Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эволюция Борна

Поиск по форуму

Фильмы: Эволюция Борна / The Bourne Legacy (2012) Подробнее

На сей раз в центре сюжетных перипетий окажется новый засекреченный агент Центрального разведывательного управления – Аарон Кросс. Так же, как и Джейсон Борн, оказавшись невольным участником проекта «Трэдстоун», Кросс попытается раскрыть очередной глобальный заговор. Обстоятельства осложняет тот факт, что на агента объявлена правительственная охота, и теперь Аарону Кроссу придется не только распутывать клубок шпионских тайн, но и выживать, прикладывая к этому все свои способности. Но придет ли ему на помощь Джейсон Борн?

Эволюция Борна
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Смотрел в кинотеатре, запомнил только что понравились мне части первые три. Эта как то не особо из-за того что немного статичен - чисто мое мнение мне так показалось. Борн лучше персонаж.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Борном тут и не пхнет,только проект тот же самый упоминается, и Борн вскользь..Такой среднестатистический шпионский боевичок,больше тройки поставить не могу.
Troian666
Новичок
+59
-59
985
Отличный, динамичный фильм:smile19: Моя оценка 5
Элэй
Новичок
+58
-30
58
Если брать этот фильм,как отдельную картину-твёрдая 4,но а если всего Борна в целом-с Меттом фильм гораздо лучше смотрелся.Незнаю,возможно это уже привычка и привязанность к старому главному герою,Борну,а здесь...Надеюсь ,что в продолжении они как-то пересекутся.)))
donnie
Новичок
+10
-14
довольно хорошо:smile19:
alexagoogl
Продвинутый
+113
-120
5
Я вот смотрел-смотрел ,слушал-слушал, вникал-вникал....и...я так и не понял - для чего было снимать эту часть?..что они показали нового и интересного?..где была кульминация и где развязка??..вообще, правила жанра пошли по борозде! Один большой красочный трейлер к будущему фильму, как я понял))пятая часть не за горами, друзья, иначе это бессмысленно)
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Ну ЦРУшники, ну дают! Прямо воплощение зла какое то!
Посмотреть фильм стоит, динамичный, не соскучишься. Люблю все фильмы про Борна, хотя в этом фильме его нет. :smile19:
Особенно порадовала сцена, где агент с волком борется. И вообще съемки в горах самые зрелищные.
У меня только вопрос, а насколько все это далеко или близко к реальности?
Неужели действительно хотя бы что-то из этого правда?
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
классный фильм,надеюсь на продолжение)))
hedonist
Новичок
[+] [-]

Хвост пистолетом,а морда кирпичом,всё как обычно,на один раз.
BelDozer
Новичок
+68
-39
174
Фильм динамичный, от предыдущих "Борнов" в худшую сторону не отличается, смотреть можно и нужно. Рекомендую.
GUGL
Новичок
[+] [-]

отличный боевик. хорошее продолжение. на мой взгляд, снято динамичнее предыдущих частей. продолжение полюбому будет.:smile3:
denis86
Опытный
+205
-152
74
Боевик конечно неплохой, одного понять не смог, причем тут борн? За весь фильм показали лишь его фото!
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
прикольный фильмец)4+ да и конец его интересный)и музычка в конце)если не ошибаюсь Moby no?:) в общем фильм посмотреть стоит)как и для тех,кто смотрел все части,так и для тех,кто впервые слышит о Борне) :smile3:
IRM3000
Новичок
+4
-4

Долго думала, как это Борн и без Мэтта Деймона, даже качать сначала не хотелось, но по факту просмотра можно констатировать, что Джереми Реннер оказался не хуже. Хотелось бы продолжения, где бы герои обоих актеров пересеклись бы в лихой перепетии :smile8: и КГБешников бы добавить :smile16:
francuz86
Новичок
+26
-28
24
Фильм хороший, но на мой взгляд слегка затянут, да и сравнивать его с предыдущими фильмами не стоит, те были по динамичней. Да и сюжет в данной части по мойму перемудрили. Вообще фильм с начало создает ощущение каши в сюжете, мешая в этот сюжет все подряд, да и к Борну данный герой отношения не имеет.
Вообщем 4 поставить можно, но фильм на один, два раза.
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Прикольный фильм
nikolay1305
Новичок
+9
-19
посмотрел фильм, делюсь впечатлениями:
Динамика, спецэффекты - на твердую четверку.
Сюжетная линия - твердый кол. Никакой связи с предыдущим Борном, кроме вырезанной надписи в хижине и фотографии. Посмотреть можно, но только один раз.
Общее резюме - Тройка с натяжкой

Часть комментария удалена (спойлер) / Модератор.
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Стоящий боевик. По динамичности не уступает предыдущим частям. Реннеру, с его выражением лица, в мелодрамах играть отвергнутых влюбленных.
Мет Деймон - лучший!!! :smile6:
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Фильм понравился. Живо, интересно. Качественно Реннер отлично смотрится в этой роли. 5 из 5. Жаль что сюжет не сильно "накручен":smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
poet_of_silent
Новичок
+16
-12
Хороший фильм. Достойное продолжение серии:smile19:
турбо
Опытный
+70
-114
всем смотреть :smile6: ....горячий сценарный замес!
athlant64
Новичок
+10
-10
1
Всем кто тут отписался: а с какого хрена вы считаете что это продолжение Борна?
Сказано же что в этом фильме сюжетная линия идет параллельно с сюжетом о Джейсоне Борне и связана с ним косвенно. Т.е. это не сиквел и не приквел и не римейк, а совершенно другой, параллельный фильм. Продолжение с Метом Деймоном будет в 2014-2015 году.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
athlant64
Продолжение с Метом Деймоном будет в 2014–2015 году.

Это уже фантазия. На данный момент нет ничего подтверждающего это.

Что касается Борна:
В 2012 году вышел четвёртый фильм — «Эволюция Борна», действие которого разворачивается в одно время с предыдущим. Главным героем является другой тайный агент — Аарон Кросс (Джереми Реннер). Джейсон Борн часто упоминается в фильме, но появляется только на фотографии (из-за отказа Мэтта Дэймона сниматься в фильме без участия Пола Гринграсса).

Википедия
jimmy
Новичок
+1
-0
23
123
от меня 10 из 10:smile34: :smile130: :smile284:
athlant64
Новичок
+10
-10
1
Lulu пишет:
Это уже фантазия. На данный момент нет ничего подтверждающего это.

Тоже из википедии:
Подготовка к съёмкам возможно начнётся в 2014 году, после того как Пол Гринграсс снимет два фильма без участия Мэтта Дэймона. Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс обратились к Джонатану Нолану, для того чтобы тот придумал идею для нового фильма. Вероятно фильм станет продолжением фильма «Ультиматум Борна», игнорируя события фильма «Эволюция Борна», так как Дэймон считает что четвёртый фильм запутал сюжет франшизы.
В декабре 2012 года, Мэтт Дэймон сообщил, что он и Пол Гринграсс заинтересованы в создании нового фильма о Джейсоне Борне. Дэймон сообщил, что он не смотрел 'Эволюцию', так как по его мнению фильм является не слишком интересным, однако он заявляет что Джереми Реннер отлично справился со своей ролью. Дэймон также заявляет, что если он вернётся в следующем фильме, то Джейсон Борн и Аарон Кросс навряд ли появятся в этом фильме вместе.
Действие пятого фильма будет происходить предположительно 10 лет спустя после событий фильма Ультиматум Борна.
Мишка Градус
Новичок
+37
-43
85
Хочется сразу сказать, что сравнивать данный фильм с предыдущими частями в плане сюжета не имеет смысла, так как это совершенно другая история со своими героями хоть и завязанная на вселенной Борна.
Актёрский состав радует, но и только. Начало - очень многообещающее, интересное, середина - довольно растянута и уже довольно скучна, концовка - совсем уж размазана и непонятна. Но картину всё же стоит посмотреть, так как в ней показывается множество интересных фактов, которые дополняют общую картину о секретном проекте Тредстоун. А сцены погони и рукопашного боя, которыми славились все части Борна, вышли как в среднестатистическом боевичке - хреново.
P.S..: Понять мне всё же удалось, знал ли Аарон Кросс о возможном начале конца проекта? Иначе зачем он придумал историю о пропаже жетона?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
athlant64
Это я как-то пропустила.
Тогда извиняюсь, была не права.

Что же касается самой информации.
Как то не логично что деймон фильм не смотрел, но отмечает что Джереми хорошо справился с ролью. ну да ладно.
Жаль то, что он так же не даёт шанса увидеть Борна и Кросса в одном фильме. по моему это было бы здорово. Но оно понятно - как же делить Деймону - Борну внимание с Реннером - Кроссом.
Печалька...
ilfatislamgulov
Новичок
[+] [-]

это уже не Борн... а подобие этому фильму. Жаль времени, потраченного не его просмотр
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Осторожно - спойлер!
если начинать по порядку,то начало сильно затянуто,совершенно непонятно зачем показывать этот,как сам герой сказал,дебильный поход по лесу.Сцена с волком невнятна,когда он упсел сделать ловушку,когда время на секунды.дальше пошло "веселей" и смотрится уже с интересом.Перестрелки и боевые сцены сделаны очень добротно,не хуже чем трилогии.Финал опять не понятен,всех агентов истребили,а парня в Гонгонге почему-то не тронули.Да и сама финальная сцена,с таким же успехом можно было заканчивать как они сели в самолёт,их всё равно будут искать...
В общем если откинуть первые минут 25 и придумать другой финал,то фильм не плох...

Редактировано / Модератор.
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Только не эволюция, а наследие Борна. Фильм класс. Взяли за основу совсем чуть чуть из трилогии и сделали абсолютно самостоятельный фильм. Рассказали свою историю. Спецэффекты, сюжет, игра актёров, всё на уровне. Однозначно 5 из 5. Смотрим и радуемся. Я посмотрел на одном дыхании.

З.Ы. Якута на мопеде класно разбили
Ваилд
Новичок
[+] [-]

Фильм неплохой, из 10 на 8 потянет. Главное, тем кто смотрел предыдущие части Борна, не стоит ожидать продолжения или похожего сюжета, фильм практически не связан с Борном, хотя его там и вспоминают. Неплохой экшн, поэтому любителям такого жанра можно качнуть и глянуть.
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
отличный фильм от меня 5 :smile19: :smile21: :smile34: снято на высоте борна можно делать и делать не надоест
John-zep
Новичок
+25
-20
178
Вполне не плохое кино, железобетонные 4 балла. Метта Деймона, откровенно, не хватает.
Gratexsius
Новичок
+15
-13
Норм фильмец! Единственное что, концовка не впечатлила. Как- то неожиданно закончился. Продолжение напрашивается.
rokbos
Продвинутый
+59
-103
Кино с названием про Борна, но без Борна,а что вполне неплохо, смотрибильно. Драйв, экшен, динамика, напряжение, даже не хочется выискивать огрехи и нестыковки, хотя концовка слабовата(куда то уплывают и судьба их не ясна,ну да и ладно)Оценка 4 :smile19:
ramiras34
Новичок
+29
-54
отличный фильм ,очень понравился, держит в напряжении, не заметил отсутствия Деймона, рекомендую
Hard_Rock
Опытный
+82
-59
Фильм однозначно к просмотру, хороший боевичок, параллельная сюжетная линия к Борну :smile19:
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Хороший сюжет, отличная игра актёров, - фильм явно выше среднего:smile3:
Tayana
Продвинутый
+74
-63
77
Очень понравился! Динамичный, сюжет классный. Джереми Реннер обаятельный, притягательный :smile8: 5+!
stepavia
Новичок
+2
-2
2
Слабое подобие Борна жаль потраченного времени.
Mef
Новичок
[+] [-]

Хоть о Борне в этом фильме напоминают лиш пара фотографий, в целом картина неплохая, динамичная, неплохая игра актеров.
От меня 4.
dark
Новичок
+30
-46
Борн, как Борн, но тема уже стара.:smile9:
Nightfly3k
Новичок
+1
-7

Я не знаю как ЭТО можно сравнивать,с оригинальной серией Борна.
Джереми Реннер - герой дешевых боевиков, не больше. Даже все сцены борьбы в фильме
урезаны очень сильно, чтобы скрыть полнейшее отсутствие у него таланта к единоборствам.
У него в принципе нет таланта актерского, вся мимика и игра в целом - фальшивая от и до.
еще в мстителях это в глаза бросалось! Ах,да, еще его фирменная походка, аля первый парень,на деревне )))
Франшиза эта снята не более чем для того, чтобы на известном названии денег заработать.
Они даже на оригинальном саундтреке от Moby сэкономили в конце, заменив,его дешевой копией.
Перед тем как посмотреть его, освежил память и глянул все три первые части, даже по тридцатому разу они были интересны от первой до последней секунды. На этой же уснул после первого часа.
Зря испортили серию, очень зря. Долго вспомнил с кем у меня ассоциируется главный герой... Оливье Грюнер. Его в свое время тоже пихали во все самые дешевые боевики.
kaible
Новичок
+53
-32
32
добавили больше динамики и немного пожертвовали сюжетом , в целом не плохо но не хватает хоть какой то не линейности сценария - с самого начала можно понять чем все кончится , эталоном этой кино-вселенной для меня остаются 1ый и второй фильмы (третий вызвал такие же эмоции как и 4ый) ... в целом довольно не плохо закрыли некоторые пробелы Но пересматривать его как первые фильмы уже не стану .
на 4ку потянет:smile19:
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Ну почему бы не назвать фильм " сослуживец Борна " ... на протяжении всего фильма задавалась вопросом - где же Борн ?
Без Дэймона как-то не так смотрится ...:smile50:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
kaible
Новичок
+53
-32
32
AN-JEL-KA пишет:
Ну почему бы не назвать фильм " сослуживец Борна " ... на протяжении всего фильма задавалась вопросом - где же Борн ?
Без Дэймона как-то не так смотрится ...:smile50:

ну наследие борна тоже вполне подходит , просто перевод такой
FASHIONMOD
Продвинутый
+68
-80
19
Why do you look....?
Вроде бы и хороший фильм.
Но фильм про Борна и без Борна,это чё то дурно как то.:smile15:
Kostant
Новичок
+71
-64
Джейсон Борн - это ОПЕРАТИВНЫЙ ПСЕВДОНИМ :smile90:
Dimen
Эксперт
+282
-300
Nightfly3k пишет:
Перед тем как посмотреть его, освежил память и глянул все три первые части, даже по тридцатому разу они были интересны от первой до последней секунды. На этой же уснул после первого часа.
Да, я тож заснул на середине!:smile50:Динамичность сюжета никакая, долгие задумчивые взгляды в пространство главного героя, длинные паузы в разговорах, да и вообще о том, что кто-то с кем-то спелся и теперь всем остальным наступит капздец мусолят через каждые десять минут...:smile57:Странный фильм, без начала и без конца, очерк о трудовыебуднях последнего выжившего суперагента и поисках синих таблеток. Так и не понял в чём заключалась эволюция Борна.:smile49:
o.v.malinka
Новичок
[+] [-]
4

Фильм захватывающий. Не предсказуемый. Мне очень понравился!!! Он отличается от обычных боевиков. Качественный фильм.:smile7:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011