Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Интересная картина получается! Главное достоинство этого фильма - это то,как красиво он снят и актеры,в нем играющие! Не более того. И от книги,и от фильма я ожидала большего. Неоправданная популярность...
Мне понравился фильм. Я ныла, как всегда, в конце.
Хороший кин. Саундтрек на высоте (неделю в плейере гонял). Для меня слишком затянут. Этот рассказ можно было уложить в полтора часа экранного времени. От меня 5,понравится далеко не всем.
Chertenok-S7 пишет:
Мне показался скучным и жутко долгим
Согласен!
Сочный и красочный фильмец. Так получилось, что видела его 2 раза, ничего сверх-сверх особенного в фильме нет, но за душу берет и не отпускает.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм действительно качественный и "Лёня" играет вполне реалестично - можно ему лично смело 5-ку ставить. Но "Толя" Магуаер меня просто весь фильм убивал, что своим "лицом" что своим "вяканьем" - у него ни нормального диалога почти не было ни выражения лица. Лучше бы он человека паука в маске и дальше бы играл . просто вот из-за него 4-ку поставлю фильму. Просто не могу понять как герой "Лёни" мог доверится такому не разговорчивому, непонятному, невнятному типку, с дауническимы мыслями и выражением лица. прошу прощения у фанатов Тоби Магуаера.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
koop пишет:
Замечательная игра актеров и яркая атмосфера превращают нудноватый роман в увлекательное зрелище.
Единственный минус - не к месту приглашенный человекопаук.
Вот на первой же странице нашел сторонников на тему Тоби Магуаера ))
Классика!Отличная экранизация!
Хорошая экранизация получилась. Ди Каприо не разочаровал. от меня пять, хотя могли бы чуть-чуть лучше)
Natrix пишет:
Просто не могу понять как герой "Лёни" мог доверится такому не разговорчивому, непонятному, невнятному типку, с дауническимы мыслями и выражением лица. прошу прощения у фанатов Тоби Магуаера.
Герой Лени доверился ему, потому что он кузен той самой единственной) А значит поможет приблизиться к цели) Герой Лени умел добиваться своих высот, а герой Толи был еще одним шагом к зеленому огоньку))))
*смеялась, пока писала*
Класный фильм .Приятно удивило появление Амитабха Баччана .Are you fucking crazy?! No,im fucking Daizy.
Приятно было посмотреть! Приятный фильм и стиль съемки понравился!
Замечательный фильм!Последня фраза фильма про прошлое,тронула меня!От меня 5+
Сам фильм...идея не понравились..Однако игра актёров+Хороший Бюджет, Графика, Декор сделали своё дело.4/5
На историческую достоверность в плане изображения того времени фильм, конечно, и близко не претендует. Идея произведения Фицджеральда тоже, на мой взгляд, показана не совсем ясно и для тех, кто не читал книгу, скорее всего и после окончания просмотра не станет очевидной.
В остальном же фильм в принципе неплох - то, что нужно современному зрителю, чтобы потом говорить, что он смотрит не только боевики и комедии, но еще и "драмы". Именно в кавычках, потому что данная экранизация, к сожалению, не раскрывает сути трагедии.
От меня твердая 4
В остальном же фильм в принципе неплох - то, что нужно современному зрителю, чтобы потом говорить, что он смотрит не только боевики и комедии, но еще и "драмы". Именно в кавычках, потому что данная экранизация, к сожалению, не раскрывает сути трагедии.
От меня твердая 4
Ди Каприо в фильме слишком нерешительный получился. Ну не вяжется у меня образ сумевшего пробиться к богатству нищего мальчика с этими розовыми соплями. Произведение не читала, может там все как то более гармонично...Фильм на 4
Давно я не видел драму ТАКОГО уровня!!! Это Шедевр!!! 11 из 10!!!
Мне понравился,снято красиво,глаз радуется,актёры играют великолепно.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Фильм снят просто потрясающе! Классика американской литературы Френсиса Фицжеральда под музыку джей зи, бейонси и ланы дель рей просто супер! Кому не понравился фильм, читайте книгу, или смотрите Загадочную историю Бенджамина Баттона (по рассказу того же автора) 5+
Актеры, краски фильма, музыка - все подобрано идеально. Фильм поразил своим масштабом. Вроде обычная история, но показали ее с захватом, с изюминкой. Ради любви люди могут сделать все! Фильм на любителя, но стоит посмотреть каждому!
Актеры, краски фильма, музыка - все подобрано идеально. Фильм поразил своим масштабом. Вроде обычная история, но показали ее с захватом, с изюминкой. Ради любви люди могут сделать все! Фильм на любителя, но стоит посмотреть каждому!
Сразу было видно,что фильм экранизация какой-то замечательной книги,ведь в наше время большая ограниченность в сюжете и такой запутанной и интересной истории уже никто сам не может придумать.Фильм с отсутствием эффектов точно завоевывает симпатии больше чем многобюджетный триллер или фантастика,ведь здесь основная сюжетная линия-именно жизненная ситуация.Прошлое,любовь,верность,утраты и жизненная цель это по моему одни из самых основных состовляющих любого сюжета,и здесь это все есть,в самой раскрытой форме.Это явно шедевр!!!И пусть меня обвинят,пусть скажут что фильм этот скучен и дотошен,но лично для меня эти понятия как в фильме,так и в жизни важнейшие и произведению кроме как 5+ не поставить.
Очень красивое и яркое кино, ДиКаприо - старина прям радует глаз Интересная история жизни действительно великого человека, которая за два с половиной часа просмотра просто пролетает перед глазами и заставляет задуматься в конце С удовольствием добавил в коллекцию
Уже прошло время после просмотра, эмоции поутихли, поэтому особо возмущаться не буду:) Отвратительно!! 1 из 10. Но актеры молодцы, особенно ДиКаприо
очень понравилось!! Фильм потрясающий. я не видела других экранизаций, но даже без сравнений, впечатлило. Леонардо красавчик! обязательно пересмотрю еще
Отличный фильм!очень понравился!В конце чуть не плакала...(((
Хватило на полчаса...Откуда столько восторгов в комментах???Сплошное веселье и ноль смысла
Vixxxen пишет:
Хватило на полчаса...Откуда столько восторгов в комментах???Сплошное веселье и ноль смысла
Ты просто девочка смотри фильмы до конца - обычно замут в середине, а развязка в конце.
Да, что тебе объяснять все равно не поймешь.
Фильм просто великолепный!!!!!! Актерская игра, сюжет, режиссура, музыка да и вообще все в этом фильме сделано качественно и красиво...
Очень хорошее кино!!! Забираю себе в коллекцию..
Очень хорошее кино!!! Забираю себе в коллекцию..
ВротМнеНоги!!!
С тем что фильм красивый и красочный, я согласен!
Но вот с сюжетом....я ожидал большего, я почти угадал концовку. Думал развязка будет как-то заковыристей. Актеры конешн на высоте!
Но вот с сюжетом....я ожидал большего, я почти угадал концовку. Думал развязка будет как-то заковыристей. Актеры конешн на высоте!
Красивый фильм, отличная игра актеров, душевное музыкальное сопровождение (в особенности композиция Lana Del Rey - Young And Beautiful, буквально пронизывающая всю картину). Ну а смысл? Смыслов, на мой взгляд, здесь искать не надо, фильм не для этого предназначен. Просто настройтесь на приятный, расслабляющий просмотр.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011