией которого будет героическая защита своего города футболистами из одноименного клуба в футбольном матче против фашистских оккупантов.
ага, картина сюжетная: приехали немецкие танки, испугались футболистов и бежать)
Витольда Мужева- еще один из массы...! Какого фона вы ждете?! В окупированом киеве на те времена происходили каждый день спорт-мероприятия активно продвигаемые шгмецким командованием, местное население не трогали, арестовывали только евреев и большевиков,( а их не так уж и много было посравнению с общим числом жителей города) Я понемаю что нас всех учили, пропогандировали о зверствах врага и тд! К стати ссовцы зверствовали в основном из местного населения, созданные отряды из предатерей и перебезчиков как раз и создали образ сс как карательно-салисткой организации! http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%F7_%F1%EC%E5%F0%F2%E8 - что б проще вам было умничать на тему историчности фильма!
homsholms , Да ладно вам, ежу понятно, что Украина это не белорусские партизаны. Понятно, что там некоторые здорово прогнулись под немца. Но в фильме прогнулись все абсолютно, ни у кого нет взгляда на фашистов как на захватчиков, как будто нового главу горисполкома прислали, а не город захватили. И еще я говорю о жизнеутверждающей ноте, которая мне показалось фальшивой. Ну легко как-то футболисты, с улыбкой приняли "решение" - нет за этими намеками реальной истории (с пытками, расстрелами, концлагерями для выигравшей команды).
Сильный фильм. не чита американским, где играют в что нибудь за условно досрочное. тут люди на карту поставили все! свои жизни ради того что бы показать что с фашистами можно бороться! не забывайте основан на реальных событиях!!
в принципе смотреть можно, правда подпортили картину примелькавшиеся актеры, типа Боярской и Безрукова, на такие роли нужно было найти новых актеров.. но все же от фильма ожидал большего, как и от всего нашего кинематографа...
Если бы не шумиха вокруг темы запрета его в Украине, и смотреть бы не стал... В хорошем фильме, футбольные сцены должны быть тоже на уровне, а тут подкачали... Школьникам стоит такие фильмы показывать, пусть знают храбрость своих предков!
Если бы убрать абсолютно одинаковых в разных фильмах Безрукова и Боярскую, то, в принципе , фильм ничего так. А то, что авторы фильма выбрали для основы сюжета коммуняцко-пропагандистскую версию, не имеющую почти ничего общего с реальной историей - так на то они и "творцы сновидений"; каждый драматург волен выбирать свой киноязык при общении со "своим" зрителем. Ставлю 3+, или 4-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
не понравилось. причины:много постели в начале фильма.уже герои вызывают отторжение. мало идейности.конец вообще размытый,я бы не так закончила. да и в жизни иначе было... украинцев показали как настоящих предателей-как они немцев встречали....не было такого.может во Львове,Ужгороде,но не в КИЕВЕ! учитесь снимать кино у Белорусов.
Фильм получился к сожалению средненький. В какой раз убеждаюсь достаточно большие деньги для съёмок имеют большое значение, но всё таки не решающее. Да и Безруков с Боярской не всегда хорошо и убедительно играли свои роли.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!