Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003)
Подробнее
Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.
Мне кажется, наоборот, он достойно её оценил. Большинство же проживают жизнь впустую.
Великолепный и серьёзный фильм!
Осторожно - спойлер!
Фильм серьёзный и интересный,но то,что главный герой достойно оценил свою жизнь,я не согласна.Сколько по вашему стоит жизнь человека?Я вам отвечу-она бесценна.Люди до последнего сражаются за свою жизнь перед лицом ужасных болезней,невыносимой боли. Поэтому вместо того чтобы спиваться и плевать на свою жизнь,он мог бороться,и многого добиться,думаю намного большего,чем он добился своей смертью.
Скрытый текст
Я не о тех, кто пасует перед трудностями. Есть люди, готовые умереть за идею, причём довольно значимую. Да, некоторые всю жизнь бьются головой о стену, пытаясь что-то доказать, но результата 0. Хотя, может, всё же стоило рискнуть? Каждый выбирает сам.
это просто шедевр!!! всем советую! давненько мне не попадалось ничего подобного. не скажу, что сюжет мега оригинальный, но фильм от этого отнюдь не проигрывает. Очень порадовала персона Кевина Спейси в актерском составе,мне всегда казалось, что он как никто другой подходит на роли искренних, чистых душой людей. Что-то в нем есть такое особенное) и в данном фильме также)
По мне так попса голимая. В США за последние 10 лет выпустили и полностью оправдали 142 приговоренных к смертной казни. Без всяких докторов Гейлов. Это с одной стороны. С другой стороны, если такие факты имеются - сцена в фильме, где Гейла просят назвать фамилию невинно приговоренного а он теряется и не может ответить - полнейший фейк. Он запросто мог назвать пару десятков фамилий. Кроме того о фактах невинно казненных известно немало на протяжении всей истории США. Но тогда бы режиссер не смастерил бы это душещипательное "мощное2 "гениальное" "чтиво-смотрилово".
яркий и неоднозначный фильм с шокирующей концовкой картина не против и не за смертную казнь скорее о том что даже самая совершенная система правосудия по сути может оказаться несовершенной ибо нет универсального решения социальных проблем и наглядный тому пример представлен превосходно
Сильный,эмоциональный и очень глубокий по содержанию фильм. С талантливыми актерами,острым сюжетом и непредсказуемой развязкой. Фильм о преданности идее, о самопожертвовании ради нее. Для истинных ценителей хорошего кино.
Сильный,эмоциональный и очень глубокий по содержанию фильм. С талантливыми актерами,острым сюжетом и непредсказуемой развязкой. Фильм о преданности идее, о самопожертвовании ради нее. Для истинных ценителей хорошего кино.