Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее

Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.

Жизнь Дэвида Гейла
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
.:Foxxy:. пишет:
@nnEt пишет:

Осторожно - спойлер!

Мне кажется, наоборот, он достойно её оценил.
Большинство же проживают жизнь впустую.

Великолепный и серьёзный фильм!

Осторожно - спойлер!
Фильм серьёзный и интересный,но то,что главный герой достойно оценил свою жизнь,я не согласна.Сколько по вашему стоит жизнь человека?Я вам отвечу-она бесценна.Люди до последнего сражаются за свою жизнь перед лицом ужасных болезней,невыносимой боли.
Поэтому вместо того чтобы спиваться и плевать на свою жизнь,он мог бороться,и многого добиться,думаю намного большего,чем он добился своей смертью.

Скрытый текст
Я не о тех, кто пасует перед трудностями. Есть люди, готовые умереть за идею, причём довольно значимую. Да, некоторые всю жизнь бьются головой о стену, пытаясь что-то доказать, но результата 0. Хотя, может, всё же стоило рискнуть? Каждый выбирает сам. :smile195:
Nancy155
Новичок
+7
-5
22

Фильм определенно стоит посмотреть, очень интересный:smile19:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
нудновато, но какой финал, в своё время, был, можно сказать - потрясён
Сильвербой
Новичок
+44
-84
77
Нормуль фильм очень хороший!:smile21:
Silviia
Новичок
+28
-17
13
Интересный фильм! Мне понравился! :smile3:
Solitude_*
Новичок
+12
-9
5
это просто шедевр!!! всем советую!
давненько мне не попадалось ничего подобного. не скажу, что сюжет мега оригинальный, но фильм от этого отнюдь не проигрывает. Очень порадовала персона Кевина Спейси в актерском составе,мне всегда казалось, что он как никто другой подходит на роли искренних, чистых душой людей. Что-то в нем есть такое особенное) и в данном фильме также):smile18:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
По мне так попса голимая. В США за последние 10 лет выпустили и полностью оправдали 142 приговоренных к смертной казни. Без всяких докторов Гейлов. Это с одной стороны. С другой стороны, если такие факты имеются - сцена в фильме, где Гейла просят назвать фамилию невинно приговоренного а он теряется и не может ответить - полнейший фейк. Он запросто мог назвать пару десятков фамилий. Кроме того о фактах невинно казненных известно немало на протяжении всей истории США. Но тогда бы режиссер не смастерил бы это душещипательное "мощное2 "гениальное" "чтиво-смотрилово".
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Отличный, серьезный и грустный фильм--но посмотреть его точно стоит!!!!!!!!:smile19: :smile7:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Великолепное кино, долго находился под впечатленим, хотя сама тема фильма мне чужда
safr
Новичок
+44
-46
49
хороший фильм . жаль нет полноценного дубляжа :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
яркий и неоднозначный фильм с шокирующей концовкой
картина не против и не за смертную казнь
скорее о том что даже самая совершенная система правосудия
по сути может оказаться несовершенной
ибо нет универсального решения социальных проблем
и наглядный тому пример представлен превосходно
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Сильный,эмоциональный и очень глубокий по содержанию фильм. С талантливыми актерами,острым сюжетом и непредсказуемой развязкой. Фильм о преданности идее, о самопожертвовании ради нее. Для истинных ценителей хорошего кино.
ежик
Мастер
+416
-669
83
*OLIVE* пишет:
Сильный,эмоциональный и очень глубокий по содержанию фильм. С талантливыми актерами,острым сюжетом и непредсказуемой развязкой. Фильм о преданности идее, о самопожертвовании ради нее. Для истинных ценителей хорошего кино.
Присоединяюсь, только 5!
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Если еще не смотрели - посмотрите обязательно.
Black_Mamba
Новичок
+2
-12
Я бы дала оскара! Шикарный, серьезный и довольно тяжелый фильм!
К просмотру - обязателен!!!
Cейчас на форуме: Thedenya, J_Kinder, Derbish ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011