Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005)
Подробнее
Добрая хорошая сказка, как для детей, так и для взрослых. Картина поставлена по роману Роальда Даля, который называется, так же как и фильм - «Чарли и шоколадная фабрика». Главный герой владелец огромной шоколадной фабрики Вилли Вонка. Однажды, шоколадный магнат решает открыть ворота своей фабрики для избранных ребят, которые найдут золотой билет в плитке фирменного шоколада. Билетов всего пять. Ещё один главный герой фильма мальчик Чарли, который живет со своими родителями, бабушками и дедушками и считает каждую копейку. Но волею судьбы именно Чарли попадается золотой билет в плитке шоколада и жизнь мальчика и его семьи меняется…
Чёткое и отточенное воспитательное кино для детей и их "предков". Прячась в форму мистерии, Бёртон(конечно, не забываем сценариста и писателя) очень выпукло и ёмко обозначил суть стратегических в воспитании подрастающего поколения родительских ошибок, которые как тут, так и в реальной жизни приведут любимое чадо к сокрушительному жизненному фиаско(рано или поздно). Имеется в киноленте и положительный пример - мальчиш-"хорошиш" со своей семьёй, выступающих под лозунгом: упорство, юмор, доброта и труд всё перетрут . Сама картинка фильма удивительно цветаста и насыщенна, актёры в своих гротескных ролях смотрятся идеально, залихватская операторская работа и смачный монтаж заставляет бежать после просмотра в ближайший магазин за сладостями . Не кинофильм, а вкусняшная визуальная конфетка - ням-ням . 10 баллов. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Ноя. 2015 18:08
+0
-3
vitkovalev пишет:
♥Helena♥ пишет:
Nothing пишет:
Интересно, мне одному показалось, что этот чудный и зрелищный фильм довольно провокационный и не по-детски жесток?
Полностью согласна! ничего доброго в этой сказке я не увидела! мне не понравился!
Нет, ну сказать, что совсем в нем нет ничего доброго, мне кажется, нельзя. Просто здесь добро с кулаками, а кулаки принадлежат маньяку детоненавистнику. Это если говорить на эмоциях. А если поспокойнее, то авторы фильма просто попытались показать пороки современного общества через детей, которые не стесняются эти пороки демонстрировать и потому искренни в своей порочности. Чревоугодие, жадность, равнодушие, гиперконкурентность, эгоизм - показаны на разных типах детей. Поэтому выбор Вилли Вонки в конце фильма очевиден. А бедность его избранника, мне кажется, не просто стеб (хотя и не без этого), а для контраста: материальная бедность мальчика оттеняет его духовное богатство.
Разрешите присоединиться. Фильм, по идее, должен бы быть абсолютно добрым, как настоящая сказка. Просто, некоторые визуальные стимпанково-гротескные решения Бёртона довольно специфичны. И образ Вилли весь фильм остаётся крайне противоречивым. И только финал всё расставляет на свои места. Содержание и выводы у этой шоколадной сказки-притчи правильно-педагогичны. А вот декорации и образы героев, тут как всегда с Бёртоном, кто-то в восторге, кто-то в недоумении и даже возмущении. Лично мне много чего не нравилось, кривляния Деппа в том числе. Но, финал замечательный, многое компенсирует. 7/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм, по идее, должен бы быть абсолютно добрым, как настоящая сказка. Просто, некоторые визуальные стимпанково-гротескные решения Бёртона довольно специфичны. И образ Вилли весь фильм остаётся крайне противоречивым. И только финал всё расставляет на свои места. Содержание и выводы у этой шоколадной сказки-притчи правильно-педагогичны. А вот декорации и образы героев, тут как всегда с Бёртоном, кто-то в восторге, кто-то в недоумении и даже возмущении. Лично мне много чего не нравилось, кривляния Деппа в том числе. Но, финал замечательный, многое компенсирует. 7/10
Рома, мне кажется, что у Бёртона это был такой провокационный ход: сыграть на контрастах, чтобы зрителя бросало то в жар, то в холод, а затем отвесить всем напоследок пинка с глубоким морально-нравственным содержанием. При иных раскладах и оформлениях фильм получился бы очень пресным, как это случилось с оригиналом 1971 года. Там больше похоже на сказку, но смотрится скучновато.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Ноя. 2015 18:59
+0
-1
Рома, мне кажется, что у Бёртона это был такой провокационный ход: сыграть на контрастах, чтобы зрителя бросало то в жар, то в холод, а затем отвесить всем напоследок пинка с глубоким морально-нравственным содержанием
Похоже на то.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Чёткое и отточенное воспитательное кино для детей и их "предков". Прячась в форму мистерии, Бёртон(конечно, не забываем сценариста и писателя) очень выпукло и ёмко обозначил суть стратегических в воспитании подрастающего поколения родительских ошибок, которые как тут, так и в реальной жизни приведут любимое чадо к сокрушительному жизненному фиаско(рано или поздно). Имеется в киноленте и положительный пример - мальчиш-"хорошиш" со своей семьёй, выступающих под лозунгом: упорство, юмор, доброта и труд всё перетрут . Сама картинка фильма удивительно цветаста и насыщенна, актёры в своих гротескных ролях смотрятся идеально, залихватская операторская работа и смачный монтаж заставляет бежать после просмотра в ближайший магазин за сладостями . Не кинофильм, а вкусняшная визуальная конфетка - ням-ням . 10 баллов. Рекомендую.
Замечательный и поучительный фильм. - "Бедность не порок". Депп как и всегда был на высоте. Еще определенно поражает обилие красок, которые радует глаз.
Отличная, красивая сказка с поучительным, глубоким содержанием и нужными выводами в финале. Сочная, притягательная картинка насыщает фильм неповторимой атмосферой, а музыкальные вставки добавляют оригинальности в сюжет. Образ Вонки на протяжении фильма складывается немного противоречиво, но в финале характер этого персонажа становится понятен. Так же понравились образы родителей и их детей. В фильме чувствуется душевность и добрый посыл, оригинальный юмор и нотка драматизма, что делает картину более насыщенной и интересной, с ярким послевкусием после просмотра.
Честно, вот не нравятся мне умпа-лумпы и их песни. Поэтому 9/10. Если вы знаете хотя бы немного английский, то смотрите на нём с субтитрами. Не передаётся в русском дубляже характер Вонки.
Один из любимых фильмов детства, да и вообще! Увлекательный, с прекрасной игрой Джонни Деппа, поучительный, добрый и забавный. Смотреть и пересматривать. Однозначно рекомендую, если ещё не смотрели. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Ранее я не смотрел этот фильм, но он не стареет и не теряет актуальности и в две тысячи двадцать первом году. Может показаться, что это снято для детей, но на самом деле, фильм повествует о человеческих пороках и трагедии одного маленького мальчика, так и не ставшего взрослым. А дети, выигравшие билеты на фабрику (кроме Чарли) настолько отвратительны, что легко воплощают основные смертные грехи. Посмотрел с удовольствием, чего и вам желаю! Фильм очень интересный и с неповторимой "бёртоновской" атмосферой. Оценка:9.
Я решил посмотреть это фильм после недавнего похода в кинотеатр на "Вонку". Видимо, это меня и подвело. Стиль и тональность фильмов совершенно разные, в итоге у меня разочарование. Хотя умом понимаю, что фильм хорош и довольно глубокие идеи передает красиво и понятно, но вот по душе не пришелся. Слишком детский что ли. Да и сама концепция достижения успеха сомнительна в нем.
Осторожно - спойлер!
Сначала старшие говорят Чарли, что ему улыбнется удача. Потом именно так и происходит - случайно найденная банкнота, на которую куплена счастливая шоколадка. Потом успех благодаря полной пассивности на фабрике (все остальные дети вляпались в неприятности из-за того, что у них были хоть какие-то цели и желание взаимодействовать с окружающим миром). В целом идея состоит в том, что "будь добрым, цени семью, и никуда не лезь - тогда успех на тебя сам и свалится". Розовые мечты, которыми напичкают детей, и которые потом разобьются о реалии жизни.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!