Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 30 дней ночи
Фильмы: 30 дней ночи / 30 Days of Night (2007) Подробнее
Зима на Аляске отличается тем, что в это время года - день и ночь ничем друг от друга не отличаются, и в то и в это время - сплошная темень. Довольно привычная обстановка для местных жителей. Однако в этом году из этой тьмы, поползли наружу силы зла и ночи - вампиры, что наводят ужас на маленький, провинциальный городок Бэрроу. Небольшая группа людей, которые собрались вместе, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание, с минимальными запасами провизии, в ужасном холоде, пытаются дотянуть до конца зимы - рассвета. Осталось всего-ничего - 30 дней...
30 дней ночи
Самые страшные вампиры,какие встречались в кино,и какие-то до жути реальные.брр..
Если бы вампиры существовали то были бы такими
По сути я предпочитаю фильмы ужасов несколько другого плана, но так как очень рекомендовали - решила глянуть! В общем скажу, что довольно таки неплохой фильмец получился! Конечно и непонятки присутствуют и сюжет не продуман до конца, но уж очень явно показана сущность этих существ - вампиров - злобных, голодных, омерзительных животных без капли разума! Только не понятно, зачем они пришли в этот городок -"покушать"? или доказать своё могущество перед людьми??? и что они только 30 дней зверствуют, всё остальное время где тусят - пришли из ниоткуда и ушли в никуда!!! Но концовку придумали оригинальную! в итоге можно поставить 4.
Обожаю фильмы подобного жанра, чтобы страааашно было и весело одновременно.
Фильм как раз из этого разряда. Интересно стало с самого начала...городок на Аляске, где наступает ночь на целый месяц, ну вот такие значит не благоприятные условия для жизни у людей! И все кто не любит дискомфорт, улетают на самолетах. Досвидос типа, встретимся через тридцать дней папа мама, не скучайте. Главная героиня бедолага, торопится попасть на рейс, чтобы значит тоже, к лучшей жизни полететь, но ждет последнего по расписанию. Ага, время настало, мчит в путь и понятное дело не успевает... Вот оказия какая!
... Ну вот, вдали, бредёт банда вампиров по сугробам, все в длинных плащах черных, но почему-то с такими рожами, безобразными. Грязные, в крови, с мелкими и частыми зубами... брррр!
Трешак одним словом! Мне кажется, если лицо засунуть в мясорубку и пару раз крутануть ручку (на механической не тот эффект будет), то получится самое то... А где аристократизм и оставившее свой след утонченное воспитание прошлых тысячелетий? Где костюмы хотя бы эпохи Томаса Джеферсона? Где белая кожа все-таки? Почему эти уроды так похожи на птиц и разговаривают свистяще, как ультразвуковая стиральная машина Ретона?! Ну да ладно, задумка может такая у режиссера.
Извините, что почти рассказала весь фильм.
Фильм как раз из этого разряда. Интересно стало с самого начала...городок на Аляске, где наступает ночь на целый месяц, ну вот такие значит не благоприятные условия для жизни у людей! И все кто не любит дискомфорт, улетают на самолетах. Досвидос типа, встретимся через тридцать дней папа мама, не скучайте. Главная героиня бедолага, торопится попасть на рейс, чтобы значит тоже, к лучшей жизни полететь, но ждет последнего по расписанию. Ага, время настало, мчит в путь и понятное дело не успевает... Вот оказия какая!
... Ну вот, вдали, бредёт банда вампиров по сугробам, все в длинных плащах черных, но почему-то с такими рожами, безобразными. Грязные, в крови, с мелкими и частыми зубами... брррр!
Трешак одним словом! Мне кажется, если лицо засунуть в мясорубку и пару раз крутануть ручку (на механической не тот эффект будет), то получится самое то... А где аристократизм и оставившее свой след утонченное воспитание прошлых тысячелетий? Где костюмы хотя бы эпохи Томаса Джеферсона? Где белая кожа все-таки? Почему эти уроды так похожи на птиц и разговаривают свистяще, как ультразвуковая стиральная машина Ретона?! Ну да ладно, задумка может такая у режиссера.
Осторожно - спойлер!
Дальше сюжет завертелся - мужчины, женщины, один полоумный дед, все залезли на чердак, натаскали себе перин, одеялок, мило так устроились пережидать страшные события... Свет главное горит, окно занавешено какой-то мешковиной, они дырочку сделали и смотрят как из вагона поезда на улицу.... 29 дней просидели там, иногда в магазин ходили, нормально, да? Как не замерзли нафиг в заброшенном доме зимой на Аляске я не знаю...может с вампиром каким договорились и он помогал протравливать убежище, не известно. А дальше вообще шик - сидели-сидели и на 29 день решили бежать в другое здание, чтобы значит наверняка выжить. А то вдруг на 30 день взойдет солнце, а их схрон вампиры найдут.......... И самое последнее - шерифу оторвали в схватке щеку, и он в конце "приболел" немножко, но это не помешало ему целоваться под лирическую музыку на бескрайних просторах тундры.... Ну и как обычно в американских фильмах - тут враги за дверью в каждую минуту могут ворваться, а все стоят полукругом, слушают одного мудака, который толкает душевный спитч!
evgen1888 пишет:
Если бы вампиры существовали то были бы такими
Очень понравился этот фильм. Сильный, вызывающий эмоции. И согласна с тем, что если бы вампиры реально существовали, то они как раз такими бы и были - жестокие, дикие, и даже сам вид их противен нашему миру, живущему под солнцем. Они инородны для всего живого.
Понравился. Но про вампиров не люблю. Потому что,будь они на самом деле, у людей против них нет шансов.
Мда, это вам не розово-педерастические "Сумерки", "Новолуния", "Дневники" и пр. сопливо-подростковое мыло Фильм хорош!
Этому фильму я, как охотник на всяку нечисть, присваиваю личную номинацию - ЛУЧШЕЕ СОВРЕМЕННОЕ КИНО ПРО ВАМПИРОВ
А где аристократизм и оставившее свой след утонченное воспитание прошлых тысячелетий? Где костюмы хотя бы эпохи Томаса Джеферсона? Где белая кожа все-таки? Почему эти уроды так похожи на птиц и разговаривают свистяще, как ультразвуковая стиральная машина Ретона- подруга с такими запросами смотри фильмы про Бэллу и ее дружков-нытиков
ну коменты вродь ничего , ща качну и потом напишу
что-то как-то не очень, но и сказать что фильм плохой тоже нельзя, если бы этот фильм посмотреть лет так может быть тридцать назад тогда конечно впечатлил бы на все сто, но всё равно
Смотрите не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!! От меня 5!!!!!!!!!!!!!!!! +сюжет супер!!!!!!!!!!!
От меня за фильм 4-ка, не очень он и страшный, мяса и крови больше
фильм нуууу просто восхитительный 100 баллов Срочно в коллекцию !!!!!
Концовка на 5! )
Сам фильм затянут, можно смело полчаса мяса убрать, нудятина и не страшно (
Общая оценка 4-
Общая оценка 4-
kazantip пишет:
Концовка на 5! )
Общая оценка 4-
Да что ты тогда понимаешь в фильмах??? На мой взгляд,один из самых интересных фильмов про вампиров!Фильм,что не наесть жудкий (ну если ты конечно в состоянии вникнуть в ситуацию).Здесь тебе не Калены(или как там их..точно не помню),здесь вампиры как они должны быть...ЖИВОТНЫЕ,СТОЯЩИЕ НА ВЫСШЕЙ СТУПЕНИ ЭВОЛЮЦИИ...и люди загнанные на "эшафот"...в общем,на мой взгляд,если бы такое было,то было бы именно так...
Да пребудет с Вами хорошее кино.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
очень жалел что потратил время
DanSolo пишет:
очень жалел что потратил время
Полностью с тобой согласен!
Моя оценка 2!
Фильм зачетный 5+. Вот продолжение ( 2 часть) не такая сильная!!!!
Саша Заркон
Фильм на 3+, начало в точности как последняя часть 'поворота не туда'.
А вот концовка фильма подкачала, как то глупо и безрассудно всё закончилось.
Смотрел пивко с девушкой, в принципе остался доволен. по
А вот концовка фильма подкачала, как то глупо и безрассудно всё закончилось.
Смотрел пивко с девушкой, в принципе остался доволен. по
Черт, такие противоречивые комменты...а хотелось бы, чтоб уж наверняка
Ставлю трояк, не впечатлил.
По сравнению со вторым фильмом, этот чуть ли не шедевр.
Если же не брать в расчет неудачное продолжение, то фильм снят вполне хорошо. Особо там конечно задумываться не о чем, т.к. сюжет не перегружает мозг, но ради разнообразия глянуть можно.
Если же не брать в расчет неудачное продолжение, то фильм снят вполне хорошо. Особо там конечно задумываться не о чем, т.к. сюжет не перегружает мозг, но ради разнообразия глянуть можно.
Для меня этот фильм навсегда будет ассоциироваться со смерью.
Помню, тихим ноябрьским вечерком мы с мужем его смотрим и...моя мама сообщает, что умерла моя бабушка. После этого смотреть стало как-то ещё страшнее и холоднее.
Вампиры мне нравятся тут. Они необычные, у них свой язык и оригинальные глаза.
Сам сюжет нигде более мне не встречался, идея свежая.
Ставлю твёрдую 5!
Помню, тихим ноябрьским вечерком мы с мужем его смотрим и...моя мама сообщает, что умерла моя бабушка. После этого смотреть стало как-то ещё страшнее и холоднее.
Вампиры мне нравятся тут. Они необычные, у них свой язык и оригинальные глаза.
Сам сюжет нигде более мне не встречался, идея свежая.
Ставлю твёрдую 5!
Не люблю вампирскую тему, но это кино скорей не про вампиров, а про людей в экстримальных условиях. Но и сами вампиры показаны необычно интересно и брутально. Смотреть не скучно. Если проникнуться атмосферой, совсем не кажется затянутым. Скорей наоборот, - как будто хронометраж не вместил несколько эпизодов. Концовка оч драматичная. На мой взгляд, фильм один из самых ярких представителей жанра за последние лет 8. Странно, что многим не понравился, но поклонникам фильмов Нечто, Мгла, Рассвет мертвецов должен прийтись по вкусу. Минимум на 4+. Пересмотрел 3й раз и было интересно как в 1ый. за это поставил 5.
Так как я не особый любитель (ужастиков)- этот фильм мне безумно понравился) Не очень страшный и в тоже время держит в легком напряжении) Советую посмотреть
P.S Конечно для тех, кто любит страшные фильмы- этот фильм вас не "порадует". Так как он не относится к разряду- ночных ужастиков!
P.S Конечно для тех, кто любит страшные фильмы- этот фильм вас не "порадует". Так как он не относится к разряду- ночных ужастиков!
первая на много лучше и страшнее ! держит в напряжении 5+
Фильм хороший я его раньше видел, но так и не запомнил о чем. Решил пересмотреть. Совсем не жалею. Единственное расстроило, то что возможно файл 1,36г поврежден -виснит комп почемуто на одном и том же кадре во второй половине фильма. Возможно это только у меня такая проблема. На всякий случай предупреждаю! А так
Чего-то концовка не очень впечатлила, а так для фильма "про вампиров", довольно неплохо.
смотрел его пару раз,на первый раз был не доволен чем то,но фильм осилил посмотрел в третий раз навернека.Скажу фильм понравился качественный и вполне не угадливый,тем кому нравиться вампиры должно понравиться.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!