Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно
Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее
Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.
Элементарно

Мне нравится Ватсон. Если бы ее играла другая актриса- может быть, я бы относилась к ней строже. Но вот сериал... с каждой серией все унылее и скучнее. Холмс уже не удивляет, событий в фильме как таковых не происходит. Словно парочка пенсионеров от скуки расследует что-то между походами в собес

Ева Годесс пишет:
Словно парочка пенсионеров от скуки расследует что-то между походами в собес

Ева Годесс пишет:
Но вот сериал... с каждой серией все унылее и скучнее. Холмс уже не удивляет, событий в фильме как таковых не происходит.Точно-точно! Раньше расследования были ярче, ошеломительнее концовки... Теперь жду 1)новых интересных дел или/и 2)любовных отношений между Ватсоном-женщиной и мужчиной-Холмсом.
(Камон! Камон! Ну же!)
В 5 классе на вопрос "Почему хорошо быть девочкой?" я ответила: "Потому что не надо бриться!"Наивная...

Ева Годесс пишет:
Словно парочка пенсионеров от скуки расследует что-то между походами в собес
Ох, эта фраза до сих пор меня смешит! Напомнила мне рассказ Акунина про Фандорина в Англии. Он тогда ходил под ручку с дамой преклонных лет, ведя с ней беседы о нераскрытых преступлениях из газетных статей)
первый сезон супер, а вот второй полная противоположность первому. преступления росскрывают все кому не лень, Холмс на фоне остальных перестает выделяться, сериал превращается в банальный детектив,

На редкость уютный и расслабляющий сериал

Как говорил один герой: "Если ты еще больше расслабишься, то впадешь в кому". Боюсь, это случится с нами, если то, что раньше было детективом, продолжит быть уютным мыльцем

+7
-6
А мне сериал очень нравится! Один из не многих сериалов про Холмса который интересно смотреть. Лучше этого сериала - только Шэрлок.
Те Кто любят книги и фильмы о Шерлоке Холмсе думаю посмотрят с удовольствием)))
5+
Те Кто любят книги и фильмы о Шерлоке Холмсе думаю посмотрят с удовольствием)))
5+

Не могли что ли найти посимпатичнее китаянку.. и с более прямыми ногами....))

Кто-нибудь знает, когда появится дубляж 2-го сезона???

НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Крайняя серия - странная ...
Осторожно - спойлер!
Я недавно ставил себе зубные протезы - сначала сделали слепки, потом изготовили по ним протезы - но я ещё несколько раз ходил к стоматологу и мне их подгоняли ... А тут только одному не подошли ! И удовольствие не из дешёвых.

Интересный сериальчик, лёгкий и не навязчивый.

Shad Tkhom пишет:
Крайняя серия - странная ...Осторожно - спойлер!Я недавно ставил себе зубные протезы - сначала сделали слепки, потом изготовили по ним протезы - но я ещё несколько раз ходил к стоматологу и мне их подгоняли ... А тут только одному не подошли ! И удовольствие не из дешёвых.
Они постепенно стремятся поменять жанр с детектива на фантастику, и комедию. Серия с ушами очень повеселила. Бросаю его нафиг.

Улыбайтесь!
Хорошо, что "Одноголосый (закадровый) Kerob" занимается переводами и озвучкой, а не, например, хирургией или строительством. Плохо, что он выкладывает свои опусы на всеобщее обозрение. Лучше уж озвучивать, чем клей в подъезде нюхать, но слушать всё равно невозможно.

Евгений_Король_Ночи пишет:
Хорошо, что "Одноголосый (закадровый) Kerob" занимается переводами и озвучкой, а не, например, хирургией или строительством. Плохо, что он выкладывает свои опусы на всеобщее обозрение. Лучше уж озвучивать, чем клей в подъезде нюхать, но слушать всё равно невозможно.
А я просто отключаю озвучку и читаю титры ...
Вы просто не застали первые попытки )). Вроде как было пару серий в одном из сезонов Гримма )), вот где реально ж0сть была )). Сейчас если смотрим что-то просто от делать нефик, то вполне сгодится.

будет ли озвучка 2 сезона от первого канала?

Нудная, нудная, нудная Ватсон и скучный, скучный Холмс. Такое ощущение что попала на прием психотерапевту, не-е-е скорее психиатру
Честно пыталась смотреть три раза: с первой серии, серии в разброс и на ускоренной перемотке Не помогло ...
Честно пыталась смотреть три раза: с первой серии, серии в разброс и на ускоренной перемотке Не помогло ...

От Лоста 720р написано 20 серий,а в раздаче 22 серии.

Turpa
спасибо что сообщили, исправили
спасибо что сообщили, исправили

с каждой серией все хуже и нудней. больше не буду его смотреть

....а мне очень нравится....

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Хорошо, что "Одноголосый (закадровый) Kerob" занимается переводами и озвучкой, а не, например, хирургией или строительством. Плохо, что он выкладывает свои опусы на всеобщее обозрение. Лучше уж озвучивать, чем клей в подъезде нюхать, но слушать всё равно невозможно.Ахаха - вы видимо не застали его первых озвучек. Вот там была жесть:неправильные ударения в словах заставляли меня иногда быть пад сталом
, перевирания названий и тд. Но сейчас парень подрос и стал вполне неплохо,с небольшими огрехами озвучивать. Ну а что вы хотите от студента,который в свободное от учебы время озвучивает?-но молодец старается.
и причем частенько быстрее всех.

Действительно, второй сезон, по сравнению с первым, сдулся.
Первый прям на одном дыхании смотрела, а потом стало всё хуже и хуже.
Нет такого, что смотришь и хочется чтобы серия не кончалась. Надеюсь они исправятся, ведь герой Миллера мне стал очень симпатичен с первой серии.
Первый прям на одном дыхании смотрела, а потом стало всё хуже и хуже.Осторожно - спойлер!
Может потому что тему с Мориарти так глухо списали со счетов.
Нет такого, что смотришь и хочется чтобы серия не кончалась. Надеюсь они исправятся, ведь герой Миллера мне стал очень симпатичен с первой серии.

Холмс мне тоже очень симпатичен, но этого уже мало, чтобы продолжать смотреть. Не знаю, может, я слишком придирчивая, но серии с его братом еле выдержала, этот облезлый бомж кто угодно, только не шпион и ресторатор

Мне сериал не понравился.Посмотрел первые 13 серий и удалил. Оценка- 5/10. Почему? Потому что сериал элементарно глупый, банальный и шаблонный.НапримерКороче, лажа.
Осторожно - спойлер!
Сыщики(якобы сыщики)не владеют элементарными методами расследования как-то изучение записей камерами наружного наблюдения, что несложно при современных методах записи и хранения инфы(хотя вообще-то для этого они и предназначаются), не могут учуять запах идущий из соседний комнаты, не могут понять что труп в самолете был трупом задолго до крущения вообще это их прямая обязанность, да и без экспертизы это сразу заметно,только гениальный Холмс до этого додумывается

+8
-3

Очень достойный сериал.Есть что посмотреть пока ждешь очередной сезон Шерлока by Гэтисс и Мофатт

На мой взгляд- весьма средний сериал-не цепляет.

Ждать осталось немного! Третий сезон стартует 30 октября.

По отдельности чудо как хороши, что Ли Миллер, что умница Люси Лью, но собираются вместе и начинается мелодрама. Снова. Опять. Да ну еклмн. Смотреть сцены их разбирательств уже нет никакого интереса, если в начале хоть были изящные подколки холмса, то сейчас он вертит ножкой и мажет сопли. 40 минутная серия за 15-20 минут. А так все хорошо начиналось...

Jedem das Seine
Детектив со склонностью к наркотикам, превратился в наркомана со склонностью к дедукции.
Умеют же америкоксы всё испортить.
Умеют же америкоксы всё испортить.
Jedem das Seine

В сериале «Элементарно» в 3-й серии 2-го сезона описывается история оч. похожая на историю Эдварда Сноудена. Но реальные события происходили в начале июня 2013 года, а серия вышла 11.10.2013, т.е. всего на 4 месяца после событий. Они подсуетились так быстро снять, или это гениальное совпадение?

Мне кажется в Британской версии смотрелся бы лучше Джонни Ли Миллер, нежели Бенедикт Кмбртчстчкскч)))
Молодец вытягивает сериал, а вот Люси Лью - Ватсон? Да вы что, гоните...? Только представьте:
-Ваша овсянка....Сэр
-К черту овсянку...и опиум тоже. Ватсон вы китаянка?
Молодец вытягивает сериал, а вот Люси Лью - Ватсон? Да вы что, гоните...? Только представьте:
-Ваша овсянка....Сэр
-К черту овсянку...и опиум тоже. Ватсон вы китаянка?

В третьем сезоне ввели дополнительный персонаж "протеже" Шерлока, по моему (мнение субъективное) сериал начинает себя исчерпывать. Этот персонаж явно лишний

Совершенно неинтересно смотреть на их разборки с ватсон. Хотелось бы больше дедукции и меньше проблем с тем кто когда уедет и кто когда кольнется!

Сериал очень даже неплох. Конечно, не стоит ассоциировать его с английским Шерлоком или нашим - здесь взяли просто имена и создали под них своих сыщиков(что получилось неплохо). Но смотреть рекомендую только первый сезон - в нем интересные достаточно сюжеты и нет слишком большой закисленности на главных персонажей. Вообщем, 4/5 от меня сериал вполне заслужил. И, конечно, тем, кто недоволен, что Ватсон здесь азиатка, я бы заметил, зная толерантный американский кинематограф последних лет, что надо радоваться, что сам Шерлок не негр.

Торреннт заблокировали в связи с санкциями? Это очень хорошо, пусть сами смотрят свою хренотень. Так извратить Холмса, сделать из него наркомана а из Ватсона сделать бабу, это уже слишком. Моему сыну понравилось, так как он понятия не имеет кто такой Холмс и теперь в его мозгу плотно засела мысль, что ХОЛМС - НАРКОМАН а ВАТСОН - КИТАЙСКАЯ БАБА. Вот так и происходит подмена истины ложными понятиями. НЕНАВИЖУ.

А мне сериал понравился
Именно как детективный многосерийный фильм! Я читал Конан Дойла, этот сериал ничего общего, кроме имён главных героев и метода дедукции Холмса, не имеет с оригинальным произведением! Здесь Холмс наделён пороками (Ли Миллер хороший актёр)! Он вообще как герой может не нравится! Авторы не пытались сделать его белым и пушистым как во всех экранизациях и романах. Ватсон его уравновешивает в хоршую сторону. В итоге интересно смотреть как два совершенно разных человека притираются, работают и живут вместе. Отличный современный сериал! Английский Шерлок мне понравился намного меньше!
Именно как детективный многосерийный фильм! Я читал Конан Дойла, этот сериал ничего общего, кроме имён главных героев и метода дедукции Холмса, не имеет с оригинальным произведением! Здесь Холмс наделён пороками (Ли Миллер хороший актёр)! Он вообще как герой может не нравится! Авторы не пытались сделать его белым и пушистым как во всех экранизациях и романах. Ватсон его уравновешивает в хоршую сторону. В итоге интересно смотреть как два совершенно разных человека притираются, работают и живут вместе. Отличный современный сериал! Английский Шерлок мне понравился намного меньше!

Y N W A
tegeran1971 пишет:
Торреннт заблокировали в связи с санкциями? Это очень хорошо, пусть сами смотрят свою хренотень. Так извратить Холмса, сделать из него наркомана а из Ватсона сделать бабу, это уже слишком. Моему сыну понравилось, так как он понятия не имеет кто такой Холмс и теперь в его мозгу плотно засела мысль, что ХОЛМС - НАРКОМАН а ВАТСОН - КИТАЙСКАЯ БАБА. Вот так и происходит подмена истины ложными понятиями. НЕНАВИЖУ.
По моему мнению наш советский Холмс самый лучший и достоверный.
Но! Вы немного путаете. Этот сериал не называется "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсон". Тут использованы только имена персонажей и некоторые необходимые сведения. Сюжет ничего общего не имеет с книгами. Если наши снимали с упором на дедукцию и детективные способности, то америкосы, как обычно снимают вкусную жвачку, которую интересно смотреть не особо включая мозг.

RulonOboev пишет:
tegeran1971 пишет:Торреннт заблокировали в связи с санкциями? Это очень хорошо, пусть сами смотрят свою хренотень. Так извратить Холмса, сделать из него наркомана а из Ватсона сделать бабу, это уже слишком. Моему сыну понравилось, так как он понятия не имеет кто такой Холмс и теперь в его мозгу плотно засела мысль, что ХОЛМС - НАРКОМАН а ВАТСОН - КИТАЙСКАЯ БАБА. Вот так и происходит подмена истины ложными понятиями. НЕНАВИЖУ.
По моему мнению наш советский Холмс самый лучший и достоверный.
Но! Вы немного путаете. Этот сериал не называется "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсон". Тут использованы только имена персонажей и некоторые необходимые сведения. Сюжет ничего общего не имеет с книгами. Если наши снимали с упором на дедукцию и детективные способности, то америкосы, как обычно снимают вкусную жвачку, которую интересно смотреть не особо включая мозг.
Зачем имена героев смешивать с грязью? Выберете другие имена и всё, и никаких претензий. Почему во Франции свинью нельзя называть Наполеоном? И ЭТО ЗАКОН? А у америкосов всё можно. Почему америкосы в фильме "Планета обезьян" не назвали злую мартышку ОБАМОЙ? За то дали ей имя КОБА (для тех кто не в курсе это партийный псевдоним Сталина). Вас просто заставляют смотреть фмльмы с выключенным мозгом, флаг вам в руки, я мозг выключать не собираюсь.

Y N W A
Зачем имена героев смешивать с грязью? Выберете другие имена и всё, и никаких претензий. Почему во Франции свинью нельзя называть Наполеоном? И ЭТО ЗАКОН? А у америкосов всё можно. Почему америкосы в фильме "Планета обезьян" не назвали злую мартышку ОБАМОЙ? За то дали ей имя КОБА (для тех кто не в курсе это партийный псевдоним Сталина). Вас просто заставляют смотреть фмльмы с выключенным мозгом, флаг вам в руки, я мозг выключать не собираюсь.
Ну видимо у них есть права на использование персонажей. Это вам не на Фаст- торренте нужно сокрушаться, а обратиться к потомкам Конан Дойла с жалобой.
Что касается законов, то более бредовых, чем в сша - нет ни в одной стране! Если будет интересно погуглите,- наполеоновские свиньи покажутся детской шалостью!
А что же они, поганцы, Горлума, из Властелина колец, Путиным не назвали?! В Голливуде можно бесконечно находить такие "совпадения" как Коба годов с 50-60х. Так что если Вы все еще обращаете внимание на подобную.... эм... несправедливость по отношению к нашему народу, то советую вам смотреть Азиатские фильмы! Вот кто-кто, а они научились снимать фильмы!
Ну видимо у них есть права на использование персонажей. Это вам не на Фаст- торренте нужно сокрушаться, а обратиться к потомкам Конан Дойла с жалобой.
Что касается законов, то более бредовых, чем в сша - нет ни в одной стране! Если будет интересно погуглите,- наполеоновские свиньи покажутся детской шалостью!
А что же они, поганцы, Горлума, из Властелина колец, Путиным не назвали?! В Голливуде можно бесконечно находить такие "совпадения" как Коба годов с 50-60х. Так что если Вы все еще обращаете внимание на подобную.... эм... несправедливость по отношению к нашему народу, то советую вам смотреть Азиатские фильмы! Вот кто-кто, а они научились снимать фильмы!

В сюжете действительно только имена знаменитые взяты, а так изменено почти все. Но не смотря на это, первый сезон смотрела с интересом. Но как только ввели новую героиню, помощницу, желание смотреть отпало

Посмотрел первый сезон,дальше не стал-на любителя.

Торренты заблокированы.... наверно санкции. такое страшное наказание, не посмотреть не ахти какой детектив и азиатку "ватсон"! ))

вся суть произведения Артура Конан Дойля заключается явно не в том в какой одежде ходит Уотсон( кто читал издания на русском до 70 годов тот поймет).Совершенно неважно женщина он или мужчина она . Важна лишь мысль самого Шерлока , его неповторимый дар провести нас читателей и зрителей от созерцания места преступления до поимки преступника .Приятно было в начале сериала увидеть умозаключения и применения дедуктивного метода . НО чем дальше тем больше мыло мылит мыло . жаль очень жаль

Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший сериал

Пожалуй лучший сериал о Холмсе. А если у чьих то детей проблемы с мировосприятием, то лучше пусть книги читают, а не сериалы смотрят.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011