Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно

Поиск по форуму

Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее

Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.

Элементарно
marusaL
Новичок
+28
-27
42
Не плохой сериал, но сравнивать с Шерлоком просто непростительно..:smile18:
А так вообще не плох, скрасить вечер вполне возможно.
:smile19:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
ElenaKram пишет:
Она пишет:
Честно. Этот сиквел в душу не запал. Во- первых, потому, что дерганый, хамовитый тарчек "Холмс" тень д-ра Хауса. После Хью Лори каждый в этом образе смотися блекло. Во-вторых, способности к дедукции у оригинала куда более обширны. Да и вообще, кто может соперничать с Василием Ливановым? Просто чтобы встать на пути сразу двух мэтров советского и зарубежного кино нужно иметь что-то более уникальное, чем симпатичная внешность, смеолсть и профессиональная игра (я про Джонни Ли Миллера).
Нет, это доктор Хаус - тень Шерлока. Сами создатели писали, что образ взят с Холмса. А этот фильм - просто самостоятельный детектив, современная трактовка того, каким бы мог быть Шерлок, если бы жил сейчас. Что вы на фильм все накидываетесь? Не нравится - не смотрите. И при чём здесь Ливанов? Ливанов тоже создал только образ Холмса, создал его таким, каким его видел режиссёр. Да, гениально, но это не значит, что теперь никому нельзя истории о Шерлоке Холмсе интерпретировать по-своему. И не вставал никто на пути двух мэтров. Каждый из них идёт своей дорогой. ИМХО

Сравните с рецензией к Золотым паукм (Тайны Ниро Вульфа) / A Nero Wolfe Mystery (2001)

Цитирую:

" Приятного просмотра!:
Воплощение на экране любимых персонажей – ответственный для создателей фильма шаг. Мы знаем, что лучшие Шерлок Холмс и доктор Ватсон – Василий Ливанов и Виталий Соломин, лучший Эркюль Пуаро – Дэвид Суше, лучшая мисс Марпл - Джоан Хиксон (может, со мной не согласятся, но это не лично моя точка зрения)."

Вот интересно-то, я тут в пейзаж не вписалась? Вообще, по меньшей мере странно.
hriak
Продвинутый
+46
-53
Очень не ожиданная интерпретация. Мне просто не понятно как можно Сравнивать Ливанова и наш Шерлок с данным сериалом ? Наш строго по Конан Дойлу снимался, Здесь же только Имена главных персонажей совпадают остальное даже пол Ватсона не соответствует оригиналу. Кстате данное и позволяет мне наслаждается этим сериалом все остальные зарубежные сериалы невольно сравнивались с нашим и не не выдерживали никакой критики.
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Она
Мне очень приятно, что вы меня цитируете, но ведь речь шла об экранизации, а не об интерпретации. Между этими двумя терминами очень большая разница! Я согласна с hriak, что "Элементарно" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - абсолютно разные фильмы, там просто нечего сравнивать.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
ElenaKram пишет:
Она
Мне очень приятно, что вы меня цитируете, но ведь речь шла об экранизации, а не об интерпретации. Между этими двумя терминами очень большая разница! Я согласна с hriak, что "Элементарно" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - абсолютно разные фильмы, там просто нечего сравнивать.

Приветствую! Мне действительно пришлись по душе некоторые ваши рецензии.
Но, видимо, есть люди, не могущие не сравнивать. Как сказал один философ: "все познается в сравнении."
Я говорила по сути не о сериале, а о Джонни Ли Миллере в нем и его таланте, которого не хватило, как мне кажется. А то, что сюжетные линии разные это и козе понятно.
Тут спорить бессмысленно и учить меня терминологии не стоит.
Просто мы два разных человека, смотрящие на многие вещи под двумя разными углами.
hriak
Продвинутый
+46
-53
Глупо сравнивать есть 5-6 Жанров (детектив мелодрама ужасы фантастика драма Фентези)
Любой детектив может быть схожим с другим ... ибо итог один нашли обезвредели убийцу.. вора и т.д. мелодрама - кто то кого кинул и мы все плачем.. и т.д. ЕСли искать разнообразие то только в Жанрах!!!! Я могу найти аналогию в любом детективном сериале ..
ОНИ все похожи !! Ищем Злодея и НАХОДИМ , но просто одни чуть лучше другие чуть хуже, Можете кидать в меня камни - я полгода не хотел качать этот фильм (ИБО для меня Наш Шерлок ИДЕАЛ) пробывал смотреть много других версий (плевался). Я раза 4 перечитал оригинал раза 4-5 пересмотрел наш Сериал, Я не могу сравнивать ибо он не сравнивается, Но тут дали Новую сюжетную линию ... Для меня это продолжение, не опубликованные романы Конан Дойла , новая инетрпритация, Мне не приходится сравнивать я просто наслаждаюсь, Да Часто все на грани АБСУРДА но для ИСТИННЫХ любителей Холмса Которые все 4 тома перечитали все сериалы пересмотрели, даже Английский Шерлок это теже знак четырех ... токо в наше время.. А тут новые рассказы новые сюжеты и ватсон ЖЕНЩИНА Это новый не предсказуемый захватывающий СЮЖЕТ и при этом в стиле ХОЛМСА... Достойное продолжения моего любимого МЕТРА !!!!! Конан Дойл не по стыдился бы
LadyUtiputy
Продвинутый
+77
-77
51
Интересная трактовка!
Из Д.Л. Миллера вышел клевый наркоша! Правда вся история вокруг Ирен Адлер вообще не в характере героя. Как будто два разных фильма.
Но в целом забавно. :smile19:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
hriak пишет:
Глупо сравнивать...

Я не пойму, как мне сказать яснее?
Я говорила по сути не о сериале, а о Джонни Ли Миллере в нем и его таланте, которого не хватило, как мне кажется. А то, что сюжетные линии разные это и козе понятно.

Будьте внимательней выражая свое мнение. А что и с чем я сравниваю долго обьяснять.
OL*CHIK
Продвинутый
+87
-44
43
Я в восторге! :smile110: Единственная, на мой взгляд, неудавшаяся серия - 13. Все остальные - на высоте!
Миллер очарователен! Меня впечатляет его игра, но, как говорится, на вкус и цвет...:smile25: Что касается Люси Лью, то она меня немного смущала в начале сериала, но сейчас уже к ней привыкла. Считаю, что сериал на любителя, но для начала стоит глянуть хотя бы серии 3, а потом уже определится нравится или нет. У каждого свой Шолмс в голове. Данная современная трактовка мне импонирует :smile19:
Всем хорошего просмотра!
delp1024
Новичок
[+] [-]

сериал хороший. вопрос к посмотревшим 14-ю серию:
Осторожно - спойлер!
чего хотел добиться Холмс в конце серии? маньяк пару дней назад завалил целую палату, при том что в ней был полицай с пистолетом, а у маньяка изначально был только скальпель. он реально думал, что тип выберет наручники? Я уже молчу о том, что любой дурак между 100%-м пожизненным и беспроигрышным (в случае проигрыша-- тюрьма) шансом на свободу выберет второе.
Павел+100500
Новичок
+19
-21
14

:smile19: сказать что сериал этой темы шерлока супер нельзя НО 5 за него поставлю!!!
нравяться мне такие сериалы. Всем советую его по смотреть
hardplayer
Новичок
+8
-3
Люди а как скачивать одну чисто новую серию - а не основа весь сезон ?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
hardplayer
Ссылка на тему помощи под описанием.
Скачайте торрент, а когда откроете его в Уторрент. в окошке что появится с названием файла и его содержимым. снимите галочки со всех файлов, кроме нужной вам серии.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Всё время повторяю для тех, кто возмущается - "Не тот Шерлок Холмс !", что эта история происходит в некой параллельной Вселенной, где Артур Конан Дойл или забросил Холмса после того как ему отказали в двух издательствах или назвал своих героев по другому.
Лично мне нравится. А Ватсон чем дальше тем больше становится не просто компаньоном, а помощником в расследовании, консультантом. Ну и попутно разгадывает собственные загадки ...
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
@lex_
Новичок
+26
-10
21
Даты выхода серий:

1x16 Details
14 февраля 2013

1x17 Серия 17
Episode 17 21 февраля 2013

1x18 Серия 18