Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чарли и шоколадная фабрика

Поиск по форуму

Фильмы: Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005) Подробнее

Добрая хорошая сказка, как для детей, так и для взрослых. Картина поставлена по роману Роальда Даля, который называется, так же как и фильм - «Чарли и шоколадная фабрика». Главный герой владелец огромной шоколадной фабрики Вилли Вонка. Однажды, шоколадный магнат решает открыть ворота своей фабрики для избранных ребят, которые найдут золотой билет в плитке фирменного шоколада. Билетов всего пять. Ещё один главный герой фильма мальчик Чарли, который живет со своими родителями, бабушками и дедушками и считает каждую копейку. Но волею судьбы именно Чарли попадается золотой билет в плитке шоколада и жизнь мальчика и его семьи меняется…

Чарли и шоколадная фабрика
gamal11
Новичок
+28
-34
Первые 30 минут не очень, а потом просто - бесподобно(суперский фильм просто)!!!
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Чудесный, яркий фильм! Очень поучительный для детской аудитории)
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Marco van Basten пишет:
ЛСД рулит!!!

Очень похоже. Джонни Депп на подработке. $$$ не хватает маленько ...
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Отличный семейный фильм. Джонни Депп бесподобен в роли Вилли Вонки 10 / 10 и в коллекцию. :smile19:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Чёткое и отточенное воспитательное кино для детей и их "предков". Прячась в форму мистерии, Бёртон(конечно, не забываем сценариста и писателя:smile25:) очень выпукло и ёмко обозначил суть стратегических в воспитании подрастающего поколения родительских ошибок, которые как тут, так и в реальной жизни приведут любимое чадо к сокрушительному жизненному фиаско(рано или поздно). Имеется в киноленте и положительный пример - мальчиш-"хорошиш" со своей семьёй, выступающих под лозунгом: упорство, юмор, доброта и труд всё перетрут:smile1: :smile25: .
Сама картинка фильма удивительно цветаста и насыщенна, актёры в своих гротескных ролях смотрятся идеально, залихватская операторская работа и смачный монтаж заставляет бежать после просмотра в ближайший магазин за сладостями:smile25: . Не кинофильм, а вкусняшная визуальная конфетка - ням-ням:smile25: .
10 баллов. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
♥Helena♥ пишет:
Nothing пишет:
Интересно, мне одному показалось, что этот чудный и зрелищный фильм довольно провокационный и не по-детски жесток?

Полностью согласна! ничего доброго в этой сказке я не увидела! мне не понравился!

Нет, ну сказать, что совсем в нем нет ничего доброго, мне кажется, нельзя. Просто здесь добро с кулаками, а кулаки принадлежат маньяку детоненавистнику. Это если говорить на эмоциях.
А если поспокойнее, то авторы фильма просто попытались показать пороки современного общества через детей, которые не стесняются эти пороки демонстрировать и потому искренни в своей порочности.
Чревоугодие, жадность, равнодушие, гиперконкурентность, эгоизм - показаны на разных типах детей.
Поэтому выбор Вилли Вонки в конце фильма очевиден. А бедность его избранника, мне кажется, не просто стеб (хотя и не без этого), а для контраста: материальная бедность мальчика оттеняет его духовное богатство.

Разрешите присоединиться. Фильм, по идее, должен бы быть абсолютно добрым, как настоящая сказка. Просто, некоторые визуальные стимпанково-гротескные решения Бёртона довольно специфичны. И образ Вилли весь фильм остаётся крайне противоречивым. И только финал всё расставляет на свои места. Содержание и выводы у этой шоколадной сказки-притчи правильно-педагогичны. А вот декорации и образы героев, тут как всегда с Бёртоном, кто-то в восторге, кто-то в недоумении и даже возмущении.
Лично мне много чего не нравилось, кривляния Деппа в том числе. Но, финал замечательный, многое компенсирует.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Фильм, по идее, должен бы быть абсолютно добрым, как настоящая сказка. Просто, некоторые визуальные стимпанково-гротескные решения Бёртона довольно специфичны. И образ Вилли весь фильм остаётся крайне противоречивым. И только финал всё расставляет на свои места. Содержание и выводы у этой шоколадной сказки-притчи правильно-педагогичны. А вот декорации и образы героев, тут как всегда с Бёртоном, кто-то в восторге, кто-то в недоумении и даже возмущении.
Лично мне много чего не нравилось, кривляния Деппа в том числе. Но, финал замечательный, многое компенсирует.
7/10
Рома, мне кажется, что у Бёртона это был такой провокационный ход: сыграть на контрастах, чтобы зрителя бросало то в жар, то в холод, а затем отвесить всем напоследок пинка с глубоким морально-нравственным содержанием. При иных раскладах и оформлениях фильм получился бы очень пресным, как это случилось с оригиналом 1971 года. Там больше похоже на сказку, но смотрится скучновато.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Рома, мне кажется, что у Бёртона это был такой провокационный ход: сыграть на контрастах, чтобы зрителя бросало то в жар, то в холод, а затем отвесить всем напоследок пинка с глубоким морально-нравственным содержанием

Похоже на то.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
Замечательная сказка! Яркая, интересная и даже поучительная. Только 10 из 10 :smile4:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
дядя женя пишет:
Чёткое и отточенное воспитательное кино для детей и их "предков". Прячась в форму мистерии, Бёртон(конечно, не забываем сценариста и писателя:smile25:) очень выпукло и ёмко обозначил суть стратегических в воспитании подрастающего поколения родительских ошибок, которые как тут, так и в реальной жизни приведут любимое чадо к сокрушительному жизненному фиаско(рано или поздно). Имеется в киноленте и положительный пример - мальчиш-"хорошиш" со своей семьёй, выступающих под лозунгом: упорство, юмор, доброта и труд всё перетрут:smile1: :smile25: .
Сама картинка фильма удивительно цветаста и насыщенна, актёры в своих гротескных ролях смотрятся идеально, залихватская операторская работа и смачный монтаж заставляет бежать после просмотра в ближайший магазин за сладостями:smile25: . Не кинофильм, а вкусняшная визуальная конфетка - ням-ням:smile25: .
10 баллов. Рекомендую.
Полностью согласен.............
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
интересная сказка. посмотрите не пожалеете :smile3:
Аккум
Новичок
+22
-23
отличное кино для семейного просмотра!
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2400
Замечательный и поучительный фильм. - "Бедность не порок".
Депп как и всегда был на высоте.
Еще определенно поражает обилие красок, которые радует глаз.:smile16:
:smile98::smile99:
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Отличная, красивая сказка с поучительным, глубоким содержанием и нужными выводами в финале. Сочная, притягательная картинка насыщает фильм неповторимой атмосферой, а музыкальные вставки добавляют оригинальности в сюжет. Образ Вонки на протяжении фильма складывается немного противоречиво, но в финале характер этого персонажа становится понятен. Так же понравились образы родителей и их детей. В фильме чувствуется душевность и добрый посыл, оригинальный юмор и нотка драматизма, что делает картину более насыщенной и интересной, с ярким послевкусием после просмотра.
alx555
Опытный
+107
-122
Отличный, семейный фильм. Побольше бы таких!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Веселенький фильм , есть поучительные моменты , ну и куда же без поливания Русских грязью , даже в таком кино . Депп , как всегда на своей роли .
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Честно, вот не нравятся мне умпа-лумпы и их песни. Поэтому 9/10.
Если вы знаете хотя бы немного английский, то смотрите на нём с субтитрами. Не передаётся в русском дубляже характер Вонки.
Spermike
Новичок
+12
-7
1
Понравился. Чем-то зацепил, а чем, не знаю. 7,5/10.
Shama42
Эксперт
+136
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Сколько раз не пытался смотреть не вывожу картинку как и Эдвард руки-ножницы!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Один из любимых фильмов детства, да и вообще! Увлекательный, с прекрасной игрой Джонни Деппа, поучительный, добрый и забавный. Смотреть и пересматривать. Однозначно рекомендую, если ещё не смотрели. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Ранее я не смотрел этот фильм, но он не стареет и не теряет актуальности и в две тысячи двадцать первом году.
Может показаться, что это снято для детей, но на самом деле, фильм повествует о человеческих пороках и трагедии одного маленького мальчика, так и не ставшего взрослым.
А дети, выигравшие билеты на фабрику (кроме Чарли) настолько отвратительны, что легко воплощают основные смертные грехи.
Посмотрел с удовольствием, чего и вам желаю!
Фильм очень интересный и с неповторимой "бёртоновской" атмосферой.
Оценка:9.
Fess
DarkAngel
Новичок
+13
-12
213
Фильм хороший.
Но это НЕ комедия и НЕ семейный.
Для взрослых ONLY с глубоким подтекстом.
:smile19:
Frenger
Опытный
+169
-161
4
Я решил посмотреть это фильм после недавнего похода в кинотеатр на "Вонку".
Видимо, это меня и подвело. Стиль и тональность фильмов совершенно разные, в итоге у меня разочарование.
Хотя умом понимаю, что фильм хорош и довольно глубокие идеи передает красиво и понятно, но вот по душе не пришелся. Слишком детский что ли.
Да и сама концепция достижения успеха сомнительна в нем.
Осторожно - спойлер!

Сначала старшие говорят Чарли, что ему улыбнется удача.
Потом именно так и происходит - случайно найденная банкнота, на которую куплена счастливая шоколадка.
Потом успех благодаря полной пассивности на фабрике (все остальные дети вляпались в неприятности из-за того, что у них были хоть какие-то цели и желание взаимодействовать с окружающим миром).
В целом идея состоит в том, что "будь добрым, цени семью, и никуда не лезь - тогда успех на тебя сам и свалится". Розовые мечты, которыми напичкают детей, и которые потом разобьются о реалии жизни.
Cейчас на форуме: hokkeistik, Шмек, murik147 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011