Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр

Поиск по форуму

Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.

Белый тигр
WasytkA
Новичок
+57
-65
однозначно фильм не стандартный, не все поймут,, снят в принцепе неплохо, много техники судя повсему настоящий, а сам Т5, делали почти 2 года (есть ролики в инети)..оччч качестыенный звук!!!реальный, +HDкачество. +5(и согласен с коментом ниже, надоб его в раздел авторское кино)
Psych21
Новичок
+27
-22
С этим говном, по количеству русофобии и прочего говна разве, что можно сравнить фильм Михалкова "Цитадель" :smile20:
Joker77
Новичок
+15
-10
Качаю только по тому,что хочу посмотреть на танки...а не оценить сюжет,задумку,спец.эфекты
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Странноватое кино. Ощущение, будто пытались пропихнуть какую-то очень сложную мысль простым языком, как многомерная философская метафора в кукольном театре. Чуть не провалились. Фильм стал цеплять уже после 2 половины, а в финале, когда всё встало на свои места, обрёл задуманную силу. Есть очень сильные кадры. И очень сильная главная мысль. В неё, конечно, трудно поверить, сидя, скажем, на берегу Средиземного моря, попивая кока-колу, играя в angry birds и переписываясь в аське с, например, британским другом. Но я с ней соглашусь. Одно обидно, что, к сожалению будет неизбежно повторяться - "Зря слепов-то сгорел." (с)
Шахназарову обычное "спасибо", но фильм не дотянули. А жаль. Мои 4 балла.
dimon7676
Новичок
+5
-14
Зря потратил время .Фильм глупый конец вообще .Такого режиссера ни то что в кино Дворник
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
mauerlat пишет:
Я увлекаюсь инф. об авиации тех времен. Но "белый Найденов" это финомен! Памятник поставить создателю идеи фильма!
Считаю что некачественное исполнение идеи это попытка а попытка это есть "браво" . Это просто здорово в конце концов

Max-Kams
Кстати ты "крикнул в тему". Уважаю за твой коммент:smile3:
В каждом твоем слове есть правда -истина. Ты попал в "десятку"

А в чем он не прав? Виззоден??

ЗЫ А вот тут и проясняется по маленьку разумения зрителя в плане искусства синематографа. "Белый тигр" есть маленький отрывок(фрагмент) из гениальных детищ лиц кто на самом деле умеет придумывать сюжеты а главное замечать их. Так это всего-лишь маленькая монетка к произведению в томе. Автор томов уже снял 3 фильма которые вы ВСЕ!!! вежливо обосрали... Вот так вот
Вот здесь вы просто попались на удочку!. Вот здесь как раз и поймали на вашем херовом образовании интелектуальном. Вот так вот. Сколько нахер нужно или можно искать отмазки для своих мозгишек которые там мало по-малу НЕ успевают созреть для грамотного воспроизведения своих мыслей которые заняты тем чтоб либо нахамить или просто по умничать....
Я задолбался писАть если честно. Продолжение следует для тех кто возразит мне..:smile4:

так с умничал :smile23: :smile12:
Herbuker
Новичок
+9
-1
Ожидал худшего после комментов, а оказалось вполне смотрибельно на твёрдую 4. Правда в концовке, на мой взгляд, Шахназаров перемудрил с воссозданием хроники капитуляции, и с рассуждениями ,под занавес, "г"итлера...
makdak
Новичок
+18
-11
Каренчик решил перещеголять Никитку, ему это удалось ! Полный бред !!! Что эти два гения курили перед тем как начать творить свои шедевры? Кто вообще ему деньги дал на эту съемку?
zombie fashist
Новичок
+20
-55
10
Нереально ущербный фильм. Ни сюжета не концовки.
Шахназаров гори в аду за отобранные 2 часа жизни.:smile13:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
К сожалению, режиссеры, снявшие ранее шедевральные фильмы, тоже могут деградировать до бессвязных в сюжетном отношении и ущербных в образном ключе фильмов.
Что бы тут не говорили, до притчи фильм ой как не дотянул, не «Город Зеро», одним словом.
Ну, хоть убейте, про «немецкий дух» и «русский народ» (тут интеллектуалы выкопали в сюжете) – это в либретто писать надо – в фильме это не читается никак. Тем более с такой «гениальной» актерской игрой.
Да и съемки не айс. Да, костюмировано все, да, отстроили кучу фоновых объектов – но все мимо кассы. Та часть, где про танки – у меня сынок играет в «танки онлайн» – вот очень похоже. Та часть – где некоторые смысл увидели – непомерно затянутая псевдохудожественная «хроника» событий (сцена подписания капитуляции, при ее практически нулевом значении для сюжета, показалась бесконечной; сцена пешего хода немецких солдат по Берлину – уснуть можно).
По моему мнению, Шахназаров после «Ядов» не снял ничего стоящего, к сожалению.
Андрей Ужасный
Новичок
+41
-96
присоединюсь....ущербности в фильме хоть отбавляй...один только текст про танк этот..я понимаю что танки в годах...но нафига на этот хлам смотреть который еле ползёт и скрепит...в общем не смог я 15 мин посмотреть...да и вообще наш кинематограф пока там евреи и хохлы смотреть нечего
Szyszka
Новичок
+10
-25
Нормально. Конец лажовый. Кто играет в wot тем смотреть.
Андрей Ужасный
Новичок
+41
-96
играть то играю....вот только на еле подвижные советские танки смотреть тошно
DJ SLiM
Новичок
+5
-2
12
я видел много и разных российских и советских фильнов про войну , НО ЭТОТ САМЫЙ ЛАЖОВЫЙ И СКУЧНЫЙ ИЗ ВСЕХ. оценка 1-
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
Я так понял, что на этом танке Гитлер на охоту выбирался. Пар выпустить
korob1982
Новичок
+10
-21
42
просто ужас чё сняли сами то поняли!!! реклама:smile20: :smile20: :smile20: сделала своё дело позор нашему кино!!!
zritel78
Новичок
[+] [-]
1

Мне фильм очень понравился. Многие, писавшие ранее обращают внимание на поверхностные детали и ошибки фильма. Но идея фильма "Белый тигр" не в правильности показа зарядки танкистом орудия для стрельбы. Это не боевик, в котором при отсутствии сценария упор делают на спецэффекты модные фишки. Этот фильм создан, чтобы укрепить в нас чувство гордости за свою страну и своих дедов, положивших жизнь, чтобы мы - их потомки сейчас могли жить свободно и счастливо в нашей собственной Великой стране. Полагаю, что читая классическую литературу не ругаются на Льва Николаевича или Михаила Юрьевича за неточности в описании батальных сцен или преувеличения, которые они себе позволили в своих произведениях. Почему же с таким ожесточением набрасываются на фильм, с практически метафизическим сюжетом об борьбе добра и зла. И не важно насколько сильно прижимает солдат руку к фуражке. отдавая честь офицеру, важно, что в финальной битве фашистский военная машина задом пятится от русского танка. Важно что этот русский танк стоит на фоне православного храма - вот в чем идея фильма. Важно, что в конце фильма у нас остается уверенность, что если еще когда-нибудь выползет из болота ужасное чудовище, то найдется богатырь, который победит его. Это патриотический фильм о величии нашей страны. Спасибо большое режиссеру и всем создателям и участникам фильма за их работу! Приятного просмотра.
d3m0n303
Опытный
+50
-38
Для тех кто любит про войну советую. От меня 5!!!!!! понравился очень!!!!
Хэн
Новичок
+52
-41
499
Начало просто бомба!Но потом!!!!!!!!4-(фильм запортачили).:smile13:
@iw@
Продвинутый
+99
-113
маленько не то польто но всёже :smile1:
zombie fashist
Новичок
+20
-55
10
zritel78 пишет:
Мне фильм очень понравился. Многие, писавшие ранее обращают внимание на поверхностные детали и ошибки фильма. Но идея фильма "Белый тигр" не в правильности показа зарядки танкистом орудия для стрельбы. Это не боевик, в котором при отсутствии сценария упор делают на спецэффекты модные фишки. Этот фильм создан, чтобы укрепить в нас чувство гордости за свою страну и своих дедов, положивших жизнь, чтобы мы - их потомки сейчас могли жить свободно и счастливо в нашей собственной Великой стране. Полагаю, что читая классическую литературу не ругаются на Льва Николаевича или Михаила Юрьевича за неточности в описании батальных сцен или преувеличения, которые они себе позволили в своих произведениях. Почему же с таким ожесточением набрасываются на фильм, с практически метафизическим сюжетом об борьбе добра и зла. И не важно насколько сильно прижимает солдат руку к фуражке. отдавая честь офицеру, важно, что в финальной битве фашистский военная машина задом пятится от русского танка. Важно что этот русский танк стоит на фоне православного храма - вот в чем идея фильма. Важно, что в конце фильма у нас остается уверенность, что если еще когда-нибудь выползет из болота ужасное чудовище, то найдется богатырь, который победит его. Это патриотический фильм о величии нашей страны. Спасибо большое режиссеру и всем создателям и участникам фильма за их работу! Приятного просмотра.

А вот и Карен Шахназаров собственной персоной обьявился
Linkigoga
Новичок
+24
-35
196
Хороший фильм, для любителей жанра самое то
BURUNDUK
Новичок
+14
-14
19
Я ожидал немного другое. Какой то мистики навешали разговоры с танками .
berkut1978
Новичок
+7
-7
Ну вот и посмотрим возьмет ли этот фильм оскар.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Витольда Мужева пишет:
К сожалению, режиссеры, снявшие ранее шедевральные фильмы, тоже могут деградировать до бессвязных в сюжетном отношении и ущербных в образном ключе фильмов.
Что бы тут не говорили, до притчи фильм ой как не дотянул, не «Город Зеро», одним словом.
Ну, хоть убейте, про «немецкий дух» и «русский народ» (тут интеллектуалы выкопали в сюжете) – это в либретто писать надо – в фильме это не читается никак. Тем более с такой «гениальной» актерской игрой.
Да и съемки не айс. Да, костюмировано все, да, отстроили кучу фоновых объектов – но все мимо кассы. Та часть, где про танки – у меня сынок играет в «танки онлайн» – вот очень похоже. Та часть – где некоторые смысл увидели – непомерно затянутая псевдохудожественная «хроника» событий (сцена подписания капитуляции, при ее практически нулевом значении для сюжета, показалась бесконечной; сцена пешего хода немецких солдат по Берлину – уснуть можно).
По моему мнению, Шахназаров после «Ядов» не снял ничего стоящего, к сожалению.

Полностью с Вами согласен. Если фильм создавался как некий образ борьбы добра со злом, то такие вещи необходимо обозначать более конкретно и осязаемо. Да, зритель должен дофантазировать и додумывать, но когда есть от чего отталкиваться. Сцена с Гитлером в конце фильма вообще куда-то невпопад. Я не понял, мировое зло - это "фашизм" или "коммунизм"? Сценарий в философском плане почти пустой, но претензий - на докторскую диссертацию.
Я этот фильм рекомендовать к просмотру не могу.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Посмотреть разок можно. Столько нелицеприятных комментов, столько шума отрицательного. Ладно хоть такие фильмы снимают про войну и хорошо, что в нем не показывали советских генералов, которые ведут себя как свиньи и бухают, что с успехом сделал Михалков (совсем сдурел, урод). Нет в этом фильме насмешек над нашими храбрыми предками, которые подарили нам будущее. Хотя бы за это спасибо! Фильм не военный, скорее мистический, ведь всем известно, что в Отечественную войну не обошлось без мистики, вспомнить хотя бы появления НЛО над полями сражений. Два непобедимых танка сражаются между собой, очевидно это символизм - немецкая и советская армии. Но этот символизм преподносят зрителю с мистической стороны. Вот и все, что требовалось понять, а то привыкли все смотреть кино как американцы - полностью без мозгов. Однако я тоже не совсем понял, зачем там Гитлера впихнули под конец фильма? Чето я не схватываю))
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Wega_777 пишет:
Два непобедимых танка сражаются между собой, очевидно это символизм - немецкая и советская армии. Но этот символизм преподносят зрителю с мистической стороны. Вот и все, что требовалось понять, а то привыкли все смотреть кино как американцы - полностью без мозгов. ))

Без мозгов фильмы я принципиально не смотрю. Просто не получится. Хотя, я надеюсь, Вы это не на мой счет. Что касается сути вопроса, мне не показалось, что два танка символизируют немецкую и советсткую армию. Ведь в фильме говорится о некоей протяженности данного противостояния не только в настоящем, когда дрались немцы и советские граждане, а также в прошлом и будущем. Противостояние танков позиционировалось как нечто более общее, чем просто боевые действия двух армий, как вечная борьба ... а вот чего? Очевидно, чего-то с чем-то. Нужно было либо философии добавить, либо зрелищности. А так, ни то, ни сё. Вот в чем моя претензия к фильму.
P.S. Спасибо за коммент.
Никита михалков
Новичок
+26
-51
Wega_777 пишет:
Посмотреть разок можно. Столько нелицеприятных комментов, столько шума отрицательного. Ладно хоть такие фильмы снимают про войну и хорошо, что в нем не показывали советских генералов, которые ведут себя как свиньи и бухают, что с успехом сделал Михалков (совсем сдурел, урод). Нет в этом фильме насмешек над нашими храбрыми предками, которые подарили нам будущее. Хотя бы за это спасибо! Фильм не военный, скорее мистический, ведь всем известно, что в Отечественную войну не обошлось без мистики, вспомнить хотя бы появления НЛО над полями сражений. Два непобедимых танка сражаются между собой, очевидно это символизм - немецкая и советская армии. Но этот символизм преподносят зрителю с мистической стороны. Вот и все, что требовалось понять, а то привыкли все смотреть кино как американцы - полностью без мозгов. Однако я тоже не совсем понял, зачем там Гитлера впихнули под конец фильма? Чето я не схватываю))
Поокурратней с выражениямии...!!!
KNOPKA
Новичок
+16
-10
этот фильм наминируют на оскар в 2013 году!!!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
По Шахназарову - фильм, попытка реализации давно волновавшего его вопроса о природе войны : "... она противоестественна или это проклятие рода человеческого". Не про ту войну снимал Карен(мало ли их было за историю человечества), эта как раз была естественна по отношению к агрессору , и с каких пор защита своей земли считается проклятьем? За такую трактовку только неуд :smile13:
Cейчас на форуме: ALEX8SWEET, difr67 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011