Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр
Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.
Белый тигр
Фильм странный и непонятный. Тут некоторые интеллектуалы нашли какой-то глубокий смысл - не наблюдается что-то... Из одобривших никто толком не сказал - что хорошего. Мистика вообще нехорошая вещь, а касательно войны - просто чушь. Люди, прошедшие войну, говорили, что там в пекле выжить можно было только с Божьей помощью, масса историй... А тут перемудрили и намутили со страшной силой. И к чему эти сцены с ужином немцев (неужели такое могло быть?!) и в конце монолог типа глубокомысленный... В общем наши авторы удивили и огорчили... Обычно про войну наши снимают довольно неплохо, но это...
–$ergio– пишет:
Для великих и взрослых киномыслителей: фильм точно мистический, к сожалению, мифы - это в древней Греции, а не в 20-м веке, а вот это: "сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками" - вообще не интересует. Не надо быть таким категоричным в отношении людей...
Классный фильм! Мне понравился. Вот из–за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т–34–85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Для великих и взрослых киномыслителей: фильм точно мистический, к сожалению, мифы - это в древней Греции, а не в 20-м веке, а вот это: "сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками" - вообще не интересует. Не надо быть таким категоричным в отношении людей...
нужно признать, достойный исторический фильм. не настолько исторический как "июнь 41-го", но тоже ничего. согласно последнему фен-шую.

мне понравился фильм. честно. Спасибо Шахназарову.

Игрокам WorlD of Tanks 100% Понравится!

-$ergio- пишет:
Классный фильм! Мне понравился. Вот из-за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т-34-85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Истина потдерживаю!Вы все правильно написАли и бы тоже так откоментировал.
Я тоже не понимаю, почему многие так ругают этот фильм. Мне понравился.
Просто его нужно понять.
И вообще я считаю, что на сегодня это лучший фильм Шахназарова.

Просто его нужно понять.
это тот редкий случай когда фильм гораздо интереснее книги

Неплохой фильм!!! глянуть можно...

самый лучший фильм Шахназарова

Бред сивой кобылы в новогоднюю ночь!!! Типичный русский фильм начала 2000-х, закрутить сюжет, а развязка??? Фильм должен задавать вопросы и отвечать на них, а это что??? Далее вопрос кто его должен смотреть? Мой отец танкист, в прошлом, понятное дело сказал БРЕД. Я для себя тоже ничего не подчерпнул. С таким успехом можно было туда ещё инопланетян втулить. НЕ СМОТРИТЕ ХЕРНЯ НА ПОСНОМ МАСЛЕ!
Борислав пишет:
Я тоже не понимаю, почему многие так ругают этот фильм. Мне понравился.![]()
Просто его нужно понять.

Хороший фильм! Для среднестатистического зрителя - затянутый и непонятный. На самом деле, скорее мистический, чем военный.
Начало фильма сильно интригует, с середины фильма пошла нудятина, а конец фильма заставляет грязно ругаться. Концовка не продумана и сделана, как бы, "отъе....сь вы от меня", а жаль!
Мог бы получится увлекательны фильм.
Поставлю 3 из 5.
Мог бы получится увлекательны фильм.
Поставлю 3 из 5.

NesKviK_UA пишет:
Игрокам WorlD of Tanks 100% Понравится!![]()
неа, сзади танк я бы заметил, да и когда они встретились че смотреть друг на друга, сразу лупит надо. Перезаряд у тигра тоже бешенный, как пулемет. Не понравился, нет напряжения, слишком затянуто.

Dolia
тупость, я не понял и как ни старался не смог понять этот фильм

Столько интересных и реальных исторических событий, но нет надо снять придуманную историю с мистикой и другим дибилизмом!!!!!!

DoliaDKKiril пишет:
тупость, я не понял и как ни старался не смог понять этот фильмУГА_ГА!!!Повеселил комментом!!!Не пытайся,не надо..лучше вообще не смотри такие фильмы..не расстраивайся не всем быть кинокритиками.кому-то на стройке тоже нужно перфом бетон грызть
Хороший фильм, со своей атмосферой, музыка отлично вписывается в картинку, актеры молодцы играют на 5, кому не понравилось или кто не понял сочувствую, но свое мнение никому не навязываю. От меня 5 из 5

Люблю сериалы и фильмы про ВОВ, но этот - реально не понравился.....

Фильм снят по книге и автор что-то хотел донести до своего читателя, а Шахназаров перенёс всё это на киноэкран. Вот только проблема в том, что я вообще ничего не понял. В чём смысл всего происходящего на экране для меня остался загадкой. Потому фильм мне не понравился
Shardick пишет:
.DoliaDKKiril пишет:тупость, я не понял и как ни старался не смог понять этот фильмУГА_ГА!!!Повеселил комментом!!!Не пытайся,не надо..лучше вообще не смотри такие фильмы..не расстраивайся не всем быть кинокритиками.кому-то на стройке тоже нужно перфом бетон грызть
:smile21 Зачем заморачиваться на всякую тупость если ежедневно сюда вбрасывается обилие отличного глубокого и тонкого американского кинчика!? И вообще лучший актерище современности Адам Сендлер. Все, пока писал коммент, начала выделяться слюна. Побежал за диетическим пивом, хотдогом и попкорном. Надо скорее примостить свой зад, перед теликом чтобы лучше прочувствовать фильм.

Неожиданно интересный фильм. Эдакий фантастический триллер.
Неожиданно просто пришло в голову посмотреть вчера.
По больше бы таких фильмов которые смотрятся не один раз и неважно какие у них есть недочеты.
ЗЫ Фильм прост как лопата. Очень легок в восприятии. Уверен если бы сняли фильм точно такой же о танковых перестрелках то предпочел бы этот только без концовки уж очень книжной. Хотя речь Гитлера вполне ясна как таковая хоть и была лишней как для сюжета фильма.
По больше бы таких фильмов которые смотрятся не один раз и неважно какие у них есть недочеты.

ЗЫ Фильм прост как лопата. Очень легок в восприятии. Уверен если бы сняли фильм точно такой же о танковых перестрелках то предпочел бы этот только без концовки уж очень книжной. Хотя речь Гитлера вполне ясна как таковая хоть и была лишней как для сюжета фильма.
Shardick пишет:
не всем быть кинокритиками.кому-то на стройке тоже нужно перфом бетон грызть
Строитель - весьма достойная профессия, главное нужная... может поэтому некоторым кинокритикам не мешало бы вручить перфоратор? )) больше реальной пользы от этого

Могли снять нормальный фильм, а сняли хрень.
Задумка и актерский состав норм, а сюжет не событийный, растянутый и без концовки.
Задумка и актерский состав норм, а сюжет не событийный, растянутый и без концовки.

Вроде не последний режиссёр - Шахназаров. А про динамику он вообще что-нить слыхал? Ну, блин, такая мутотень - из-за только отсутствия динамики смотреть невозможно. 1.
присоединяюсь к уважаемым комментаторам- полная билеберда!

действительно фильм своеобразный ... если кто не совсем усмотрел в нем суть это не так уж и страшно .. пересмотрите еще раз ... там снято про нас, про наш русский дух ведь собственно с ним то мы и выиграли войну, с ним наши деды, отцы умирали ... воскресали и совершали подвиги! именно так мы ее и выиграли! именно такие вот танкисты шли в бой .. именно они сутками сидели в загазованных кабинах 34 и били фашистов до последнего снаряда, горели в них и потом воскресали и опять шли в бой
БРАВО Шахназаров!!! не снял очередной сериал про каких нить мажоров а снял по настоящиму достойный фильм
в фильме отражена русская душа и дух того танкиста который никогда не смирится ... внимательно слушайте оконцовку там то все и поймете
БРАВО Шахназаров!!! не снял очередной сериал про каких нить мажоров а снял по настоящиму достойный фильм
в фильме отражена русская душа и дух того танкиста который никогда не смирится ... внимательно слушайте оконцовку там то все и поймете

Хороший фильм мне понравился. И как говорится на вкус,и цвет товарищей нет.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
Судя по вкусу большинства людей - фильм на троечку. Однако я поставлю двойку. Фильм одноразовый. Хотя и на один раз мне жалко время, которое я на его просмотр потратил...

Фильм интересный, необычный, весьма атмосферный, но сюжет рваный, неоднородный и без концовки. И уж чего я совсем никак не ожидал в этом фильме увидеть - так это голых баб на 1 час 41-й минуте фильма.

По требованию правообладателя торренты заблокированы для всех стран
это вероятно что бы не позорится. Муть редкая.
Слышал что фильм ерундовый, но не ожидал что он на столько скучный.... Лучше лишний раз запустить WoT)))
Фильм будет интересен публике скорее старшего возраста и не либеральных взглядов. В остальных случаях, будет реакция сродни некоторым отзывам. ("концовки нет", "экшена (динамизма) нет", "я , вообще ничего не понял" итд)
Довольно долго во время просмотра имелось чувство неудовлетворенности игрой актеров. Постоянно подспудно сравнивал их.. с.. советскими актерами. В итоге, к концу, со скрипом но принял.
Натурные съемки - плюс (танки выглядят танками, армия и немцы -соответственно "теми").
Смысл - это тоже отнесу к плюсам. Самая концовка фильма, в общем-то и есть то зерно, ради которого он снят. И тут уж, поделать ничего не возможно - если вы "демократ", западник или пепси то..
и фильм "ниачем".
Довольно долго во время просмотра имелось чувство неудовлетворенности игрой актеров. Постоянно подспудно сравнивал их.. с.. советскими актерами. В итоге, к концу, со скрипом но принял.
Натурные съемки - плюс (танки выглядят танками, армия и немцы -соответственно "теми").
Смысл - это тоже отнесу к плюсам. Самая концовка фильма, в общем-то и есть то зерно, ради которого он снят. И тут уж, поделать ничего не возможно - если вы "демократ", западник или пепси то..

Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Неожидал такого от этого фильма!Как я понимаю,"Белый Тигр"-это образ "белого движения",которое всегда в тылу и которое обязательно нужно сжечь,но... танк растворился.Хорошее кино!!!

Смотрел его в кинотеатре, после глобального пиара!!! Задумка вроде бы ничего, но хотелось плеваться от того когда в роли танка Тигр использовали закамуфлированный Т-55.... Но ведь в России не менее 3 танков-реплик Тигров (не отличишь от настоящего)!!! Обидно, на этом бюджет К. Шахназаров сэкономил... Я изначально с пренебрежением отнеся к фильму "Ярость" с Бредом Питом, являясь ярым патриотом своей Родины, но посмотрев понял, что ошибался!!!.... Нам еще надо учится..., хотя идущий в прокате фильм "Битва за Севастополь" - я считаю прекрасный фильм!!!
Фигня редкостная. Не смог досмотреть. Все положительные отзывы от тех кто плохо знаком с историей и весьма поверхностно с военным делом.
1) У T-6 ("Тигр") запас хода по местности 60 км. Этот беленький видимо со своим бензовозом в лесах прятался.
2) Т-34/85 хуже Тигра только на расстояниях свыше 500 м. На меньшем расстоянии снаряды из новой пушки калибра 85 мм от него не отскакивают, как это показано в фильме. Три попадания подряд, в т.ч. в боковую броню (как это было на Курской дуге, причем из 76 мм пушки) это гарантированное уничтожение.
3) Когда один танк оказывается позади другого - ждать (как в фильме) он не будет (смаковал наверное).
4) Кормовая броня танка гораздо тоньше лобовой и даже боковой. Выстрел из 88 мм пушки тигра в корму 34-ки - абсолютно смертелен.
5) Бронебойные снаряды при рикошете от танка - не взрываются и огня при этом не бывает! Это не фугас! Если появился огонь или дым или взрыв - значит танк подбит.
6) Командира танка, который молится танковому богу - во все времена и при любой власти сняли бы с должности ещё до медицинского освидетельствования.
Итого - кол, с минусом.
1) У T-6 ("Тигр") запас хода по местности 60 км. Этот беленький видимо со своим бензовозом в лесах прятался.
2) Т-34/85 хуже Тигра только на расстояниях свыше 500 м. На меньшем расстоянии снаряды из новой пушки калибра 85 мм от него не отскакивают, как это показано в фильме. Три попадания подряд, в т.ч. в боковую броню (как это было на Курской дуге, причем из 76 мм пушки) это гарантированное уничтожение.
3) Когда один танк оказывается позади другого - ждать (как в фильме) он не будет (смаковал наверное).
4) Кормовая броня танка гораздо тоньше лобовой и даже боковой. Выстрел из 88 мм пушки тигра в корму 34-ки - абсолютно смертелен.
5) Бронебойные снаряды при рикошете от танка - не взрываются и огня при этом не бывает! Это не фугас! Если появился огонь или дым или взрыв - значит танк подбит.
6) Командира танка, который молится танковому богу - во все времена и при любой власти сняли бы с должности ещё до медицинского освидетельствования.
Итого - кол, с минусом.
не советую смотреть. БРЕД!

Нет, ребята, это фильм не про танкистов. И не про танки. И даже не про войну. Это фильм про религию. И философию. Я сам не верю ни в Христа, ни Мухамеда, ни в какую другую сектанскую муть. Но я точно знаю, что есть что-то, неподвластное нашему пониманию. Пока ты сам не столкнешся, не поверишь. Фильм оооочень глубокий. Не судити его как просто очередное нечто про войну. И заключительный монолог Гитлера пересмотри и переобдумай еще раз.
Как вообще Шахназарову не стыдно за этот фильм? Ересь полная! Нет у тебя "Тигра" - не снимай фильм "Тигр"!
Нет денег на батальные сцены - зачем нам павильонные съемки подсовывать с декорациями?
Нет идеи - ну не надо такое го-но снимать.
Наварили на наш танк железа, напихали побольше диалогов, в конце прогон 20 мин с военопленными ни о чем, и вот он шедевр.
Вот прямо перестал уважать Шахназарова, такое гов-о сделать(((
Редко пишу свое мнение, но тут не мог удержаться.
Нет денег на батальные сцены - зачем нам павильонные съемки подсовывать с декорациями?
Нет идеи - ну не надо такое го-но снимать.
Наварили на наш танк железа, напихали побольше диалогов, в конце прогон 20 мин с военопленными ни о чем, и вот он шедевр.
Вот прямо перестал уважать Шахназарова, такое гов-о сделать(((
Редко пишу свое мнение, но тут не мог удержаться.
Дааа, и чуть не забыл написать, с каких пор у Т-34 экипаж три человека?? Понятно что Шахназаров не тупой, и в этом какая то идея должна была быть, но какая?? Воюет танк. В батальных сценах у всех строчат пулеметы, а у нашего главного танка вообще не было стрелка радиста в экипаже! И как то пофиг всем было. Как и то что механик-водитель командир танка.
Ччо за бред вообщееее???
Ччо за бред вообщееее???

нормальный фильм. глубокий. смотреть можно ...
Сам играю в WOT, в частности щас на уровне с Т-34, и поэтому интересен фильм
... скачаю и посмотрю...

..ничто так не свободно как мысли человека...

Два раза пытался досмотреть этот ... шедевр до конца , но так и не получилось. И вдруг при очередной бессонице решил досмотреть по телевизору во что бы то ни стало.
Как я пожалел ! ! !
Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести !
Фильм перенасыщен небывальщиной , глупостями , ляпами и прочей ерундой !
( Как мог танк врезаться стволом в землю на ровной местности ? Как экипаж не заметил этого и произвёл выстрел ? Они там что , ....... что ли ? Наверное Шахназаров приказал ! ? )
Расписывать подробно не буду , светового дня не хватит.
Перефразируя Пушкина А.С. " ... бил в ладоши, и кричал, ай-да Шахназаров ! ай-да сукин сын! "
Эх и гадость ! Даже и мысль такую не допускайте , чтобы смотреть этот фильм !
Как я пожалел ! ! !
( Как мог танк врезаться стволом в землю на ровной местности ? Как экипаж не заметил этого и произвёл выстрел ? Они там что , ....... что ли ? Наверное Шахназаров приказал ! ? )
Перефразируя Пушкина А.С. " ... бил в ладоши, и кричал, ай-да Шахназаров ! ай-да сукин сын! "

al15 пишет:
Два раза пытался досмотреть этот ... шедевр до конца , но так и не получилось. И вдруг при очередной бессонице решил досмотреть по телевизору во что бы то ни стало.
Как я пожалел ! ! !
Соглашусь!!! Это не фильм, а полный бред!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011